ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- svetlana.afonina
- Модератор
Re: Текстильщики
на долго точно не пропаду, надеюсь, интернет там вчера подключили)) а сегодня были возле нашего дома геодезисты, делали замеры, сказали, что готовят к сносу дома проект и как только всех переселят будут сносить, как-то даже грустно стало ...
- svetlana.afonina
- Модератор
В пятницу 3 июля обещают начать реновацию оставшихся 2х подъездов нашего дома, будут уведомления вручать, потом в ЦИН в субботу (или в пятницу, если днём раздадут уведомления) будут по одной семье принимать, соблюдая все меры санитарного контроля, вход строго в маске и перчатках по паспорту! дождались! ещё бы квартиру хорошую дали и вообще красота!
- svetlana.afonina
- Модератор
Звонила в ЦИН (сам он пока закрыт) там радостно сообщили эту новость, что в ДГИ готовят списки и смотровые и в пятницу стартуем.
- uvaokuz
- Модератор
На новом месте - приснись жених невесте.) Это вы в тот дом едете, в который хотели? 28 что ли? А тот, который вам не нравился, что для детей сирот, его заселили полностью? Кем?svetlana.afonina писал(а): ↑
в пятницу стартуем.
- svetlana.afonina
- Модератор
Здравствуйте! Да, едем в 28А, тот который нам не нравился заселили нашими соседями из 1-2 подъезда (постаралась дама, которая была старшей по дому, а сама отказалась переезжать, правда квартира в том доме осталась за ней ) и детьми сиротами, часть квартир там до сих пор пустуют, но по словам работников ЦИН они под реновацию пустуют все квартиры на 1м жилом этаже - это точно. Кстати, там во втором подъезде двушки не плохие по метражам (57м2) и с 2мя балконами двушки-распашонки, правда всё в углах и нишах. наши мы пока живьём не видели. Очень хочу двушку распашонку, она угловая и их на наши 30 двушек 18штук включая 2й этаж (первый в этом доме тоже жилой, там квартиры для инвалидов 2 двушки и 1 трёшка (бедные люди, которым они достанутся, с нашим контингентом -это ад)). В общем, сидим "грызём ногти", но теперь хотя бы знаем, когда оно случиться
- Norma.norma
Т.е. Ваша старшая сначала подписала согласие на квартиру, получила ее. А затем отказалась переезжать? Круто.
- svetlana.afonina
- Модератор
Скажу больше, под неё 2 раза ремонт делали и стены передвигали))) есть ещё её подруга, которая требует ей трёшку в новом доме, но в районе Лефортово.Norma.norma писал(а): ↑30 июн 2020, 11:36Т.е. Ваша старшая сначала подписала согласие на квартиру, получила ее. А затем отказалась переезжать? Круто.
- svetlana.afonina
- Модератор
Квартиру пока не видела, но уже расстроилась, хоть и этаж нормальный 7й (6й по балконам), и квартира не самая маленькая, но дали подъезд №2, а все мои соседи (адекватные с кем годами дружим) в №1.
- Milli
- Модератор
Принимайте поздравления!
И не расстраивайтесь раньше времени, может, новые соседи будут не хуже))
И не расстраивайтесь раньше времени, может, новые соседи будут не хуже))
- svetlana.afonina
- Модератор
Спасибо) Но если бы не хуже, к сожалению мы их знаем как облупленных( ладно, ничего, не самый худший вариант, жалко только подруга моя и вторая мама в другом подъезде будут, но главное не в разных городах и главное, чтобы на одной лестничной клетке со мной не оказалась наша местная шизофреничка))
- svetlana.afonina
- Модератор
Помните тут поэтажку скидывали на 28А, общие очертания и расположение квартир совпадают, метражи +- бьются в общем, но в частностях совсем нет, в угловой нет кладовки вообще, в соседней 50м (у меня такая) кухня 8,8м2, а не 9,4м2, ванная нормальная, правда машинка только канди или индезит влезет на 3кило, но зато само расположение ванной норм и высота тоже, туалет 1,36м2. мойка на кухне никакая, глубина 10-15см, плита на выкинштейн, сама кухня широкая 3,6м по стене с окном, кухня только угловая встанет, прихожая: есть единственный цельный кусок стены без дверей в двери ровно 1м, придётся что-то придумывать, но зато большая комната 20м2 по нашим замерам и маленькая 11,6. Балкон шикарный, приложим к нему руки и будет отлично 0,9х3м, правда чтобы окно открыть надо встать на мысочки. домофон у нас не работает, интернет уже проведён, фиг знает, но кажется в туалете счётчики оба на горячую воду, как их отличить я не поняла, оба с красной точкой. двери все со стёклами одинаковые, что на кухне, что в комнатах, т.е. сразу на замену.Экспликацию на квартиру мне не дали, сделали кругленькие глазки "ой, а у нас никто никогда не спрашивал"© Лифт один на 9 этажей грузопассажирский, тугой до жути и уже сломался, как и в первом подъезде!) А так кое-что улажу и буду ждать договор, согласие уже подписала, т.к. следующий вариант может быть хуже и да, отказов много, т.к. малогабаритные тоже раздали, а можно было не играть с судьбой, переезжают 30 двушек, в доме их 48 из них 16 нам не подходили по метражам жилой площади.
- svetlana.afonina
- Модератор
- svetlana.afonina
- Модератор
- svetlana.afonina
- Модератор
Благодарю, пока не могу утвердительно сказать, не знаю кто соседи) а квартира нуждается в устранении недостатков, мелких, но неприятных, хотя можно сказать, что да, неизбежность принята
- svetlana.afonina
- Модератор
хотела видео загрузить, но оно застряло на 1% и никак, сжимать я не умею, но было бы куда информативней)
- svetlana.afonina
- Модератор
- svetlana.afonina
- Модератор
а да, забыла, обои нам поклеили обчные бумажные, а не на флизелиновой основе, как обещали и в прихожей довольно большой металлический щиток, зачем он в квартире не понядно, кмк его там быть не должно, пробки в пластиковом коробке, а это как-то место занимает и МГТС как всегда отличился вафляю засандалил прям под потолок, у меня рост 167см, а не 270, как до него доставать случись что, я не знаю.