ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- svetlana.afonina
- Модератор
- svetlana.afonina
- Модератор
- tatyana.tolstyh
Re: Текстильщики
Нам на 90А не предлагали смотреть дома на вашей стороне, да и переезжать туда только из-за парка смысла нет. Зачем менять тоже на тоже да еще и с минусом. Неее мы в своей деревне лучше останемся
- svetlana.afonina
- Модератор
Это какой у нас минус? отсутствие близости к пыльной Рязанке и Волгоградке? Уточните пожалуйста))tatyana.tolstyh писал(а): ↑12 янв 2018, 14:00Нам на 90А не предлагали смотреть дома на вашей стороне, да и переезжать туда только из-за парка смысла нет. Зачем менять тоже на тоже да еще и с минусом. Неее мы в своей деревне лучше останемся
- СергейКОЛПАКОВ
А квартиры то в доме Вам самой нравятся ???svetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 14:03Это какой у нас минус? отсутствие близости к пыльной Рязанке и Волгоградке? Уточните пожалуйста))tatyana.tolstyh писал(а): ↑12 янв 2018, 14:00Нам на 90А не предлагали смотреть дома на вашей стороне, да и переезжать туда только из-за парка смысла нет. Зачем менять тоже на тоже да еще и с минусом. Неее мы в своей деревне лучше останемся
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- svetlana.afonina
- Модератор
Мне? НЕТ! Выше описано, чем не нравятся)СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 15:51А квартиры то в доме Вам самой нравятся ???svetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 14:03Это какой у нас минус? отсутствие близости к пыльной Рязанке и Волгоградке? Уточните пожалуйста))tatyana.tolstyh писал(а): ↑12 янв 2018, 14:00Нам на 90А не предлагали смотреть дома на вашей стороне, да и переезжать туда только из-за парка смысла нет. Зачем менять тоже на тоже да еще и с минусом. Неее мы в своей деревне лучше останемся
- СергейКОЛПАКОВ
Ну вот и я о том а нас все гонят и гонят на переселение ))))svetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 16:11Мне? НЕТ! Выше описано, чем не нравятся)СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 15:51А квартиры то в доме Вам самой нравятся ???svetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 14:03
Это какой у нас минус? отсутствие близости к пыльной Рязанке и Волгоградке? Уточните пожалуйста))
- svetlana.afonina
- Модератор
ну, пока не гонят, да и желающих в такой дом переехать как-то мало, только в трёшки) там всё оч прилично, хотя, как по мне, так для трёшки и большой семьи (у нас есть 10 человек в одной квартире) 9м2 кухня - критично мало, но всё же больше 5,5м2) В общем, поживём увидим! Но надо что-то делать с ПИКовской застройкой и вообще с остальными крутыми проектировщиками, желающими отказаться от балконов и строящими такие шедевры как у нас! Какие-то крайности прям или всё из стекла или амбразуры вместо окон!СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 16:30Ну вот и я о том а нас все гонят и гонят на переселение ))))
- СергейКОЛПАКОВ
Я писал в какой-то из тем что надо куда-нибудь, что нибудь написать перед выборами может прокатит)))svetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 16:38ну, пока не гонят, да и желающих в такой дом переехать как-то мало, только в трёшки) там всё оч прилично, хотя, как по мне, так для трёшки и большой семьи (у нас есть 10 человек в одной квартире) 9м2 кухня - критично мало, но всё же больше 5,5м2) В общем, поживём увидим! Но надо что-то делать с ПИКовской застройкой и вообще с остальными крутыми проектировщиками, желающими отказаться от балконов и строящими такие шедевры как у нас! Какие-то крайности прям или всё из стекла или амбразуры вместо окон!СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 16:30Ну вот и я о том а нас все гонят и гонят на переселение ))))
- svetlana.afonina
- Модератор
Я читала! кремлин.ру - почта Путина. но там отфутболят со 100% гарантией в Мэрию, в Мэрии отфутболят к главному по тарелочкам, а главный по тарелочка отпишется в формате "всё нормально, количество комнат совпадает? метраж не меньше имеющегося? ничё не знаю, отличные квартиры/дома" - примерно так было у меня, когда я забила тревогу о признании дома 24-а по ул Артюхиной в качестве стартовой площадки, т.к. по нашему мнению этот дом не соответствует требованиям и гарантиям по закону о реновации в г. Москва! Но, если ничего не писать и не требовать, то дадут то, что дадут ИМХО! В конце-концов я написала и в управу, где мне письменно пообещали учесть моё мнение при составлении списков на переселение, а именно отказ от переезда в дом 24-а. Хотя писала я от всех жителей одно и двухкомнатных квартир нашего дома!СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 16:59Я писал в какой-то из тем что надо куда-нибудь, что нибудь написать перед выборами может прокатит)))svetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 16:38ну, пока не гонят, да и желающих в такой дом переехать как-то мало, только в трёшки) там всё оч прилично, хотя, как по мне, так для трёшки и большой семьи (у нас есть 10 человек в одной квартире) 9м2 кухня - критично мало, но всё же больше 5,5м2) В общем, поживём увидим! Но надо что-то делать с ПИКовской застройкой и вообще с остальными крутыми проектировщиками, желающими отказаться от балконов и строящими такие шедевры как у нас! Какие-то крайности прям или всё из стекла или амбразуры вместо окон!СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 16:30
Ну вот и я о том а нас все гонят и гонят на переселение ))))
- СергейКОЛПАКОВ
Исчерпывающей ответ не поспоришьsvetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 17:27Я читала! кремлин.ру - почта Путина. но там отфутболят со 100% гарантией в Мэрию, в Мэрии отфутболят к главному по тарелочкам, а главный по тарелочка отпишется в формате "всё нормально, количество комнат совпадает? метраж не меньше имеющегося? ничё не знаю, отличные квартиры/дома" - примерно так было у меня, когда я забила тревогу о признании дома 24-а по ул Артюхиной в качестве стартовой площадки, т.к. по нашему мнению этот дом не соответствует требованиям и гарантиям по закону о реновации в г. Москва! Но, если ничего не писать и не требовать, то дадут то, что дадут ИМХО! В конце-концов я написала и в управу, где мне письменно пообещали учесть моё мнение при составлении списков на переселение, а именно отказ от переезда в дом 24-а. Хотя писала я от всех жителей одно и двухкомнатных квартир нашего дома!СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 16:59Я писал в какой-то из тем что надо куда-нибудь, что нибудь написать перед выборами может прокатит)))svetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 16:38
ну, пока не гонят, да и желающих в такой дом переехать как-то мало, только в трёшки) там всё оч прилично, хотя, как по мне, так для трёшки и большой семьи (у нас есть 10 человек в одной квартире) 9м2 кухня - критично мало, но всё же больше 5,5м2) В общем, поживём увидим! Но надо что-то делать с ПИКовской застройкой и вообще с остальными крутыми проектировщиками, желающими отказаться от балконов и строящими такие шедевры как у нас! Какие-то крайности прям или всё из стекла или амбразуры вместо окон!
- svetlana.afonina
- Модератор
Исчерпывающей ответ не поспоришь
[/quote]
я другого и не ждала, но факт того, что им писали и выразили недовольство зарегистрирован, так что я своё "грязное" дело сделала, но не расслабляюсь.
То есть, дай Вам боже, что нам негоже. Приличные трешки возьмут Ваши соседи, а плохие двушки и однушки пусть берут жители Гравки? Так нам их даже предлагать в таком случае не будут, не надейтесь.svetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 16:11Мне? НЕТ! Выше описано, чем не нравятся)СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 15:51А квартиры то в доме Вам самой нравятся ???svetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 14:03
Это какой у нас минус? отсутствие близости к пыльной Рязанке и Волгоградке? Уточните пожалуйста))
- svetlana.afonina
- Модератор
Вы читаете только, то что хотите? Я вопрос задала! Люди приходят с других улиц смотреть сей шедевр градостроения, потому и спрашиваю! Управа ищет желающих, вдруг кому понравится!? Мне как-то... лучше бы его по назначению передали, тем, кому строили! А так, "не надейтесь", если не в первую волну, то куда скажут, туда и поедете!Аленка писал(а): ↑12 янв 2018, 18:08То есть, дай Вам боже, что нам негоже. Приличные трешки возьмут Ваши соседи, а плохие двушки и однушки пусть берут жители Гравки? Так нам их даже предлагать в таком случае не будут, не надейтесь.
- СергейКОЛПАКОВ
Светлана какие то Вы прям обидные слова "Куда скажут туда и ....." я вот в Кремль надеюсь переехать во вторую волнуsvetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 18:56Вы читаете только, то что хотите? Я вопрос задала! Люди приходят с других улиц смотреть сей шедевр градостроения, потому и спрашиваю! Управа ищет желающих, вдруг кому понравится!? Мне как-то... лучше бы его по назначению передали, тем, кому строили! А так, "не надейтесь", если не в первую волну, то куда скажут, туда и поедете!
- svetlana.afonina
- Модератор
ой, простите, Сергей, обидеть никого не хотела)) Просто по факту так и будет, иначе программа реально растянется до 2050 года) построят уже по проекту, а не как нам, что было и тут уже оспаривать стандарт - не стандарт не выйдет! Я вообще после того, как дом затисался в стартовые нервной стала, веру утратила, в общем, ещё раз прошу пардону, в Кремль так в Кремль, тока там уже занято)))СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 19:20Светлана какие то Вы прям обидные слова "Куда скажут туда и ....." я вот в Кремль надеюсь переехать во вторую волнуsvetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 18:56Вы читаете только, то что хотите? Я вопрос задала! Люди приходят с других улиц смотреть сей шедевр градостроения, потому и спрашиваю! Управа ищет желающих, вдруг кому понравится!? Мне как-то... лучше бы его по назначению передали, тем, кому строили! А так, "не надейтесь", если не в первую волну, то куда скажут, туда и поедете!
- СергейКОЛПАКОВ
Не знал, ет я про кремль, а так согласен дадут, что дадут и с каждым разом все хуже и хуже. Во первых плотность построек и высотность будет увеличиваться поскольку в законе это не запрещено, а заработать хочется, по этой же причини и квартирки будут все меньще и меньше поскольку закон говорит, что жилая не меньше должна быть, а общая больше (0,5 кв.м.) это то же больше. А вот все что останется милость прошу по коммерческой цене покупайте. Как то там Dura lex, sed lex - закон суров, но таков закон.svetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 19:30ой, простите, Сергей, обидеть никого не хотела)) Просто по факту так и будет, иначе программа реально растянется до 2050 года) построят уже по проекту, а не как нам, что было и тут уже оспаривать стандарт - не стандарт не выйдет! Я вообще после того, как дом затисался в стартовые нервной стала, веру утратила, в общем, ещё раз прошу пардону, в Кремль так в Кремль, тока там уже занято)))СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 19:20Светлана какие то Вы прям обидные слова "Куда скажут туда и ....." я вот в Кремль надеюсь переехать во вторую волнуsvetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 18:56
Вы читаете только, то что хотите? Я вопрос задала! Люди приходят с других улиц смотреть сей шедевр градостроения, потому и спрашиваю! Управа ищет желающих, вдруг кому понравится!? Мне как-то... лучше бы его по назначению передали, тем, кому строили! А так, "не надейтесь", если не в первую волну, то куда скажут, туда и поедете!
- svetlana.afonina
- Модератор
На счёт покупать по коммерческой - у нас ходил некий мальчик, с бумажками, собираемся ли мы докупать площадь по реновации, ну у нас желающих по дому 5 человек нашлось, а остальным дела нет до покупки, пусть строят квартиры такие, чтобы метраж жилой совпадал, а метраж общей был не меньше обещанных метров! А те кто мечтал докупить "да там комната 10 метров, уж найду" им объяснили, что покупать придётся всю разницу в метраже, а не 10 метров. Вот как-то так! Я ничего покупать не буду, мне пусть дают, что обещали, а все их обещалочки я бережно храню в отдельной папке!СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 23:07Не знал, ет я про кремль, а так согласен дадут, что дадут и с каждым разом все хуже и хуже. Во первых плотность построек и высотность будет увеличиваться поскольку в законе это не запрещено, а заработать хочется, по этой же причини и квартирки будут все меньще и меньше поскольку закон говорит, что жилая не меньше должна быть, а общая больше (0,5 кв.м.) это то же больше. А вот все что останется милость прошу по коммерческой цене покупайте. Как то там Dura lex, sed lex - закон суров, но таков закон.svetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 19:30ой, простите, Сергей, обидеть никого не хотела)) Просто по факту так и будет, иначе программа реально растянется до 2050 года) построят уже по проекту, а не как нам, что было и тут уже оспаривать стандарт - не стандарт не выйдет! Я вообще после того, как дом затисался в стартовые нервной стала, веру утратила, в общем, ещё раз прошу пардону, в Кремль так в Кремль, тока там уже занято)))СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑12 янв 2018, 19:20
Светлана какие то Вы прям обидные слова "Куда скажут туда и ....." я вот в Кремль надеюсь переехать во вторую волну
- Наталья И
А чой то Вы так уверены, что Вы куда захотите, остальные куда скажут? Чой то Вы козыряете писулькой из управы? Обещали Вам... Обещать , как известно, не значит жениться! А вот пришлют Вам договор на квартиру в так ненавистном доме! Все же соответствует! И поедете как миленькая, а нет, можно взять деньгами!!! И бумажку , столь дорогую Вам, используете по известному назначениюsvetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 18:56Вы читаете только, то что хотите? Я вопрос задала! Люди приходят с других улиц смотреть сей шедевр градостроения, потому и спрашиваю! Управа ищет желающих, вдруг кому понравится!? Мне как-то... лучше бы его по назначению передали, тем, кому строили! А так, "не надейтесь", если не в первую волну, то куда скажут, туда и поедете!
- svetlana.afonina
- Модератор
Вы меня явно недооцениваете, может и к лучшему, я законы знаю и постоять за себя смогу! Я в отличие от Вас зла никому не желаю, если Вам сказать по делу нечего, то лучше промолчать! Я писала здесь для информации, а не за глупыми ответами! Так что... Релакс, джаст релакс!Наталья И писал(а): ↑12 янв 2018, 23:38А чой то Вы так уверены, что Вы куда захотите, остальные куда скажут? Чой то Вы козыряете писулькой из управы? Обещали Вам... Обещать , как известно, не значит жениться! А вот пришлют Вам договор на квартиру в так ненавистном доме! Все же соответствует! И поедете как миленькая, а нет, можно взять деньгами!!! И бумажку , столь дорогую Вам, используете по известному назначениюsvetlana.afonina писал(а): ↑12 янв 2018, 18:56Вы читаете только, то что хотите? Я вопрос задала! Люди приходят с других улиц смотреть сей шедевр градостроения, потому и спрашиваю! Управа ищет желающих, вдруг кому понравится!? Мне как-то... лучше бы его по назначению передали, тем, кому строили! А так, "не надейтесь", если не в первую волну, то куда скажут, туда и поедете!
И я не писала, что я поеду куда захочу! Властям не нужен скандал с первыми переселенцами, поэтому нам предлагают и показывали нам дом ещё на начальной стадии отделки квартир, я написала о согласии переехать в 28-а, причём писала не от своего имени, а от всех, поэтому управа ищет желающих не только на нашей улице, так что не путайте тёплое с мягким!