ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- GalinaGalina
Re: Текстильщики
По поводу планировок 24 и 26 дома по Артюхиной. В свободном доступе ничего нет. Информация по пересечению домов кого куда тоже как бы закрыта. В Измайлове были митинги и пикеты. Дом строился около 5-ти этажей, а переезжали туда отдаленные дома. Планировки тоже стараются не выкладывать. Чтобы не было в дальнейшем проблем: хочу эту квартиру, не хочу другую. Я уже писала про планировки 26 дома. Двух и трех комнатные квартиры все с двумя с/у. Метраж двушек 59 метров.трешки 74-75 метров, кухни по 10 метров. Однокомнатные квартиры площадью 39 метров, жилая площадь 18 метров, с/у совмещенные, кухни 10-10,6 метров, также есть однушки 41,5 метров, жилая 20,5, с/у также совмещенные. Двушки есть линейки, угловые распашонки.
- Лейла***
Единственное как я поняла в сроки уже не укладываемся. Первая очередь у кого 4 комнатные квартиры, вроде писали на Малышева, переедут в 2025 году. Как построится дом. Хотя фонд реновации ответил, 24 дом для второй волны. ( Там 4 комн)GalinaGalina писал(а): ↑20 дек 2023, 19:43По поводу планировок 24 и 26 дома по Артюхиной. В свободном доступе ничего нет. Информация по пересечению домов кого куда тоже как бы закрыта. В Измайлове были митинги и пикеты. Дом строился около 5-ти этажей, а переезжали туда отдаленные дома. Планировки тоже стараются не выкладывать.
Надо дойти до площадки посмотреть стройку.
- GalinaGalina
Общалась с людьми ответственными за стройки 24 и 26 дома по Артюхиной. Сказали реальные сроки сдачи домов 26 дом-конец 24 года, начало 25 года. По 24 дому не раньше середины 25 года. Кстати в 24 доме четырех комнатные квартиры общий метраж 99 метров, жилой метраж 63 метра, кухни 10,4 и два с/у, лоджия большая одна. Также в 24 доме есть квартиры для инвалидов на 2 и 3 этажах двухкомнатные, на 4 и 5 этажах трехкомнатные. По одной квартире на этаже.
- GalinaGalina
Планировки в 24 доме тоже очень хорошие. Кухни по 10,4-10,6. Двухкомнатные квартиры только линейки, угловые однушки и трешки. Метраж у всех квартир хороший: двушки около 60 м2, однушки 41м2, трешки 82м2 с двумя с/у.
- GalinaGalina
Как только появится возможность постараюсь выложить планировки, пока могу только смотреть. Вопросы по планировкам будут задавайте, отвечу.
- GalinaGalina
Доброе утро, есть новости по застройке 24 дома на Артюхиной, заканчиваются монолитные работы по автостоянке, затем будет подниматься наземная часть, обещают возвести быстро, в два раза быстрее чем 26 дом.
- GalinaGalina
На месте 30 дома по Артюхиной планировали раньше ФОК( физкультурно-оздоровительный комплекс), сейчас в планах постройка МФЦ.
- GalinaGalina
Хочу поздравить всех своих соратников по реновации а Текстильщиках, пожелать скорейшего переезда в 26 дом и в 24, чтобы скорее освободились места для застройки домов для Второй очереди реновации. Также хочу пожелать всем здоровья, благополучия и мирного неба.
- Лейла***
Интересно на первом этаже жилого дома МФЦ будет или отдельно стоящеее здание?GalinaGalina писал(а): ↑31 дек 2023, 09:48На месте 30 дома по Артюхиной планировали раньше ФОК( физкультурно-оздоровительный комплекс), сейчас в планах постройка МФЦ.
Честно сказать в этом Пятачке так много уже застройки , на днях ходила гуляла. Плотненько…
- GalinaGalina
Жилого дома на месте 30 дома не будет, раньше в планах был ФОК в несколько этажей, сейчас планируют МФЦ.
- GalinaGalina
Жилого дома на месте 30 дома не будет, раньше в планах был ФОК в несколько этажей, сейчас планируют МФЦ.
- GalinaGalina
Очень большая застройка будет на месте 21и 23 домов, дом будет буквой Г и два дома будут на месте домов 25 и 27, вот они будут соединяться одноэтажной постройкой, тоже будут буквой Г.
Всех приветствую, проживаю на 8-ой текстильщиков 5в. Стоим в третьей волне реновации. Ну короче долго нас ещё до нее. Суть вопроса такова есть ли карта переселения хотя бы в квартале в нашем? Например по Зюзино у меня есть план переселения моего квартала, и пока все идёт как там отрисовано. Вообщем буду рад любой информации. З.Ы. нехочу далеко от метро уезжать)
- svetlana.afonina
- Модератор
Его не сносят, но снесут в этом году. Ограждения были временными из-за прокладки коммуникаций.
- Лейла***
Смотрите дома, которые будут у вас сносить во второй очереди. Скорее всего там будут стартовые площадки.bnw писал(а): ↑09 янв 2024, 23:17Всех приветствую, проживаю на 8-ой текстильщиков 5в. Стоим в третьей волне реновации. Ну короче долго нас ещё до нее. Суть вопроса такова есть ли карта переселения хотя бы в квартале в нашем? Например по Зюзино у меня есть план переселения моего квартала, и пока все идёт как там отрисовано. Вообщем буду рад любой информации. З.Ы. нехочу далеко от метро уезжать)
Еще первая очередь не вся переехала, а год 24… поэтому о третьей еще очень очень рано думать)
- Товарищ Сухов
Подскажите пожалуйста, а как обстоят дела со строительством стартового дома по адресу "1-й Саратовский проезд, земельный участок 5".? Вроде и разрешение на строительство получили, и начать должны были в том году строить, но тут писали, что из-за смены подрядчика сроки начала СМР сдвинулись. Есть какая то свежая, актуальная информация по этому объекту?
- Mimoz@
У меня тоже 3я волна, дом на 11й, метро рядом и далеко не хотелось бы переезжать. По закону переселение в пределах района, а не квартала, могут куда угодно переселить. Очень надеюсь, что будут учитывать интересы собственников.bnw писал(а): ↑09 янв 2024, 23:17Всех приветствую, проживаю на 8-ой текстильщиков 5в. Стоим в третьей волне реновации. Ну короче долго нас ещё до нее. Суть вопроса такова есть ли карта переселения хотя бы в квартале в нашем? Например по Зюзино у меня есть план переселения моего квартала, и пока все идёт как там отрисовано. Вообщем буду рад любой информации. З.Ы. нехочу далеко от метро уезжать)
Наоборот надо уже сейчас планировать)) 100% планы есть уже как минимум предварительные. По другому району же есть. С высотеостью количеством и ТД. Уже 6 лет программа то идёт.Лейла*** писал(а): ↑10 янв 2024, 11:06Смотрите дома, которые будут у вас сносить во второй очереди. Скорее всего там будут стартовые площадки.bnw писал(а): ↑09 янв 2024, 23:17Всех приветствую, проживаю на 8-ой текстильщиков 5в. Стоим в третьей волне реновации. Ну короче долго нас ещё до нее. Суть вопроса такова есть ли карта переселения хотя бы в квартале в нашем? Например по Зюзино у меня есть план переселения моего квартала, и пока все идёт как там отрисовано. Вообщем буду рад любой информации. З.Ы. нехочу далеко от метро уезжать)
Еще первая очередь не вся переехала, а год 24… поэтому о третьей еще очень очень рано думать)
- GalinaGalina
Дома под расселение 3 очереди поедут в дома, которые построят на площадках домов 2 волны. Дома второй волны расселения поедут на 3 площадки: улица Артюхиной дом 21,24, Артюхиной дом 25 и 27 и Малышева 26. Получается увеличение численности населения на этом пяточке. Про 3 очередь переселения пока информации нет. Но дома второй очереди все будут в 3-х домах. Повторюсь: громадный дом буквой Г на месте 21 и 23 дом, на месте 25 и 27 будут два дома, соединенные одноэтажной пристройкой и на Малышева дом. Пока проектов нет. Проектирование начнется в этом году. В 26 доме на Артюхиной много однокомнатных квартир 96, видимо в проектированных домах будут только двушки, трешки и если нужно будет четырех комнатные квартиры.
- GalinaGalina
Дома проектируются под расселяемые дома, задание проектировщикам дает Фонд Реновации.