ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Поедут ли новые лимитчики в Москву?
Модераторы: Milli, tix, MariyK, ЮрийЛямин
Re: Поедут ли новые лимитчики в Москву?
Конкуренция не совсем большая. Банки на эпотеку НЕ требуют бумаг на жильё от 1970 года стройки. У нас 9-ти этажки целых ДВЕ почти одинаково построили с нашими 5 этажами.
Скорее всего будут использовать волновой метод переселения. А по поводу ЦАО, там конечно большинство я думаю ЗА чем против, тем более все равно в ЦАО переселят а не в другие округа.Ирина писал(а): ↑17 мар 2017, 17:59Если волновое, то я очень посмеюсь над жителями 2-ух девятиэтажек. Они будут заблокированы стройкой со всех частей света. Им даже из подъезда не удастся выйти.
-----
Кстати, просматриваю ФБ. Народ резко против в ЦАО. Потому что считают это все аферой. Петиции пока на орг подписывают.
Вот ЦАО я понимаю и понимаю их волнения. Тем кто у МКАД можно расслабиться.
Пока то, что я вижу, именно " против". У властей нет доверия на данный момент. Они не понимают, что его растеряли по дороге.andrey писал(а): ↑17 мар 2017, 18:08Скорее всего будут использовать волновой метод переселения. А по поводу ЦАО, там конечно большинство я думаю ЗА чем против, тем более все равно в ЦАО переселят а не в другие округа.Ирина писал(а): ↑17 мар 2017, 17:59Если волновое, то я очень посмеюсь над жителями 2-ух девятиэтажек. Они будут заблокированы стройкой со всех частей света. Им даже из подъезда не удастся выйти.
-----
Кстати, просматриваю ФБ. Народ резко против в ЦАО. Потому что считают это все аферой. Петиции пока на орг подписывают.
ЦАО просто не понимает, где для них конкретно могут построить и где эти площадки выгодные инвестору чтобы там возвести эконом класс. Кстати, если дом в 17 этаже и всего 26 парковочных мест, то это тоже не добавляет плюсов для ЦАО
Ну место то найдут. У меня коллега переезжал еще в 03-04 году с пятиэтажки на Красносельской квартиру дали в том же районе и в более лучшем месте чем была. И сейчас будет скорее всего так же.Ирина писал(а): ↑17 мар 2017, 18:18Пока то, что я вижу, именно " против". У властей нет доверия на данный момент. Они не понимают, что его растеряли по дороге.andrey писал(а): ↑17 мар 2017, 18:08Скорее всего будут использовать волновой метод переселения. А по поводу ЦАО, там конечно большинство я думаю ЗА чем против, тем более все равно в ЦАО переселят а не в другие округа.Ирина писал(а): ↑17 мар 2017, 17:59Если волновое, то я очень посмеюсь над жителями 2-ух девятиэтажек. Они будут заблокированы стройкой со всех частей света. Им даже из подъезда не удастся выйти.
-----
ЦАО просто не понимает, где для них конкретно могут построить и где эти площадки выгодные инвестору чтобы там возвести эконом класс. Кстати, если дом в 17 этаже и всего 26 парковочных мест, то это тоже не добавляет плюсов для ЦАО
Я не знаю от чего именно идёт уверенность, что " и сейчас, скорее всего будет так". Лужковскую годы переселения это не собянинские с изменениями в 2011. Посмотрите в гугле сколько было протестов именно в собянинские годы.
Теперь законодательно примут " равнозначно" и " равноценно" ( следите за руками) и опять найдёт коса на камень.
-----
Я больше чем уверена, что программа заглохнет по причине того, что власти ( бизнес) не пойдут на уступки в ЦАО. Все покричат, помитигуют и разойдутся.
А для остальных опять перспектива на обещанные 20 лет ( а в итоге доведение этого фонда да аварийного). Ну, стоят в Подмосковье дома 1905 года постройки и люди там живут.
Бизнес не сговорчив. Власти лоббируют интересы групп бизнеса. Им люди только мешают.
Теперь законодательно примут " равнозначно" и " равноценно" ( следите за руками) и опять найдёт коса на камень.
-----
Я больше чем уверена, что программа заглохнет по причине того, что власти ( бизнес) не пойдут на уступки в ЦАО. Все покричат, помитигуют и разойдутся.
А для остальных опять перспектива на обещанные 20 лет ( а в итоге доведение этого фонда да аварийного). Ну, стоят в Подмосковье дома 1905 года постройки и люди там живут.
Бизнес не сговорчив. Власти лоббируют интересы групп бизнеса. Им люди только мешают.
У нас в лужковскую годы получали квартиры в домах бизнес-класса. Тоже все остались довольны. А многие из одной хрущёвки сделали 3 квартиры в новостройках и им тоже не на что жаловаться. Но это времена другие.
Получилаи во времена Лужка. А насчет трех квартир у меня так же мой одноклассник жил в трешке получил три квартиры, две двушки и однушку в двушки он с братом и женами поехали а мать в однокомнатную, все были они очень довольны и счастливы, что так удачно их переселили к тому же все три квартиры дали в одном доме и в одном подъезде, что им еще больше позитива добавило)
А инвесторы я думаю на этот проект пойдут, девелоперы сами говорили, "Мы согласны но измените закон и уберите дурацкие нормы и мы будем работать так же как и ранее", и конечно если им создадут условия то они с удовольствием вернутся в программу.
Так сейчас сроки то ужимают до 60 дней. Кадастр квартиры могут занизить. Равноценную, ну, 7-10 млн могут выплатить за ЦАО. Вопрос а как купить на эти деньги в ЦАО что-то? Ипотеку брать? Я вот совсем не могу этот механизм представить в действии. А если сейчас весь фонд 1-510, 1-515 махом признают аварийным, то переселение пойдёт совсем по другому пути. Выкрутиться смогут так: у кого износ дома 40% тому где-то рядом, остальным с большим износом, переселение как из аварийного жилья. ( бред, но меня уже мало чем можно удивить).
Сроки то ужимают, но все равно многие переезжают по срокам гораздо большее время, даже знаю тех кто после получения новой квартиры еще полгода жил спокойно в старой пока ремонт делали в новостройке. Кадастр занизить они насколько я знаю не имеют право. Но в ЦАО жители 1-510 и 1-515 при расселении и получении квартиры в том же ЦАО все равно по деньгам выигрывают очень даже не плохо, можно сказать что цена одной полученной двушки в новостройке ЦАО равна цене двух двушек на периферии.Ирина писал(а): ↑17 мар 2017, 19:30Так сейчас сроки то ужимают до 60 дней. Кадастр квартиры могут занизить. Равноценную, ну, 7-10 млн могут выплатить за ЦАО. Вопрос а как купить на эти деньги в ЦАО что-то? Ипотеку брать? Я вот совсем не могу этот механизм представить в действии. А если сейчас весь фонд 1-510, 1-515 махом признают аварийным, то переселение пойдёт совсем по другому пути. Выкрутиться смогут так: у кого износ дома 40% тому где-то рядом, остальным с большим износом, переселение как из аварийного жилья. ( бред, но меня уже мало чем можно удивить).
- dotez
нууу тут смотря где в цао. если ты жил в трешке на арбате то ее цена под 100 миллионов рыночная.andrey писал(а): ↑17 мар 2017, 19:38Сроки то ужимают, но все равно многие переезжают по срокам гораздо большее время, даже знаю тех кто после получения новой квартиры еще полгода жил спокойно в старой пока ремонт делали в новостройке. Кадастр занизить они насколько я знаю не имеют право. Но в ЦАО жители 1-510 и 1-515 при расселении и получении квартиры в том же ЦАО все равно по деньгам выигрывают очень даже не плохо, можно сказать что цена одной полученной двушки в новостройке ЦАО равна цене двух двушек на периферии.Ирина писал(а): ↑17 мар 2017, 19:30Так сейчас сроки то ужимают до 60 дней. Кадастр квартиры могут занизить. Равноценную, ну, 7-10 млн могут выплатить за ЦАО. Вопрос а как купить на эти деньги в ЦАО что-то? Ипотеку брать? Я вот совсем не могу этот механизм представить в действии. А если сейчас весь фонд 1-510, 1-515 махом признают аварийным, то переселение пойдёт совсем по другому пути. Выкрутиться смогут так: у кого износ дома 40% тому где-то рядом, остальным с большим износом, переселение как из аварийного жилья. ( бред, но меня уже мало чем можно удивить).
а дадут тебе трешку в новом доме на белоруской ее цена будет миллионов 40 ну 50 потолок если прям большая.
так что тут в плюсе кто жил на белоруской и получит на белоруской вот они в плюсе а кто прям в центре центре те не очень
Ну в самом центре внутри садового кольца пятиэтажек можно по пальцам пересчитать. так то восновном что имеется все находится между ТТК и Садовым.dotez писал(а): ↑17 мар 2017, 21:19нууу тут смотря где в цао. если ты жил в трешке на арбате то ее цена под 100 миллионов рыночная.andrey писал(а): ↑17 мар 2017, 19:38Сроки то ужимают, но все равно многие переезжают по срокам гораздо большее время, даже знаю тех кто после получения новой квартиры еще полгода жил спокойно в старой пока ремонт делали в новостройке. Кадастр занизить они насколько я знаю не имеют право. Но в ЦАО жители 1-510 и 1-515 при расселении и получении квартиры в том же ЦАО все равно по деньгам выигрывают очень даже не плохо, можно сказать что цена одной полученной двушки в новостройке ЦАО равна цене двух двушек на периферии.Ирина писал(а): ↑17 мар 2017, 19:30Так сейчас сроки то ужимают до 60 дней. Кадастр квартиры могут занизить. Равноценную, ну, 7-10 млн могут выплатить за ЦАО. Вопрос а как купить на эти деньги в ЦАО что-то? Ипотеку брать? Я вот совсем не могу этот механизм представить в действии. А если сейчас весь фонд 1-510, 1-515 махом признают аварийным, то переселение пойдёт совсем по другому пути. Выкрутиться смогут так: у кого износ дома 40% тому где-то рядом, остальным с большим износом, переселение как из аварийного жилья. ( бред, но меня уже мало чем можно удивить).
а дадут тебе трешку в новом доме на белоруской ее цена будет миллионов 40 ну 50 потолок если прям большая.
так что тут в плюсе кто жил на белоруской и получит на белоруской вот они в плюсе а кто прям в центре центре те не очень
Сроки ужимают и по суду будут веселить. Нравится или не нравится -- не имеет значения. Предоставили = должен согласится и покинуть квартиру ( нонсенс в праве собственности). Как раз этот закон и хотят принять. Чтобы процесс ещё ускорить.andrey писал(а): ↑17 мар 2017, 19:38Сроки то ужимают, но все равно многие переезжают по срокам гораздо большее время, даже знаю тех кто после получения новой квартиры еще полгода жил спокойно в старой пока ремонт делали в новостройке. Кадастр занизить они насколько я знаю не имеют право. Но в ЦАО жители 1-510 и 1-515 при расселении и получении квартиры в том же ЦАО все равно по деньгам выигрывают очень даже не плохо, можно сказать что цена одной полученной двушки в новостройке ЦАО равна цене двух двушек на периферии.Ирина писал(а): ↑17 мар 2017, 19:30Так сейчас сроки то ужимают до 60 дней. Кадастр квартиры могут занизить. Равноценную, ну, 7-10 млн могут выплатить за ЦАО. Вопрос а как купить на эти деньги в ЦАО что-то? Ипотеку брать? Я вот совсем не могу этот механизм представить в действии. А если сейчас весь фонд 1-510, 1-515 махом признают аварийным, то переселение пойдёт совсем по другому пути. Выкрутиться смогут так: у кого износ дома 40% тому где-то рядом, остальным с большим износом, переселение как из аварийного жилья. ( бред, но меня уже мало чем можно удивить).
Самое противное, что заявляют, что сносить будем по причине, что они развалятся. Они намекают на аварийный фонд. Если -- да, то переселение из аварийного фонда идёт совершенно другим путём.
-------
У нас стоит дом один. В 80-е годы его должны были снести. Он даже по бумагам нигде не проходил. И вот так по бумагам он из " аварийный- не аварийный" кочевал туда-сюда. До сих пор стоит.
Конечно будет наплыв лимиты. Приезжие будут продавать свое жилье на исторической родине, брать ипотеку в МСК. Им это гораздо выгоднее, чем платить за съем.
А квартиры на продажу будут однозначно, иначе не выгодно сносить пятитажки и строить новые высотки. Есть определенная статистика, что в новом доме 1\3 переселенцам, а 2\3 на продажу. Коммунизма не будет! Чтобы из двухи в хрущебе каждому члену семьи по отдельной квартире? Не будет такого! Временя прошли. Именно для этого и вводили приватизацию. Чтобы за 50кв.м. можно было дать 50кв.м. и не метром больше. Все законно!
А квартиры на продажу будут однозначно, иначе не выгодно сносить пятитажки и строить новые высотки. Есть определенная статистика, что в новом доме 1\3 переселенцам, а 2\3 на продажу. Коммунизма не будет! Чтобы из двухи в хрущебе каждому члену семьи по отдельной квартире? Не будет такого! Временя прошли. Именно для этого и вводили приватизацию. Чтобы за 50кв.м. можно было дать 50кв.м. и не метром больше. Все законно!
- dotez
не ну это логично что 1\3 на пересленеие и 2\3 на продажу иначе как застройщику окупать свои расходы) они же не благотворительная организация.nataliya писал(а): ↑23 мар 2017, 14:21Конечно будет наплыв лимиты. Приезжие будут продавать свое жилье на исторической родине, брать ипотеку в МСК. Им это гораздо выгоднее, чем платить за съем.
именно по этому причине нельзя снеси 5 этажки и построить новые невысокие дома так как тогда оно не окупится.
Конечно не окупиться.dotez писал(а): ↑23 мар 2017, 14:23не ну это логично что 1\3 на пересленеие и 2\3 на продажу иначе как застройщику окупать свои расходы) они же не благотворительная организация.nataliya писал(а): ↑23 мар 2017, 14:21Конечно будет наплыв лимиты. Приезжие будут продавать свое жилье на исторической родине, брать ипотеку в МСК. Им это гораздо выгоднее, чем платить за съем.
именно по этому причине нельзя снеси 5 этажки и построить новые невысокие дома так как тогда оно не окупится.
Но при этом улучшать инфраструктуру, дороги, не собираются.
Иначе объясните мне, почему все близлежайшее замкадье везет детей в МСКу в школы/детсады, а сами на работу?
И что мы в итоге получим?
кто вам сказал что не улучшится? собираются полностью квраталы переделывать.nataliya писал(а): ↑23 мар 2017, 14:32Конечно не окупиться.dotez писал(а): ↑23 мар 2017, 14:23не ну это логично что 1\3 на пересленеие и 2\3 на продажу иначе как застройщику окупать свои расходы) они же не благотворительная организация.nataliya писал(а): ↑23 мар 2017, 14:21Конечно будет наплыв лимиты. Приезжие будут продавать свое жилье на исторической родине, брать ипотеку в МСК. Им это гораздо выгоднее, чем платить за съем.
Но при этом улучшать инфраструктуру, дороги, не собираются.
Иначе объясните мне, почему все близлежайшее замкадье везет детей в МСКу в школы/детсады, а сами на работу?
И что мы в итоге получим?
п.с. пример замкадья тут не уместен вообще. там дома строят не по программе переселения а просто частные застройщики котоырм побарабану на школы и т.д. это разные вещи совсем.
Я вас умоляю! Любые кварталы проектируют архитекторы. И если раньше это были 4 Моспроекта, то теперь это куча разных маленьких частных фирмочек. Жаждущих выйграть тендер. Той старой школы архитекторов, что была, уже нет.fedya писал(а): ↑23 мар 2017, 14:37кто вам сказал что не улучшится? собираются полностью квраталы переделывать.
п.с. пример замкадья тут не уместен вообще. там дома строят не по программе переселения а просто частные застройщики котоырм побарабану на школы и т.д. это разные вещи совсем.
Полностью поддерживаю nataliya
Иногда просто кусками дёргают из проектов реновации от 1999 года. Генплан просто не хотят соблюдать. Точечно они типа не могут, да? А вот как раз на 11 Парковой 46 именно точечно и пытаются три дома на продажу всунуть. ( кстати, там мест в школах не хватает).
Поэтому когда заммэра заявлял в 2014, что " эстакада на ЩШ открыла в движение в сторону центра", местные жители открыли рты от удивления. Она ещё в воздухе висела.
Иногда просто кусками дёргают из проектов реновации от 1999 года. Генплан просто не хотят соблюдать. Точечно они типа не могут, да? А вот как раз на 11 Парковой 46 именно точечно и пытаются три дома на продажу всунуть. ( кстати, там мест в школах не хватает).
Поэтому когда заммэра заявлял в 2014, что " эстакада на ЩШ открыла в движение в сторону центра", местные жители открыли рты от удивления. Она ещё в воздухе висела.
Лимитчики это жесть я уже не знаю сейчас куда от них деваться....
НО власть вроде обещает что сильного перенаселения не случится!
Если бы еще этой власти верить можно было!Тема писал(а): ↑06 апр 2017, 20:52Лимитчики это жесть я уже не знаю сейчас куда от них деваться....