ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Почему ВЫ против сноса?!
Модераторы: Milli, tix, uvaokuz
Re: Почему ВЫ против сноса?!
В двушку дочь имея детей и брата в одной квартире, точнее комнате, уже туда не вернется. А вот в свою комнату запросто может. Так что не надо радоваться уходу детей из дома, обычно это не от хорошей жизни. Родители должны обеспечить детей так, чтобы те еще к себе могли привести, а не радоваться только парку у дома и объединению кухни с гостиной... охренеть блин вообще... Папашка...
- uvaokuz
- Модератор
Да нет, дочь с мужем в ипотеку квартиру купили. Поэтому я и спрашивал в каком районе Гость живет. Моим отказали во всех банках с ипотекой под пятиэтажку. Пришлось покупать в 14 этаже восьмидесятых годов.
Если даже дочь вернётся, и сын невестку с детьми приведёт, места всем хватит. А вот если бы это в той, старой двушке бы происходило Поэтому я за снос. ЛЮБАЯ квартира лучше хрущёвки. Это я знаю точно.
Если даже дочь вернётся, и сын невестку с детьми приведёт, места всем хватит. А вот если бы это в той, старой двушке бы происходило Поэтому я за снос. ЛЮБАЯ квартира лучше хрущёвки. Это я знаю точно.
ну потому что хрущевки малогабаритные... а дали бы вам пускай даже больше по площади, но 2 комнаты, особой радости бы не было.
Вас сносили, тогда дома покачественнее строили... хотя именно в Кузьминках был, да и сейчас наверное есть тот, что с трещиной большой, новый, как раз когда 5этажки сносили. А по реновации во всем экономить будут. Пускай люди и получат новые квартиры больше, а дом-то потом не рухнет? И Вас когда сносили, Вы знали и готовились годами, в т.ч. и на ремонт, а тут неожиданно все)) И непонятно какую игру ведет государство. У Вас был плановый снос ветхого и аварийного жилья... это другое. Да еще и навернео тогда комнаты докупали за пару тыщ, смешные цены были, "гос" назывались, госцена... там не то что даже за метр 1-2тр, а за пол квартиры было... потому и радовались все, конечно. Нам бы щас так предложи, и с кирпичных бы побежали все единогласно голосовать
Вас сносили, тогда дома покачественнее строили... хотя именно в Кузьминках был, да и сейчас наверное есть тот, что с трещиной большой, новый, как раз когда 5этажки сносили. А по реновации во всем экономить будут. Пускай люди и получат новые квартиры больше, а дом-то потом не рухнет? И Вас когда сносили, Вы знали и готовились годами, в т.ч. и на ремонт, а тут неожиданно все)) И непонятно какую игру ведет государство. У Вас был плановый снос ветхого и аварийного жилья... это другое. Да еще и навернео тогда комнаты докупали за пару тыщ, смешные цены были, "гос" назывались, госцена... там не то что даже за метр 1-2тр, а за пол квартиры было... потому и радовались все, конечно. Нам бы щас так предложи, и с кирпичных бы побежали все единогласно голосовать
Кто вам сказал что сейчас будет не так?оптимистам :D писал(а): ↑19 май 2017, 15:02ну потому что хрущевки малогабаритные... а дали бы вам пускай даже больше по площади, но 2 комнаты, особой радости бы не было.
строили тогда как раз в сто раз хуже чем сейчас так как денег не было вообще.
В новой программе будут учтены все косяки старой, вы хоть случаете что мэр говорит?
По этому все должно быть еще лучше чем тогда!
Выбор небольшой) новый дом рухнет на тебя или старый) Старый точно рухнет(это я про свою пятиэтажку), а новый может и нет....оптимистам :D писал(а): ↑19 май 2017, 15:02ну потому что хрущевки малогабаритные... а дали бы вам пускай даже больше по площади, но 2 комнаты, особой радости бы не было.
- uvaokuz
- Модератор
Да тот дом с трещиной Титаником называется, рядом с моим домом он один из первых был для переселенцев Но сейчас технологии позволяют эти трещины санировать. Вон под башней Федерация тоже фундамент треснул. Обычное дело. Строители они такие затейники. Да, за доп площадь платили какие-то смешные деньги. Я думаю, что и сейчас будет такая же история. Суммы будут другими только.оптимистам :D писал(а): ↑19 май 2017, 15:02ну потому что хрущевки малогабаритные... а дали бы вам пускай даже больше по площади, но 2 комнаты, особой радости бы не было.
Почему сейчас неожиданно??? Уже давно разговоры шли про снос остальных пятиэтажек. Да и просто по логике. Если это всем выгодно, то чего откладывать?
Вот что меня поражает до глубины души - до степени "а может и вправду Бог/Высший Разум есть - потому что иначе никак не объяснить реальные ЧУДЕСА, необъяснимые наукою" - так это то, как люди с подобным уровнем наивной инфантильности, как у вас - в принципе до возраста 20-30 лет хотя бы дожить ухитрились. А если вам 40 и выше - то это вообще.. cравнимо уже не с чудом превращения воды в вино - а с самим Воскресением после смерти на кресте )Гость писал(а): ↑19 май 2017, 13:49
И еще, почему вы говорите про капремонт в таком пренебрежительном тоне, как будто с ним прощаетесь навсегда. В новострое не будет ремонтов вообще никогда? сразу под снос, если проводку зальет? еще раз переедите с удовольствием?
Это в современной квартире "проводку залило" - ничо страшного, отремонтим.
А есть хрущобы, в которых сгнившую проводку НЕЛЬЗЯ заменить принципиально- потому что она вмонтирована в плиты революционно-пролетарским способом, в том числе в несущие - а их штробить - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя - особенно по определенным выделенным направлениям. так как это нарушает целостность несущих конструкций - отвечать за внезапно рухнувший на голову жильцам дом c человеческими жертвами - дураков нет.
Это в современной квартире причиной "проводку залило" обычно бывает полоумная бабка сверху, забывшая выключить кран в ванной - а есть такие хрущобы для которых слово "залило" - это просто такой изящный эвфемизм. Для обозначения ситуации "поздно пить боржоми, почки отвалились" - механизмы, обеспечивавшие нормальный гидрорежим в масштабах здания - приказали долго жить.
Вот буквально недели две назад была на выходных на даче; устроили мы там посиделки среди знакомых/соседей и одна дама начала подскакивать: ой, ах, да фулюганы зрения лишаютьЮ у меня же кирпичная сталинка! ну плесень по углам есть кой где есть, ну тараканы лезут - что ж, сложно что ли в рамках капремонта таракнов то повытравить и красивенько мне стеночки от сырости обработать..
Сосед - строитель - спокойно спросил - чо за дом? где стоит? когда строился? и выдал.
Дурында ты, Ксюха, клиническая. Сталин то, сталие се, а на самом деле все, что ценного в твоей хадупе есть - так это красивенькость внешних стен при взгляде со стороны. Кирпич интересного такого красного оттенка, ага.
Перекрытия у тебя - прогнившие деревянные, технической вентиляции нет (со всеми вытекающими), в узловых элементах, несущих ключевую нагрузку - использован силикатный кирпич. а он недолговечен - и щас судя по твоемй описаниию проблем - уже кой где в труху рассыпался.
Запомни, Ксюха - в этом мире просто так тараканы с плесенью не разводятся, как и кошки не родятся. а требовать потравить живность / полить стены антиплесенным раствором - это все равно, что на твою, Ксюха, пятидесятилетнюю морду наложить килограмм бабской косметики - и объявить тебя 19летней красавицей. Толку примерно столько же.
И вот как в воду глядел строитель "Смотри, Ксюха, допрыгаешься с визгами своими - бросят тебя любоваться красивостью стен из сталинского кирпича - кому надо полоумную бабу уговривать, что дом - это не внешние стены в первую очередь?"
Лет через пять белугой завоешь - спасите помогите мне уже и сталин не мил - да поезд уйдет.
Ну так и вышло. В думу подали конкретные поправки: реновация по определению будет применяться только к панельным и блоковым домам.
Кирпичами гавно обложено - накуся выкусите, а не реновация.
Лет через пять белугой завоешь - спасите помогите мне уже и сталин не мил - да поезд уйдет.
Ну так и вышло. В думу подали конкретные поправки: реновация по определению будет применяться только к панельным и блоковым домам.
Моя история) живу в хружебе) залил сосед сверху) хорошо натяжные потолки) проводка в г....но. Пригласил электриков справится с бедой, так они в моей квартире искали распределительные коробки (действующие, живые) целый день, оказывается у меня их такое кол-во.... и очень рекомендовали сделать все проводку заново и желательно наружную....Лилия писал(а): ↑19 май 2017, 15:18Вот что меня поражает до глубины души - до степени "а может и вправду Бог/Высший Разум есть - потому что иначе никак не объяснить реальные ЧУДЕСА, необъяснимые наукою" - так это то, как люди с подобным уровнем наивной инфантильности, как у вас - в принципе до возраста 20-30 лет хотя бы дожить ухитрились. А если вам 40 и выше - то это вообще.. cравнимо уже не с чудом превращения воды в вино - а с самим Воскресением после смерти на кресте )Гость писал(а): ↑19 май 2017, 13:49
И еще, почему вы говорите про капремонт в таком пренебрежительном тоне, как будто с ним прощаетесь навсегда. В новострое не будет ремонтов вообще никогда? сразу под снос, если проводку зальет? еще раз переедите с удовольствием?
Это в современной квартире "проводку залило" - ничо страшного, отремонтим.
А есть хрущобы, в которых сгнившую проводку НЕЛЬЗЯ заменить принципиально- потому что она вмонтирована в плиты революционно-пролетарским способом, в том числе в несущие - а их штробить - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя - особенно по определенным выделенным направлениям. так как это нарушает целостность несущих конструкций - отвечать за внезапно рухнувший на голову жильцам дом c человеческими жертвами - дураков нет.
Это в современной квартире причиной "проводку залило" обычно бывает полоумная бабка сверху, забывшая выключить кран в ванной - а есть такие хрущобы для которых слово "залило" - это просто такой изящный эвфемизм. Для обозначения ситуации "поздно пить боржоми, почки отвалились" - механизмы, обеспечивавшие нормальный гидрорежим в масштабах здания - приказали долго жить.
Вот буквально недели две назад была на выходных на даче; устроили мы там посиделки среди знакомых/соседей и одна дама начала подскакивать: ой, ах, да фулюганы зрения лишаютьЮ у меня же кирпичная сталинка! ну плесень по углам есть кой где есть, ну тараканы лезут - что ж, сложно что ли в рамках капремонта таракнов то повытравить и красивенько мне стеночки от сырости обработать..
Сосед - строитель - спокойно спросил - чо за дом? где стоит? когда строился? и выдал.
Дурында ты, Ксюха, клиническая. Сталин то, сталие се, а на самом деле все, что ценного в твоей хадупе есть - так это красивенькость внешних стен при взгляде со стороны. Кирпич интересного такого красного оттенка, ага.
Перекрытия у тебя - прогнившие деревянные, технической вентиляции нет (со всеми вытекающими), в узловых элементах, несущих ключевую нагрузку - использован силикатный кирпич. а он недолговечен - и щас судя по твоемй описаниию проблем - уже кой где в труху рассыпался.
Запомни, Ксюха - в этом мире просто так тараканы с плесенью не разводятся, как и кошки не родятся. а требовать потравить живность / полить стены антиплесенным раствором - это все равно, что на твою, Ксюха, пятидесятилетнюю морду наложить килограмм бабской косметики - и объявить тебя 19летней красавицей. Толку примерно столько же.
- uvaokuz
- Модератор
После того как проведут программу реновации, лет через 15 объявят кирпичные пятиэтажки аварийными. И поедет Ксюша, в соответствии с законом о ветхом и аварийном жилье в квартирку в пределах границ населённого пункта под названием Москва. А Москва - она большая, особенно после присоединения новых территорий.Лилия писал(а): ↑19 май 2017, 15:26И вот как в воду глядел строитель "Смотри, Ксюха, допрыгаешься с визгами своими - бросят тебя любоваться красивостью стен из сталинского кирпича - кому надо полоумную бабу уговривать, что дом - это не внешние стены в первую очередь?"
А кто знает, что будет лет через 15, в новой Москве? У нас раньше, в Царицыно деревянные дома стояли и гуси гуляли, я еще помню ) так может Ксюха, лет через 15 с радостью....uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 15:31После того как проведут программу реновации, лет через 15 объявят кирпичные пятиэтажки аварийными. И поедет Ксюша, в соответствии с законом о ветхом и аварийном жилье в квартирку в пределах границ населённого пункта под названием Москва. А Москва - она большая, особенно после присоединения новых территорий.Лилия писал(а): ↑19 май 2017, 15:26И вот как в воду глядел строитель "Смотри, Ксюха, допрыгаешься с визгами своими - бросят тебя любоваться красивостью стен из сталинского кирпича - кому надо полоумную бабу уговривать, что дом - это не внешние стены в первую очередь?"
Ха! А ведь государство в отношение собственников меняет собственность на ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и права... а вместе с ними наверное и будет под шумок принят закон, что капремонт за полностью свой счет, а учитывая что новые будут тяп-ляп строиться, там придется нехило вкладываться потом, вот и первый подвох + стимулируют муниципалки быстро и легко стать тоже собственниками. О да, все вполне логично)))
Тихо сам с собою, я веду беседу) сам задаю вопрос, сам отвечаю...оптимистам :D писал(а): ↑19 май 2017, 15:36Ха! А ведь государство в отношение собственников меняет собственность на ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и права... а вместе с ними наверное и будет под шумок принят закон, что капремонт за полностью свой счет, а учитывая что новые будут тяп-ляп строиться, там придется нехило вкладываться потом, вот и первый подвох + стимулируют муниципалки быстро и легко стать тоже собственниками. О да, все вполне логично)))
- uvaokuz
- Модератор
Через 15 лет Москва может стать ещё более Новой и ещё более большой. Почему нет? Теперешняя Новая Москва тогда будет уже элитным местом, Ксюху туда не переселят. Переселят в Новую Новую.Гость писал(а): ↑19 май 2017, 15:35А кто знает, что будет лет через 15, в новой Москве? У нас раньше, в Царицыно деревянные дома стояли и гуси гуляли, я еще помню ) так может Ксюха, лет через 15 с радостью....uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 15:31После того как проведут программу реновации, лет через 15 объявят кирпичные пятиэтажки аварийными. И поедет Ксюша, в соответствии с законом о ветхом и аварийном жилье в квартирку в пределах границ населённого пункта под названием Москва. А Москва - она большая, особенно после присоединения новых территорий.Лилия писал(а): ↑19 май 2017, 15:26И вот как в воду глядел строитель "Смотри, Ксюха, допрыгаешься с визгами своими - бросят тебя любоваться красивостью стен из сталинского кирпича - кому надо полоумную бабу уговривать, что дом - это не внешние стены в первую очередь?"
Москва плавно переходит в Санкт-Петербург)uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 15:47Через 15 лет Москва может стать ещё более Новой и ещё более большой. Почему нет? Теперешняя Новая Москва тогда будет уже элитным местом, Ксюху туда не переселят. Переселят в Новую Новую.Гость писал(а): ↑19 май 2017, 15:35А кто знает, что будет лет через 15, в новой Москве? У нас раньше, в Царицыно деревянные дома стояли и гуси гуляли, я еще помню ) так может Ксюха, лет через 15 с радостью....uvaokuz писал(а): ↑19 май 2017, 15:31
После того как проведут программу реновации, лет через 15 объявят кирпичные пятиэтажки аварийными. И поедет Ксюша, в соответствии с законом о ветхом и аварийном жилье в квартирку в пределах границ населённого пункта под названием Москва. А Москва - она большая, особенно после присоединения новых территорий.
хаха.. Куча противников реновации как раз и живет в убогих хрущобных сараях.Гость писал(а): ↑19 май 2017, 14:35Читаю ветку противников и диву даюсь) ЛЮДИ ВЫ КОГДА НИБУДЬ ЖИЛИ В ХРУЩЕБЕ? Если вы сделаете нормальный ремонт в своей квартире, как заставить соседей сделать в своей? Трубы стояков рассыпаются ) счетчики отказываются ставит( будь они неладны) Основная масса пенсионеры, которые не могут себе колбасы купить...а про ремонт вообще молчу
И диву даваться тут незачем - существует как минимум одна абсолютно рациональная причина к существованию подобного рода "якобы нелогичных" реакций - существует опрделенный контингет пограничников.
То есть человека больным назвать нельзя по МКБ-10 - но акцентуация психики с балансировнием на грани (на границе) - по определнию ВОЗ - имеется.Гражданин-пограничник-эпилептоид - это баба-яга, которая всегда против.
То есть: Далеко не все граждане, которые против - эпилептоидные бабки ежки, которые всегда против - разумеется, есть и абсолютно тверезые граждане, которые отлично понимают, с какой стороны маслом намазано - и которые предельно рационально все посчитав - отказываются от реновации - потому что им - РЕАЛЬНО НЕВЫГОДНО участие в проекте прежде всего в материальном плане.
Но такие не верещат за Конституцию, жену наследника российского престола Константина. И не путают будущее время с прошедшим - не приписывают Собянину лужковские косяки. Короче - имеются абсолютно рационально-циичные отказники - которые твердо все взвесили - отказались - и не видно их и не слышно.
В Хамовниках и ЦАО крупные конгломераты тверезых людей быстро прикинули на счетах - и рационально решили подождать - кто их слышит? где они визжат о своем неверии властям и "за жену его Конституцию"? Кто в Хамовниках разражается инициативами слезно раскрасить евойный домик в граффити со слезами? да никто.
Прикинули - посчитали- отказались и дальше пошли - и думать забыли вообще про реновация и скакания.
Нет, школа бывшая 619 на 5 парковой, и там снесли 2 дома, уже давно переселили на 11 парковуюВаля писал(а): ↑18 май 2017, 18:14Интересно, про какую школу Вы говорите? Про N°347? Мне любопытно, т.к. в том квартале, где эта школа и часть ул.Федина (снесённые дома 13, 15, 17 и 19) лип я как-то не замечала. Может, речь о какой-то другой школе?Таня писал(а): ↑18 май 2017, 10:46А как же деревья? Особенно улица К.Федина. Это зеленая улица-парк. И что это будет? Рядом со школой росли в ряд вдоль забора липы большие кравивые, снесли уже 2 старые 5этажки- все деревья вырубили. Да, построили высокий новый дом 18эт, вокруг лысое пространство.
для меня нет ничего ужаснее районов типа нового Бутова, где одни коробки и во дворе ни одного дерева, особенно это тяжело в летнее время.
- Валя
- Модератор
Это, наверно, дома 62 к.1 и к.2 по 5-й Парковой, где уже на их месте дом построен? Для меня новость, что школа бывшая. Или номер поменяли? По многим признакам этот построенный дом 62 к.1, 2 оставлен для переселенцев. Квартиры в нём не продают, смотреть квартиры с улицы никого не пускают, хотя дом уже выглядит готовым.Таня писал(а): ↑19 май 2017, 16:34Нет, школа бывшая 619 на 5 парковой, и там снесли 2 дома, уже давно переселили на 11 парковуюВаля писал(а): ↑18 май 2017, 18:14Интересно, про какую школу Вы говорите? Про N°347? Мне любопытно, т.к. в том квартале, где эта школа и часть ул.Федина (снесённые дома 13, 15, 17 и 19) лип я как-то не замечала. Может, речь о какой-то другой школе?Таня писал(а): ↑18 май 2017, 10:46А как же деревья? Особенно улица К.Федина. Это зеленая улица-парк. И что это будет? Рядом со школой росли в ряд вдоль забора липы большие кравивые, снесли уже 2 старые 5этажки- все деревья вырубили. Да, построили высокий новый дом 18эт, вокруг лысое пространство.
для меня нет ничего ужаснее районов типа нового Бутова, где одни коробки и во дворе ни одного дерева, особенно это тяжело в летнее время.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
Родители должны обеспечить детей? Это про какой возраст детей вы говорите? По-моему, это дети должны, когда вырастут обеспечить себя квартирами съемными или своими ))) А не жить у родителей на шее, особенно сыновья )оптимистам :D писал(а): ↑19 май 2017, 14:54В двушку дочь имея детей и брата в одной квартире, точнее комнате, уже туда не вернется. А вот в свою комнату запросто может. Так что не надо радоваться уходу детей из дома, обычно это не от хорошей жизни. Родители должны обеспечить детей так, чтобы те еще к себе могли привести, а не радоваться только парку у дома и объединению кухни с гостиной... охренеть блин вообще... Папашка...
- Валя
- Модератор
И правильно! Старые кооперативы в хрущевках всю жизнь так и делали за свой счёт капремонты, а публика, приватизировавшая квартиры в таких же хрущёвках, хоть и стали собственниками, а ведут себя, как муниципалы.оптимистам :D писал(а): ↑19 май 2017, 15:36Ха! А ведь государство в отношение собственников меняет собственность на ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и права... а вместе с ними наверное и будет под шумок принят закон, что капремонт за полностью свой счет, а учитывая что новые будут тяп-ляп строиться, там придется нехило вкладываться потом, вот и первый подвох + стимулируют муниципалки быстро и легко стать тоже собственниками. О да, все вполне логично)))
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)