ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Текстильщики
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
Текстильщики
Тема реновации в районе Текстильщики ЮВАО г. Москвы
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
Карта реновации:
Список домов:
Стартовые площадки:
этот пост редактируется администрацией форума
Этапы переселения:
выделенные дома переехали в рамках Программы реновация.
этот пост редактируется администрацией форума
- svetlana.afonina
- Модератор
Re: Текстильщики
Узнала ещё про одну отказницу, первый вариант у неё был в моём подъезде, но самая маленькая квартира, сейчас ей дали 50,3 и она довольна, есть нюансы для устранения в основном по сантехнике и по прихожей, но в целом всё хорошо.) Очень быстро раздали вторые варианты, прям молниеносно можно сказать. Мне осталось узнать, кто будет надо мной и рядом со мной)
- Norma.norma
"На Чистова 3а собирается ехать пятиэтажка рядом, у меня знакомая живет на Чистова 11а, работает в префектуре, тоже уверена что поедет на Чистова 3а, 30 дом по Артюхиной, тоже много знакомых, тоже едут на Чистова 3а"
Расстроилась, если все они поедут на Чистова 3А, то дому 24 там не хватит квартир.
Расстроилась, если все они поедут на Чистова 3А, то дому 24 там не хватит квартир.
- Eco
Если слова всех мечтателей принимать на веру, то Чистова 3а или из резины строят, или нужно 2-3-4 таких дома, чтобы всем фантазерам квартир хватило.GalinaGalina писал(а): ↑16 июл 2020, 20:53В 24 и 30 доме по 10 однокомнатных квартир, всего 20 квартир, все помещаются в 28 доме. Следующий дом на расселение это 24. Однушка едут в. 28 или часть в 24а, трешки будут и в 28 и на Чистова 3а. По поводу расселения остальных домов слухи разные. На Чистова 3а собирается ехать пятиэтажка рядом, у меня знакомая живет на Чистова 11а, работает в префектуре, тоже уверена что поедет на Чистова 3а, 30 дом по Артюхиной, тоже много знакомых, тоже едут на Чистова 3а,
- GalinaGalina
Дом 24 уже утверждённая площадка для строительства нового дома, так что первыми будут расселять его. Я думаю, что как только закончат с .26А, будут предлагать квартиры 24 дому, однушки, трешки и остатки двушек.
- GalinaGalina
- svetlana.afonina
- Модератор
Напрасно расстраиваетесь, Ваш дом - стартовая площадка уже утверждённая после 2022 года, про остальные пока нет ни слова, так что вопрос думаю уже решённый, вот только ещё в 24к1 остались квартиры под реновацию и у нас остаются, кто-то точно поедет в 3А и точно раньше других кмк, хотя планов властей я не знаю.Norma.norma писал(а): ↑17 июл 2020, 13:24
- svetlana.afonina
- Модератор
Всё что там осталось - под реновацию, ещё там точно есть 1 двушка и 1 трёшка, но в них переедут их очень хитрые владельцы из 1и2 подъездов нашего дома.
- svetlana.afonina
- Модератор
насколько я знаю, там второй этаж вообще свободен, не считая 1й двушки.
https://www.irn.ru/news/136066.html
Земляки, кто понимает это про реновацию или коммерция?
- Наталья И
Коммерция конечно)КоляФомин писал(а): ↑17 июл 2020, 17:33https://www.irn.ru/news/136066.html
- svetlana.afonina
- Модератор
100% коммерция, даже ЖК Волжский Парк - коммерция, хотя по классу жилья подходит под реновацию ("комфорт-класс").КоляФомин писал(а): ↑17 июл 2020, 17:33https://www.irn.ru/news/136066.html
студии 22м2 - убица ап стену, застройщик в таком классе жилья углов не жалеет, лепит всюду.
- svetlana.afonina
- Модератор
КоляФомин В спойлере темы (шапки) посмотрите список стартовых площадок, со стороны Грайвороново их 2
ПИК строит в своих ЖК Михайловский парк и Люблинский парк дома под реновацию, не слышно в Волжском парке не возможна такая же ситуация?
- Irina 8-19
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, а что по метражу у вас было и что стало ( общую/ жилая).
Так же интересует, ( может вы слышали) сколько стоит кв.м если докупить. Заранее благодарю.
Так же интересует, ( может вы слышали) сколько стоит кв.м если докупить. Заранее благодарю.
- svetlana.afonina
- Модератор
Было 43,7 общая, 28,8 жилая, стало 50,3 общая, 31,5м2 жилая, квадратный метр по району можно посмотреть на сайте фонда реновации, когда квартиры появятся в докуп, Средний уровень цен на квартиры в районе Текстильщики (индекс стоимости жилья района):152 686 руб. за кв.м.Irina 8-19 писал(а): ↑18 июл 2020, 02:32Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, а что по метражу у вас было и что стало ( общую/ жилая).
- svetlana.afonina
- Модератор
Да фиг его знает, надо смотреть какие там метражи, подходят ли они под квартирогарфию реновируемых домов. Студии там 22м2, студии вообще никак не подходят под реновацию. В общем, даже слухов нет про этот ЖК. и, как я уже говорила в шапке темы есть список стартовых площадок включая Грайвороново) если будет что-то новое, думаю, тут тоже новость засветится)
- Irina 8-19
Большое спасибо за ответ. Меня очень интересует вопрос с покупкой дополнительных метров. Не могу сообразить как это всё будет. Сразу можно купить или ждать пока всех расселят.svetlana.afonina писал(а): ↑18 июл 2020, 02:53Было 43,7 общая, 28,8 жилая, стало 50,3 общая, 31,5м2 жилая, квадратный метр по району можно посмотреть на сайте фонда реновации, когда квартиры появятся в докуп, Средний уровень цен на квартиры в районе Текстильщики (индекс стоимости жилья района):152 686 руб. за кв.м.Irina 8-19 писал(а): ↑18 июл 2020, 02:32Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, а что по метражу у вас было и что стало ( общую/ жилая).
- Наталья И
Как только выложат предложения на покупку, так можно покупать, хоть вместо равнознозначной купить с большим к-вом комнат, хоть плюс к ней ещё одну квартиру, хоть две поменьше, но в общей сложности не более 100 метров. Или в течение 2 лет посте переезда, и уже в любом районе, где будут варианты. Тч с трешкой возможен или разъезд сразу или последний вариант. К сожалениюIrina 8-19 писал(а): ↑18 июл 2020, 09:31Большое спасибо за ответ. Меня очень интересует вопрос с покупкой дополнительных метров. Не могу сообразить как это всё будет. Сразу можно купить или ждать пока всех расселят.
- uvaokuz
- Модератор
Эээ, помедленее, я записываю. А что так можно? Вместо трешки взять двушку и однушку с доплатой?Наталья И писал(а): ↑18 июл 2020, 09:56Как только выложат предложения на покупку, так можно покупать, хоть вместо равнознозначной купить с большим к-вом комнат, хоть плюс к ней ещё одну квартиру, хоть две поменьше, но в общей сложности не более 100 метров. Или в течение 2 лет посте переезда, и уже в любом районе, где будут варианты. Тч с трешкой возможен или разъезд сразу или последний вариант. К сожалениюIrina 8-19 писал(а): ↑18 июл 2020, 09:31Большое спасибо за ответ. Меня очень интересует вопрос с покупкой дополнительных метров. Не могу сообразить как это всё будет. Сразу можно купить или ждать пока всех расселят.