Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б

Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя

Таша

Re: Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б

Сообщение Таша » 07 мар 2018, 12:59

Зачехлятор писал(а):
07 мар 2018, 12:51
Прошу прощения: а что есть "принудительная вентиляция"? Там стоит блок с мотором и вентилятором?!
Вот такая хрень. Дует, при закрытом балконе. Изображение

Северное измайлово.

Иудушка

Сообщение Иудушка » 07 мар 2018, 13:02

Зачехлятор писал(а):
Прошу прощения: а что есть "принудительная вентиляция"? Там стоит блок с мотором и вентилятором?!
Тоже царапнуло ухо. Но видимо имеется в виду конечно не принудительная вентиляция, а либо клапаны проветривания на стыках рам внизу, либо приточные двухсторонние клапаны в верхней части окна.

Таша

Сообщение Таша » 07 мар 2018, 13:04

Иудушка писал(а):
07 мар 2018, 13:02
Зачехлятор писал(а):
Тоже царапнуло ухо. Но видимо имеется в виду конечно не принудительная вентиляция, а либо клапаны проветривания на стыках рам внизу, либо приточные двухсторонние клапаны в верхней части окна.
Да, да, клапан, соображаю от температуры плохо.
Северное измайлово.

Иудушка

Сообщение Иудушка » 07 мар 2018, 13:05

Опоздал, уже появилось фото. Просто принудительная вентиляция это очень хитрая штука, и если она есть в новых квартирах, то монтируется перед каждым воздушным коробом и действительно всегда снабжена вентилятором и комплектом клапанов отсекающих обратку....

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 07 мар 2018, 15:41

Таша писал(а):
07 мар 2018, 13:04
Выздоравливайте!

Хорошая новость в том, что вентиляция (вытяжка) у вас работает хорошо. Иначе бы не дуло.
ВАО, Богородское, кв.8Б

Игорь

Сообщение Игорь » 07 мар 2018, 15:48

Таша писал(а):
07 мар 2018, 12:00
Дорогие новоселы. Если планируете ставить кровать около окна, закрывайте принудительную вентиляцию. Надуло 2 уха, температура 39 :( не повторяйте мою ошибку.
А насколько близко к окну у вас стоит кровать?

Таша

Сообщение Таша » 07 мар 2018, 17:46

Зачехлятор писал(а):
07 мар 2018, 15:41
Таша писал(а):
Выздоравливайте!

Хорошая новость в том, что вентиляция (вытяжка) у вас работает хорошо. Иначе бы не дуло.
Спасибо, лечусь)
Да, что работает хорошо, это радует. Хотя для меня загадка, как при закрытом балконе может дуть)
Северное измайлово.

Таша

Сообщение Таша » 07 мар 2018, 17:46

Игорь писал(а):
07 мар 2018, 15:48
Таша писал(а):
07 мар 2018, 12:00
Дорогие новоселы. Если планируете ставить кровать около окна, закрывайте принудительную вентиляцию. Надуло 2 уха, температура 39 :( не повторяйте мою ошибку.
А насколько близко к окну у вас стоит кровать?
Замерила, ровно метр.
Северное измайлово.

Lyud-mila

Сообщение Lyud-mila » 07 мар 2018, 18:48

Иудушка писал(а):
06 мар 2018, 18:32
Зачехлятор писал(а):
06 мар 2018, 18:12
Иудушка писал(а):
06 мар 2018, 16:14
Дело в технологии подготовки обоев под покраску. Как-нибудь поинтересуйтесь у мастеров что НУЖНО делать и как готовить такие обои под покраску. Если не ошибаюсь после рубой шлифовки стены и выправления всех неровностей и трещин и прочих дефектов и наклейки на стену флизелина его покрывают тонким слоем отделочного материала, типа тончайшей штукатурки с основой, потом шлифмашинкой шлифуют поверхность до абсолютной гладкости, затем повторно наносят слой отделочного материала, но уже с добавлением краски, повторно шлифуют, в случае дефектов третий слой с краской, потом опять шлифуют....

Вот тогда получается красиво и долговечно. А то, что я вижу на фото, это даже на "троечку" не катит....
Вы, как обычно, всё перепутали: обои "под покраску" и то, что вы описали (трудно сказать что это конкретно, очень похоже на высококачественную шпаклёвку) - это совершенно разные вещи.

Нет, это именно обои под покраску. Технология такова, что стена получается абсолютно ровная и гладкая, а рисунок и объем создается разницей в ТОЛЩИНЕ окрашенного слоя поверх обоев. На выступах окраска естественно светлеет, почти до белой (зависит от глубины шлифовки), на впадинах - цвет густеет, до полной непрозрачности. То есть флизелиновые обои формируют полупрозрачный рисунок в глубине стены и увеличивают прочность покрытия. А вот то, о чем говорите вы - это убожество какое-то. Прочность нулевая, вон люди недели не прожили в квартире, а обои отваливаются. А по той технологии, о которой говорю я - только гарантийный срок пользования составляет 10 (десять) лет.
Может, вы имеете ввиду "жидкие обои"? Я тоже клеила на кухне обои "под покраску", покрасили без всяких заморочек, пользовались лет 8, перекрашивали.

Таня

Сообщение Таня » 07 мар 2018, 23:36

Валя писал(а):
07 мар 2018, 08:20
Там если и был яблоневый сад (такого не помню), основное пространство в 60-е годы занимало тепличное хозяйство со стеклянными парниками и рядами крыжовника. Яблони могли быть, но не помню сада, занимавшего большую площадь. Там почти всё было не выше куста крыжовника. Были ещё несколько рядов боярышника (со снегирями зимой) вдоль 5-й Парковой, видимо, вместо ограждения от лишних бродящих людей. От этих рядов остался ряд вплотную к тротуару 5-й Парковой и от начала остальных рядов только нескольких кустов боярышника у забора со стороны той бывшей школы (и УПК), где автошкола. Но уже ограждения не сильно хватало. Не было забора с собаками. Какой-то мальчишка году так в 65м пробежался по парниками и повредил много стёкол. Парниковой хозяйство оттуда вывели году в 67-м.
После этого пустырь с оставшимися рядами боярышника (3-4 ряда), с выгулом собак и всякими отвалами глины (кто там грунт ковырял?!) был долго до самого строительства Дворца пионеров, который построили к Олимпиаде 1980г.
Было вот так )) И скоро наверное будет примерно тоже самое с кранами до горизонта )

Изображение

svetlana.afonina
Модератор
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение svetlana.afonina » 08 мар 2018, 00:51

potap писал(а):
26 фев 2018, 19:45
СергейКОЛПАКОВ писал(а):
26 фев 2018, 17:31
potap писал(а):
20 фев 2018, 15:53

Да дураки! Два с половиной ляма - ерунда, мелочь! :D
Потап как у Вас дела, что решили оставить угловую или решились попросить другой смотровой ???
Сегодня подписал соглашение. Оставил угловую. Немного проиграл в метрах но зато меня устраивает 14 этаж и что окна выходят на юг и запад, т.е. не будет стройки перед окнами в ближайшие годы.
Через неделю-две будет готов договор мены. Если я его подпишу то сразу получаю ключи и в течении 15 раб дней должен освободить старую квартиру. Но я могу 90 дней не подписывать договор, а просто жить в старой. То есть с сегоднешнего дня у меня практически четыре месяца на переезд.
У меня вопрос, Вам дали квартиру меньшую по жилому метражу, хотя в законе указано "жилая не менее", Вам это как-то компенсируют? Т.е. по закону Вам не имели права её дать, а если она не вписывается в квартирографию, то её (квартиру) вообще никому не должны были предлагать, я конечно понимаю, что там не такая огромная разница, но я например при таком раскладе не соглашусь на квартиру, меньше моей, у нас рядом строят дом, там есть квартиры с жилой 27м., что меньше, чем у меня, а есть 30+ метров жилой площади. Не очень понимаю, для Вас этот вопрос не был принципиален? Это же деньги, хоть и не такие большие, но всё же!? :? :?:

svetlana.afonina
Модератор

Сообщение svetlana.afonina » 08 мар 2018, 01:00

спасибо всем новосёлам, а так же мои поздравления всем кому повезло с предложенным вариантом, очень много полезной информации, как и много огорчительно-губозакатывательной)
1. квартиру выбирает компьютер в ДГИ или жильца для квартиры- та ещё лотерея,
2. закон в плане метража может не соблюдаться, если дом строился для других нужд, точной квартирографии нет,
3. на переезд 15 дней после подписания договора,
4. пожелания могут учесть, а могут и нет (в моём случае это пожалуй самое страшное)
5. с переездом помогут
6. старый шкаф и кухню придётся вести в новую квартиру.
7. ироничное: соседей можно выбрать)))
8. таки можно при наличии большого количества свободных однокомнатных взять вместо двушки 2 однокомнатные, скажем по 15 метров),
короче геморрой тот ещё этот процесс, пожалуй стоит закупиться узбагоительными.
ЗЫ: вопрос в какой ветке можно посмотреть фотки квартир, если они есть?

svetlana.afonina
Модератор

Сообщение svetlana.afonina » 08 мар 2018, 01:00

ой, девочки, девушки, женщины, с Праздником нас)

Renogor
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 08 мар 2018, 01:04

svetlana.afonina писал(а):
08 мар 2018, 01:00
Если это из за того пункта в договоре, а не потому что нет денег/места для новых, то не придется - этот пункт скорее для галочки, по факту можете оставлять что угодно, все равно перед сносом дома вычищают под ноль. ;)
:popcorn

svetlana.afonina
Модератор

Сообщение svetlana.afonina » 08 мар 2018, 01:11

Renogor писал(а):
08 мар 2018, 01:04
svetlana.afonina писал(а):
08 мар 2018, 01:00
Если это из за того пункта в договоре, а не потому что нет денег/места для новых, то не придется - этот пункт скорее для галочки, по факту можете оставлять что угодно, все равно перед сносом дома вычищают под ноль. ;)
это конечно не может не радовать :) ещё бы компьютер не выбрал что-то, что испортит мне оставшуюся жизнь и не забыли учесть главное пожелание, так в принципе *смотрит на шкаф* меня больше ничё не пугает, хотя..., вероятно я ошибаюсь :?

Валя
Модератор
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение Валя » 08 мар 2018, 11:58

Таня писал(а):
07 мар 2018, 23:36
Валя писал(а):
07 мар 2018, 08:20
Там если и был яблоневый сад (такого не помню), основное пространство в 60-е годы занимало тепличное хозяйство со стеклянными парниками и рядами крыжовника. Яблони могли быть, но не помню сада, занимавшего большую площадь. Там почти всё было не выше куста крыжовника. Были ещё несколько рядов боярышника (со снегирями зимой) вдоль 5-й Парковой, видимо, вместо ограждения от лишних бродящих людей. От этих рядов остался ряд вплотную к тротуару 5-й Парковой и от начала остальных рядов только нескольких кустов боярышника у забора со стороны той бывшей школы (и УПК), где автошкола. Но уже ограждения не сильно хватало. Не было забора с собаками. Какой-то мальчишка году так в 65м пробежался по парниками и повредил много стёкол. Парниковой хозяйство оттуда вывели году в 67-м.
После этого пустырь с оставшимися рядами боярышника (3-4 ряда), с выгулом собак и всякими отвалами глины (кто там грунт ковырял?!) был долго до самого строительства Дворца пионеров, который построили к Олимпиаде 1980г.
Было вот так )) И скоро наверное будет примерно тоже самое с кранами до горизонта )

Изображение
Спасибо за фото. Примерно так и было. Такими мы и застали наши милые выселки.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 08 мар 2018, 12:00

Таша писал(а):
07 мар 2018, 17:46
Зачехлятор писал(а):
07 мар 2018, 15:41
Таша писал(а):
Выздоравливайте!

Спасибо, лечусь)
Да, что работает хорошо, это радует. Хотя для меня загадка, как при закрытом балконе может дуть)
Это не загадка, а закон физики о перемещении воздушных потоков, которые « дуют» из холода в тепло. Балкон хоть и закрыт, но он не отапливается и температура там не сильно выше уличной и воздух от туда « стремится» в комнату.

goodman
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение goodman » 08 мар 2018, 17:11

первый раз обратил внимание на эту однушку в средней секции .. яка гарна! есть кто получил таку большу?

Andy
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Andy » 09 мар 2018, 15:47

Светлана1972 писал(а):
14 фев 2018, 10:27
люди, кто-то получил однушку? или может, у кого-то есть сведения, какая жилая в итоге? квартиры различаются по секциям? на первоначальной схеме были 3 варианта (2 зеркальных и 1 сильно другой), в КП обзоре представлен 1, как на самом деле?
Однушки зеркалки? Таких не видел в этом доме.
Сорри за оффтоп гараж продаю свой на 1-ой парковой ГСК-5. (удалят ведь ссылку Модераторы) пишите в личку.

Игорь

Сообщение Игорь » 12 мар 2018, 14:57

Кто-нибудь уже сдавал старую квартиру? Мебель требуют вывезти или как? И что со сроками: строго 15 раб. дней и выметаться?

Закрыто