ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Переселение в другой район
- ИгорьИгорь
Здравствуйте! Прошу помочь консультацией и/или подсказать кто и где может помочь! Ситуация такая: я прописан с моей мамой в неприватизированной квартире на Рязанском проспекте. Дом - пятиэтажка стоит в очереди на снос. Я проживаю с женой и ребенком в Измайлово. Они здесь прописаны. Дочка ходит здесь в школу. Маме 80 лет. Она больна онкологическим заболеванием. Она ветеран труда. За ней нужен уход. Можем ли мы с мамой на основании изложенного ТРЕБОВАТЬ дать нам квартиру по реновации не в своем районе, а в Измайлово? Как и где можно этот вопрос решить? Буду благодарен любой помощи
- dell
Re: Переселение в другой район
Требовать то можно все что угодно! А по факту при наступлении вашей очереди по реновации вы можете написать заявление о предоставлении квартиры в другом районе.
при наличии свободных площадей оно будет удовлетворено.
при наличии свободных площадей оно будет удовлетворено.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Блик
dell верно ответил, а вообще что-то липа какая-то
Уход нужен уже сейчас или срочно потребуется как только наступит ваша очередь на снос ?????
Уход нужен уже сейчас или срочно потребуется как только наступит ваша очередь на снос ?????
- ИгорьИгорь
Про заявление - мне предлагали написать отказ от обязательного получения квартиры в своем районе. После такого заявления, насколько я понимаю, квартиру могут дать в новой Москве. Где нибудь в 50 км от МКАД.
Насчет липы не понял. Уход нужен не ежедневно. Месяц назад был сердечный приступ. Скорая приехала через 40 минут. А я по пробкам только через час
Насчет липы не понял. Уход нужен не ежедневно. Месяц назад был сердечный приступ. Скорая приехала через 40 минут. А я по пробкам только через час
- dell
Так вас уже переселяют или нет? Если да- пишете заявление с указанием конкретного района. если в измайлово хотите там пока сложно-только один дом на 5-ой парковой готов.
Если же ваша очередь не наступила то заочно никто вас не переселит сейчас.
Если же ваша очередь не наступила то заочно никто вас не переселит сейчас.
- ИгорьИгорь
Пока только расчистили площадку под строительство. Мой вопрос вот в чем: на момент, когда будут переселять, кроме заявления с просьбой, которое какой-то чиновник будет рассматривать по своему усмотрению, есть ли вес у тех аргументов. которые я привел? Их можно документально подтвердить. Переселение будет ориентировочно года через 2
- Блик
1)если площадку уже готовят и вас точно туда собираются переселять тогда другое дело. Вами это изначально не было озвучено, поэтому и возникло подозрение, реновация на 30 лет расчитана и когда кого неизвестно.ИгорьИгорь писал(а): ↑21 июн 2018, 13:29Пока только расчистили площадку под строительство. Мой вопрос вот в чем: на момент, когда будут переселять, кроме заявления с просьбой, которое какой-то чиновник будет рассматривать по своему усмотрению, есть ли вес у тех аргументов. которые я привел? Их можно документально подтвердить. Переселение будет ориентировочно года через 2
2)приведённые вами аргументы имели вес в СССР, сейчас это ничего не значит, тем более что квартира ваша принадлежит городу и вы фактически при переселении права голоса не имеете
- ИгорьИгорь
- Валя
- Модератор
Только хотелось бы, чтобы ни Вы, dell, ни кто-то другой не путали, очередной раз, Северное Измайлово (где построен дом 62Б на 5-й Парковой) с районом "просто Измайлово". Это разные районы, хоть одни и те же Парковые улицы пронизывают их. Дом 52Б на 5-й Парковой к Измайлово не имеет никакого отношения! Что бы там не бредил яблочник Митрохин и другие неместные господа. Да, это раньше было единое Измайлово, а теперь при реновации не надо, живя в Измайлове, рассчитывать как на полагающееся на стартовые дома С.Измайлова или Восточного Измайлова. И наоборот. И в "просто Измайлове" ситуация со стартовыми площадками ещё туманнее и, кажется, отдаленнее, чем для С.Измайлова.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
zorger1 владимир , Но от нас то вы что хотите, если сами разрулили? Вам ответили, как вы спросили...Или просто поговорить? Если вам уже все понятно, тему закрываю...
- АГС
Для меня тема очень актуальна, поэтому хотел бы уточнить следующее моменты.КОМ писал(а): ↑12 июл 2026, 00:21чаще предложение о переселение в другой район исходит от дги,
Но есть и те, кто самостоятельно написал заявление на другой район.
чаще отказывают, потому что хотелки не совпадают.
Если бы люди заранее писали бы такие заявления, а не сидели до последнего, когда за них всё решили
Если человек просто пишет другой район, то шансов больше, а если пишет конкретный дом, то шансы близки к нулю.
Переселение возможно только в резерв. Решение принимается на уровне зама дги.
В этой ситуации вода камень точит если есть совпадения по обоюдным хотелкам.
Написать заранее:
а - как только объявят, что дом переезжает
б - пока не ясно когда и по какому адресу будет переселение, но дом во второй волне и можно уже писать.
Резерв:
а - в построенных домах после переселения остаются свободные квартиры
б - в районе стартовых площадок с избытком и есть полностью свободный дом
Почему могут совпасть мои хотелки с хотелками дги.
В Царицыне есть 5 домов гостиничного типа. Только однушки. Где то 650 квартир.
Строят дом, где будет 320 однушек. Почти 2,5 дома. Явно есть проблема с количеством однушек под Ре.
Но не факт, что в новый дом поедет наша квартира.
Если даже пойдут на встречу со района, то предложат не Нагатинский Затон (куда хочу), а Бирюлево.
Буду благодарен, если сможете подсказать
В нашей пишущей стране/ Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота/ Быть со всеми наравне!
- АГС
dell писал(а): ↑11 июл 2026, 23:25Согласен , переселение в другой район это прерогатива дги , те предложение исходит от них , а нет такого чтобы переселяемый сам предлагает переселить его в другой район . Да и эта опция не сильно пользуется спросом , там где дги предложил другой район переселение идет со скрипомEco писал(а): ↑11 июл 2026, 17:24(но никто не обязан идти ему навстречу)GalinaGalina писал(а): ↑09 июл 2026, 13:21Сейчас по закону переселенец может попросить другой район.
Заскрепишь здесь, когда тебе за МКАД переселится предлагают.
По закону получается, что тебя без согласия переселить не могут, но предложить могут.
А про инициативу реновантов по смене района, ничего не говорится.
- dell
Не всем за мкад предлагают .жители аэропорта тоже просили переселить быстрее , им предложили савеловский район . Согласились единицы . Поэтому когда кто то просит другой район , то явно хотят получить какую-то выгоду , да и всем не угодишь .
- АГС
Как я понял.КОМ писал(а): ↑13 июл 2026, 02:01.........
))Работает) Очень даже работает)) Местные и резерв никак не пересекаются, но иногда дополняют друг друга)
........
РЕЗЕРВ - это доля города и они с ним делают, что хотят. Да, два года назад изменилось использование резерва, меньше уходит на продажу и докупку. Но общую картину это не поменяло. Если есть установка расселить дом под стартовую, то его расселяют в любое место из того что есть.
.......
Но у каждого своя ситуация. Тех кто плевался и ругался матом услышав про Люблинский парк, а потом радостно туда переехал и наверное там живёт, я помню, но отношусь к ним очень отрицательно, те ещё особи. От остальных ничего плохого не слышал. Во всех ситуациях подсказки написать заявление на другой район исходили от сотрудников. Люди писали, почти всем предложили. У меня не было отказавшихся, но были те кому отказали. Все ситуации из домов которые начали переселение. Про тех кто возможно писал заранее мне ничего не известно.
Всего и подробно написать не могу, а то кто его знает как это кому аукнется, но в ДГИ работают разные люди. И у разных людей бывает разное настроение в разные дни) В тех ситуациях где я присутствовал, это при разрешении спорных ситуаций в суде и в центрах по информированию. Если не конфликтовать и не торговаться, а пытаться найти решение конструктивно и аргументированно, то сотрудники чаще всего идут на контакт и подсказывают как куда и когда, не всегда получается с первого раза. Иногда дезинформируют, просто пытаясь отвязаться, отправляя в долгое пешее путешествие. Иногда гнут линию которую требует начальство и нагло врут. Всегда по-разному. Нужно разговаривать. Ходить и разговаривать. Включать голову, чтобы ноги не устали ходить.
Я не знаю что решили с А21а, сомневаюсь, что их оставят ждать два года пока достройка. Городу нужна их площадка. Скорее всего чуть позже будут предлагать Грайвороново или другой район. Можно не ждать, если есть желание потратить энергию и ускорить процесс, самостоятельно отправить обращение в ДГИ описав ситуацию и написать, что вы не против переселения в другой район, а дальше отталкиваться от ответа, в котором скорее всего предложат ждать предложение) Можно записаться на контакт с ДГИ. Можно поговорить в центре информирования, желательно с руководством, к которому не всегда быстро можно попасть, но зато будет понятен расклад, если у вас уши не очень топорщатся) Иногда можно в курилке поймать и всё решить. У меня нет какого-то одного варианта. Найдёте ключик, получите результат. Или ждите предложение, а потом разговаривайте, иногда и так делают. Сроки у всех разные. Кто-то ходил на приёмы, писал до суда, потом во время суда, суды переносились, ждали решений ДГИ, но переехал без суда в первоначальный вариант больше чем через год. А кто-то положительно всё решил за два месяца.
Когда подходят теоритические сроки переселения надо начинать писать в ДГИ.
Если не получилось, продолжать, когда начнется переселение. Призрачный шанс есть.
Строят всегда с небольшим запасом. И помочь сменить район тем, кто руководствуется не меркантильными соображениями, могли бы. Но как пишет делл, сразу найдется куча хитрожопиков. Если кто-то хочет переехать из Филевского парка в Переделкино, он не будет просить дги. Получит по Ре, продаст, купит и заработает несколько миллионов. Зачем ему дги? В дги это тоже хорошо понимают. Поэтому не спешат удовлетворять хотелки.
Остается надеяться, что расселение 650 однушек дги будет проводить не только строительством рядом домов из однушек. Да и разница в цене между Царицыно и Затоном невелика. Вся разница уйдёт на риэлторов
- dell
В идеале можно было бы сделать так : фр на сайте публикует список резервных квартир для переселения в другой район . Фактически свободный ресурс , куда переселенец может выбрать из равнозначных . А еще этот процесс можно монетизировать . Если несколько заявок на одну квартиру , то устроить аукцион , ко больше заплатит для переселения )
- Mike2020
Да много что можно монетизировать или на чем сэкономить (деньги, сроки). Например, право выбора квартиры в доме, куда будет производиться переселение; право отказа от внутреннего ремонта квартиры и пр. Но не хотят почему то.
Мы наш, мы новый мир построим
А я бы вообще поставил все переселения и не только реновационные, но и очередников и всех остальных на аукционную основу. Но это не та история, чтобы больше заработать на гражданах, хотя побочный эффект был бы именно в реальном увеличении доходов мэрии, улучшением отношения электората к власти, уменьшением издержек и сроков, большим вовлечением населения в цифровые технологии и главное, значительное увеличение скорости реновации и вообще всех видов переселения.
Если не вдаваться сильно в мелкие детали, и понимать, что некоторые моменты могут быть откорректированны, то это могло выглядеть приблизительно так: объявили дом о переселении ещё до завершения строительства, в личном кабинете у переселенца выставили 20 или даже больше предложений равнозначных квартир в чертежах с ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМИ данными (как сейчас у застройщиков). Известно только метраж +-, этаж и расположение на общем плане с указанием сторон света, но на принятие решения всего неделя. Почему 20 и больше, а не 3 или 5?! Да потому что это уже будет совершенно не важно. Выбор. Или вы заранее определяетесь с переездом за неделю и записываетесь на подписание предварительного договора в ЛК, либо за вас решат и получите один вариант из оставшихся после всех. Допустим пригласят через неделю на подписание предварительного договора, но без вашего выбора из остатков, но с возможностью выбрать в другом районе из пары вариантов тут же предложенных. Или увязать законодательно что человек должен явиться и сделать выбор. Это подстегнёт многих. За сколько часов выкупаются билеты на двадцатитысячный стадион знакового мероприятия?! Так и здесь, на ваших глазах варианты будут просто исчезать после того как кто-то другой поставил галочку у себя. Допустим в доме 20 однушек, а в строящемся доме их почти одинаковых 80. В личном кабинете появилось 30 предложений и 20 в других районах. Следить и корректировать всю эту вакханалию сможет один человек. Даже для последнего будет небольшой выбор, который исчезнет как у золушки после боя курантов и придется ехать на подписание и там за пять минут решаться. Для людей плюсы в том, что есть возможность выбора, но конкуренция и ограниченное время и ориентировочная известность сроков. Можно всё сделать удаленно и подписать по приезду. Это даст время на планирование. Для власти, это даст огромную возможность для реальной статистики спроса и понимания чего люди больше и чаще хотят. Всё можно выстроить взаимовыгодно для обоих сторон. Нужно только немного приложить усилия, как Мишустин менял налоговую в свое время. Для тех кто не хочет вовлекаться в цифровые технологии, адрес ближайшего отделения "мои документы" и выбор при сотруднике за меньшее время. Тут есть варианты. Можно с компа. А можно организовать комнату где все эти предложения есть в бумажном виде, по одному варианту и один-два сотрудника. Кто определился подошёл к сотруднику вариант застолбили и убрали бумажный из оборота. Хочешь сидеть весь день?! Сиди! Но варианты будут таять на глазах, а это порождает ажиотаж. А значит увеличивает скорость выбора и подписания. Естественно, особенно в начале найдутся недовольные, но это не больше чем сейчас. Но скорость расселения дома до сноса будет 2-3 месяца максимум, если проделать всю работу заранее. И движение по районам в разы увеличится предоставив возможность быстрее расселять И приёмку квартир можно организовать вместе с переселенцем, если это не затянет процесс. Но это детали которые меняются. Главное, значительное увеличение скорости при меньших затратах и улучшение атмосферы. В такой ситуации можно проще решать вопросы с докупкой без увеличения сроков переселения. Но это отдельная история. Сейчас никто в ДГИ даже отдаленно не знает кто бы потенциально хотел поменять район, а это широко раскрывает двери к таким возможностям, когда ограниченное пространство, а в другом районе есть целые дома. А в ЛК будет понятно заранее, кто хочет ждать 1-2 года, а кто готов переехать через месяц в другой район. Чем больше разрыв между переселением, тем больше тех кто согласен на другой район, особенно если он начинается за соседним домом)
То что я написал, это не закон, это просто мой трёп, поэтому, если есть критики, то тут нечего критиковать. Свои предложения высказывать не возбраняется) Это просто мои мысли) А я могу думать, что хочу)) И вам всем, хорошего дня!
Если не вдаваться сильно в мелкие детали, и понимать, что некоторые моменты могут быть откорректированны, то это могло выглядеть приблизительно так: объявили дом о переселении ещё до завершения строительства, в личном кабинете у переселенца выставили 20 или даже больше предложений равнозначных квартир в чертежах с ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМИ данными (как сейчас у застройщиков). Известно только метраж +-, этаж и расположение на общем плане с указанием сторон света, но на принятие решения всего неделя. Почему 20 и больше, а не 3 или 5?! Да потому что это уже будет совершенно не важно. Выбор. Или вы заранее определяетесь с переездом за неделю и записываетесь на подписание предварительного договора в ЛК, либо за вас решат и получите один вариант из оставшихся после всех. Допустим пригласят через неделю на подписание предварительного договора, но без вашего выбора из остатков, но с возможностью выбрать в другом районе из пары вариантов тут же предложенных. Или увязать законодательно что человек должен явиться и сделать выбор. Это подстегнёт многих. За сколько часов выкупаются билеты на двадцатитысячный стадион знакового мероприятия?! Так и здесь, на ваших глазах варианты будут просто исчезать после того как кто-то другой поставил галочку у себя. Допустим в доме 20 однушек, а в строящемся доме их почти одинаковых 80. В личном кабинете появилось 30 предложений и 20 в других районах. Следить и корректировать всю эту вакханалию сможет один человек. Даже для последнего будет небольшой выбор, который исчезнет как у золушки после боя курантов и придется ехать на подписание и там за пять минут решаться. Для людей плюсы в том, что есть возможность выбора, но конкуренция и ограниченное время и ориентировочная известность сроков. Можно всё сделать удаленно и подписать по приезду. Это даст время на планирование. Для власти, это даст огромную возможность для реальной статистики спроса и понимания чего люди больше и чаще хотят. Всё можно выстроить взаимовыгодно для обоих сторон. Нужно только немного приложить усилия, как Мишустин менял налоговую в свое время. Для тех кто не хочет вовлекаться в цифровые технологии, адрес ближайшего отделения "мои документы" и выбор при сотруднике за меньшее время. Тут есть варианты. Можно с компа. А можно организовать комнату где все эти предложения есть в бумажном виде, по одному варианту и один-два сотрудника. Кто определился подошёл к сотруднику вариант застолбили и убрали бумажный из оборота. Хочешь сидеть весь день?! Сиди! Но варианты будут таять на глазах, а это порождает ажиотаж. А значит увеличивает скорость выбора и подписания. Естественно, особенно в начале найдутся недовольные, но это не больше чем сейчас. Но скорость расселения дома до сноса будет 2-3 месяца максимум, если проделать всю работу заранее. И движение по районам в разы увеличится предоставив возможность быстрее расселять И приёмку квартир можно организовать вместе с переселенцем, если это не затянет процесс. Но это детали которые меняются. Главное, значительное увеличение скорости при меньших затратах и улучшение атмосферы. В такой ситуации можно проще решать вопросы с докупкой без увеличения сроков переселения. Но это отдельная история. Сейчас никто в ДГИ даже отдаленно не знает кто бы потенциально хотел поменять район, а это широко раскрывает двери к таким возможностям, когда ограниченное пространство, а в другом районе есть целые дома. А в ЛК будет понятно заранее, кто хочет ждать 1-2 года, а кто готов переехать через месяц в другой район. Чем больше разрыв между переселением, тем больше тех кто согласен на другой район, особенно если он начинается за соседним домом)
То что я написал, это не закон, это просто мой трёп, поэтому, если есть критики, то тут нечего критиковать. Свои предложения высказывать не возбраняется) Это просто мои мысли) А я могу думать, что хочу)) И вам всем, хорошего дня!
- Mike2020
Можно все это платными очередями делать. Каждая последующая очередь дешевле предыдущей; последняя очередь - бесплатная.
Мы наш, мы новый мир построим
- Mimoz@
И пенсионеры со своими нищенскими пенсиями останутся у разбитого корыта. Им нечем платить. Самые отстойные варианты пенсам. Это неправильно. Если бы условия были - плати и получишь выбор, а без выбора первые и последние неликвидные этажи, большинство не проголосовало бы за реновацию, она бы не случилась.
Нужен определенный этаж, локация, планировка, отделка/черновой вариан - идёшь и купаешь себе квартиру, платишь за выбор. Как мы с мужем и поступили 26 лет назад.
А реновация - это другое.
Так все-таки можно в отказном заявлении после первого осмотра квартиры, как причину отказа указать - "желание переехать в другой район" (без хотелок куда именно, ну разве что кроме Новой Москвы и Зеленограда) или уже поздно на данному этапе это делать? Примут ли вообще такое заявление к рассмотрению или пошлют куда подальше?