ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Кузьминки, квартал 115
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Кузьминки, квартал 115
Тема обсуждения реновации в 115-м квартале района Кузьминки ЮВАО г. Москвы
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
Квартальный тендер - снос/строительство в соответствии с ППТ 115 и 116 кварталы
Карта реновации, дома и стартовые площадки представлены в общей теме района Кузьминки, которая находится тут viewtopic.php?f=13&t=866
этот пост редактируется администрацией форума
№ 1395-ПП от 26.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 115, 116, 121 района Кузьминки города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44514220/
Квартальный тендер - снос/строительство в соответствии с ППТ 115 и 116 кварталы
этот пост редактируется администрацией форума
- Sergeyih17
Re: Кузьминки, квартал 115
Как сказал прораб, это стояк именно для ПС и раздачи воды потребителям оттедова нет. Но существует два, а может и больше уровней. Так вот на верхние этажи водичку вроде как гонят насосом, ну а пятый этаж это магистральное давление. За счет надвигающейся жары. Труба слегка потеплела. Конденсат уже не каплет ):Alyosha Galoshin писал(а): ↑15 июн 2021, 10:00Вероятно просто мало пользователей горячей водой по Вашему "стояку".
- Alyosha Galoshin
Значит где-то есть "обратка".Sergeyih17 писал(а): ↑19 июн 2021, 23:47Как сказал прораб, это стояк именно для ПС и раздачи воды потребителям оттедова нет.Alyosha Galoshin писал(а): ↑15 июн 2021, 10:00Вероятно просто мало пользователей горячей водой по Вашему "стояку".
- Sergeyih17
Больше месяца борьбы с пофигистами все таки результат принесли. Видимо попал наконец на вменяемого диспетчера. При мне по параллельному телефону позвонила сантехнику и через десять минут тепло пошло. Больше месяца добивался спустить воздух из магистрали.
- Sergeyih17
Смотрю на розетки с антенным вводом, кто то проверял там есть что нибудь? А то я принял на веру и подключил через интернет. Антенные кабели оставил за выездом и проверить нечем (а покупать некому). Они утоплены в стену были. По идее федеральные каналы должны были бы транслироваться.
Тепло пошло по полотенцесушителю? У меня при расходе холодной воды начинает свистеть манометр холодной воды, вот думаю объединить эти два вопроса для вменяемого диспетчераSergeyih17 писал(а): ↑25 июл 2021, 11:42Больше месяца борьбы с пофигистами все таки результат принесли. Видимо попал наконец на вменяемого диспетчера. При мне по параллельному телефону позвонила сантехнику и через десять минут тепло пошло. Больше месяца добивался спустить воздух из магистрали.

А с ТВ все глухо. Я в 103А смотрю только через интернет, через антенную розетку ничего не удалось поймать. И неизвестно вообще, будет ли...
- Milli
- Модератор
А что такое "манометр холодной воды"?
Если имеется ввиду счетчик холодной воды, возможно нужно заменить прокладку.
- Milli
- Модератор
Вижу, вам уже рассказала

Манометр не является самостоятельным прибором в системе водоснабжения. Он установлен либо на редукторе давления, либо на фильтре, поэтому "свистеть" может основной прибор.
А в реновационных домах есть приборы с манометрами?
- Milli
- Модератор
- YuriyKh
Эта система стояла или сами собрали?
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
- Milli
- Модератор
Спасибо, сами разберемся

Вот эта железяка, которую вы обозвали "манометром холодной воды", на самом деле называется Редуктор давления. Устанавливается по новым нормативам перед счетчиком обязательно. Перед ним на вводе грязевик (фильтр).
А манометр к нему идет как опция, т.к. не влияет на работу самого редуктора.

Внутри редуктора есть мембрана, которая сбрасывает излишнее давление на входе в квартиру. Все манометры в новостройках настроены на давление в 3 кило и на горячую, и на холодную воду.
Поскольку фото размыто, я не вижу значения на манометре холодной воды, но на горячей стрелка показывает меньшее давление.
Посмотрите на манометр, если значение выше 3 кило, у вас не настроен или сломан РЕДУКТОР и в квартиру проходит повышенное давление.
Отсюда свист - мембрана пытается сбросить давление.
ЗЫ: Разглядела. У вас на манометре 4.5 кило. Звоните в диспетчерскую, вызывайте сантехников.
- Milli
- Модератор
Это необходимый минимум для новостроек от застройщика.
Справа налево - грязевик (фильтр), редуктор давления с манометром, счетчик, гидрокомпенсатор удара внутри квартирной сети.
- Eco
Между счетчиком и компенсатором гидроударов стоит еще обратный клапан (пузатенький такой):
https://valtec.ru/catalog/reguliruyusch ... t151n.html
Сюда бы еще магистральный фильтр типа Гейзер Тайфун (между обратным клапаном и компенсатором гидроударов) и прям отлично.
https://valtec.ru/catalog/reguliruyusch ... t151n.html
Сюда бы еще магистральный фильтр типа Гейзер Тайфун (между обратным клапаном и компенсатором гидроударов) и прям отлично.
- uvaokuz
- Модератор
А нижние две ветки это что? Судя по спускникам это отопление? Зачем тогда водяной счетчик, на тепловой не похож вроде? И что это за коллектор между ветками, неужели подмес?
- Eco
- YuriyKh
Это понятно. Не помню, в Ш24 тот же набор?
Или данное наполнение только для новых реновашек?
Не учите меня грамотно писать, учитесь правильно думать.
Тепловой. Неужели по счетчику тепло будем платить?
Дали паспорта на все счетчики. Показания начальные влепили декабрьские 2020, я въехал только месяц назад. Забыл сфоткать, какие были... Ну да ладно. И еще один вопрос, по срокам поверки счетчиков. Правильно ли я понимаю, что срок первой поверки, вне зависимости от времени въезда в квартиру и открытия лицевых счетов, считается только от даты изготовления счетчиков? Они 2019 года все.

- Наталья И
С момента первичной поверки, по факту- от даты изготовления)iChip писал(а): ↑10 авг 2021, 21:39Тепловой. Неужели по счетчику тепло будем платить?Дали паспорта на все счетчики. Показания начальные влепили декабрьские 2020, я въехал только месяц назад. Забыл сфоткать, какие были... Ну да ладно. И еще один вопрос, по срокам поверки счетчиков. Правильно ли я понимаю, что срок первой поверки, вне зависимости от времени въезда в квартиру и открытия лицевых счетов, считается только от даты изготовления счетчиков? Они 2019 года все.