ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Зюзино
Модераторы: Milli, tix, uvaokuz, Валя, Елена Л
- марина Р
- Контактная информация:
Re: Зюзино
Большинство за стартовые которые есть и против действий опозиционных депутатов.которые не живут сами в пятиэтажках!
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Меня там вообще забанили! )) И Тихона Игнаткина -жителя соседнего дома где проходила встреча (по стартовой севастопольский 77),где эти.... "Избранники" пытались лапшу жителям навешать
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
- марина Р
- Контактная информация:
Самая главная новость в связи с этим! - Реклама_31095Лариса писал(а): ↑31 окт 2018, 14:05Попробую написать такое письмо, но я не спец.
Уваж...
Жители района "Зюзино", дома которых вошли в программу реновации с результатом более 96% жителей "ЗА" РЕНОВАЦИЮ, сообщают, что не делегировали мун.депов из "Штаба Зюзино" заниматься вопросами реновации от нашего имени.
Также мы выражаем надежду на начало строительства домов на всех стартовых площадках и возможно дополнительных площадках в наиближайшее время с одновременным скорейшим проектированием домов по программе реновации.
Надеемся, что переселение по программе реновации в районе "Зюзино" начнется в сроки, установленные законом города Москвы, а именно 2020-2021 год.
Для повышения эффективности работы и возможности точечного решения проблем граждан было принято решение создать районные рабочие группы по реновации на базе муниципальных советов депутатов, в которые войдут также представители управ, префектур, застройщиков, общественники, жители Москвы — участники программы реновации. Об этом сообщил заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») на личной странице в социальной сети Facebook.
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Ну и хорошо,что их послали! А Все вопросы освещаются властями нормально на оф сайтах!Лариса писал(а): ↑31 окт 2018, 09:29Что известно о реновации в Зюзино на данный момент.
На прошлой неделе мы с коллегами Юрий Самгин и Константин Янкаускас наконец попали на первую встречу рабочей группы по реновации в префектуре с участием депутатов и ответственных городских чиновников. С идеей организовать такие встречи мы выступили ещё весной. Зампрефекта по реновации А.Р. Алисултанов сразу отреагировал согласием. А вот с департаментами пришлось долго договариваться через переписку и звонки в приёмные.
К концу поста будет понятно, почему городские власти так неохотно рассказывают о ходе программы по сравнению с её рекламой летом 2017-го.
Отвечу прямо на самые популярные вопросы, которые ко мне поступают:
1)Стартовые площадки действительно будут строиться по параметрам из техзаданий на госзакупках к проектам домов (например, http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/in..). Высотой по 70-85 метров, впритык к жилым домам. Да, это не соответствует тому, что было обещано на момент принятия программы. «Отнеситесь с пониманием».
2)Вопрос о том, из каких домов и когда людей будут переселять в стартовые дома, не решён. И не может быть решён до разработки проектов кварталов. Требования по квартирографии и прочим параметрам предполагают полную картину планируемой застройки для определения порядка переселения. Проекты кварталов будут разработаны к августу 2019 года. Далее по ним предстоят публичные слушания. То есть минимум до следующей осени разговоры о том, кто куда поедет, не имеют оснований.
3)Стартовые дома к этому времени уже будут строиться без привязки к проектам кварталов. Слушаний и любых других инструментов воздействия на стартовые площадки не предусмотрено. Во дворах будут строиться высотки, которые потом как-то обрисуют прочими объектами новых кварталов. По замыслу чиновников, местные жители должны спокойно отнестись к стройке под окнами без информации о том, предусмотрены ли эти дома для них.
4)Стартовую площадку в квартале 14Б (Болотниковская, вл.31) пересматривать не собираются, несмотря на отсутствие там домов, входящих в программу, и несколько сотен подписей жителей квартала.
5)Откладывать строительство стартовых домов до принятия полноценных проектов кварталов власти не хотят, потому что торопятся ввести первые дома. С чем связаны спешка – не объясняют. В 2015 никто не торопился срочно расселять пятиэтажки в районе. Пока нам говорят, что стартовые дома в любом случае имели бы такие параметры, поэтому откладывать их до принятия проектов кварталов не имеет смысла. Да, вот такое странное объяснение.
Вместе с тем, начало строительства стартового дома в квартале 14 (М.Юшуньская, вл.8, корп.2), где людям пообещали расселение больше 10 лет назад, откладывается из-за необходимости переделывать существующий давно проект, который теперь застрял на экспертизах.
6)Дома, не попавшие в программу при странных обстоятельствах (Балаклавский проспект, 30к2 и Черноморский бульвар, 15к2) пока включать в программу не хотят. Формально для них вход в реновацию закрыт.
7)В Москве ещё нет новых домов, построенных по программе реновации. Все переселения происходят в дома, заложенные до вступления программы в силу.
8)Стартовая площадка с адресом Большая Юшуньская, вл.7А далека от запуска. Там нужно договариваться с множеством собственников участков на промзоне. Не то что с жителями кварталов. Вопрос об использовании бывшей территории ГУП «Ритуал» на Одесской под стартовый дом также подвис, переговоры буксуют.
Многие вопросы пока остаются без ответа. Мы договорились провести следующую встречу в декабре и постараться подключить к ней Москомархитектуру и Фонд реновации, без которых некоторые моменты прояснить невозможно. Пишите, какие вопросы в связи с реновацией интересуют вас.
По моим ощущениям, московские власти совершенно не заинтересованы в распространении своих планов на этом этапе. В результате люди остаются в подвешенном состоянии и начинают жить слухами. А мы продолжим всячески убеждать их в том, что с обществом нужно общаться и считаться.
vk РЕНОВАЦИЯ
- dell
аха,ясно) значит кроме властей и отказников еще тормозят процесс левые муцдепутаты..так и запишем)
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- марина Р
- Контактная информация:
Лариса а вы кто? Депутат? Почему Янкаускас вам Коллега?
Последний раз редактировалось марина Р 31 окт 2018, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
У нас в группе засносники видео и про наших тормозов полно инфы! Один даже к нам в группу приходил и ныл свои враки!. https://vk.com/wall133052000_1995 вот они красавцы

Для понимания -Тихон Игнаткин - бывший основатель группы " За снос" ВК и житель пятиэтажки рядом со стартовой где проходило это собрание, за съемку которого его и забанили в группе у депутатов этих!
vk РЕНОВАЦИЯ
- Лариса
Марина, я своя абсолютно!
Заинтересованная сторона.
Квартира на Керченской.
Прочитайте мой пример письма, дополните или вообще напишите свой вариант.
Я хочу сходить с письмом от жителей, а также с другими жителями, с Вами на прием к зампрефекта по реновации и донести до власти мнение собственников квартир, то есть нас с Вами.
А то там все время мундепы маячат со своим негативом. Надо дать понять, что мы не уполномачивали этих депутатов решать вопросы, касающиеся нашего жилья.
Поговорить, обменяться мнениями, видением реновации и тд и тп.
Квартира на Керченской.
Я хочу сходить с письмом от жителей, а также с другими жителями, с Вами на прием к зампрефекта по реновации и донести до власти мнение собственников квартир, то есть нас с Вами.
А то там все время мундепы маячат со своим негативом. Надо дать понять, что мы не уполномачивали этих депутатов решать вопросы, касающиеся нашего жилья.
Зюзино, Керченская
- марина Р
- Контактная информация:
Наталья И писал(а): ↑31 окт 2018, 14:29Где вы видите изменения сроков по нашему району?Лариса писал(а): ↑31 окт 2018, 14:05
Может вы не в курсе, но сроки несколько изменены..
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/39592220/
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Я так и не поняла почему вам Янкаускас коллега!?Лариса писал(а): ↑31 окт 2018, 16:31Марина, я своя абсолютно!
Квартира на Керченской.
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
Не вижу смысла идти туда сейчас! Их послали в очередной раз - и правильно!Лариса писал(а): ↑31 окт 2018, 16:31Марина, я своя абсолютно!
Квартира на Керченской.
Когда будут организовывать группу,которую обещал Толстой -я ссылку выше давала ,тогда и надо идти! Что сейчас там делать? Про наших "избранников" итак все все знают!
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
- Mescaline
там до такого бреда доходит, что в пункте 4 написано "стартовую площадку пересматривать не собираются, несмотря на отсутствие там домов, входящих в программу, и несколько сотен подписей жителей квартала." хотя дома под снос находятся через дорогу 50 метров прямо напротив площадки.
- марина Р
- Контактная информация:
А письмо можно написать и добавить ,что жители против этих депутатов в группе которая будет создана!)
vk РЕНОВАЦИЯ
- марина Р
- Контактная информация:
А какие вы еще планы хотите узнать - вы же выложили его подробный ответ- все правильно (если убрать комментарии депутатов)Лариса писал(а): ↑31 окт 2018, 09:42Доброе утро, соседи!
У штаба началась движуха.
А значит и нам пришло время идти на прием к Зампрефекту по реновации Алисултанову.
Но, мне думается, что идти и говорить за все Зюзино не имеет смысла. Район большой и у каждого квартала разная ситуация.
Поэтому я, как житель Керченской, предлагаю собраться всем жителям Керченской, а нас здесь много, сходить к Алисултанову и узнать конкретно о планах реновации наших кварталов.
КЕРЧЕНСКАЯ УЛИЦА!!!
КТО ИДЕТ НА ПРИЕМ К ЗАМПРЕФЕКТУ, НАПИШИТЕ, ВЫБЕРЕМ ДАТУ И ВРЕМЯ.
АКТИВНЕЕ СОСЕДИ! ДЕПУТАТЫ НЕ ДРЕМЛЮТ И ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЮТСЯ ВСТАВИТЬ ПАЛКИ В КОЛЕСА РЕНОВАЦИИ.
У НАС ДРУГАЯ ЦЕЛЬ-СКОРЕЙШЕЕ СТРОИТЕЛЬСТВО СТАРТОВЫХ ДОМОВ И СКОРЕЙШЕЕ НАЧАЛО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ!!!
vk РЕНОВАЦИЯ
- Лариса
Т.е. власти просто от них отмахиваются как от назойливых мух?
Хорошо, что Вы тоже следите за ситуацией и видимо напишете, если надо предпринимать активные действия.
Хорошо, что Вы тоже следите за ситуацией и видимо напишете, если надо предпринимать активные действия.
Зюзино, Керченская
- Лариса
Марина, жду от Вас новостей и напишу письмо в группе Толстого, если это будет нужно для наших интересов.
Зюзино, Керченская
- Milli
- Модератор
А никак нельзя отозвать полномочия этих мундепов?
Написать письмо в Мосгордуму (копии Префекту и кому угодно) с жалобой на вредоносную деятельность конкретных мундепов и с требованием прекратить их полномочия, собрав подписи жителей под этим письмом...Так нельзя сделать?