ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки, квартал 116
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Кузьминки, квартал 116
Тема обсуждения реновации в 116-м квартале района Кузьминки ЮВАО г. Москвы
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
этот пост редактируется администрацией форума
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
ГРАФИК ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Три этапа:
https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-d ... 242049220/
- Зачехлятор
Re: Кузьминки, 116 квартал - Зеленодольская улица
Зачехлятор я потому что зачехляю таких как ты - тупую злобную либерду. А насчёт изделия - я так понимаю намёк-то был на изделие №2 (презерватив), только с номером промашка вышла. Тщательнее надо готовиться

ВАО, Богородское, кв.8Б
Я Вашей гоп компании не позволю таким тоном типа "че", "иди на завод гайки крутить", "берега попутала" и тд не позволю общаться с народом, тем более по р-ну Кузьминки. Люди выражают свое недовольство или наоборот симпатию к какому-то моменту. Имеют право. Надо признать, что реновация дело не простое. Власть должна (на то она и власть) уметь договариваться. Есть острые углы, и не надо упираться, надо уметь договариваться. И если власть затеяла что то, надо прислушиваться к народу. У нас в Кузьминках по реновации еще ничего не построили, стройка на октябрь. Все понимают, что в октябре будет грязь, а тк основная масса идет к метро, а это мимо одной их стартовой, будет не удобно. На Шумилова ( вторая площадка) , людям из рядом стоящих дворов будет не куда ставить машины. Вот это сейчас больше волнует. Так заранее расскажите как планируется решать эти вопросы? Народ за реновацию, за снос, готов чем-то даже сам помочь. Но обещать одно, делать другое-это не дело.
Обещали дома не более 14 этажей, теперь появилось слово "в среднем", все понимают, что будет уплотнение, но уже два дома по 75 метров и это выше чем 14 эт. Обещания расходятся с делами. отсюда и недовольство. В ноябре (не помню точно) были показаны проекты архитекторов (может не правильно назвала). Результаты конкурса должны были объявить в феврале, теперь на май перенесли. Монолит 70 %, а ПИК на слушаниях говорит, что у них прекрасные панельки, монолит вообще не нужен.Ну и много чего.
Обещали дома не более 14 этажей, теперь появилось слово "в среднем", все понимают, что будет уплотнение, но уже два дома по 75 метров и это выше чем 14 эт. Обещания расходятся с делами. отсюда и недовольство. В ноябре (не помню точно) были показаны проекты архитекторов (может не правильно назвала). Результаты конкурса должны были объявить в феврале, теперь на май перенесли. Монолит 70 %, а ПИК на слушаниях говорит, что у них прекрасные панельки, монолит вообще не нужен.Ну и много чего.
- Svet-lana
По мне - дома в 20 и более этажей - дрянь редкостная. Хотя есть немало людей, кому такое нравится, они еще и рады буду этаж повыше взять. И еще немало тех, кому это просто по фигу, лишь бы поскорее переехать.
Про конкурс - мне ситуация не нравится. Вначале прозвучал ноябрь, потом (ну вроде как ради общественных слушаний) все перенесли на конец года, затем на февраль, теперь вроде как говорили про конец апреля-мая. Что будет в реальности - увидим.
При этом я вполне допускаю, что могли возникнуть какие-то сложности, о которых нам неизвестно. Проекты не вписываются в разумную смету. Или народ вывалил такую кучу замечаний, что для их реализации проще начать проектировать заново. Я даже могу допустить, что победитель был выбран заранее, а люди именно эти проекты оценили ниже остальных. Ну или еще что-то. Пока ждем мая, посмотрим, что там еще придумают - особенно это интересно в свете того, что кое-где в этих кварталах уже начали что-то проектировать или даже строить.
Что касается грязи и прочего... Ну вот у нас почти весь квартал сносить будут, да еще и вроде как дорогу строить. Вот сильно удивлюсь, если грязи будет мало, если не возникнет проблем с парковками и прочим. Особенно в свете того, что у нас часть дворов проездные - и дорога там единственная, если ее "вырубить", то к некоторым домам вообще не проедешь. Поглядим... Но смысла вопить сейчас не вижу - пока никаких работ не начали. А заранее кричать "не знаю, что вы там сделаете, но мне это не нравится" - ИМХО маразм.
Про конкурс - мне ситуация не нравится. Вначале прозвучал ноябрь, потом (ну вроде как ради общественных слушаний) все перенесли на конец года, затем на февраль, теперь вроде как говорили про конец апреля-мая. Что будет в реальности - увидим.
При этом я вполне допускаю, что могли возникнуть какие-то сложности, о которых нам неизвестно. Проекты не вписываются в разумную смету. Или народ вывалил такую кучу замечаний, что для их реализации проще начать проектировать заново. Я даже могу допустить, что победитель был выбран заранее, а люди именно эти проекты оценили ниже остальных. Ну или еще что-то. Пока ждем мая, посмотрим, что там еще придумают - особенно это интересно в свете того, что кое-где в этих кварталах уже начали что-то проектировать или даже строить.
Что касается грязи и прочего... Ну вот у нас почти весь квартал сносить будут, да еще и вроде как дорогу строить. Вот сильно удивлюсь, если грязи будет мало, если не возникнет проблем с парковками и прочим. Особенно в свете того, что у нас часть дворов проездные - и дорога там единственная, если ее "вырубить", то к некоторым домам вообще не проедешь. Поглядим... Но смысла вопить сейчас не вижу - пока никаких работ не начали. А заранее кричать "не знаю, что вы там сделаете, но мне это не нравится" - ИМХО маразм.
Совершенно согласна с Вами. Хотя дом на Есененском строят аккуратно и грязи не очень много. Ну там выезд на дорогу почти не затрагивает двор. А вот Шумилова 16, это немного вглубь дворов, стройка будет прям в окружении пятиэтажек, там сложнее. Метро под землей рядом. Даже когда идешь вибрация от земли. Конечно очень сложная стартовая Шумилова 16.
- Svet-lana
у нас в квартале стартовые практически вплотную к домам. Как там можно будет обойтись без грязи вообще - для меня вопрос.Злючка писал(а): ↑20 апр 2018, 13:58Совершенно согласна с Вами. Хотя дом на Есененском строят аккуратно и грязи не очень много. Ну там выезд на дорогу почти не затрагивает двор. А вот Шумилова 16, это немного вглубь дворов, стройка будет прям в окружении пятиэтажек, там сложнее. Метро под землей рядом. Даже когда идешь вибрация от земли. Конечно очень сложная стартовая Шумилова 16.
При этом два дома, где жители 100% голосовали за снос - это как раз те, что рядом со стартовыми.
Наш дом плохо проголосовал. у нас 20% против. Видимо еще долго ждать. В доме много пенсионеров и квартир под сдачу. Сейчас на примере первых переселений много недовольных. Если б не было много собственников сдающих квартиры (им вообще было пофигу), мы точно не вошли бы в списки. Пенсия говорит, если не прислушаются, соберем собрание и выдим. За последние 4 месяца было продано 3 квартиры, кто то уезжает не хочет ждать.
- Svet-lana
У меня большие сомнения, что будут сильно смотреть на процент проголосовавших.Ну разве что при переселении в стартовые дома.Злючка писал(а): ↑20 апр 2018, 14:20Наш дом плохо проголосовал. у нас 20% против. Видимо еще долго ждать. В доме много пенсионеров и квартир под сдачу. Сейчас на примере первых переселений много недовольных. Если б не было много собственников сдающих квартиры (им вообще было пофигу), мы точно не вошли бы в списки. Пенсия говорит, если не прислушаются, соберем собрание и выдим. За последние 4 месяца было продано 3 квартиры, кто то уезжает не хочет ждать.
Потому как дальше - и это логично - идти не от числе голосовавших ЗА, а от удобства строительства и сноса домов, расположения коммуникаций и т.д. Хотя в нашем случае процент вообще вторичен - нет принципиальной разницы между 90% и 100%, а меньше у нас лишь в одном доме (88%).
Сильно сомневаюсь, что у нас кто-то выйдет из реновации - даже при всех косяках властей, надо быть сильно не в себе, чтобы выбрать вместо нового дома старую панельную хрущевку с прогнившими коммуникациями и батареями в стенах, которые в любой момент могут дать дуба.
Зачехлятор я потому что зачехляю таких как ты - тупую злобную либерду. А насчёт изделия - я так понимаю намёк-то был на изделие №2 (презерватив), только с номером промашка вышла. Тщательнее надо готовиться
опять сюда приполз. Иди троль там ремонтника. ЗАДОЛБАТОР.
Для справки: изделие №1 - противогаз, насколько помню из студенчества.Зачехлятор писал(а): ↑20 апр 2018, 12:14Зачехлятор я потому что зачехляю таких как ты - тупую злобную либерду. А насчёт изделия - я так понимаю намёк-то был на изделие №2 (презерватив), только с номером промашка вышла. Тщательнее надо готовиться![]()
номер не важен, до злобного троля смысл дошел. зачехлять дур. Смешно. Силенок хватит? Зачехлил, испарился, только запах сероводорода остался. и тут конечно противогаз пригодился.
- Елена Л
Народ, хватит ругаться! Побольше уважения друг к другу! Все взрослые люди, у всех свой взгляд на происходящее, да и на жизнь в принципе. Ругаетесь чуть ли не в каждой теме, засоряя ветки. Брейк!
ЮЗАО Зюзино 37 квартал
- uvaokuz
- Модератор
У них там похоже котлован осыпался ещёиринаФ писал(а): ↑20 апр 2018, 00:57А в курсе, что по стройке на Зеленодольской Лидер оштрафовали за нарушения при строительстве. http://gazeta-kuzminki.ru/pri-stroitels ... rusheniya/ Еще неизвестно, как дом стоять будет

- uvaokuz
- Модератор
Что касается грязи при строительстве, то она будет, но терпимо. У нас по первой волне через наш двор вся техника ездила. Соседний корпус снесли и там дом строили. Сверху асфальта плиты уложили, установили пункт мойки колёс, периодически ездил трактор и прометал дорогу. Поначалу строили в три смены. Народ возмутился, что шумно. Ночью запретили работать. В целом, прям уж каких-то сильных неудобств стройка не вызывала, тем более, что строили для нас же. Если что-то не нравилось, то звонок в управу все решал быстро. Как пример, по окончании стройки плиты сняли с асфальта и сложили в штабеля у нас во дворе. Машины и так некуда ставить, а тут ещё такая фигня. Две недели их никто не увозил. Позвонил в управу, наехал на них, на следующий день плит уже не было.
- Milli
- Модератор
Не осыпался. Он просто по частям выкапывается и стены котлована укрепляются.uvaokuz писал(а): ↑20 апр 2018, 17:29У них там похоже котлован осыпался ещёиринаФ писал(а): ↑20 апр 2018, 00:57А в курсе, что по стройке на Зеленодольской Лидер оштрафовали за нарушения при строительстве. http://gazeta-kuzminki.ru/pri-stroitels ... rusheniya/ Еще неизвестно, как дом стоять будетА он глубокий, под подземную парковку. Учитывая, что котлован по площади занимает почти всю стройплощадку, то будут у них проблемы. Или они решили просто закопать тот фундамент, что у них стройнадзор не принял
![]()
Ссылку на онлайн-камеру дать?
- uvaokuz
- Модератор
Зачем мне онлайн камера, если я могу из окна посмотретьMilli писал(а): ↑20 апр 2018, 17:42Не осыпался. Он просто по частям выкапывается и стены котлована укрепляются.uvaokuz писал(а): ↑20 апр 2018, 17:29У них там похоже котлован осыпался ещёиринаФ писал(а): ↑20 апр 2018, 00:57А в курсе, что по стройке на Зеленодольской Лидер оштрафовали за нарушения при строительстве. http://gazeta-kuzminki.ru/pri-stroitels ... rusheniya/ Еще неизвестно, как дом стоять будетА он глубокий, под подземную парковку. Учитывая, что котлован по площади занимает почти всю стройплощадку, то будут у них проблемы. Или они решили просто закопать тот фундамент, что у них стройнадзор не принял
![]()
Ссылку на онлайн-камеру дать?

- Milli
- Модератор
Я не знаю, что Вам видно в окно, но судя по апрельскому фотоочету о ходе строительства никаких обрушений и осыпаний на стройке не наблюдаетсяuvaokuz писал(а): ↑20 апр 2018, 17:52Зачем мне онлайн камера, если я могу из окна посмотретьПравильно, котлован выкапывается по частям, но что-то мне подсказывает, не так как они это делают
![]()

И как котлован может осыпаться при такой технологии укрепления стенок?

Фундамента в привычном понимании этого слова у этого дома нет - монолитная плита, на ней 2 подземных этажа паркинга размером со всю придомовую территорию,да.
Не знаю, что там за нарушения, но 180 тыщ для серьезного нарушения как-то несолидно.
Думаю, что идет банальная смена подрядчика...а журнализдам только дай повод.
Я уже писала про проблемы кирпичного дома с башней у метро. Про воду в подвале. Проблема была озвучена Кузнецову ( когда обсуждали Кузьминки на Брестской ). Он сказал, что это дом был экспериментальным , но эксперимент не очень удачный . Тк почвы в кузьминках не устойчивы , больше два этажа вниз строить не будут. Только один этаж . И вот опять?