ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
В чем основная идея сноса? мнение проф.
Модераторы: tix, Milli, uvaokuz
- uvaokuz
- Модератор
Re: В чем основная идея сноса? мнение проф.
Коэффициента замещения 3 вряд ли будет. Во-первых, 1,5 миллиона жителей переедут в более просторные квартиры с большей общедомовой площадью. Например в моем доме лестничная площадка на этаже раз в 20 больше по площади, чем в старой пятиэтажке. Думаю, что 1,5 миллиона займут порядка 40-45 миллионов квадратов как минимум. Не забывайте о том, что построят инфраструктуру: школы, детские сады, поликлиники, паркинги. Это тоже все войдёт в те 75-80 млн квадратов. Плотность населения безусловно возрастёт, но не в разы это точно. Просто как пример. Если раньше на моей лестничной площадке было три квартиры в пятиэтажке: трёшка, двушка и однушка, общей площадью метров 130-140. Проживало 12 человек, это три семьи с двумя детьми. Теперь у меня на площадке 6 квартир: две трёшки, две двушки, две однушки. Проживает в них 11 человек, а площадь этажа раз в пять больше прежней. Если хотите, посмотрите сами планировки пятиэтажки 2-35 и нового дома И155Б (башня 24 этажа). Можете уже тогда более точно соотнести пропорции. Вместо пятиэтажки 2-35 возьмите свою лестничную площадку и прикиньтеGotwald писал(а): ↑26 май 2017, 18:17дом 6 естественно. А на его месте построить бизнес-центр, или торговый центр или суперэлитное жилье. А застройщик поделится с чиновником, даже и не обязательно деньгами, а к примеру просто подарив ему круиз вокруг света человек на 10 или оплатив его детям обучение в Принстоне или Иелле. То есть сопоставлялись риски и профиты от решения и было решено, что плюсы все-таки перевешивают. Плюс мнение отдельных недовольных вполне перекрывалось мнением миллионов вроде бы довольных. Появились массово статьи о поддержке проекта на самом верху в Кремле, мало того, под проект реновации было принято беспрецедентное решение об отмене ряда положений Гражданского Кодекса, Градостроительных СНИПоВ и ГоСТов и хорошо хоть под шумок общефизические законы (например закон всемирного тяготения) не отменили.....
Но на этом этапе реновации спешка явно превалировала над здравым смыслом, поэтому вылезли вполне очевидные ляпы и нестыковки. Из самых вопиющих, например, высотность строящихся домов и площадь жилья в них для переселенцев и на продажу. Например ССС заявил, что переселять нужно 25 млн м2 и 1,5млн человек, и для этого потребуется построить всего 75-80млн м2 жилья. То есть коэффициент замещения будет 3. Переселят 1,5 млн чел. А кто поселится в оставшихся 50-55млн м2 вновь построенного жилья вопрос остался открытым. Может быть никто и квартиры останутся не заселены? Отнюдь, кого-то явно планируют "подселить" , причем подселившиеся будут в абсолютном и подавляющем большинстве.

- uvaokuz
- Модератор
У нас во дворе построен новый детский сад, в соседнем аналогичном комплексе тоже. Плюс новую школу к имеющимся уже двум в квартале. Проходил мимо одной старой, похоже там уже не школа, а какое-то муниципальное учреждение. Хотя может просто уже не учатся, поэтому тихо. Стоянка у нас на 80 машин наземная, бесплатная, рядом с домом. Прям на месте старой пятиэтажки. Снесли, закатали асфальтом. Есть подземный паркинг, но он так и не введён в эксплуатацию, причём ни в одном из трёх комплексов. Поэтому к подземным обещанным паркингам отношусь насторожено. Если бы не ввели платную парковку на дублере проспекта, то парковочных мест было бы ещё больше. С паркингом напряжно, но не смертельно. В конце-концов можно накрайняк купить резидентное разрешение на дублере.Gotwald писал(а): ↑26 май 2017, 18:37Аналогично и с этажностью вновь строящегося жилья. Например говорилось о строительстве 6-14 этажных зданий, не выше. То есть если взять по максимуму, то жителей трех 5 этажек как раз в одну 14 этажку и переселят. Вроде все бьется на первый взгляд, но приглядимся к количеству квартир и общедомовой площади. Количество зелени на 1 жителя уменьшится, машину запарковать во дворе станет проблемой из проблем, очередь в поликлинику нужно будет занимать за полгода, а записывать ребенка в школу еще до того, как он родится.
Лирическое отступление. Я купил примерно 3 года назад сыну квартиру в современном доме, 3 подъезда, 24 этажа, 320 квартир. Как вы думаете сколько стоянок для машин жителей предусмотрели строители (су-155) ? Думаю, что никто не угадает. 20.
двадцать на 320 квартир. Сейчас конечно строят получше, даже паркинги подземные предусматривают. Но готовы ли переселенцы заплатить по 1 млн руб за паркинг и примерно 14-15 тыс ежемесячно за его содержание? Вместо бесплатной стоянки возле своей 5 этажки, естественно.
Короче, программу на сегодняшний день уже скорректировали, убрав из нее примерно половину вовсе не ветхих и не аварийных домов, а Кремль схватился за голову, увидев, что электоральная волна развернулась с точностью до наоборот и поспешил откреститься от программы, сказав что это чисто инициатива московского мэра и власть не имеет к реновации ровным счетом никакого отношения. Интересно как "наградили" светлую голову, которая это все придумала
Кремль это федералы, программа реновации городская. Или вы хотели и из федерального бюджета зачерпнуть? Нам чужого не надо

- uvaokuz
- Модератор
Да к 6-14 этажной застройке тоже отношусь с недоверием. Мало вероятно, что это обещание выполнят. Хотя конечно, было бы неплохо.
- Gotwald
Можно я не буду считать то, чего еще нет? Программа реновации на сегодняшний день не принята, а лишь обсуждается. Но взамен я предоставлю два мнения уважаемых людей по той программе, которая сейчас завершена (так называемая первая волна переселения) и по тому, что именно ждут от реновации московские власти.uvaokuz писал(а): ↑26 май 2017, 18:39
Коэффициента замещения 3 вряд ли будет. Во-первых, 1,5 миллиона жителей переедут в более просторные квартиры с большей общедомовой площадью. Например в моем доме лестничная площадка на этаже раз в 20 больше по площади, чем в старой пятиэтажке. Думаю, что 1,5 миллиона займут порядка 40-45 миллионов квадратов как минимум. Не забывайте о том, что построят инфраструктуру: школы, детские сады, поликлиники, паркинги. Это тоже все войдёт в те 75-80 млн квадратов. Плотность населения безусловно возрастёт, но не в разы это точно. Просто как пример. Если раньше на моей лестничной площадке было три квартиры в пятиэтажке: трёшка, двушка и однушка, общей площадью метров 130-140. Проживало 12 человек, это три семьи с двумя детьми. Теперь у меня на площадке 6 квартир: две трёшки, две двушки, две однушки. Проживает в них 11 человек, а площадь этажа раз в пять больше прежней. Если хотите, посмотрите сами планировки пятиэтажки 2-35 и нового дома И155Б (башня 24 этажа). Можете уже тогда более точно соотнести пропорции. Вместо пятиэтажки 2-35 возьмите свою лестничную площадку и прикиньте![]()
Итак главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил «Эта программа потянет за собой ряд серьезных изменений, в том числе и в градостроительных нормах и правилах. Это необходимо для создания полноценной современной городской среды, все предложения по возможным изменениям правил будут выработаны в ходе экспертных дискуссий». При реновации существенно возрастет «коэффициент уплотнения» населения. «Теоретически на высвобожденных площадках плотность застройки может вырасти в 2,5-3 раза. Нынешние городские нормативы предусматривают около 25 000 кв. м на 1 га. Сейчас пятиэтажки занимают 8000-10 000 кв. м на 1 га», — отмечал в комментарии «Ведомостям» московский чиновник. По его словам, расселение в рамках предыдущей программы сноса пятиэтажек проходило с коэффициентом 3,3.
И второе По словам председателя комиссии Общественной палаты Москвы по градостроительной политике, архитектуре и строительству урбаниста Петра Кудрявцева (интервью агентству ТАСС), коммерческим застройщикам программа реновации станет интересной только при коэффициенте 3,8-4,5.
- uvaokuz
- Модератор
Ну так ничего нового эти уважаемые люди не сказали. Вы просто мысленно поставьте свою пятиэтажку напопа и плотность застройки сразу возрастёт в три раза. Но это не значит, что число жителей увеличится. Плотность возросла, но хуже не стало, а на освободившейся земле воткнут детский сад. Плотность ещё возрастёт, но тесней не станетGotwald писал(а): ↑26 май 2017, 18:57Можно я не буду считать то, чего еще нет? Программа реновации на сегодняшний день не принята, а лишь обсуждается. Но взамен я предоставлю два мнения уважаемых людей по той программе, которая сейчас завершена (так называемая первая волна переселения) и по тому, что именно ждут от реновации московские власти.uvaokuz писал(а): ↑26 май 2017, 18:39
Коэффициента замещения 3 вряд ли будет. Во-первых, 1,5 миллиона жителей переедут в более просторные квартиры с большей общедомовой площадью. Например в моем доме лестничная площадка на этаже раз в 20 больше по площади, чем в старой пятиэтажке. Думаю, что 1,5 миллиона займут порядка 40-45 миллионов квадратов как минимум. Не забывайте о том, что построят инфраструктуру: школы, детские сады, поликлиники, паркинги. Это тоже все войдёт в те 75-80 млн квадратов. Плотность населения безусловно возрастёт, но не в разы это точно. Просто как пример. Если раньше на моей лестничной площадке было три квартиры в пятиэтажке: трёшка, двушка и однушка, общей площадью метров 130-140. Проживало 12 человек, это три семьи с двумя детьми. Теперь у меня на площадке 6 квартир: две трёшки, две двушки, две однушки. Проживает в них 11 человек, а площадь этажа раз в пять больше прежней. Если хотите, посмотрите сами планировки пятиэтажки 2-35 и нового дома И155Б (башня 24 этажа). Можете уже тогда более точно соотнести пропорции. Вместо пятиэтажки 2-35 возьмите свою лестничную площадку и прикиньте![]()
Итак главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил «Эта программа потянет за собой ряд серьезных изменений, в том числе и в градостроительных нормах и правилах. Это необходимо для создания полноценной современной городской среды, все предложения по возможным изменениям правил будут выработаны в ходе экспертных дискуссий». При реновации существенно возрастет «коэффициент уплотнения» населения. «Теоретически на высвобожденных площадках плотность застройки может вырасти в 2,5-3 раза. Нынешние городские нормативы предусматривают около 25 000 кв. м на 1 га. Сейчас пятиэтажки занимают 8000-10 000 кв. м на 1 га», — отмечал в комментарии «Ведомостям» московский чиновник. По его словам, расселение в рамках предыдущей программы сноса пятиэтажек проходило с коэффициентом 3,3.
И второе По словам председателя комиссии Общественной палаты Москвы по градостроительной политике, архитектуре и строительству урбаниста Петра Кудрявцева (интервью агентству ТАСС), коммерческим застройщикам программа реновации станет интересной только при коэффициенте 3,8-4,5.

- Gotwald
Ваше мнение мне понятно, логика вам чужда.
Итак возьмем книжицу профессора Челпанова Г.И. Учебник логики (для гимназий и самообразования). 9-е изд. — Москва / Петроград: Т-во "В.В. Думнов - насл. бр. Салаевых, 1917. — 204 с.
Имеется
посыл А. В завершившейся программе переселения коэффициент замещения был 3,3
посыл Б. В планирующейся программе реновации коэффициент замещения будет существенно увеличен
Вопрос. Плотность заселения в расчете на м2 увеличится или уменьшится?
Итак возьмем книжицу профессора Челпанова Г.И. Учебник логики (для гимназий и самообразования). 9-е изд. — Москва / Петроград: Т-во "В.В. Думнов - насл. бр. Салаевых, 1917. — 204 с.
Имеется
посыл Б. В планирующейся программе реновации коэффициент замещения будет существенно увеличен
- uvaokuz
- Модератор
Плотность заселения на квадратный метр вашего квартала увеличится, но это не говорит о том, что увеличится и площадь заселения квартала. Что тут не понятного? Это задачка для второго класса средней школы.Gotwald писал(а): ↑26 май 2017, 19:16Ваше мнение мне понятно, логика вам чужда.
Имеется
- Gotwald
Для второго класса говорите, очень хорошо. Я уже говорил, что логика вам чужда, нет?uvaokuz писал(а): ↑26 май 2017, 20:02Плотность заселения на квадратный метр вашего квартала увеличится, но это не говорит о том, что увеличится и площадь заселения квартала. Что тут не понятного? Это задачка для второго класса средней школы.Gotwald писал(а): ↑26 май 2017, 19:16Ваше мнение мне понятно, логика вам чужда.
Имеется
Ну давайте попроще, на пальцах спичках. Спичечный коробок - условно квартал. Положите на него 4 спички, 1 по краям, 2 между ними. Это планировка стандартного квартала 5 этажек. Теперь поставьте все 4 спички вертикально. Площадь застройки не увеличилась, коробок как лежал так и лежит. Таким образом, если построить на месте 4х пятиэтажек 4 башни по 24 этажа коэффициент замещения останется равным 1 (одному).
Застройщик хочет нечто совсем иного.
Поставьте теперь по 2 стоящие спички на то место, которое занимала одна лежащая спичка. Недостающие 4 спички достаньте из коробка. Очевидно, что коэффициент замещения станет 2 (два).
Аналогично поставьте на место каждой лежащей спички по 3 спички. Опять добавьте 4 спички из коробка. Получился макет той самой первой очереди переселения, который был начат при Лужкове и осуществлен только в этом году.
Проект реновации предусматривает по 4 спички на месте каждой лежащей, то есть из коробка достанете уже 12 штук.
А что касаемо детских садиков, поликлиник и школ, то часто вы видели детский садик высотой в 24 этажа? Если хоть одна условно говоря "спичка" из 16 в нашем макете городского квартала будет заменен на условно говоря спичечную головку (2 этажа- стандарт для детского садика, 4 этажа стандарт для поликлиники и школы), значит оставшиеся 15 нужно будет нарастить ввысь, чтобы соблюсти коэффициент замещения 4. Вывод какой? Школы, поликлиники ясли и детсады нужны безусловно, но расположены они будут у подножия высотных жилых зданий в 25-40 этажей. Каково будет в этом квартале жить - спросите у жителей муравейника
- uvaokuz
- Модератор
Вот же горе-Архимед мне попался!Gotwald писал(а): ↑26 май 2017, 20:25Для второго класса говорите, очень хорошо. Я уже говорил, что логика вам чужда, нет?uvaokuz писал(а): ↑26 май 2017, 20:02Плотность заселения на квадратный метр вашего квартала увеличится, но это не говорит о том, что увеличится и площадь заселения квартала. Что тут не понятного? Это задачка для второго класса средней школы.Gotwald писал(а): ↑26 май 2017, 19:16Ваше мнение мне понятно, логика вам чужда.
Имеется
Ну давайте попроще, на пальцах спичках. Спичечный коробок - условно квартал. Положите на него 4 спички, 1 по краям, 2 между ними. Это планировка стандартного квартала 5 этажек. Теперь поставьте все 4 спички вертикально. Площадь застройки не увеличилась, коробок как лежал так и лежит. Таким образом, если построить на месте 4х пятиэтажек 4 башни по 24 этажа коэффициент замещения останется равным 1 (одному).
Застройщик хочет нечто совсем иного.
Поставьте теперь по 2 стоящие спички на то место, которое занимала одна лежащая спичка. Недостающие 4 спички достаньте из коробка. Очевидно, что коэффициент замещения станет 2 (два).
Аналогично поставьте на место каждой лежащей спички по 3 спички. Опять добавьте 4 спички из коробка. Получился макет той самой первой очереди переселения, который был начат при Лужкове и осуществлен только в этом году.
Проект реновации предусматривает по 4 спички на месте каждой лежащей, то есть из коробка достанете уже 12 штук.
А что касаемо детских садиков, поликлиник и школ, то часто вы видели детский садик высотой в 24 этажа? Если хоть одна условно говоря "спичка" из 16 в нашем макете городского квартала будет заменен на условно говоря спичечную головку (2 этажа- стандарт для детского садика, 4 этажа стандарт для поликлиники и школы), значит оставшиеся 15 нужно будет нарастить ввысь, чтобы соблюсти коэффициент замещения 4. Вывод какой? Школы, поликлиники ясли и детсады нужны безусловно, но расположены они будут у подножия высотных жилых зданий в 25-40 этажей. Каково будет в этом квартале жить - спросите у жителей муравейника

- Gotwald
Да у вас не только с логикой, но и с арифметикой проблемы. И немаленькие. Поставив условно говоря 4ре пятиэтажки на торец мы действительно получим 4ре башни, но коэффициент замещения там останется как и был 1 (один), ибо единица измерения тут площадь застройки на квартал. А в ней ровным счетом НИЧЕГО не изменилось: жителей количество не изменилось, количество строений не изменилось, площадь квартала не изменилась.uvaokuz писал(а): ↑26 май 2017, 20:52
Вот же горе-Архимед мне попался!Если на месте ваших четырёх пятиэтажек построить четыре башни, то коэффициент будет не один, а 24:5=4,8. Это даже ёжику должно быть понятно. То есть, чтобы расселить всех ваших жителей хватит одной башни. Ещё одну построят под продажу, а остальное застроят садиками и скверами.
Про ежиков ничего не знаю, вам видимо виднее. Но два моих образования говорят, что прав таки я.
ЗЫ, Может мне вам из пластилина макет построить, если уж и на спичках непонятно?
- uvaokuz
- Модератор
Два образования? Образование оно одно. Либо есть, либо нет. Особенно если оно высшее. Оно на то и высшее, потому что одно. Специализаций да, может быть несколько, но математика, сразу видно, не ваш конёк.Gotwald писал(а): ↑26 май 2017, 21:04Да у вас не только с логикой, но и с арифметикой проблемы. И немаленькие. Поставив условно говоря 4ре пятиэтажки на торец мы действительно получим 4ре башни, но коэффициент замещения там останется как и был 1 (один), ибо единица измерения тут площадь застройки на квартал. А в ней ровным счетом НИЧЕГО не изменилось: жителей количество не изменилось, количество строений не изменилось, площадь квартала не изменилась.uvaokuz писал(а): ↑26 май 2017, 20:52
Вот же горе-Архимед мне попался!Если на месте ваших четырёх пятиэтажек построить четыре башни, то коэффициент будет не один, а 24:5=4,8. Это даже ёжику должно быть понятно. То есть, чтобы расселить всех ваших жителей хватит одной башни. Ещё одну построят под продажу, а остальное застроят садиками и скверами.
Про ежиков ничего не знаю, вам видимо виднее. Но два моих образования говорят, что прав таки я.
ЗЫ, Может мне вам из пластилина макет построить, если уж и на спичках непонятно?

- Gotwald
Вот видите как хорошо, у вас уже проблески здравого смысла появились. Еще немного усилий и вы осилите то, о чем я говорил с самого начала.uvaokuz писал(а): ↑26 май 2017, 21:17
Два образования? Образование оно одно. Либо есть, либо нет. Особенно если оно высшее. Оно на то и высшее, потому что одно. Специализаций да, может быть несколько, но математика, сразу видно, не ваш конёк.Вы сначала в терминах определитесь, чтобы ими не жонглировать так свободно, а то тут и плотность застройки и коэффициент замещения, кони, люди, ежики. Плотность застройки о которой говорили уважаемые люди, это отношение количества квадратных метров постройки на единицу площади земли. И если вместо пятиэтажки на этом же месте построить 24-х этажку, то надо 24:5. Этого и хотят коммерсанты, но такая плотность уж слишком некомфортно. Всем Москва не Гонконг.
Итак, повторю слова главного архитектора Москвы: "При реновации существенно возрастет «коэффициент уплотнения» населения. «Теоретически на высвобожденных площадках плотность застройки может вырасти в 2,5-3 раза. Нынешние городские нормативы предусматривают около 25 000 кв. м на 1 га. Сейчас пятиэтажки занимают 8000-10 000 кв. м на 1 га»
То есть единица площади, на которую считаются площади застройки - это один ГЕКТАР. Ну или квартал, как писал я. Я ни разу и нигде не говорил о площади приходящейся на 1 м2, мне чужой славы и чужих слов не надо. Напротив, я всегда и везде последовательно писал именно о количестве построенной площади на квартал. Вы же говорите, в своей цитате "если вместо пятиэтажки на этом же месте построить 24-х этажку, то надо 24:5". Слова есть - смысла нет. Опубликованная программа реновации не предполагает сноса единичных пятиэтажных домов, она предполагает лишь поквартальный снос. Сносится квартал - строится квартал. К 2 и 3му чтению все может поменяться, но на сегодня дела обстоят именно так. То есть если сносится к примеру 40 пятиэтажек в 4х кварталах, то по существующему на сегодня в Москве законодательной норме к имеющимся на каждые смежные 4 квартала Москвы одним яслям и одному детскому садику добавятся в новопостроенных домах еще по два, а к каждой общеобразовательной школе на 8 кварталов, также еще по 2 точно таких-же школы. Ну или если строить там один садик, одни ясли и одну школу, Как это сделано сейчас, то садик и ясли будут 8, а школа 16 этажной. Поликлиника видимо вообще 20-25 этажной. Говорится что-нибудь об этом в проекте программе реновации?
Подозреваю, что никто просто об этом даже не и задумывается. А зря.
- uvaokuz
- Модератор
Хорошо, пусть ваш квартал застроят по вашим расчетам с шестнадцатиэтажными садиками, а мой квартал застроен по моим расчётам и нам трехэтажного садика хватает заглаза, даже понаехавшие из соседних кварталов, где сплошные пятиэтажки водят туда детей. И даже если плотность застройки возрасла в 3 раза, это не значит, что линейно увеличилось количество жителей. Но про линейность это я вам наверное зряGotwald писал(а): ↑26 май 2017, 21:57Вот видите как хорошо, у вас уже проблески здравого смысла появились. Еще немного усилий и вы осилите то, о чем я говорил с самого начала.uvaokuz писал(а): ↑26 май 2017, 21:17
Два образования? Образование оно одно. Либо есть, либо нет. Особенно если оно высшее. Оно на то и высшее, потому что одно. Специализаций да, может быть несколько, но математика, сразу видно, не ваш конёк.Вы сначала в терминах определитесь, чтобы ими не жонглировать так свободно, а то тут и плотность застройки и коэффициент замещения, кони, люди, ежики. Плотность застройки о которой говорили уважаемые люди, это отношение количества квадратных метров постройки на единицу площади земли. И если вместо пятиэтажки на этом же месте построить 24-х этажку, то надо 24:5. Этого и хотят коммерсанты, но такая плотность уж слишком некомфортно. Всем Москва не Гонконг.
Итак, повторю слова главного архитектора Москвы: "При реновации существенно возрастет «коэффициент уплотнения» населения. «Теоретически на высвобожденных площадках плотность застройки может вырасти в 2,5-3 раза. Нынешние городские нормативы предусматривают около 25 000 кв. м на 1 га. Сейчас пятиэтажки занимают 8000-10 000 кв. м на 1 га»
То есть единица площади, на которую считаются площади застройки - это один ГЕКТАР. Ну или квартал, как писал я. Я ни разу и нигде не говорил о площади приходящейся на 1 м2, мне чужой славы и чужих слов не надо. Напротив, я всегда и везде последовательно писал именно о количестве построенной площади на квартал. Вы же говорите, в своей цитате "если вместо пятиэтажки на этом же месте построить 24-х этажку, то надо 24:5". Слова есть - смысла нет. Опубликованная программа реновации не предполагает сноса единичных пятиэтажных домов, она предполагает лишь поквартальный снос. Сносится квартал - строится квартал. К 2 и 3му чтению все может поменяться, но на сегодня дела обстоят именно так. То есть если сносится к примеру 40 пятиэтажек в 4х кварталах, то по существующему на сегодня в Москве законодательной норме к имеющимся на каждые смежные 4 квартала Москвы одним яслям и одному детскому садику добавятся в новопостроенных домах еще по два, а к каждой общеобразовательной школе на 8 кварталов, также еще по 2 точно таких-же школы. Ну или если строить там один садик, одни ясли и одну школу, Как это сделано сейчас, то садик и ясли будут 8, а школа 16 этажной. Поликлиника видимо вообще 20-25 этажной. Говорится что-нибудь об этом в проекте программе реновации?
Подозреваю, что никто просто об этом даже не и задумывается. А зря.

- Elen
А кто-нибудь помнит время, когда присоединялась "Новая Москва"??? Вроде не так давно и было, но судя по всему все уже позабыли.
Какие тогда рассказывали чиновники волшебные сказки - это будет супер-пупер Москва, низкоэтажная застройка, генпланы, леса, инфраструктура, метро... А что в итоге получилось? Ну да, строят там коттеджные поселки. И сразу, прям за забором квартальчик 20тиэтажек домов на 20-50! Леса вырубаются гектарами... Про генпланы вообще все забыли! В общем жуть

Так будет и с этой реновацией! Сейчас лапши на уши народу навешают, а он, как всегда, все схавает и пойдет как стадо баранов в светлое будущее

- dotez
не вижу связи, честно говоря.Elen писал(а): ↑27 май 2017, 01:57А кто-нибудь помнит время, когда присоединялась "Новая Москва"??? Вроде не так давно и было, но судя по всему все уже позабыли.
Какие тогда рассказывали чиновники волшебные сказки - это будет супер-пупер Москва, низкоэтажная застройка, генпланы, леса, инфраструктура, метро... А что в итоге получилось? Ну да, строят там коттеджные поселки. И сразу, прям за забором квартальчик 20тиэтажек домов на 20-50! Леса вырубаются гектарами... Про генпланы вообще все забыли! В общем жуть
Так будет и с этой реновацией! Сейчас лапши на уши народу навешают, а он, как всегда, все схавает и пойдет как стадо баранов в светлое будущее![]()
- Elen
А зачем ее видеть?
Я просто не могу понять, почему люди верят СЛОВАМ чиновников? Про 14 этажей, про квартал переселения, про большие квартиры. Это же просто СЛОВА!
Были красивые слова про Новую Москву, а теперь красивые слова про реновацию

- dotez
в новой Москве комтуо обезали раздавать квартиры? давайте не будем сравнивать несравнимое.
у нас нет оснвоаний им не верить а кто не верит идет и голсоует против, это же не возбраняется.
Можно поинтересоваться мнением Светланы1972, стало Бескудниково более косфортно после сноса пятиэтажек или менее. Я жила в Бескудниково с1993 по 2000гг (приблизительно), бываю там сейчас (в нашей старой квартире живет сын) и наблюдала за сносом и застройкой хрущевских кварталов между дубнинской и бескудниковским бульваром.
Тогда, конечно, были благословенные Лужковские времена и то были страшные панельные хрущебы с крысами. Но начало Дубнинской-то поехали поехало на др.край географии - в Бутово. Хотя, с другой стороны, Бескудниково не случайно звали паскудниковово - отвратительная транспортная доступность (живешь там -там и работай), бескрайние кварталы панельных хрущевок.
Во первых, лично я не помню цементной пыли, грязи, шума и прочих безобразий, сильно отравлявших бы нам жизнь.
Во-вторых, Бескудниково сейчас внешне выглядит лучше. Зелени, по-моему сколько было, столько и есть. Парковочных мест (для паркуйся где сможешь) столько же.
В-третьих, в прошлом году где-то читала рейтинг самых комфортных для жизни районов (в смысле количества детсадов и поликлиник) и Бескудниково (вместе с Зюзино) вошли в десятку лидеров.
Тогда, конечно, были благословенные Лужковские времена и то были страшные панельные хрущебы с крысами. Но начало Дубнинской-то поехали поехало на др.край географии - в Бутово. Хотя, с другой стороны, Бескудниково не случайно звали паскудниковово - отвратительная транспортная доступность (живешь там -там и работай), бескрайние кварталы панельных хрущевок.
Во первых, лично я не помню цементной пыли, грязи, шума и прочих безобразий, сильно отравлявших бы нам жизнь.
Во-вторых, Бескудниково сейчас внешне выглядит лучше. Зелени, по-моему сколько было, столько и есть. Парковочных мест (для паркуйся где сможешь) столько же.
В-третьих, в прошлом году где-то читала рейтинг самых комфортных для жизни районов (в смысле количества детсадов и поликлиник) и Бескудниково (вместе с Зюзино) вошли в десятку лидеров.
- Светлана1972
несомненно, район стал лучше, тут и думать нечего, дома расположили удобнее, раньше стояли практически рядами, теперь появились дворы, школ-садов хватает, поликлинику еще одну строят, зелени не убавилось (хотя и сносили кварталами, все деревья, что можно было сохранить, сохраняли);ini писал(а): ↑27 май 2017, 06:41Можно поинтересоваться мнением Светланы1972, стало Бескудниково более косфортно после сноса пятиэтажек или менее. Я жила в Бескудниково с1993 по 2000гг (приблизительно), бываю там сейчас (в нашей старой квартире живет сын) и наблюдала за сносом и застройкой хрущевских кварталов между дубнинской и бескудниковским бульваром.
на счет парковок: место найти не проблема, все клочки заняты плоскостными парковками; хотя у меня по этому вопросу свое мнение, я считаю, что "придомовые" парковки должны использоваться только как гостевые, еще при закладке кварталов надо строить гаражи (многоэтажные, подземные) с дальнейшей их передачей в муниципальную собственность (желательно никаких частников) с последующей арендой всеми желающими, а чтобы нашлись такие желающие, надо сделать невыгодным хранение авто в других местах - но это так сырые идеи, мысли вслух;
на счет транспортной доступности: действительно расположение наших районов (тут и Бескудниково, и Дегунино, и Дмитровский) своеобразное, они зажаты между 2-мя железными дорогами, до сих пор не достроено метро (начало строительства более 25 лет назад), в этом году обещают открыть Лихоборы и Селигерскую (хочется верить, что так и будет), тогда поменяют потоки общественного транспорта, может, дороги станут свободнее.
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском

жду с нетерпением сноса в Богородском
сейчас и доехать до Бескудниково проще, чем 15 лет назад. Появилась какая-то развязка с 800летия на мкад. где-то появился сброс на мцк , в метро стало посвободнее