ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Вы вообще ЗА или ПРОТИВ?
Модераторы: Milli, tix, uvaokuz
- Дмитрий
Re: Стартовые площадки
Конечно, нет. Больше того, и будут многоквартирными. Интересно, что вы расскажете о переселении.
- Дмитрий
И ещё добавлю, извините конечно, но с 2х2=4 я походу угадал...
ВАО, Новогиреево.
А сарказм-то здесь причем? Это все ваша каша!
Ну, а я , все-таки, с кашей угадала))
- Елена.Архипова
Охренеть. Они уже не только из домов, они и из страны нас уже выгоняют. 17 год повторяется. Опять красные хотят все отнять и поделить.Дмитрий писал(а): ↑22 июл 2017, 21:55Полностью согласен. Противосносы видят только одну стороны медали. И читая этот форум видно, что им нравится всё... и лужковская программа и переселение по аварийности, а реновация с большими гарантиями для них зло.Svet-lana писал(а): ↑22 июл 2017, 21:18
вы тоже не понимаете альтернативу.
Вы хотите, чтобы с каждым согласовывали стоимость?
Это на практике означает, что нельзя снести ни одного дома. Потому как раскатывать губы умеют у нас ой как здорово. Как писала одна дама в ФБ - "пусть мне заплатят рыночную стоимость квартиры + 2 миллиона компенсации за мой ремонт + еще парочку за моральный ущерб, тогда я, возможно, и подумаю...". И я не сомневаюсь, что это не предел того, что могут потребовать за право ликвидировать их квартиру. Кто-то скажет "Ну и отлично, частная собственность, бла-бла-бла". Но в реальности это означало бы ответку от государства. Это ВАША собственность? Прекрасно, вот вы с ней и валандайтесь, когда дом начнет рушиться. С какого лешего вам государство должно новые квартиры давать из-за того, что дом стал аварийным? Это же ваш дом! Что, управляющая компания плохо работала? Конструктивные особенности дома такие? Ваши проблемы, сами судитесь с управляющей компанией или строителями дома. Я даже допускаю, что в качестве жеста доброй воли вам государство поможет - и дом само снесет, и даже выделит комнатку на условиях соц.найма, если купить новую квартиру не можете.
P.S. 1. Для особо одарённых, кто считает, что у нас нарушается конституция, вас никто не держит.
2. У нас президента по "колхозной системе" избирают, депутатов, да и ЖК тоже "колхозная система". Да что там... большая часть мира по "колхозной системе" живет.
- Елена.Архипова
А у вас и вам подобным в методичке есть другие аргументы кроме соседей?Валя писал(а): ↑22 июл 2017, 22:00Видимо, Вам и Вам подобным бесполезно напоминать о том, что живёте не в особняке или в отдельностоящем коттедже. Как такое мышление назвать?!Елена.Архипова писал(а): ↑22 июл 2017, 21:10Бесполезно. Колхозное мышление. Всё решается голосованием в сельсовете. Права, конституция, частная собственность? Не, не слышали.
Но реновация это пробный шар - пройдёт, не пройдёт? Если пройдёт, то со временем и у Дмитрия что-нибудь отберут. Но он, конечно, примет это с пониманием. Соседи же так решили.
- Елена.Архипова
Вы посмотрите, на форуме никого кроме трёх модераторов. Они к пятиэтажкам отношения скорей всего не имеют. Просто работа у них такая - проводить политику партии.
- Валя
- Модератор
Вы мне напрасно про "колхоз" рассказываете. Мой дом кооперативный. И я знаю и продолжаю помнить о многих тонкостях собственности на недвижимость, о которых позволяют себе не знать халявщики-муниципалы и те, кто покупал квартиры у муниципалов: самомнения вагон, священное право собственности, а сколько в доме коммуналок, какой подвал и какие кровля и технический этаж даже не интересуются. Ах, это моя квартира! Ах, она не над подвалом! Ах, надо мной не каплет! Ах, это моя батарея и я хочу ставить на нее регулятор! И плевать, что регулятор отключит от тепла батареи соседей выше этажом! Сдавать деньги на ремонт кровли общего дома не хочу! С такими единоличниками и без реновации хлебнём горя: как потом, когда время придёт летать правильный капремонт или реконструкцию дома?! С такими единоличниками-экстремалами и маразматиками общий дом обветшает в ускоренном режиме.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- Валя
- Модератор
Запели про некие методики! Значит, кончились аргументы!Елена.Архипова писал(а): ↑22 июл 2017, 22:43А у вас и вам подобным в методичке есть другие аргументы кроме соседей?Валя писал(а): ↑22 июл 2017, 22:00Видимо, Вам и Вам подобным бесполезно напоминать о том, что живёте не в особняке или в отдельностоящем коттедже. Как такое мышление назвать?!Елена.Архипова писал(а): ↑22 июл 2017, 21:10
Бесполезно. Колхозное мышление. Всё решается голосованием в сельсовете. Права, конституция, частная собственность? Не, не слышали.
Но реновация это пробный шар - пройдёт, не пройдёт? Если пройдёт, то со временем и у Дмитрия что-нибудь отберут. Но он, конечно, примет это с пониманием. Соседи же так решили.
Так есть 9-этажные и 12-этажные дома, которым в районе 50 лет. И что это за цифра 50? Почему не 40? Или 30?
Ну так это просто слова. Раньше для сноса дома требовалось согласие 100% собственников. Сейчас в домах, которые никак не относятся к реновации, действует та же норма. Очень возможно, что люди всю жизнь снимали бы жилье, а не покупали, копя на это деньги и влезая в долги - зачем, если в любой момент собственность могут отжать по решению соседей и всучить по суду что-то другое.И опять повторюсь про вашу собственность в многоквартирном доме, что даже плита между квартирами полностью не ваша, а наполовину соседа. А уж про всё остальное надеюсь вы сами помните. Так что если подавляющее большинство за реновацию
- Валя
- Модератор
Валя писал(а): ↑22 июл 2017, 22:57Вы мне напрасно про "колхоз" рассказываете. Мой дом кооперативный. И я знаю и продолжаю помнить о многих тонкостях собственности на недвижимость, о которых позволяют себе не знать халявщики-муниципалы и те, кто покупал квартиры у муниципалов: самомнения вагон, священное право собственности, а сколько в доме коммуналок, какой подвал и какие кровля и технический этаж даже не интересуются. Ах, это моя квартира! Ах, она не над подвалом! Ах, надо мной не каплет! Ах, это моя батарея и я хочу ставить на нее регулятор! И плевать, что регулятор отключит от тепла батареи соседей выше этажом! Сдавать деньги на ремонт кровли общего дома не хочу! С такими единоличниками и без реновации хлебнём горя: как потом, когда время придёт делать правильный капремонт или реконструкцию дома?! С такими единоличниками-экстремалами и маразматиками общий дом обветшает в ускоренном режиме.
- Елена.Архипова
Ну вы же знаете как действовать. Проголосуйте с соседями и выламывайте двери несговорчивым собственникам.Валя писал(а): ↑22 июл 2017, 23:00Валя писал(а): ↑22 июл 2017, 22:57Вы мне напрасно про "колхоз" рассказываете. Мой дом кооперативный. И я знаю и продолжаю помнить о многих тонкостях собственности на недвижимость, о которых позволяют себе не знать халявщики-муниципалы и те, кто покупал квартиры у муниципалов: самомнения вагон, священное право собственности, а сколько в доме коммуналок, какой подвал и какие кровля и технический этаж даже не интересуются. Ах, это моя квартира! Ах, она не над подвалом! Ах, надо мной не каплет! Ах, это моя батарея и я хочу ставить на нее регулятор! И плевать, что регулятор отключит от тепла батареи соседей выше этажом! Сдавать деньги на ремонт кровли общего дома не хочу! С такими единоличниками и без реновации хлебнём горя: как потом, когда время придёт делать правильный капремонт или реконструкцию дома?! С такими единоличниками-экстремалами и маразматиками общий дом обветшает в ускоренном режиме.
- Иван.Бу
Как можно такую ахинею нести? По аварийке никакого согласия. И вообще, ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. Именно поэтому и придумали демократию - голосование и решение большинством голосов. А когда вместо дерьмовой собственности вручают хорошую, надо радостно подпрыгивать и благодарить. Да и вообще, сколько можно перемалывать все это. Более 90% москвичей, жильцов пятиэтажек, сказали да реновации, вам этот результат не указ? Тогда не вякайте о своих правах.King писал(а): ↑22 июл 2017, 22:59Ну так это просто слова. Раньше для сноса дома требовалось согласие 100% собственников. Сейчас в домах, которые никак не относятся к реновации, действует та же норма. Очень возможно, что люди всю жизнь снимали бы жилье, а не покупали, копя на это деньги и влезая в долги - зачем, если в любой момент собственность могут отжать по решению соседей и всучить по суду что-то другое.
- Дмитрий
А у вас разве не просто слова или ваши слова это догма? Насчёт "раньше" вы были недовольны, а сами сейчас начали "раньше". Раньше вам бы и одной фразы хватило про власть, чтобы уехать надолго для работы на благо СССР за баланду, это если вспоминать про "раньше" с другой стороны.King писал(а): ↑22 июл 2017, 22:59Ну так это просто слова. Раньше для сноса дома требовалось согласие 100% собственников. Сейчас в домах, которые никак не относятся к реновации, действует та же норма. Очень возможно, что люди всю жизнь снимали бы жилье, а не покупали, копя на это деньги и влезая в долги - зачем, если в любой момент собственность могут отжать по решению соседей и всучить по суду что-то другое.
Есть постановление № 245-ПП от 02.05.2017 «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве». Не нравится вам? Подавайте в суд и обжалуйте, хотя уже отклоняли. Плюют на мнение сотни тысяч людей, но в тоже время переживают, то за одних, то за других, что удобнее в данный момент для зашиты своих панелей. А всё банально сводится к одному у таких как вы... дайте цать миллионов и стройте, что хотите и как хотите и пофиг вам как другие живут или будут жить, вам главное ваша собственность.
ВАО, Новогиреево.
Ну так мой дом никто не признал аварийным, кстати, как и все остальные дома (для аварийных домов вход в реновацию как раз-таки закрыт).
Замечательно, что вы это понимаете. Именно по этой причине нельзя лишать прав отдельных граждан и, тем более, целые группы, пусть даже они находятся в меньшинстве. А здесь лишили прав не одного человека и даже не десять, а больше 10% попавших под реновацию, а это ну никак не меньше 100 тыс человек.И вообще, ваши права заканчиваются там, где начинаются права других.
Вы не различаете демократию и власть толпы. Иначе вам придется признать, что самосуд и расправа - это демократично. И вообще, почему тогда нельзя, например, решить большинством убить кого-нибудь, ограбить или изнасиловать?Именно поэтому и придумали демократию - голосование и решение большинством голосов.
Потому что демократия гарантирует неотчуждаемые права, которые нельзя отбирать по голосованию.
А если все сторонники сноса такие демократы, почему они допускают наличие парламента? Почему бы не принимать все законы и решения (в том числе по бюджету, обороне и другие, где требуется экспертиза) на активном гражданине?
ДокажитеА когда вместо дерьмовой собственности вручают хорошую, надо радостно подпрыгивать и благодарить.
1. Что моя собственность дерьмовая (будет довольно трудно, т.к. вы не имеете о ней никаких сведений)
2. Что новая собственность хорошая (будет еще сложнее, т.к. ее нет даже в проекте, как нет определения субъективного понятия "хорошая")
Так и пусть убираются куда подальше, если им что-то не нравится. Почему мы должны платить за ваши хотелки.Более 90% москвичей, жильцов пятиэтажек, сказали да реновации, вам этот результат не указ?
Так за моими словами конституция и законы РФ.
Ну так оно противоречит конституции (и здравому смыслу). Если сто раз на черное сказать "белое" особо ничего не изменится, даже если провести по этому поводу голосование.Есть постановление № 245-ПП от 02.05.2017 «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве».
Ну так и вам тоже строго пофигу на других, лишь бы раздельный санузел и что там еще.А всё банально сводится к одному у таких как вы... дайте цать миллионов и стройте, что хотите и как хотите и пофиг вам как другие живут или будут жить, вам главное ваша собственность.
По сути дела, попытки доказать что-то друг другу - это пустое сотрясение эфира. Надо понимать, что мы все здесь этим занимаемся. Если не нравится, то лучше в принципе не тусоваться на форумах или хотя бы не участвовать в подобных обсуждениях.
- Елена.Архипова
А вам чья?))Дмитрий писал(а): ↑22 июл 2017, 23:37А у вас разве не просто слова или ваши слова это догма? Насчёт "раньше" вы были недовольны, а сами сейчас начали "раньше". Раньше вам бы и одной фразы хватило про власть, чтобы уехать надолго для работы на благо СССР за баланду, это если вспоминать про "раньше" с другой стороны.King писал(а): ↑22 июл 2017, 22:59Ну так это просто слова. Раньше для сноса дома требовалось согласие 100% собственников. Сейчас в домах, которые никак не относятся к реновации, действует та же норма. Очень возможно, что люди всю жизнь снимали бы жилье, а не покупали, копя на это деньги и влезая в долги - зачем, если в любой момент собственность могут отжать по решению соседей и всучить по суду что-то другое.
Есть постановление № 245-ПП от 02.05.2017 «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве». Не нравится вам? Подавайте в суд и обжалуйте, хотя уже отклоняли. Плюют на мнение сотни тысяч людей, но в тоже время переживают, то за одних, то за других, что удобнее в данный момент для зашиты своих панелей. А всё банально сводится к одному у таких как вы... дайте цать миллионов и стройте, что хотите и как хотите и пофиг вам как другие живут или будут жить, вам главное ваша собственность.
- Елена.Архипова
А если вместо дерьмовой дерьмовую вручают, что делать надо? Или вместо хорошей дерьмовую? Не подумали о таких вариантах прежде чем вякнуть?Иван.Бу писал(а): ↑22 июл 2017, 23:29Как можно такую ахинею нести? По аварийке никакого согласия. И вообще, ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. Именно поэтому и придумали демократию - голосование и решение большинством голосов. А когда вместо дерьмовой собственности вручают хорошую, надо радостно подпрыгивать и благодарить. Да и вообще, сколько можно перемалывать все это. Более 90% москвичей, жильцов пятиэтажек, сказали да реновации, вам этот результат не указ? Тогда не вякайте о своих правах.King писал(а): ↑22 июл 2017, 22:59Ну так это просто слова. Раньше для сноса дома требовалось согласие 100% собственников. Сейчас в домах, которые никак не относятся к реновации, действует та же норма. Очень возможно, что люди всю жизнь снимали бы жилье, а не покупали, копя на это деньги и влезая в долги - зачем, если в любой момент собственность могут отжать по решению соседей и всучить по суду что-то другое.
- Иван.Бу
А если вместо дерьмовой дерьмовую вручают, что делать надо? Или вместо хорошей дерьмовую? Не подумали о таких вариантах прежде чем вякнуть?
[/quote]
А если бы, да кабы, во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород. (с) Что мы у вас и наблюдаем.)))
- Дмитрий
King, вам реально не надоело одно и тоже писать? Или вы по принципу не нытьем, так катаньем?
Вы пишите про законы, но одни вы считаете правильными, а другие нет, хотя они приняты, как и первые. Вы юрист с многолетним стажем и регалиями, научными трудами по праву и собственности? На основании чего эти все заявления про конституцию? Это ваше обычное бла-бла-бла.
http://www.aif.ru/realty/city/barshchev ... e_usloviya читайте заново.
Вы пишите про законы, но одни вы считаете правильными, а другие нет, хотя они приняты, как и первые. Вы юрист с многолетним стажем и регалиями, научными трудами по праву и собственности? На основании чего эти все заявления про конституцию? Это ваше обычное бла-бла-бла.
http://www.aif.ru/realty/city/barshchev ... e_usloviya читайте заново.
ВАО, Новогиреево.
- Иван.Бу
Даже цитировать не буду ваши пустые вопли. Убираться надо вам в родную деревню. Голос предков не зовет? Ну ничего, можем пенделя дать.))) Вы бы поток своего пустого трепа прикрыли, читать глупости мало кому интересно, а умностей вы не пишете, не способны.