ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Почему ВЫ против сноса?!
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz
- Дмитрий
Re: Почему ВЫ против сноса?!
King, опять бла-бла-бла... ваше собственное мнение ничем не подтверждённое. Я вам не верю.
ВАО, Новогиреево.
- Дмитрий
И ещё, если вы так не любите и хаите власти, а также ваших соседей и миллион жителей Москвы может имеет смысл найти другую страну, где вам лично будет лучше?

ВАО, Новогиреево.
- Елена Л
King, ну что за бред Вы несёте? И ведь не устаёте) Поймала себя на том, что практически перестала читать Ваши сообщения. Надоело.
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
Я уже специально для вас привел отзыв реального переселенца, а не какие-то паршивые обещания властей в предвыборный год. Опять не нравится?
Конкретно никто видимо так и не сможет пояснить, что делать абстрактной одинокой бабушке, которую переселят в аналогичные условия.
Про Виноградный чистая правда..нижу выдержка из документа, про проблемы этих домов:Валя писал(а): ↑11 июл 2017, 17:53На тему "Почему вы против сноса" сегодня я наткнулась на неожиданную причину голосования против реновации. Особенно это может быть интересно всем, кто живёт на Никитинской и хотел бы в реновации поучаствовать.
Сегодня я была возле строящегося дома 92 на Щелковском шоссе, который, предположительно, будет одним из стартовых домов для 80-го квартала. Возле этого дома со мной заговорила женщина, как она сказала, с Никитинской и проголосовавшая против сноса.
Самым неожиданным и шокирующим для меня оказались её аргументы против:
1) По закону о реновации последнего чтения, якобы, переселение будет в пределах района, а не квартала. - это для меня настолько несущественно, что я до сих пор не проработала этот момент.
И тут выскочил аргумент No2 для меня абсолютно неожиданный: якобы "наш район", т.е. просто Измайлово каким-то узким перешейком тянется до самой МКАД! И, якобы, жителей Измайлова могут поселить возле самой МКАД! Каким образом, если поселить могут вне "родного" квартала, но, всё-таки, в пределах родного района?! Земляки! Оцените своеобразие бреда!!! Для этой, на первый взгляд, адекватной дамы Измайлово, "как известно" узкой полосой тянется до самой МКАД! Эта дама не подозревает о существовании Восточного Измайлова, которое находится между МКАД и Измайловым! И для неё посёлок Восточный и Вост.Измайлово - одно и то же! Для неё Восточное Измайлово - это где-то за МКАД на месте посёлка Восточный! А, когда я попыталась ей объяснить, что не может Измайлово никаким образом дотянуться до МКАД через Сев.Измайлово и Вост.Измайлово, она стала уверять, что всё она знает и смотрела на карте! На какой карте можно увидеть такой бред?! Привет всем обитателям Никитинской с окрестностями! Можете послать ей и таким, как она "пламенный привет"! Вот, оказывается, какие иллюзии могут вспухнуть в мозгах ваших уважаемых соседей! Старая и внешне адекватная женщина оперирует, казалось бы, рациональными аргументами! Но сочетание какой-то поддельной карты, её полного незнания наших измайловских реалий (откуда может свалиться такрй человек?!) и самоуверенность на грани самодурства обеспечили нескольким домам вашего квартала своеобразные результаты голосования.
Ещё она сказала, что строящийся дом 92 на Щ.шоссе коммерческий и не для переселенцев. Биллборд над стройкой это, похоже, опровергает.
О стартовой площадке возле Виноградарского пруда (или прудов - не настаиваю) она сказала, что место плохое настолько, что в ЖК "Виноградный" водой заполняются подвалы. После другой её "информации" этой информации доверять не могу. Нужно подтверждение.
В целях выявления причин просрочки передачи в пользование и распоряжение машиномест, Собственники приняли решение осуществить осмотр подземной части Объекта и в октябре текущего года ознакомились с результатом выполнения строительных работ Паркинга. При осмотре было выявлено, что Паркинг, особенно его часть, размещённая на минус 2 этаже, не пригодна для использования по назначению. Более того, в Паркинге было обнаружено очень большое количество протекающих через стены грунтовых вод.
При более детальном осмотре состояния Паркинга было выявлено, что вода в некоторых местах Паркинга находилась в большом количестве. Характерные, но высохшие следы намокания стен достигают уровня 50-70 см. от пола. Значительная часть других стен и пола Паркинга до настоящего момента залита грунтовыми водами. Вода поступает в помещения Паркинга давно – о чём говорит значительное нарушение штукатурного слоя стен, характерные следы цвета ржавчины и н накопившегося «водного камня».
Мы прилагаем к настоящему обращению фото, сделанные при осмотре Паркинга. Обращаем внимание, что съёмка была осуществлена в конце октября, в период, когда давно не было дождей, погода была сухой и солнечной. Впереди зимний период и весна с активным таянием не только снежного покрова, но и подземных грунтовых вод. Мы сожалеем, что современные технологии не позволяют пока направлять файлы, передающие запах канализации, который имеет место нескольких местах Паркинга.
Не являясь специалистами в области строительства, тем не менее, мы хорошо понимаем, что любое строительство, тем более строительство жилого строения с эксплуатируемой большой подземной частью, начинается с геологического обследования участка застройки.
Известно, что Объект построен на месте ранее существовавшей Меховой (или «Ватной») фабрики или фабрики №1 «пролетарский труд», построенной ещё до революции в 1910 году. Также известно, что производственный цикл этой фабрики, как и всех других, нуждался в воде. И расположение этой фабрики именно в этом месте было не случайно. По всем историческим картам старейшего района Измайлово видно, что место расположения названной фабрики, а ныне ЖК «Виноградный» — это в прошлом заболоченная местность между речкой «Серебрянка» и ручьём «Стеклянка» (файлы с картами прилагаем).
Таким образом, становится понятным, что грунт, в котором строился фундамент Объекта с подземным паркингом является водонасыщенным; в некоторых местах может уноситься течением подземных вод. Такое свойство грунта при строительстве оснований, фундаментов и подземных сооружений требует специальных предварительных мероприятий, по закреплению грунта, возможно по водопонижению, по проведению инъекционных работ, армированию, по специальному ограждению котлована и других, возможно обеспечивающих вытеснение подземных вод и гарантированно обеспечивающих дальнейшее качественное строительство оснований и фундаментов для Объекта в полном соответствии с действующими требованиями современных строительных технологий.
Также, предполагаем, что дальнейшее строительство фундамента должно надлежащим образом спроектировано и фактически осуществлено с учётом природной особенности свойств грунта строительной площадки, в частности, должны проведены все необходимые работы по герметизации Объекта и укреплению его фундамента.
Однако, учитывая, что грунтовые воды с момента начала строительства Объекта и до настоящего момента присутствуют в большом количестве в подземном паркинге, Собственники опасаются за сохранность фундаментов всех четырёх корпусов Объекта и в целом за устойчивость сооружений, в которых проживают люди.
- Дмитрий
Это не по программе реновации вообще то и источник не официальный. Даже читать не стал. И что будет если у бабушки ... , то она станет дедушкой. Это из этой серии. Вам десятки официальных ссылок давали, на которые вы или говорили враньё, или игнорировали.King писал(а): ↑11 июл 2017, 22:52Я уже специально для вас привел отзыв реального переселенца, а не какие-то паршивые обещания властей в предвыборный год. Опять не нравится?
Конкретно никто видимо так и не сможет пояснить, что делать абстрактной одинокой бабушке, которую переселят в аналогичные условия.
Снова бла-бла-бла и никакой конкретики.
ВАО, Новогиреево.
- Светлана1972
рассказ приведен про переселение по первой волне и какая плохая была квартира, но ведь никто не заставлял подписывать акт с такими недоделками, у нас все кто хотел, требовали и добивались устранения всех недочетов, мы не упорствовали, все относительно
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском

жду с нетерпением сноса в Богородском
- Валя
- Модератор
Segmenta, спасибо за конкретный и развёрнутый ответ! Вероятней всего что и грунты стартовой площадки для переселенцев по во до насыщенности отличаются мало от грунтов под ЖК "Виноградный". Почему бы им отличаться?!
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
Пожалуйста, но место конечно красивое. Думаю там бы уже давно чего настроили, если б все было так просто. Кто то говорил, что попытки были, но не увенчались успехом.
десяток розеток в квартире укрепить? обои поклеить если что.. Я думаю даже вы сможете..ни говоря уж обо мне..)) ну а вы не озвичите нам адрес вашего дома, где нет не единой трещинки? Так хочется знать, где стоит сей шедевр

Богородское..Открытое шоссе 1 к1
- Дмитрий
Он даже район боится озвучить.

ВАО, Новогиреево.
- uvaokuz
- Модератор
Этот отзыв из серии:Светлана1972 писал(а): ↑11 июл 2017, 23:27рассказ приведен про переселение по первой волне и какая плохая была квартира, но ведь никто не заставлял подписывать акт с такими недоделками, у нас все кто хотел, требовали и добивались устранения всех недочетов, мы не упорствовали, все относительно
- Изя, я таки не пойму, на что ты жалуешься?
- Я не жалуюсь, я хвастаюсь.

Переехав из К7 в П44Т по лужковской программе на полном серьезе жаловаться может только нездоровый персонаж. Он же там в конце приписал, что после ремонта у него очень уютно стало.
- Зачехлятор
Что-то мне подсказывает что не озвучит. Потому что живёт совсем не в пятиэтажке. Просто он, таким образом, "борется с режимом" 

ВАО, Богородское, кв.8Б
Район Свиблово, кстати, я писал вроде об этом, но может и нет, но уж точно никогда этого не скрывал. Точный адрес писать не собираюсь по понятным причинам. Если бы я действительно не жил в 5-этажке, то просто написал бы от балды какой-нибудь адрес, благо они общедоступны.
Ну так и вы не живете. Вы платный провокатор.Зачехлятор писал(а): ↑12 июл 2017, 09:24Что-то мне подсказывает что не озвучит. Потому что живёт совсем не в пятиэтажке. Просто он, таким образом, "борется с режимом"
Если назовете адрес, я вам скажу, что вы его в интернете нашли.
Если дадите фотку снаружи - сфоткали дом в своем районе.
Дадите фотку изнутри -> РЕЖЫМ обеспечил вас агитационными материалами.
Мораль: в интернете очень сложно кому-то что-то доказать и дело это бесперспективное.
Ну так я и не говорю, что он недоволен переездом. Просто у парня были бабки на ремонт. Конечно, если есть свободные 2-3 миллиона + другое жилье или деньги снять на время ремонта, то переживать особо нечего (ну разве что выселят в промзону). Только непонятно, что делать, если миллионов нет.
Если честно, я не знаю, как в точности это происходит (не переселялся), но в новом законе обозначен срок (90 дней), после которого договор подпишут уже без твоего участия. Наверное, можно потом бодаться с государством, может, лет через десять что-то выбьешь/высудишь, только мы начинали обсуждение с одиноких бабушек, которым это все довольно сложно.Светлана1972 писал(а): ↑11 июл 2017, 23:27рассказ приведен про переселение по первой волне и какая плохая была квартира, но ведь
- Svet-lana
Как пример - мои родные переехали по лужковской программе. Один дом, один подъезд, обычный муниципальный ремонт.King писал(а): ↑12 июл 2017, 11:16
Ну так я и не говорю, что он недоволен переездом. Просто у парня были бабки на ремонт. Конечно, если есть свободные 2-3 миллиона + другое жилье или деньги снять на время ремонта, то переживать особо нечего (ну разве что выселят в промзону). Только непонятно, что делать, если миллионов нет.
Мы предложили отцу помощь в ремонте, но он посмотрел по сторонам и сказал "а мне и так сойдет".
Брат свою квартиру постепенно переделал по сути с нуля - пол, потолок, перепланировка...
Так что на вопрос "что делать, если нет денег" - жить с тем, что есть, ремонтируя по мере сил и средств, когда возникает необходимость.
У кого нет денег и требования к жилье не такие, как у тех, у кого есть пара лимонов на ремонт.
- Зачехлятор
Вы, как я понимаю, подпись мою не смотрели?King писал(а): ↑12 июл 2017, 11:16Ну так и вы не живете. Вы платный провокатор.
Если назовете адрес, я вам скажу, что вы его в интернете нашли.
Если дадите фотку снаружи - сфоткали дом в своем районе.
Дадите фотку изнутри -> РЕЖЫМ обеспечил вас агитационными материалами.
Мораль: в интернете очень сложно кому-то что-то доказать и дело это бесперспективное.
Но в одном вы правы - я там не живу. У меня там старший сын живёт.
Но спрашивали вас не о том, где конкретно вы живёте (это никому не интересно). Вас просили показать фото дома "находящегося в превосходном техническом состоянии". Фотки домов из моего квартала совершенно без труда находятся в интернете.
ВАО, Богородское, кв.8Б
Во! Даешь фотки домов в студию, а то сразу и не поймешь за что народ борется)))Зачехлятор писал(а): ↑12 июл 2017, 11:48Но спрашивали вас не о том, где конкретно вы живёте (это никому не интересно). Вас просили показать фото дома "находящегося в превосходном техническом состоянии". Фотки домов из моего квартала совершенно без труда находятся в интернете.
Головинский
Мне все равно, что вы обо мне думаете — я о вас не думаю вообще.
Темку состряпала
Головинский
- nedotykomka
Ну и запросики у обиженного пролетария...2-3 миллиона на ремонт в квартире с новым ремонтом:)..Притом, что зубами вгрызается в хрущевку, которая со всеми "потрохами" стоит не более 6 млн...Где логика?King писал(а): ↑12 июл 2017, 11:16Ну так я и не говорю, что он недоволен переездом. Просто у парня были бабки на ремонт. Конечно, если есть свободные 2-3 миллиона + другое жилье или деньги снять на время ремонта, то переживать особо нечего (ну разве что выселят в промзону). Только непонятно, что делать, если миллионов нет.Если честно, я не знаю, как в точности это происходит (не переселялся), но в новом законе обозначен срок (90 дней), после которого договор подпишут уже без твоего участия. Наверное, можно потом бодаться с государством, может, лет через десять что-то выбьешь/высудишь, только мы начинали обсуждение с одиноких бабушек, которым это все довольно сложно.Светлана1972 писал(а): ↑11 июл 2017, 23:27рассказ приведен про переселение по первой волне и какая плохая была квартира, но ведь
Бабуси бога молят, чтобы успеть хоть глазком взглянуть на ровные стены со светлыми однотонными обоями и походить по свежему ламинату, а не по кусочкам пыльных ковров. Не надо за них беспокоиться. Они-то как раз "ЗА" голосовали. В том числе и в Вашем доме.
Свиблово, кстати, - хорошо знакомый мне район, мы каждый день туда с нашей Нижегородки мотались на тренировки... Не скажу, что пятиэтажки там в своей массе чем-то лучше наших...
И что дальше-то? Для вас "новый" - это волшебное слово? Если жить в нем невозможно без серьезных переделок?nedotykomka писал(а): ↑12 июл 2017, 13:39Ну и запросики у обиженного пролетария...2-3 миллиона на ремонт в квартире с новым ремонтом:).
Опять же, у меня есть знакомые, семья которых в 90-е переехала с крайнего севера. Получили квартиру в новом доме в ближнем Подмосковье, да, была она просторной (~80 м, 3 комнаты), но жить без ремонта там вообще было нереально, обои на стенах при заезде уже отваливались, вместо выключателей - временная веревочка, сантехника никакая и т.д. Вот вам и новый ремонт - офигительно переехать из обжитой квартиры в такое, особенно если в средствах ограничен, да еще и бабушка, которая сама явно не будет менять розетки.
А вот где.Притом, что зубами вгрызается в хрущевку, которая со всеми "потрохами" стоит не более 6 млн...Где логика?
Хрущевка - это бюджетное жилье для людей с низким достатком, к которым я себя отношу. У таких нет свободных 2-3 миллионов.
Как соотносится стоимость ремонта в новой квартире с рыночной ценой старой?
Только вот стены внезапно могут оказаться не такими ровными, а ламината может и не быть (в видосе из Бескудниково он только на первом этаже).Бабуси бога молят, чтобы успеть хоть глазком взглянуть на ровные стены со светлыми однотонными обоями и походить по свежему ламинату
Ковры переедут вместе с ними.а не по кусочкам пыльных ковров.
Ну и очень зря. Это самая уязвимая группа населения, жаль, что власти так бесстыдно их обманули.Не надо за них беспокоиться. Они-то как раз "ЗА" голосовали.
У меня так подобралось, что одиноких стариков буквально пара квартир. Одна старушка, кстати, пошла и переголосовала, когда я ей рассказал, куда именно нас будут переселять (не абстрактный "свой район", а конкретное место на карте).В том числе и в Вашем доме.
Да самые обычные пятиэтажки. Единственное, что панелек нет.Свиблово, кстати, - хорошо знакомый мне район, мы каждый день туда с нашей Нижегородки мотались на тренировки... Не скажу, что пятиэтажки там в своей массе чем-то лучше наших...