ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки, квартал 116
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Кузьминки, квартал 116
Тема обсуждения реновации в 116-м квартале района Кузьминки ЮВАО г. Москвы
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
этот пост редактируется администрацией форума
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
- Milli
- Модератор
Re: Кузьминки, квартал 116
К самой двери какие претензии как к изделию? Ширина двери и дверного проема разве вызывает вопросы?Lilith писал(а): ↑27 авг 2020, 16:43Вот что ответили по поводу дверей из департамента строительства (хоть отправляли запрос в дги и в фонд реновации).
В запросе попросили провести проверку на предмет пожарной безопасности установленных дверей и указали, что проём всего 64см, что мягко говоря, затрудняет переезд.
Претензии к монтажу и ориентации двери, что по факту сузило пути эвакуации (проход) из квартиры до 64 см. Как сформулировали претензию - такой ответ и получили

- uvaokuz
- Модератор
Да, ответ стандартный чиновничий. Теперь есть основания этот ответ прикрепить к жалобе в прокуратуру. Пусть проверят и мосэкспертизу (они до сих пор на свободе?) и стройнадзор, можно и МЧС до кучи, всех кто подписал формы КС и Акт приемки. На сколько я помню по Приказу МЧС эвак выходы должны обеспечивать свободную эвакуацию пострадавшего на стандартных медицинских носилках. Положить в носилки прокурора, те кто подписал пусть выносят.)))Lilith писал(а): ↑27 авг 2020, 16:43Вот что ответили по поводу дверей из департамента строительства (хоть отправляли запрос в дги и в фонд реновации).
В запросе попросили провести проверку на предмет пожарной безопасности установленных дверей и указали, что проём всего 64см, что мягко говоря, затрудняет переезд.
![]()
- dell
проведите сами следственный эксперимент с носилками)
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- uvaokuz
- Модератор
СП 1.13130
4.2.19. Ширина эвакуационных выходов должна быть, как правило, не менее 0,8 м. Из технических помещений и кладовых площадью не более 20 м2 без постоянных рабочих мест, туалетных и душевых кабин, санузлов, а также из помещений с одиночными рабочими местами, допускается предусматривать эвакуационные выходы шириной не менее 0,6 м.
Минимальная ширина эвакуационных выходов из помещений и зданий, при числе эвакуирующихся через указанные выходы более 50 человек, должна быть не менее 1,2 м.
4.2.19. Ширина эвакуационных выходов должна быть, как правило, не менее 0,8 м. Из технических помещений и кладовых площадью не более 20 м2 без постоянных рабочих мест, туалетных и душевых кабин, санузлов, а также из помещений с одиночными рабочими местами, допускается предусматривать эвакуационные выходы шириной не менее 0,6 м.
Минимальная ширина эвакуационных выходов из помещений и зданий, при числе эвакуирующихся через указанные выходы более 50 человек, должна быть не менее 1,2 м.
- YuriyKh
Всё верно проход равен дверному проёму плюс коробка.uvaokuz писал(а): ↑27 авг 2020, 17:46СП 1.13130
Отписка сделана по внутриквартирным дверям.
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Milli
- Модератор
Почему отписка? Запрос про "проём" и пожаробезопасность двери.
Про проход (путь эвакуации) в квартиру ничего не сказано, а речь именно о нем. И это он 64 см, а не дверной проем.
Какой вопрос - такой и ответ.
- uvaokuz
- Модератор
Да, вопрос не очень четкий. Но клерк пишет, что все в строгом соответствии со строительными правилами и есть заключение стройнадзора. Всех кто подписал заключение - на кол. Клерка из департамента строительства тоже. Тут все просто. При желании можно взять за одно место много клиентов.
Так, подождите. Завтра у меня подписание договора, сходил посмотреть отрегулировали ли окна, но нет этого не произошло. Но дело не в этом. Измерил входную дверь (только полотно), у меня вышло 90см. откуда у вас 64?
- иринаФ
У Вас не трёшка? В трёшке в коридоре выстроена кладовка так, что в нее упираешься при входе.. Вот от угла кладовки до двери и будет 64 см.
ясно, спасибо.
- Milli
- Модератор
Чтобы брать клерков и прочих исполнителей за одно место, нужно прежде всего правильно формулировать запрос. Формально, по противопожарному состоянию двери и ширине дверного проема ответ исчерпывающий. Но по факту проблема даже не заявлена.uvaokuz писал(а): ↑27 авг 2020, 18:38
Да, вопрос не очень четкий. Но клерк пишет, что все в строгом соответствии со строительными правилами и есть заключение стройнадзора. Всех кто подписал заключение - на кол. Клерка из департамента строительства тоже. Тут все просто. При желании можно взять за одно место много клиентов.
Откуда знать клерку, что там на самом деле, если ему пишут про дверь и проем

- YuriyKh
Как говориться, проход в чистую, при открытой входной двери.
- YuriyKh
ЕН заниматься переселенцам некогда. Он по политшоу гуляет.
- Lilith
Возможно и так, я тут не привела полный текст запроса, а написала в общих чертах. Но для понимания, к запросу в дги были приложены фотографии с открытой дверью и с замерами. Проём 64см указывался, как проём между дверью и кладовкой.
- YuriyKh
Важна формулировка вопроса.
Одно дело спросить про нормы, другое про жизненную ситуацию. Почувствуйте разницу.
- Milli
- Модератор
То, как Вы описали в общих чертах, видится именно так, как я и написала.
Значит, нужно повторно отправлять жалобу с приложением фото с замерами во все причастные инстанции, начиная с ДГС и Мосгосэкспертизы (с вопросом как такое вообще можно принять), в пожнадзор, в ФОНД, в ШТАБ и в Мосгордуму. Фото запостить на страницу мэра в ВК с вопросом - как эвакуироваться в 64 см?
Выход из квартиры - это пути эвакуации при ЧП - это главное.
- YuriyKh
И вам приведут нормы из всех возможных источников, о том что это норма.Milli писал(а): ↑27 авг 2020, 20:49То, как Вы описали в общих чертах, видится именно так, как я и написала.
Значит, нужно повторно отправлять жалобу с приложением фото с замерами во все причастные инстанции, начиная с ДГС и Мосгосэкспертизы (с вопросом как такое вообще можно принять), в пожнадзор, в ФОНД, в ШТАБ и в Мосгордуму. Фото запостить на страницу мэра в ВК с вопросом - как эвакуироваться в 64 см?
Сюда надо добавлять и вопро быта. Холодильник, пианино, мягкая мебель, инвалидная коляска и тд.
Эвакуация может и не потребуется в течении 50-100 лет, а быт он каждый день в проёме
Хочу холодильник side by sideYuriyKh писал(а): ↑27 авг 2020, 20:59И вам приведут нормы из всех возможных источников, о том что это норма.Milli писал(а): ↑27 авг 2020, 20:49То, как Вы описали в общих чертах, видится именно так, как я и написала.
Сюда надо добавлять и вопро быта. Холодильник, пианино, мягкая мебель, инвалидная коляска и тд.
Эвакуация может и не потребуется в течении 50-100 лет, а быт он каждый день в проёме![]()

- аким2018
Вот именно! Въехать-то в эту квартиру как? Что у всех малогабаритная и разборная мебель из ИКЕИ? У меня бы ни диван, ни кресла, ни стол не пролезли бы. Хоть боком, хоть на попа, хоть по диагонали. У людей холодильники - 70+см на 80+см . Все это надо выбросить? Помнится Собянин обещал "Заезжай и живи", а не "Сначала дверь поменяй, потом недоделки сам устрани, а потом уж заезжай". Людям и так придется деньги вложить в этот переезд, кухня по-любому новая нужна, а тут еще и дверь покупай новую! Не все ведь миллионеры из хрущевок! Еще бы был это только 1 случай, а там, как я понимаю, весь стояк такой.
- dell
105 семей уже дали согласие, а тут все дверь обсуждают 

Выполнить программу реновации в заявленные сроки!