ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Зюзино
Модераторы: tix, Milli, uvaokuz, Валя
- ОблакаМагелланов
Re: Зюзино
Вот. Именно то, что я примерно ожидаю услышать. Робкие слова. Все сказанное вода, суть в предложении - "Поэтому и согласны брать то немногое, что дают, лишь бы не оказаться как та старуха из "Золотой рыбки" - пригорюнившись у разбитого корыта."аким2018 писал(а): ↑09 фев 2019, 17:50
Возможно, Ваши вопросы риторические, но я напишу свое мнение: почему мы согласны на предложенную реновацию, почему у нас не будет модернизации, как Германии?
Потому, что в Германии ВВП на душу населения ~45.000 долл., а России ВВП на душу населения ~ 10.600 долл. (мы в 4 раза беднее);
а в рейтинге стран по индексу коррупции Россия на 135 месте (из 180, рядом с Гондурасом, Кыргызстаном и Папуа-Новой Гвинеей), а Германия на 11;
а в рейтинге стран по уровню преступности Германия - 17ая, а Россия - 73я,
и буквально недавно в новостях сообщали, что в Коньково и Зюзино задержаны полицейские, сформировавшие ОПГ (т.е. банду) по отъему квартир у москвичей.
А еще многие боятся, что если наши черезчур "аффилированные" чиновники посчитают, что норма прибыльности от реновации для них не слишком высока, они вообще забьют на нас, и останемся мы в своих стремительно ветшающих домах один на один с разрухой.
Поэтому и согласны брать то немногое, что дают, лишь бы не оказаться как та старуха из "Золотой рыбки" - пригорюнившись у разбитого корыта.
Но этого мало, почему так принимают люди это положение вещей. Низкая самооценка? Забитость? Почему никто не требует достойного отношения?
А многие (тут на форуме тоже) горой стоят за это. Обвиняют в оппозиционности. Хотя я не приемлю ни текущую власть, ни всю эту кукольную оппозицию. Неужели у людей нет способности мыслить? Делать анализ происходящего. Читать между строк. Фильтровать ложь и правду.
Я примерно осмыслил эту суть. Она не только касается реновации. Я вот сморю на состояние городов и деревень. Оно ужасное. И дело не во власти. Дело в самих людях. Корни еще к царям уходят. Были хозяйственники. Были крепостные. Первые были культурные и образованные. Вторые темные и простые. У нех не было своего. Не было собственности. Был барин, он решал все вопросы. И вот когда они пришли к власти, оказалось, что вся их жизненная позиция это позиция крепостного. Своего ничего нет, а общее он не ценит. Потому что он не обучен этому. Поэтому такое отношение ко всему, мусор в лесу, вдоль дорог. Убогие города, с разваливающимися домами и дорогами. В городах они ломают деревья, домофоны, ссут в лифтах и пишут на стенах. Булгаков что писал в Собачьем сердце? Разруха не в туалетах, а в головах.
Некрасов писал про некоторых тут, которые рьяно защищают власть -
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
Но самое страшное, что никто не хочет делать окружающее пространство лучше. Они замерли как мыши в норке. Мимикрировали в реальность. Вошли в равновесие со средой. И всех все устраивает. И не только и не столько в коррупции все дело.
- аким2018
(подчеркивание - мое)Иван.Бу писал(а): ↑09 фев 2019, 00:41Ну что вы? Чего там прекрасного? Там просто уменьшили количество квартир. Куда дели жильцов - неведомо. Да и дома там конструктивно другие были, отличные от наших хрущей.аким2018 писал(а): ↑09 фев 2019, 00:36Конечно, модернизация в Германии выглядит прекрасно. Но насколько я знаю, они не устраивали у себя поквартирную приватизацию, как у нас. У них каждый дом имеет конкретного хозяина, и хозяин следит за своим домом. А у нас вышел колхоз: квартиры свои, а дом - он чей? Я, например, не могу в подвал своего дома сходить и посмотреть, что там: комары, вода, или дворники живут. Меня, совладельца, нанятая УК не пустит. И это не изменить. Думать, что мы сможем сейчас сделать все как в Германии, ИМХО, маниловщина. Я считаю, что надо соразмерить свои силы, и отстаивать то, на что этих сил хватит. Курочка, знаете ли, по зернышку клюет.
А вот почему вас не пускают - непонятно. Все техпомещения - общее имущество дома. Вы, как собственник, имеете право беспрепятственного прохода туда. Если помещения с ограничением доступа по ТБ - в сопровождении обученного лица.
Иван.Бу,
Вы или так издеваетесь (надо мной, как, впрочем, и над другими форумчанами),
или у Вас такое своеобразное чувство юмора,
или Вы живете не в России, а где-то в районе Юпитера.
- Иван.Бу
Я живу в России. И добиваюсь того, что положено по закону. Если вы не умеете этого делать, не знаете и не хотите знать как, то причем здесь Россия? Это как раз из серии - Может в консерватории что подправить? В той, в которой вы и иже с вами обучались.
Сколько только на этом форуме было злобных воплей в мой адрес из-за того, что я состою в группе жильцов. которые отстаивают свои права, в том числе в судебном порядке. Это что, от больших знаний, или большого ума? А те, кто покорно едет в откровенный строительный брак. люди, которые не знают и не хотят знать законы, которые гарантируют им их права и в результате, фактически тянут за собой других в этот неликвид, они что, умны и хороши? Те, кто был против, а потом просто сдался. под вашими же лозунгами, как к ним относиться? Если вас бьют, а вы покорно терпите - вас и дальше будут бить. И в этом исключительно ваша вина, а не страны, или властей. Власти - это что-то абстрактное, а есть конкретные чиновники, которых можно и на место поставить, и уволить, и посадить даже. И таких примеров полно. Только надо что-то делать, а не в инете страдать.
- аким2018
Нет.ОблакаМагелланов писал(а): ↑09 фев 2019, 18:09Вот. Именно то, что я примерно ожидаю услышать. Робкие слова. Все сказанное вода, суть в предложении - "Поэтому и согласны брать то немногое, что дают, лишь бы не оказаться как та старуха из "Золотой рыбки" - пригорюнившись у разбитого корыта."
Но этого мало, почему так принимают люди это положение вещей. Низкая самооценка? Забитость? Почему никто не требует достойного отношения?
...
Но самое страшное, что никто не хочет делать окружающее пространство лучше. Они замерли как мыши в норке. Мимикрировали в реальность. Вошли в равновесие со средой. И всех все устраивает. И не только и не столько в коррупции все дело.
Люди пытаются сделать свою жизнь достойней. И требуют к себе достойного уважения. Пусть не все и не везде. И бодаются и с жилищниками и с городскими властями.
Но удается добиться результата крайне не часто. Я писала пример выше: жилищник Коньково - 16 админ нарушений, 2,5 мил штрафа за год - и ничего не сделать! В Кузьминках жильцы пытались отстоять свой сквер - кто-то попал в кутузку, у кого-то тысячные штрафы: и опять безрезультатно. И от такого отношения у многих опускаются руки.
Вы хотите все и сразу и требуете от людей героизма, чтобы мы отказались от некомфортных, некрасивых и недорогих квартир в "муравейниках" и стали бороться за лучшее. Многие из нас живут в коммуналках, десятилетиями стоят в очередях на улучшение жил.условий, постоянно чинят протекающие трубы, грибком прорастающие стены, и пр., и пр. Люди просто хотят жить нормально, не до роскошеств.
Что мы получим от борьбы? Вы можете дать гарантию, что мы получим красивое и достойное жилье?
Когда человек голоден, нет смысла рассказывать, какие вкусные пироженые мы все получим, если будем за них бороться. Люди предпочтут есть черный хлеб.
Я считаю, что вся проблема именно в экономике. Мы не столь богаты, чтобы позволить себе роскошь жить так, как хочется.
- аким2018
Это все очень красиво звучит. Особенно "добиваюсь того, что положено по закону". Вот и продемонстрируйте, пожалуйста, это, хотя бы на одном личном примере! Чего конкретно Вы добились и кого конкретно Вы поставили на место, уволили и посадили.Иван.Бу писал(а): ↑09 фев 2019, 18:28Я живу в России. И добиваюсь того, что положено по закону. Если вы не умеете этого делать, не знаете и не хотите знать как, то причем здесь Россия? Это как раз из серии - Может в консерватории что подправить? В той, в которой вы и иже с вами обучались.
Сколько только на этом форуме было злобных воплей в мой адрес из-за того, что я состою в группе жильцов. которые отстаивают свои права, в том числе в судебном порядке. Это что, от больших знаний, или большого ума? А те, кто покорно едет в откровенный строительный брак. люди, которые не знают и не хотят знать законы, которые гарантируют им их права и в результате, фактически тянут за собой других в этот неликвид, они что, умны и хороши? Те, кто был против, а потом просто сдался. под вашими же лозунгами, как к ним относиться? Если вас бьют, а вы покорно терпите - вас и дальше будут бить. И в этом исключительно ваша вина, а не страны, или властей. Власти - это что-то абстрактное, а есть конкретные чиновники, которых можно и на место поставить, и уволить, и посадить даже. И таких примеров полно. Только надо что-то делать, а не в инете страдать.
- Наталья И
- MariyK
- Модератор
Наверно люди в каждой ситуации реально оценивают свои силы на перелом , когда понимают что бессмысленно вмешиваться не пытаются что либо менять и наоборот
- Иван.Бу
Что-то этот форум явно не место для исповедей.

- Иван.Бу
- MariyK
- Модератор
- Иван.Бу
Дело в том, что ЖКХ - очень сложная тема. И админштрафы на руководство, это в порядке вещей. Поставь вас, например, на место Никогосяна, вы бы уже крепко так сидели по уголовке, а не штрафовались по административке.

Последний раз редактировалось Иван.Бу 09 фев 2019, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- Иван.Бу
Увы, и мое поколение и старше что-то легко ломаются, или просто не хотят знать свои права.
- аким2018
"Я сам лично не знаю как страной командовать – так я и не берусь" (М. Жванецкий)
Может и Жилищнику Коньково не стоило?
- Иван.Бу
- Katrin0508
И мне. Читать приятно, пишет грамотно. Видно, что человек начитанный. Не хочу показаться занудой, но складывается впечатление, что 90% участников форума русский язык в школе проходили..мимо... Иной раз, образно выражаясь, глаза горят, когда читаю некоторые сообщения. Многие пишут, как слышат. И это прискорбно. Обидно за родной язык.

Сорри за оффтоп.
Северное Тушино
- аким2018
Да, приятно читать, когда пишут грамотно. И приятно, что человек немного заморочился ради тех, кто будет его читать, и проверил за собой ошибки.Katrin0508 писал(а): ↑09 фев 2019, 23:10И мне. Читать приятно, пишет грамотно. Видно, что человек начитанный. Не хочу показаться занудой, но складывается впечатление, что 90% участников форума русский язык в школе проходили..мимо... Иной раз, образно выражаясь, глаза горят, когда читаю некоторые сообщения. Многие пишут, как слышат. И это прискорбно. Обидно за родной язык.![]()
Сорри за оффтоп.
Хотя при цитировании я у себя нахожу ошибки. Стыдноооо.
- Katrin0508
Куда спешат?
Да нет, скорее, повальная неграмотность. Люди перестали читать книги, разучились листать страницы и текст в два абзаца и длиннее воспринимается не иначе, как "многа букав"...
Северное Тушино