Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя
Re: Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б
Вот такая хрень. Дует, при закрытом балконе.Зачехлятор писал(а): ↑07 мар 2018, 12:51Прошу прощения: а что есть "принудительная вентиляция"? Там стоит блок с мотором и вентилятором?!

Северное измайлово.
Тоже царапнуло ухо. Но видимо имеется в виду конечно не принудительная вентиляция, а либо клапаны проветривания на стыках рам внизу, либо приточные двухсторонние клапаны в верхней части окна.Зачехлятор писал(а): ↑07 мар 2018, 12:51Прошу прощения: а что есть "принудительная вентиляция"? Там стоит блок с мотором и вентилятором?!
Да, да, клапан, соображаю от температуры плохо.Иудушка писал(а): ↑07 мар 2018, 13:02Тоже царапнуло ухо. Но видимо имеется в виду конечно не принудительная вентиляция, а либо клапаны проветривания на стыках рам внизу, либо приточные двухсторонние клапаны в верхней части окна.Зачехлятор писал(а): ↑07 мар 2018, 12:51Прошу прощения: а что есть "принудительная вентиляция"? Там стоит блок с мотором и вентилятором?!
Северное измайлово.
Опоздал, уже появилось фото. Просто принудительная вентиляция это очень хитрая штука, и если она есть в новых квартирах, то монтируется перед каждым воздушным коробом и действительно всегда снабжена вентилятором и комплектом клапанов отсекающих обратку....
- Зачехлятор
Выздоравливайте!
Хорошая новость в том, что вентиляция (вытяжка) у вас работает хорошо. Иначе бы не дуло.
ВАО, Богородское, кв.8Б
А насколько близко к окну у вас стоит кровать?
Спасибо, лечусь)Зачехлятор писал(а): ↑07 мар 2018, 15:41Выздоравливайте!
Хорошая новость в том, что вентиляция (вытяжка) у вас работает хорошо. Иначе бы не дуло.
Да, что работает хорошо, это радует. Хотя для меня загадка, как при закрытом балконе может дуть)
Северное измайлово.
Может, вы имеете ввиду "жидкие обои"? Я тоже клеила на кухне обои "под покраску", покрасили без всяких заморочек, пользовались лет 8, перекрашивали.Иудушка писал(а): ↑06 мар 2018, 18:32Зачехлятор писал(а): ↑06 мар 2018, 18:12Вы, как обычно, всё перепутали: обои "под покраску" и то, что вы описали (трудно сказать что это конкретно, очень похоже на высококачественную шпаклёвку) - это совершенно разные вещи.Иудушка писал(а): ↑06 мар 2018, 16:14Дело в технологии подготовки обоев под покраску. Как-нибудь поинтересуйтесь у мастеров что НУЖНО делать и как готовить такие обои под покраску. Если не ошибаюсь после рубой шлифовки стены и выправления всех неровностей и трещин и прочих дефектов и наклейки на стену флизелина его покрывают тонким слоем отделочного материала, типа тончайшей штукатурки с основой, потом шлифмашинкой шлифуют поверхность до абсолютной гладкости, затем повторно наносят слой отделочного материала, но уже с добавлением краски, повторно шлифуют, в случае дефектов третий слой с краской, потом опять шлифуют....
Вот тогда получается красиво и долговечно. А то, что я вижу на фото, это даже на "троечку" не катит....
Нет, это именно обои под покраску. Технология такова, что стена получается абсолютно ровная и гладкая, а рисунок и объем создается разницей в ТОЛЩИНЕ окрашенного слоя поверх обоев. На выступах окраска естественно светлеет, почти до белой (зависит от глубины шлифовки), на впадинах - цвет густеет, до полной непрозрачности. То есть флизелиновые обои формируют полупрозрачный рисунок в глубине стены и увеличивают прочность покрытия. А вот то, о чем говорите вы - это убожество какое-то. Прочность нулевая, вон люди недели не прожили в квартире, а обои отваливаются. А по той технологии, о которой говорю я - только гарантийный срок пользования составляет 10 (десять) лет.
Было вот так )) И скоро наверное будет примерно тоже самое с кранами до горизонта )Валя писал(а): ↑07 мар 2018, 08:20Там если и был яблоневый сад (такого не помню), основное пространство в 60-е годы занимало тепличное хозяйство со стеклянными парниками и рядами крыжовника. Яблони могли быть, но не помню сада, занимавшего большую площадь. Там почти всё было не выше куста крыжовника. Были ещё несколько рядов боярышника (со снегирями зимой) вдоль 5-й Парковой, видимо, вместо ограждения от лишних бродящих людей. От этих рядов остался ряд вплотную к тротуару 5-й Парковой и от начала остальных рядов только нескольких кустов боярышника у забора со стороны той бывшей школы (и УПК), где автошкола. Но уже ограждения не сильно хватало. Не было забора с собаками. Какой-то мальчишка году так в 65м пробежался по парниками и повредил много стёкол. Парниковой хозяйство оттуда вывели году в 67-м.
После этого пустырь с оставшимися рядами боярышника (3-4 ряда), с выгулом собак и всякими отвалами глины (кто там грунт ковырял?!) был долго до самого строительства Дворца пионеров, который построили к Олимпиаде 1980г.

- svetlana.afonina
- Модератор
У меня вопрос, Вам дали квартиру меньшую по жилому метражу, хотя в законе указано "жилая не менее", Вам это как-то компенсируют? Т.е. по закону Вам не имели права её дать, а если она не вписывается в квартирографию, то её (квартиру) вообще никому не должны были предлагать, я конечно понимаю, что там не такая огромная разница, но я например при таком раскладе не соглашусь на квартиру, меньше моей, у нас рядом строят дом, там есть квартиры с жилой 27м., что меньше, чем у меня, а есть 30+ метров жилой площади. Не очень понимаю, для Вас этот вопрос не был принципиален? Это же деньги, хоть и не такие большие, но всё же!?potap писал(а): ↑26 фев 2018, 19:45Сегодня подписал соглашение. Оставил угловую. Немного проиграл в метрах но зато меня устраивает 14 этаж и что окна выходят на юг и запад, т.е. не будет стройки перед окнами в ближайшие годы.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑26 фев 2018, 17:31Потап как у Вас дела, что решили оставить угловую или решились попросить другой смотровой ???
Через неделю-две будет готов договор мены. Если я его подпишу то сразу получаю ключи и в течении 15 раб дней должен освободить старую квартиру. Но я могу 90 дней не подписывать договор, а просто жить в старой. То есть с сегоднешнего дня у меня практически четыре месяца на переезд.

- svetlana.afonina
- Модератор
спасибо всем новосёлам, а так же мои поздравления всем кому повезло с предложенным вариантом, очень много полезной информации, как и много огорчительно-губозакатывательной)
1. квартиру выбирает компьютер в ДГИ или жильца для квартиры- та ещё лотерея,
2. закон в плане метража может не соблюдаться, если дом строился для других нужд, точной квартирографии нет,
3. на переезд 15 дней после подписания договора,
4. пожелания могут учесть, а могут и нет (в моём случае это пожалуй самое страшное)
5. с переездом помогут
6. старый шкаф и кухню придётся вести в новую квартиру.
7. ироничное: соседей можно выбрать)))
8. таки можно при наличии большого количества свободных однокомнатных взять вместо двушки 2 однокомнатные, скажем по 15 метров),
короче геморрой тот ещё этот процесс, пожалуй стоит закупиться узбагоительными.
ЗЫ: вопрос в какой ветке можно посмотреть фотки квартир, если они есть?
1. квартиру выбирает компьютер в ДГИ или жильца для квартиры- та ещё лотерея,
2. закон в плане метража может не соблюдаться, если дом строился для других нужд, точной квартирографии нет,
3. на переезд 15 дней после подписания договора,
4. пожелания могут учесть, а могут и нет (в моём случае это пожалуй самое страшное)
5. с переездом помогут
6. старый шкаф и кухню придётся вести в новую квартиру.
7. ироничное: соседей можно выбрать)))
8. таки можно при наличии большого количества свободных однокомнатных взять вместо двушки 2 однокомнатные, скажем по 15 метров),
короче геморрой тот ещё этот процесс, пожалуй стоит закупиться узбагоительными.
ЗЫ: вопрос в какой ветке можно посмотреть фотки квартир, если они есть?
- svetlana.afonina
- Модератор
ой, девочки, девушки, женщины, с Праздником нас)
- Renogor
Если это из за того пункта в договоре, а не потому что нет денег/места для новых, то не придется - этот пункт скорее для галочки, по факту можете оставлять что угодно, все равно перед сносом дома вычищают под ноль.svetlana.afonina писал(а): ↑08 мар 2018, 01:006. старый шкаф и кухню придётся вести в новую квартиру.

- svetlana.afonina
- Модератор
это конечно не может не радоватьRenogor писал(а): ↑08 мар 2018, 01:04Если это из за того пункта в договоре, а не потому что нет денег/места для новых, то не придется - этот пункт скорее для галочки, по факту можете оставлять что угодно, все равно перед сносом дома вычищают под ноль.svetlana.afonina писал(а): ↑08 мар 2018, 01:006. старый шкаф и кухню придётся вести в новую квартиру.![]()

- Валя
- Модератор
Спасибо за фото. Примерно так и было. Такими мы и застали наши милые выселки.Таня писал(а): ↑07 мар 2018, 23:36Было вот так )) И скоро наверное будет примерно тоже самое с кранами до горизонта )Валя писал(а): ↑07 мар 2018, 08:20Там если и был яблоневый сад (такого не помню), основное пространство в 60-е годы занимало тепличное хозяйство со стеклянными парниками и рядами крыжовника. Яблони могли быть, но не помню сада, занимавшего большую площадь. Там почти всё было не выше куста крыжовника. Были ещё несколько рядов боярышника (со снегирями зимой) вдоль 5-й Парковой, видимо, вместо ограждения от лишних бродящих людей. От этих рядов остался ряд вплотную к тротуару 5-й Парковой и от начала остальных рядов только нескольких кустов боярышника у забора со стороны той бывшей школы (и УПК), где автошкола. Но уже ограждения не сильно хватало. Не было забора с собаками. Какой-то мальчишка году так в 65м пробежался по парниками и повредил много стёкол. Парниковой хозяйство оттуда вывели году в 67-м.
После этого пустырь с оставшимися рядами боярышника (3-4 ряда), с выгулом собак и всякими отвалами глины (кто там грунт ковырял?!) был долго до самого строительства Дворца пионеров, который построили к Олимпиаде 1980г.
![]()
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Наталья И
Это не загадка, а закон физики о перемещении воздушных потоков, которые « дуют» из холода в тепло. Балкон хоть и закрыт, но он не отапливается и температура там не сильно выше уличной и воздух от туда « стремится» в комнату.Таша писал(а): ↑07 мар 2018, 17:46Спасибо, лечусь)Зачехлятор писал(а): ↑07 мар 2018, 15:41Выздоравливайте!
Да, что работает хорошо, это радует. Хотя для меня загадка, как при закрытом балконе может дуть)
- goodman
первый раз обратил внимание на эту однушку в средней секции .. яка гарна! есть кто получил таку большу?
- Andy
Однушки зеркалки? Таких не видел в этом доме.Светлана1972 писал(а): ↑14 фев 2018, 10:27люди, кто-то получил однушку? или может, у кого-то есть сведения, какая жилая в итоге? квартиры различаются по секциям? на первоначальной схеме были 3 варианта (2 зеркальных и 1 сильно другой), в КП обзоре представлен 1, как на самом деле?
Сорри за оффтоп гараж продаю свой на 1-ой парковой ГСК-5. (удалят ведь ссылку Модераторы) пишите в личку.
Кто-нибудь уже сдавал старую квартиру? Мебель требуют вывезти или как? И что со сроками: строго 15 раб. дней и выметаться?