ВНИМАНИЕ!    Отключить Ad Block

Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.

Мэр отвечает на вопросы!

Интервью, новости, анонсы

Модераторы: Milli, tatyana.tolstyh

Закрыто
Аватара пользователя
dotez
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 17:05
Откуда: ВАО
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Мэр отвечает на вопросы!

Сообщение dotez » 09 мар 2017, 14:19

11111ClipBoard.jpg
11111ClipBoard.jpg (21.87 КБ) 4990 просмотров
Отвечая на вопросы москвичей о будущей программе реновации хрущевок.

Что будет с платой за капремонт?

Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут. Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов. Хотя, конечно, этих денег не хватит даже на сотую часть необходимых затрат.

На каких условиях будут переселяться жильцы сносимых пятиэтажек?

Так же, как и ранее. Жилая площадь - метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом полуаварийном доме - добротная современная квартира.

Что будет с очередниками?

Если жители сносимой пятиэтажки являются очередниками, то в процессе расселения им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья.

Какие дома будут строить?

Дома будут строить из современных материалов по современным проектам. Из монолитных конструкций или панелей. Простоят как минимум лет сто. Строительство домов из старых панельных серий в городе запретили.



Аватара пользователя
Яна

Re: Мэр отвечает на вопросы!

Сообщение Яна » 09 мар 2017, 15:31

У нас маленькая двушка в пятиэтажке - 44 метра на четверых. Комната 18 метров и 11. Если в новом доме дадут квартиру с тем же метражом и количеством комнат, но увеличат кухню и санузел, то получится, то условия станут еще хуже чем сейчас?????? 2 маленькие комнаты будут и большая прихожая, кухня и санузел??? Зачем мне прихожая и туалет с большим метражом??? И малюсенькие комнаты????

Аватара пользователя
Гость

Re: Мэр отвечает на вопросы!

Сообщение Гость » 09 мар 2017, 16:31

Добрый день!
Интересует судьба кирпичных пятиэтажек. Живу в САО, кирпичный дом 1957 года. В доме идёт капремонт. Переделали отопление (в том числе велись и работы в квартирах), сейчас идёт замена проводки. Переезжать из своего дома не хочу. Никаких проблем с отоплением, электричеством, водой, канализацией и пр. в доме нет. Никаких аварий, прорывов и пр. у нас не было. Это прекрасный тёплый дом, с потолками 3 метра, с толстыми стенами, зимой было очень тепло. В квартирах все комнаты изолированные, большой коридор, раздельный санузел, горячая вода. Кухня была 9 м2, но во время полного капитального ремонта квартиры мы ее ещё расширили за счёт комнаты. У нас просторный двор, с двумя детскими площадками, рядом школа и детский сад. Рядом парковка, где места хватает всем жильцам. Деревья, клумбы, а под окнами каждое утро поют птицы! При этом до метро 10 минут пешком, а до МЦК - 5 мин.
На фоне всего этого переезд в любую новостройку является ухудшением качества моей жизни.
Практически весь наш квартал застроен такими кирпичными пятиэтажками. Закрадываются нехорошие мысли о мотивах сноса таких неаварийных домов.
Если за этими домами следить как следует, то они ещё долго будут оставаться исправными.
Я думаю, что большинство граждан России сильно удивятся, если увидят, какое жильё подлежит сносу в Москве как "устаревшее".

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей