ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- svetlana.afonina
- Модератор
Re: Текстильщики
где-то написали - это слова чиновников, сегодня так, а в законе предусмотрен только один вариант либо равнозначное, либо равноценное или деньги в зубы и до свидания!) Вы можете обратиться в Управу, там есть кабинет реновации, даже кажется целых 2) Хотя вряд ли там скажут больше, чем пишут те же власти в тырнете. Были слухи, что в нашем районе остальные дома будут панель, были слухи, что над дом пойдёт самым первым.Марина Авдеева писал(а): ↑13 фев 2018, 17:48Спасибо большое, это важная информация. А когда вы отказались от 24а, вам не говорили, сколько вариантов будут еще предлагать? Не ограничено ли количество вариантов двумя, как где-то писалось?svetlana.afonina писал(а): ↑13 фев 2018, 14:19И да, в Управе уже есть списки предварительные, в них мой дом первый и 24й тоже, в каком порядке, моя нинай)) но от 24-а я вроде как отпиналась))
Вокруг 24а больше десяти домов на снос, логично, что их жителей в эту первую тройку заселят) Я-то вообще с другого конца, с 11-й Текстильщиков, буду с волнением следить за вашей, первой волной)
И чисто обывательский страшок: может, первые дома ещё хоть как-то будут контролироваться общественностью, а потом и бюджеты поприжмут, и ресурсы подразворуют... Эх, я бы поскорее переехала! Лучше, чем ждать.
Я думаю, что те дома, которые построят уже по самой программе и по нормам реновации будут лучше, (хотя дома без балконов или с балконами из стекла и металла - не самый лучший вариант), чем те, которые уже построили для других целей! 24-а строили для детей сирот, там ооочень маленькие квартирки, кроме трёшек, трёшки там на продажу строили!
А отказалась я от переезда в 24-а в прямом смысле, правда я писала письмо в Управу, мэрию и даже президенту от всего дома (большей части жильцов), в управе обещали учесть моё мнение при составлении конкретных списков для расселения!
- svetlana.afonina
- Модератор
Да, на Пролетарке самые сильные люди живут, когда казалось бы, что войти уже некуда и выходил один человек из вагона, таки втискиваются ещё человек 10, можно поджимать ножки и так до Пушкинской)))Марина Авдеева писал(а): ↑13 фев 2018, 17:57На малиновой в часы пик великие стояния по 15-20 минут, хорошо, если в 4-5-6 поезд удаётся впихнуться) Доезжаю до Пролетарской и перескакиваю на салатовую, там хотя бы зайти (не втиснуться, не ввинтиться штопором) в первый поезд можно.NIИ писал(а): ↑13 фев 2018, 14:52Извините, салатовая не такая нагруженная по сравнению с малиновой?Марина Авдеева писал(а): ↑13 фев 2018, 11:56Вот сменить Таганско-Краснопресненскую ветку метро на салатовую - великое благо)
- Марина Авдеева
Наверняка в ближайшем очаге сноса найдутся те, для кого в приоритете "побыстрее переехать" или пешая близость к метро. Мне вот совсем не улыбается оказаться где-нибудь в конце 8-й Текстильщиков (у Волжского) или между Текстильщиками и Кузьминками, всё-таки "15 минут пешком до метро" супротив 25-30 минут для не-автомобилиста имеет значение (а пользоваться наземным транспортом, чтобы доехать до метро, бессмысленно, та же Люблинка утром стоит).svetlana.afonina писал(а): ↑13 фев 2018, 17:59А отказалась я от переезда в 24-а в прямом смысле, правда я писала письмо в Управу, мэрию и даже президенту от всего дома (большей части жильцов), в управе обещали учесть моё мнение при составлении конкретных списков для расселения!
ммм... кстати после Пролетарской как раз посвободнее. Таганская уже - это вообще не давка. Что ж, будем знать о плюсах салатовой ветки, а то вдруг тоже ближе к тем станциям окажемся)) только если уплотнят застройку и на салатовой будет давка.. еще Собянин обещается открытием, какой там, Кожуховской вроде бы линией метро, которая через Некрасовку, разгрузить нашу Таганско-Краснопресненскую, с трудом пока в это верится, потому что наоборот вся же Некрасовка поедет через Т.-К.Марина Авдеева писал(а): ↑13 фев 2018, 17:57На малиновой в часы пик великие стояния по 15-20 минут, хорошо, если в 4-5-6 поезд удаётся впихнуться) Доезжаю до Пролетарской и перескакиваю на салатовую, там хотя бы зайти (не втиснуться, не ввинтиться штопором) в первый поезд можно.NIИ писал(а): ↑13 фев 2018, 14:52Извините, салатовая не такая нагруженная по сравнению с малиновой?Марина Авдеева писал(а): ↑13 фев 2018, 11:56Вот сменить Таганско-Краснопресненскую ветку метро на салатовую - великое благо)

- svetlana.afonina
- Модератор
Марина, я же говорю, поживём увидим, у нас многие хотели на третью стартовую, там где ДС бывший, но там как был бомжатник, так и остался, даже не обнесли забором! Меня в принципе всё устраивает, кроме дублёра Люблинки через дворы и помойки под окнами, в 24-а ваще шикарно у кого окна будут выходить на солнечную сторону, вышел на балкон подышать, себя показать с людьми из магазина выходящими пообщаться, я о первом жилом этаже, который 2й, прямо 2 метра до дороги - класс! Врагу не пожелаю! деревьев нет под окнами теперь, всё на виду)) ну и контингент любящий побухать во дворе я бы тоже куда-то подальше переселила) А так если бы дорогу эту убрали и помойку, было бы нормально!Марина Авдеева писал(а): ↑13 фев 2018, 18:18Наверняка в ближайшем очаге сноса найдутся те, для кого в приоритете "побыстрее переехать" или пешая близость к метро. Мне вот совсем не улыбается оказаться где-нибудь в конце 8-й Текстильщиков (у Волжского) или между Текстильщиками и Кузьминками, всё-таки "15 минут пешком до метро" супротив 25-30 минут для не-автомобилиста имеет значение (а пользоваться наземным транспортом, чтобы доехать до метро, бессмысленно, та же Люблинка утром стоит).svetlana.afonina писал(а): ↑13 фев 2018, 17:59А отказалась я от переезда в 24-а в прямом смысле, правда я писала письмо в Управу, мэрию и даже президенту от всего дома (большей части жильцов), в управе обещали учесть моё мнение при составлении конкретных списков для расселения!
- Марина Авдеева
А вот что с ЖК Волжская Лайф (Чистова, 16)? Этих квартир почти нет в продаже, на сайте застройщика всё продано, но жк не выглядит жилым (пустые дворы), по ощущениям заселен максимум на 20 процентов. Кто-то вложился в недвижку и всё скупил?
Вот бы туда реновационуться, а? Когда эти дома только построили, они пугали - мрачные, человейники, а сейчас, на фоне реновационных собянинок - м-м-м, я бы туда переехала) На циане шесть объявлений (строго -1,2,3 комнатная) - продаёт один собственник? Хороший метраж... Вот бы город выкупил такое жилье под реновацию) Наивные мечты))))
Вот бы туда реновационуться, а? Когда эти дома только построили, они пугали - мрачные, человейники, а сейчас, на фоне реновационных собянинок - м-м-м, я бы туда переехала) На циане шесть объявлений (строго -1,2,3 комнатная) - продаёт один собственник? Хороший метраж... Вот бы город выкупил такое жилье под реновацию) Наивные мечты))))
- Марина Авдеева
А что такое третья стартовая и ДС? Что-то не соображу...svetlana.afonina писал(а): ↑13 фев 2018, 19:09Марина, я же говорю, поживём увидим, у нас многие хотели на третью стартовую, там где ДС бывший, но там как был бомжатник, так и остался, даже не обнесли забором!
- Наталья И
ДС- детский сад; третья стартовая- Артюхиной 28АМарина Авдеева писал(а): ↑14 фев 2018, 09:43А что такое третья стартовая и ДС? Что-то не соображу...svetlana.afonina писал(а): ↑13 фев 2018, 19:09Марина, я же говорю, поживём увидим, у нас многие хотели на третью стартовую, там где ДС бывший, но там как был бомжатник, так и остался, даже не обнесли забором!
- svetlana.afonina
- Модератор
третья стартовая это бывший Детский сад (ДС) Чистова 3к1 кажется так.Наталья И писал(а): ↑14 фев 2018, 10:49ДС- детский сад; третья стартовая- Артюхиной 28АМарина Авдеева писал(а): ↑14 фев 2018, 09:43А что такое третья стартовая и ДС? Что-то не соображу...svetlana.afonina писал(а): ↑13 фев 2018, 19:09Марина, я же говорю, поживём увидим, у нас многие хотели на третью стартовую, там где ДС бывший, но там как был бомжатник, так и остался, даже не обнесли забором!
- Наталья И
Видимо на карте стартовых (мос.ру) перепутали адреса; там Чистова возле Артюхиной 24А, а Артюхиной 28А-где ДСsvetlana.afonina писал(а): ↑14 фев 2018, 14:14третья стартовая это бывший Детский сад (ДС) Чистова 3к1 кажется так.Наталья И писал(а): ↑14 фев 2018, 10:49ДС- детский сад; третья стартовая- Артюхиной 28АМарина Авдеева писал(а): ↑14 фев 2018, 09:43
А что такое третья стартовая и ДС? Что-то не соображу...
- svetlana.afonina
- Модератор
а да, там вообще бардак)) у них и ввод 24-а в 2019м теперь, хотя нам говорят в марте. вообще самый бестолковы сайт, информативность нулевая, всё поперепутано!Наталья И писал(а): ↑14 фев 2018, 14:24Видимо на карте стартовых (мос.ру) перепутали адреса; там Чистова возле Артюхиной 24А, а Артюхиной 28А-где ДСsvetlana.afonina писал(а): ↑14 фев 2018, 14:14третья стартовая это бывший Детский сад (ДС) Чистова 3к1 кажется так.
- svetlana.afonina
- Модератор
У нас такая торопунька старшая дома, уже тут благодарности ей писались)) а главное она ходит договаривается от имени всего дома, а на деле оказывается, что её настолько побыстрее нафиг никому не нужно, все хотят качественнее. Кстати, враньё она тоже в ход пускает, типа уже в декабре ходила смотреть в 28-а квартиры, хотя там нет пока ничего хотя бы отдалённо их напоминающего, а войти на территорию стройки не реально, туда не пускают! потом проговорилась, что спросила у какого-то строителя, какой метраж у кухонь, гы, ну да...Марина Авдеева писал(а): ↑13 фев 2018, 18:18Наверняка в ближайшем очаге сноса найдутся те, для кого в приоритете "побыстрее переехать"svetlana.afonina писал(а): ↑13 фев 2018, 17:59А отказалась я от переезда в 24-а в прямом смысле, правда я писала письмо в Управу, мэрию и даже президенту от всего дома (большей части жильцов), в управе обещали учесть моё мнение при составлении конкретных списков для расселения!

" а сейчас, на фоне реновационных собянинок - м-м-м, я бы туда переехала)" - а чем они, как я понимаю, имеется ввиду, лучше собянинок?Марина Авдеева писал(а): ↑14 фев 2018, 09:40А вот что с ЖК Волжская Лайф (Чистова, 16)? Этих квартир почти нет в продаже, на сайте застройщика всё продано, но жк не выглядит жилым (пустые дворы), по ощущениям заселен максимум на 20 процентов. Кто-то вложился в недвижку и всё скупил?
Мне "Волжская Лайф" что-то наоборот не особо! Может я чего-то не знаю?
- Марина Авдеева
Я про Волжскую Лайф смотрела на циане - https://www.cian.ru/kupit-kvartiru-zhil ... kaya-5162/, понравился метраж) Не нравится плотность застройки (окна в окна). Но нам этот жк явно не светит. Там были имущественные споры с ФСО России - http://www.life-volgskaya.ru/forum/phpB ... ?f=2&t=454, и хотя формулировка "обязательство инвестора расселить жителей аварийных домов в счет части доли Российской Федерации (ФСО России)", я в это не верю. В лучшем случае - для улучшения жилищных условий сотрудников ФСО - https://forum.ners.ru/viewtopic.php?t=35060, а так с очевидной и банальнейшей для наших государственных структур целью - нажиться на недвижке(
- svetlana.afonina
- Модератор
Федеральная Служба Охраны захочет жить в таком доме, где окна в окна? хм... Про метражи, всем уже пуговки к носу пришить надо, ибо сказано в Конституции, больше метра губа не положена))) (это шутка если что), но увеличение площади (общей) на 8-10% - это предел, который нам уже очертили! Не более 100 метров2 даже за доплату! От 100м2+ уже идёт повышенный налог на собственность - как на роскошь! Короче, поджимаем губки и ждём свои скворечники, у кого трёшки в 70м2, у кого двушки в 50-60, однушки в 40+м2!Марина Авдеева писал(а): ↑15 фев 2018, 10:36Я про Волжскую Лайф смотрела на циане - https://www.cian.ru/kupit-kvartiru-zhil ... kaya-5162/, понравился метраж) Не нравится плотность застройки (окна в окна). Но нам этот жк явно не светит. Там были имущественные споры с ФСО России - http://www.life-volgskaya.ru/forum/phpB ... ?f=2&t=454, и хотя формулировка "обязательство инвестора расселить жителей аварийных домов в счет части доли Российской Федерации (ФСО России)", я в это не верю. В лучшем случае - для улучшения жилищных условий сотрудников ФСО - https://forum.ners.ru/viewtopic.php?t=35060, а так с очевидной и банальнейшей для наших государственных структур целью - нажиться на недвижке(
- svetlana.afonina
- Модератор
Кстати, площадь там оч маленькая для современной застройки оооочень маленькая 50квадратов двушка - это немногим больше хрущёбы и в принципе под нормы реновации подходящая, но как я понимаю, там уже вторичка в ЖК Волжский, судя по тому, что Вы пишите, явно желающих маловато. а трёшку в 107квадратов, Вам Мария, к сожалению не дадут.Марина Авдеева писал(а): ↑15 фев 2018, 10:36Я про Волжскую Лайф смотрела на циане - https://www.cian.ru/kupit-kvartiru-zhil ... kaya-5162/, понравился метраж) Не нравится плотность застройки (окна в окна). Но нам этот жк явно не светит. Там были имущественные споры с ФСО России - http://www.life-volgskaya.ru/forum/phpB ... ?f=2&t=454, и хотя формулировка "обязательство инвестора расселить жителей аварийных домов в счет части доли Российской Федерации (ФСО России)", я в это не верю. В лучшем случае - для улучшения жилищных условий сотрудников ФСО - https://forum.ners.ru/viewtopic.php?t=35060, а так с очевидной и банальнейшей для наших государственных структур целью - нажиться на недвижке(
Хотели бы туда переселить жителей аварийных домов, конечно же переселили бы, а так да, и надеяться не остается. Уже столько времени прошло.
107м2 могут дать, но это скорее всего очередникам, например, многодетная семья из 2х родителей и 4 детей, хотя 1 метра не хватает... хм...)))
107м2 могут дать, но это скорее всего очередникам, например, многодетная семья из 2х родителей и 4 детей, хотя 1 метра не хватает... хм...)))
- svetlana.afonina
- Модератор
по реновации не дадут, есть же регламент для расчёта на приобретение доп метров, там русским по белому написано, приобретаемая площадь не может превышать 100 м2. https://Реклама/static/news_080218.htmlNIИ писал(а): ↑15 фев 2018, 14:21Хотели бы туда переселить жителей аварийных домов, конечно же переселили бы, а так да, и надеяться не остается. Уже столько времени прошло.
а 100м2 - это все-таки расчет-то наверное на человека одного. Так что, как люди думали ранее, что у людей в трешках нет вариантов докупать, не ну если человек один в трешке собственник, такие же есть, имеют под 60м2 щас, по реновации 72м2, а то и 78м2(вряд ли
), да, докупать уже нечего и негде, если это единоличный собственник, да, потому что однушек на 30 и тем более 28м2 никто не строит, а трешки ну та же трешка только ну под 100м2, ну и что это меняет?!)) балкон больше, кухня, ванная, коридор, везде +2-5м2, но в целом не разгуляться, даже если деньги есть, но вообще эта скидка в 10% какая-то насмехательская что ли))). Роскошь... а почему 100м2?
107м2, где одна кухня 28м2, ну да, вот это кухня так кухня
но не всем такая нужна... треть квартиры одна кухня, ничего себе)) а комнатушки при этом все равно маленькие)) по мне так лучше комнаты побольше, но тоже в рамках разумного, порой слишком большие тоже не нужны, тогда уж лучше 2, чем 1 большая с которой ничего не сделаешь, зал посередине для беготни и плясок только если)) Поэтому видимо зачастую чем квартира больше, тем дешевле ее м2, если не брать в учет ремонт и месторасположение. Смысла нет, лишние метры. Вот я тут подумала, обещают коридоры больше, ну как больше... шире, но короче? расставь мебель с 2х сторон и что меняется? комнаты даже если те же, а если там для звукоизоляции придется еще по 10-15см от каждой достраивать... кухни вообще уже по построенным - ширина такая же, по длине да, еще +стол среднего размера с каждой стороны. Балкон вообще не понятно, почему если метры балкона считаются, я с ним не имею прав ничего делать, а балкон, надо сказать, странный, первый вопрос уже - как там натянуть веревки, потому что использовать его как веранду глупо, он все равно маленький.
Не, не знаю, непонятные какие-то квартиры по реновации...

107м2, где одна кухня 28м2, ну да, вот это кухня так кухня

Не, не знаю, непонятные какие-то квартиры по реновации...
Так по реновации же обещали расселять и улучшать жил.условия очередникам. Они им обязаны будут найти такие квартиры, может конечно не в том же районе только. 100м2 на кого? На человека-собственника все-таки наверное? Вот у нас если 2 собственника в трешке, мы возьмем, не ущемив друг друга, при реновации, пускай даже чисто теоретически, со всеми торгами и аукционами, что там они еще придумают, возьмем с доплатой 2 трешки, в которой каждый сам доплатит еще даже пускай по 60м2, но каждый себе режиссер, более 100 метров и не получится, но это на человека наверное..svetlana.afonina писал(а): ↑15 фев 2018, 14:26по реновации не дадут, есть же регламент для расчёта на приобретение доп метров, там русским по белому написано, приобретаемая площадь не может превышать 100 м2. https://Реклама/static/news_080218.htmlNIИ писал(а): ↑15 фев 2018, 14:21Хотели бы туда переселить жителей аварийных домов, конечно же переселили бы, а так да, и надеяться не остается. Уже столько времени прошло.