ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б

Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя

Таша

Re: Стартовый дом Измайлово: 5-я Парковая улица, д. 62Б

Сообщение Таша » 06 мар 2018, 16:53

марина Р писал(а):
06 мар 2018, 16:49
Таша писал(а):
06 мар 2018, 10:11
Получили вчера документы на квартиру. Все так же, в штабе реновации. План БТИ тоже выдали с документами.
А есть фото плана БТИ? Очень хочется посмотреть какие там метражи указаны! Ну и планировки!
Так у меня моя квартира указана :) все метражи в интернете уже давно гуляют. Все тоже самое.

Северное измайлово.

Таша

Сообщение Таша » 06 мар 2018, 16:59

Татьяна11 писал(а):
06 мар 2018, 16:45
Хочу поделиться своими впечатлениями об организации первого этапа программы реновации в нашем доме. 7 февраля нас посетили представители ДГИ , расспросили на каком этаже мы хотим получить квартиру и ушли. Я попросила квартиру с 5 по 11 этаж. 9 февраля получила смотровой, где была указана квартира на 2 этаже. Значит опрос проводился для "галочки". 10 Февраля осмотрели квартиру. По метражу, отделке и планировке ни каких претензий не было. Но вид из окна на козырек подъезда и на половину бетонный балкон, а не стеклянный, панорамного вида, как в других квартирах, повергли меня в шок. Это надо сразу ставить на окна решетки, т.к. можно ждать незваных гостей, и убирать мусор, который будут сбрасывать сверху. Я отказалась от этого варианта и уже четвертую неделю жду второй вариант, хотя представители ДГИ обещали предоставить 2 вариант через две недели.Изображение
А вы как хотели то? Это лотерея , за нее голосовало 95% и 90 % из наших домов. Знали на что шли. Ни кто не говорил, что на второй этаж селить не будут. А вы с какого этажа? В нашем подъезде второй этаж дали жителям первого этажа. Ваше возмущение готова поддержать, если вы голосовали против :)
Северное измайлово.

Аленка

Сообщение Аленка » 06 мар 2018, 17:14

Посмотрела на фасад дома в очередной раз, и вдруг обнаружила, что секции смещены по высоте относительно друг друга на пол этажа. Это приблизительно метра три между первым и третьим подъездами. Там такой большой уклон?

Татьяна11

Сообщение Татьяна11 » 06 мар 2018, 17:38

Таша писал(а):
06 мар 2018, 16:59
Татьяна11 писал(а):
06 мар 2018, 16:45
Хочу поделиться своими впечатлениями об организации первого этапа программы реновации в нашем доме. 7 февраля нас посетили представители ДГИ , расспросили на каком этаже мы хотим получить квартиру и ушли. Я попросила квартиру с 5 по 11 этаж. 9 февраля получила смотровой, где была указана квартира на 2 этаже. Значит опрос проводился для "галочки". 10 Февраля осмотрели квартиру. По метражу, отделке и планировке ни каких претензий не было. Но вид из окна на козырек подъезда и на половину бетонный балкон, а не стеклянный, панорамного вида, как в других квартирах, повергли меня в шок. Это надо сразу ставить на окна решетки, т.к. можно ждать незваных гостей, и убирать мусор, который будут сбрасывать сверху. Я отказалась от этого варианта и уже четвертую неделю жду второй вариант, хотя представители ДГИ обещали предоставить 2 вариант через две недели.Изображение
А вы как хотели то? Это лотерея , за нее голосовало 95% и 90 % из наших домов. Знали на что шли. Ни кто не говорил, что на второй этаж селить не будут. А вы с какого этажа? В нашем подъезде второй этаж дали жителям первого этажа. Ваше возмущение готова поддержать, если вы голосовали против :)
Сейчас я живу на 3 этаже.

Татьяна11

Сообщение Татьяна11 » 06 мар 2018, 17:42

Аленка писал(а):
06 мар 2018, 17:14
Посмотрела на фасад дома в очередной раз, и вдруг обнаружила, что секции смещены по высоте относительно друг друга на пол этажа. Это приблизительно метра три между первым и третьим подъездами. Там такой большой уклон?
Когда я училась в 619 школе, мы катались с этой горки на портфелях. Так что уклон есть.

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 06 мар 2018, 18:12

Иудушка писал(а):
06 мар 2018, 16:14
Дело в технологии подготовки обоев под покраску. Как-нибудь поинтересуйтесь у мастеров что НУЖНО делать и как готовить такие обои под покраску. Если не ошибаюсь после рубой шлифовки стены и выправления всех неровностей и трещин и прочих дефектов и наклейки на стену флизелина его покрывают тонким слоем отделочного материала, типа тончайшей штукатурки с основой, потом шлифмашинкой шлифуют поверхность до абсолютной гладкости, затем повторно наносят слой отделочного материала, но уже с добавлением краски, повторно шлифуют, в случае дефектов третий слой с краской, потом опять шлифуют....

Вот тогда получается красиво и долговечно. А то, что я вижу на фото, это даже на "троечку" не катит....
Вы, как обычно, всё перепутали: обои "под покраску" и то, что вы описали (трудно сказать что это конкретно, очень похоже на высококачественную шпаклёвку) - это совершенно разные вещи.
ВАО, Богородское, кв.8Б

Иудушка

Сообщение Иудушка » 06 мар 2018, 18:32

Зачехлятор писал(а):
06 мар 2018, 18:12
Иудушка писал(а):
Дело в технологии подготовки обоев под покраску. Как-нибудь поинтересуйтесь у мастеров что НУЖНО делать и как готовить такие обои под покраску. Если не ошибаюсь после рубой шлифовки стены и выправления всех неровностей и трещин и прочих дефектов и наклейки на стену флизелина его покрывают тонким слоем отделочного материала, типа тончайшей штукатурки с основой, потом шлифмашинкой шлифуют поверхность до абсолютной гладкости, затем повторно наносят слой отделочного материала, но уже с добавлением краски, повторно шлифуют, в случае дефектов третий слой с краской, потом опять шлифуют....

Вот тогда получается красиво и долговечно. А то, что я вижу на фото, это даже на "троечку" не катит....
Вы, как обычно, всё перепутали: обои "под покраску" и то, что вы описали (трудно сказать что это конкретно, очень похоже на высококачественную шпаклёвку) - это совершенно разные вещи.

Нет, это именно обои под покраску. Технология такова, что стена получается абсолютно ровная и гладкая, а рисунок и объем создается разницей в ТОЛЩИНЕ окрашенного слоя поверх обоев. На выступах окраска естественно светлеет, почти до белой (зависит от глубины шлифовки), на впадинах - цвет густеет, до полной непрозрачности. То есть флизелиновые обои формируют полупрозрачный рисунок в глубине стены и увеличивают прочность покрытия. А вот то, о чем говорите вы - это убожество какое-то. Прочность нулевая, вон люди недели не прожили в квартире, а обои отваливаются. А по той технологии, о которой говорю я - только гарантийный срок пользования составляет 10 (десять) лет.

Galka64
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Galka64 » 06 мар 2018, 18:56

Иудушка писал(а):
06 мар 2018, 18:32
Зачехлятор писал(а):
06 мар 2018, 18:12
Иудушка писал(а):

Нет, это именно обои под покраску. Технология такова, что стена получается абсолютно ровная и гладкая, а рисунок и объем создается разницей в ТОЛЩИНЕ окрашенного слоя поверх обоев. На выступах окраска естественно светлеет, почти до белой (зависит от глубины шлифовки), на впадинах - цвет густеет, до полной непрозрачности. То есть флизелиновые обои формируют полупрозрачный рисунок в глубине стены и увеличивают прочность покрытия. А вот то, о чем говорите вы - это убожество какое-то. Прочность нулевая, вон люди недели не прожили в квартире, а обои отваливаются. А по той технологии, о которой говорю я - только гарантийный срок пользования составляет 10 (десять) лет.
У меня обои под покраску без всяких шлифовок уже лет 8-9 прекрасно держаться и выглядят. Вообще мне они очень нравятся. Ни швов ни стыков не видно. В этом году решила их чуть подкрасить, так как в коридоре они поклеены, ну и малость подзагрязнились, тем более у нас 2 собаки. Пару часов работы и стены как новенькие.

Sonya

Сообщение Sonya » 06 мар 2018, 19:17

Татьяна11 писал(а):
06 мар 2018, 17:42
Аленка писал(а):
Когда я училась в 619 школе, мы катались с этой горки на портфелях. Так что уклон есть.
С какой горки вы катались??? Там 2 дома стояли...

Татьяна11

Сообщение Татьяна11 » 06 мар 2018, 20:37

Sonya писал(а):
06 мар 2018, 19:17
Татьяна11 писал(а):
Аленка писал(а):
В конце домов, между ними была горка, которая упиралась в дорожку, ведущую к школе.

Наталья И
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение Наталья И » 06 мар 2018, 21:17

Иудушка писал(а):
06 мар 2018, 16:26
Игорь, вы извините, я говорю - спросите у мастеров. Технология обои под покраску - требует 17 (семнадцати) технологических циклов. Из них только пропитку материала стен составами против грибка и плесени и т.д. - четыре технологических цикла. Это даже ДО нанесения первого мазка клея. Если кто-то где-то клеит иначе - это грубое нарушение технологии. Конечно сделать ТЯП-ЛЯП можно намного дешевле для строителей и быстрее. Сколько после этого провисят обои - Бог весть, но думаю недолго.

А вот по технологии нанесенные обои стоят в работе, без материалов от 300 долларов за м2 и рассчитаны на 10лет стандартной эксплуатации
Мдааа... Не плохо Вас развели! 10 лет эксплуатации при таких затратах- это вообще не о чем :D

Валя
Модератор
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение Валя » 06 мар 2018, 22:00

Татьяна11 писал(а):
06 мар 2018, 20:37
Sonya писал(а):
Татьяна11 писал(а):

В конце домов, между ними была горка, которая упиралась в дорожку, ведущую к школе.
И, наверняка, тогда ещё не было здания УМВД. Когда его построили, там насыпь появилась, где не было раньше.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.

Sonya

Сообщение Sonya » 06 мар 2018, 23:03

Валя писал(а):
06 мар 2018, 22:00
Татьяна11 писал(а):
06 мар 2018, 20:37
Sonya писал(а):

И, наверняка, тогда ещё не было здания УМВД. Когда его построили, там насыпь появилась, где не было раньше.
Когда не было умвд, на его месте было бомбоубежище, при чем тут насыпь, с горки все у дворца) пионеров катались

Татьяна11

Сообщение Татьяна11 » 06 мар 2018, 23:39

Sonya писал(а):
06 мар 2018, 23:03
Валя писал(а):

Когда не было умвд, на его месте было бомбоубежище, при чем тут насыпь, с горки все у дворца) пионеров катались
С горки катались, когда не было ни Дворца пионеров, ни УВД. На их месте был пустырь. На нем у нас проходили зимой уроки физкультуры.

Игорь

Сообщение Игорь » 07 мар 2018, 00:02

Татьяна11 писал(а):
06 мар 2018, 23:39
Sonya писал(а):
06 мар 2018, 23:03
Валя писал(а):

С горки катались, когда не было ни Дворца пионеров, ни УВД. На их месте был пустырь. На нем у нас проходили зимой уроки физкультуры.
Мне рассказывала мама, что еще раньше там был яблоневый сад

Валя
Модератор
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение Валя » 07 мар 2018, 08:20

Там если и был яблоневый сад (такого не помню), основное пространство в 60-е годы занимало тепличное хозяйство со стеклянными парниками и рядами крыжовника. Яблони могли быть, но не помню сада, занимавшего большую площадь. Там почти всё было не выше куста крыжовника. Были ещё несколько рядов боярышника (со снегирями зимой) вдоль 5-й Парковой, видимо, вместо ограждения от лишних бродящих людей. От этих рядов остался ряд вплотную к тротуару 5-й Парковой и от начала остальных рядов только нескольких кустов боярышника у забора со стороны той бывшей школы (и УПК), где автошкола. Но уже ограждения не сильно хватало. Не было забора с собаками. Какой-то мальчишка году так в 65м пробежался по парниками и повредил много стёкол. Парниковой хозяйство оттуда вывели году в 67-м.
После этого пустырь с оставшимися рядами боярышника (3-4 ряда), с выгулом собак и всякими отвалами глины (кто там грунт ковырял?!) был долго до самого строительства Дворца пионеров, который построили к Олимпиаде 1980г.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.

Таша

Сообщение Таша » 07 мар 2018, 12:00

Дорогие новоселы. Если планируете ставить кровать около окна, закрывайте принудительную вентиляцию. Надуло 2 уха, температура 39 :( не повторяйте мою ошибку.
Северное измайлово.

Renogor
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Renogor » 07 мар 2018, 12:02

Сочувствую, но это азы для обладателей пластиковых окон, независимо от того стоят ли они в новом доме, пятиэтажке, или на даче.
:popcorn

Таша

Сообщение Таша » 07 мар 2018, 12:09

Renogor писал(а):
07 мар 2018, 12:02
Сочувствую, но это азы для обладателей пластиковых окон, независимо от того стоят ли они в новом доме, пятиэтажке, или на даче.
Спасибо. Да ваю жизнь с открытыми окнами, и тут такое. Даже подумать не могла, что из щели так надуть может.
Пс у меня первый раз окна с принудиловкой, так что азы не для окон, а принудиловки))) мои на " 11 часов" проветривание. Никаких проблем не было.
Северное измайлово.

Зачехлятор
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Зачехлятор » 07 мар 2018, 12:51

Прошу прощения: а что есть "принудительная вентиляция"? Там стоит блок с мотором и вентилятором?!
ВАО, Богородское, кв.8Б

Закрыто