ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки, квартал 116
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Кузьминки, квартал 116
Тема обсуждения реновации в 116-м квартале района Кузьминки ЮВАО г. Москвы
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
этот пост редактируется администрацией форума
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
- Наталья И
Re: Кузьминки, 116 квартал - Зеленодольская улица
Ну посмотрим... По крайней мере на Шумилова ,согласно АИП , деньги выделены)) А за какое число газетка?
- Наталья И
Спасибо за инфу))
- Наталья И
Посмотрела вчера техническое задание по Шумилова вл4 и Шумилова 16 к2. Дома близнецы- это понятно, одинаковая стоимость, площади и тд,предельная высота- 75м( на минуточку)! Это сколько этажей, 25? Строить будут разные конторы, но в конкурсе по Шум 4 участвовали АО «УЭЗ» и ООО НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; победил АО»УЭЗ», ну и ладно, Шум 16к2 строит кто? правильно- ООО НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
- Наталья И
А вот где бы ГПЗУ по этим площадкам посмотреть? Я что то не нашла..
- 7715tanya
Дома по Шумилова д.4 и д.16 к.2 такие же, как на ул. Красных зорь, д. 59Б, который сейчас передан на заселение. Планировка квартир есть на сайте госзакупок.
- Наталья И
Спасибо за инфу! Не подскажите где конкретно посмотреть, какой запрос сделать на госзакупках?
- 7715tanya
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... hodType=IS
Надо разархивировать техчасть (сразу все файлы частей архива) и там найдете схему планировки квартир среди прочих схем.
- 7715tanya
Папка 03 Архитектурно-строительные решения
Файл со словом корректировка.
- Milli
- Модератор
Нет смысла, ибо дом-аналог - это пример для расчета стоимости строительства, а не точная копия.
Ни планировки, ни фасадные решения не совпадают. См. тему 115 квартала.
Всем привет! Я тут новенькая, Кузьминки 116 квартал. Передаю инфу. Вчера была на приеме в Общественном штабе по контролю реализации программы реновации. Лихов переулок д 3 стр 1. тел 495 646-87-09 (надо записываться предварительно). Выяснилось, на стартовых в Кузьминках (конкретно Шумилово) будет начато строительство -октябрь 2018, график сноса пятиэтажек -конец 19 года. На вопросы почему осень, а не сейчас? Ответ- не все согласовали и тд. На вопрос почему докупка метров по цене 176 000 (на примере Парковой), ответ по рынку. Вообщем кто хочет в очередной раз послушать, как все будет "замечательно", можно записаться на прием. Дома с большей этажностью, будут ближе к Волгоградке, чем больше в глубь тем ниже этажность. При строительстве дома учитывается кол-во квартир в сносимой пятиэтажке, заселяют по подъездам, остальное на продажу. Как я поняла, отдайте землю, мы построим рай для Вас , но тк программа дорогая и денег в бюджете нет, то при покупке- мы вам впарим по "рыночную" цену (но не забывайте 10% скидка) -застройщики сейчас дают до 15%, и еще в течении 2-х лет еще приобретайте. Все для ВАС.
- Зачехлятор
А должно быть так. Цена должна быть снижена на сумму земли под домом (не в поле строим), за счет уменьшения согласований (откаты и тд). Если себестоимость 95 тыс., сумма 176 Вам не кажется слишком???? И это городу нужно уплотнить и массово застроить, ну кто хочет тот и платит.
- Svet-lana
не нравится цена - не покупайте. Кто-то заставляет?Злючка писал(а): ↑18 апр 2018, 15:20А должно быть так. Цена должна быть снижена на сумму земли под домом (не в поле строим), за счет уменьшения согласований (откаты и тд). Если себестоимость 95 тыс., сумма 176 Вам не кажется слишком???? И это городу нужно уплотнить и массово застроить, ну кто хочет тот и платит.
А так - мне может казаться, что мясо в магазине должно стоить дешевле. Или конфеты. Но почему-то покупать приходится по той цене, по которой продают. Или идти и покупать в другом месте. Вам тоже ничто не мешает продать эту квартиру и купить у тех засройщиков, которые вам дадут скидку в 15% Или даже в 25%. А социализм у нас давно отменили.
Re:
Не-а, в Москве профицит бюджета. Поэтому и придумали реновации. Надо же девелоперов поддержать.Злючка писал(а): ↑18 апр 2018, 13:34Всем привет! Я тут новенькая, Кузьминки 116 квартал. Передаю инфу. Вчера была на приеме в Общественном штабе по контролю реализации программы реновации. Лихов переулок д 3 стр 1. тел 495 646-87-09 (надо записываться предварительно). Выяснилось, на стартовых в Кузьминках (конкретно Шумилово) будет начато строительство -октябрь 2018, график сноса пятиэтажек -конец 19 года. На вопросы почему осень, а не сейчас? Ответ- не все согласовали и тд. На вопрос почему докупка метров по цене 176 000 (на примере Парковой), ответ по рынку. Вообщем кто хочет в очередной раз послушать, как все будет "замечательно", можно записаться на прием. Дома с большей этажностью, будут ближе к Волгоградке, чем больше в глубь тем ниже этажность. При строительстве дома учитывается кол-во квартир в сносимой пятиэтажке, заселяют по подъездам, остальное на продажу. Как я поняла, отдайте землю, мы построим рай для Вас , но тк программа дорогая и денег в бюджете нет, то при покупке- мы вам впарим по "рыночную" цену (но не забывайте 10% скидка) -застройщики сейчас дают до 15%, и еще в течении 2-х лет еще приобретайте. Все для ВАС.
- Наталья И
Во как! То есть- чужую беду, рукой разведу? Что ж вы про себя писали: два переезда за два ( максимум) года- это ужас- ужас!! А другие- давай вперёд, продашь, купишь со скидкой?!Svet-lana писал(а): ↑18 апр 2018, 16:50не нравится цена - не покупайте. Кто-то заставляет?Злючка писал(а): ↑18 апр 2018, 15:20А должно быть так. Цена должна быть снижена на сумму земли под домом (не в поле строим), за счет уменьшения согласований (откаты и тд). Если себестоимость 95 тыс., сумма 176 Вам не кажется слишком???? И это городу нужно уплотнить и массово застроить, ну кто хочет тот и платит.
А так - мне может казаться, что мясо в магазине должно стоить дешевле. Или конфеты. Но почему-то покупать приходится по той цене, по которой продают. Или идти и покупать в другом месте. Вам тоже ничто не мешает продать эту квартиру и купить у тех засройщиков, которые вам дадут скидку в 15% Или даже в 25%. А социализм у нас давно отменили.
Тут дело не в « нравиться- не нравиться», а в справедливости; не чего носиться с лозунгами: « ВСЕ ДЛЯ НАРОДА»! Козе понятно, все затевалось, чтоб карман набить!! Через девелоперов,которые карманные..
Я вообще не собиралась ничего ни покупать и продавать. Мне нравится мой район и расположение дома, я родилась в нем достаточно долго живу, а в связи с реновацией приходится об этом думать. У нас как всегда, может снос и хорошее дело, но все извратят под себя. Должно быть без обмана. А мясо в магазине которое вырастили в колхозе (с антибиотиками и тд) и которое вырастил человек действительно должно стоить по разному. Не думаю, что та разница заложенная в цене пойдет рабочим и строителям которые действительно работают, или архитекторам которые созидают. для них не жалко , если б это было так . А про социализм видимо не Вам рассуждать, вы похоже не жили в СССР, сравнить не с чем, поверьте там было много чего хорошего.
Я вообще не собиралась ничего ни покупать и продавать. Мне нравится мой район и расположение дома, я родилась в нем достаточно долго живу, а в связи с реновацией приходится об этом думать. У нас как всегда, может снос и хорошее дело, но все извратят под себя. Должно быть без обмана. А мясо в магазине которое вырастили в колхозе (с антибиотиками и тд) и которое вырастил человек действительно должно стоить по разному. Не думаю, что та разница заложенная в цене пойдет рабочим и строителям которые действительно работают, или архитекторам которые созидают. для них не жалко , если б это было так . А про социализм видимо не Вам рассуждать, вы похоже не жили в СССР, сравнить не с чем, поверьте там было много чего хорошего.
- Svet-lana
Я как раз успела достаточно пожить при социализме, так что представляю как его плюсы, так и минусы.Злючка писал(а): ↑18 апр 2018, 18:26
Моих родителей из центра просто переселили на тогдашнюю окраину, никакого голосования не проводили, мнения не спрашивали.
Меня такой вариант скорее порадовал - я не сторонница жизни в центре, но ведь далеко не все так думают. Никакой компенсации за землю под домом - которая сильно разная в районе Якиманки, где они жили, и в Москворечье (куда переселили) не предлагали, ни о каком комфорт-классе и мысли не было, все самое дешевое из материалов использовали в отделке, ни телефона, ни метро тогда не было. Благоустройством территории по сути сами занимались. Смежные комнаты, совмещенный санузел... Каюсь, не хочу, чтобы сейчас нас в такое переселяли...
Вот и сейчас - кому-то хочется жить в старом доме, а кто-то с восторгом ждет переезда. На всех не угодишь.
- Наталья И
[quote=Svet-lana post_id=25148 time=1524066150 user_id=729
Моих родителей из центра просто переселили на тогдашнюю окраину, никакого голосования не проводили, мнения не спрашивали.
Меня такой вариант скорее порадовал - я не сторонница жизни в центре, но ведь далеко не все так думают. Никакой компенсации за землю под домом - которая сильно разная в районе Якиманки, где они жили, и в Москворечье (куда переселили) не предлагали, ни о каком комфорт-классе и мысли не было, все самое дешевое из материалов использовали в отделке, ни телефона, ни метро тогда не было. Благоустройством территории по сути сами занимались. Смежные комнаты, совмещенный санузел... Каюсь, не хочу, чтобы сейчас нас в такое переселяли...
[/quote]
Послушайте, вспомните ещё, что было до войны 812 года!
В то время ваших родителей из центра на окраину, скорее всего переселили из коммуналки, как многих и мою семью в том числе, а коммуналка у нас была без ванны и горячей воды вообще, в баню ходили, детей в корыте на кухне мыли..
Тогда не было никакого рынка с приватизацией, люди понятия не имели о стоимости своих квартир и земли, да и не имело это никакого значения. Мы только сейчас это понимаем. Я вот не поняла, вы в этом принимали участие или ещё не родились, как всегда знаете по рассказам/ слухам?
И тем не менее отдельная квартира со всеми удобствами в Орехов- Борисове вместо Замоскворечья нам казалась раем, хотя ни метро ни благоустройства района не было и родители работали в центре, мама через дорогу от старой квартиры, и что?
Не надо мешать мух с котлетами !
Жизнь в СССР и сейчас как на Земле и на Марсе!!
[/quote]
Послушайте, вспомните ещё, что было до войны 812 года!
В то время ваших родителей из центра на окраину, скорее всего переселили из коммуналки, как многих и мою семью в том числе, а коммуналка у нас была без ванны и горячей воды вообще, в баню ходили, детей в корыте на кухне мыли..
Тогда не было никакого рынка с приватизацией, люди понятия не имели о стоимости своих квартир и земли, да и не имело это никакого значения. Мы только сейчас это понимаем. Я вот не поняла, вы в этом принимали участие или ещё не родились, как всегда знаете по рассказам/ слухам?
И тем не менее отдельная квартира со всеми удобствами в Орехов- Борисове вместо Замоскворечья нам казалась раем, хотя ни метро ни благоустройства района не было и родители работали в центре, мама через дорогу от старой квартиры, и что?
Не надо мешать мух с котлетами !
Жизнь в СССР и сейчас как на Земле и на Марсе!!