ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Котловка
Модераторы: Milli, tix, uvaokuz, Валя
- ЧелСобщаги
Re: Котловка
В районе Академический завершается строительство дома по программе реновации
https://www.mos.ru/news/item/76323073/
https://www.mos.ru/news/item/76323073/
Здравствуйте!
Посмотрел планы реновации по 18 кварталу, выглядит просто ужасно. Огромные здания, проезжая часть через квартал. Все уже утверждено и слушаний больше не будет? А есть где-нибудь план как и когда все будет происходить? Также интересно как изменится стоимость квартир из 18 квартала после этой реновации в домах не попавших под нее, как думаете?
Посмотрел планы реновации по 18 кварталу, выглядит просто ужасно. Огромные здания, проезжая часть через квартал. Все уже утверждено и слушаний больше не будет? А есть где-нибудь план как и когда все будет происходить? Также интересно как изменится стоимость квартир из 18 квартала после этой реновации в домах не попавших под нее, как думаете?
График реновации должен был быть вывешен до 30 июня. Данных нет.
По домам, что отказались от программы реновации: если это пятиэтажка хрущевской эпохи, то стоимость думаю бедет падать и власти будут делать все, чтобы эти дома разваливались и признавались аварийными, тогда по программе аварийного жилья людей можно будет выселить в новую Москву. Либо им будут выплаты их кадастровой стоимости квартир: она будет близкая к нулю.
Если дом сталинка или бывший министерский дом например, то облагородят и оставят в покое. Они будут дорожать.
По домам, что отказались от программы реновации: если это пятиэтажка хрущевской эпохи, то стоимость думаю бедет падать и власти будут делать все, чтобы эти дома разваливались и признавались аварийными, тогда по программе аварийного жилья людей можно будет выселить в новую Москву. Либо им будут выплаты их кадастровой стоимости квартир: она будет близкая к нулю.
Если дом сталинка или бывший министерский дом например, то облагородят и оставят в покое. Они будут дорожать.
Дмитрия Ульянова 43 корпус 3 - две башни. Мне просто очень не нравится что сбоку от дома будет проходить дорога - будет шумно..
И эта-же дорога будет проходить мимо нового сквера. Непонятно в чем необходимость этой двухполосной дороги, если и так расширят все дороги вокруг квартала кроме севастопольского проспекта. Оставили бы одну полосу как сейчас
- tix
- Модератор
№ 1028-ПП от 20.07.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайона 18 района Котловка города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44203220/
- ЧелСобщаги
по ходу, в доке сроков никто не обозначает а Нагорной улицы и в помине нетtix писал(а): ↑23 июл 2020, 01:03№ 1028-ПП от 20.07.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайона 18 района Котловка города Москвы»
- Зачехлятор
Так Нагорная улица и не относится к 18 кварталуЧелСобщаги писал(а): ↑27 июл 2020, 02:04по ходу, в доке сроков никто не обозначает а Нагорной улицы и в помине нетtix писал(а): ↑23 июл 2020, 01:03№ 1028-ПП от 20.07.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайона 18 района Котловка города Москвы»
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Светлана2401
Ремизова 11к2 готовят к сносу. Стоят ограждения, информационного щита с информацией по подрядчику и срокам выполнения работ не вывесили.
- Зачехлятор
Мне кажется их сносить будут после того как отдел полиции переедет в новое здание
ВАО, Богородское, кв.8Б
А насколько безопасно строительство новых домов для соседних уже построенных?(Дмитрия Ульянова д43к2, Дмитрия Ульянова д43к3)
Вибрации от строительства и тп. Не могут ли они начать разрушаться от этого?
Вибрации от строительства и тп. Не могут ли они начать разрушаться от этого?
- Блик
Товарищи
кто переехал в дома Севастопольский проспект д.22 и ул.Дмитрия Ульянова д.45 поделитесь плиз впечатлениями от качества домов, отделки квартир и т д
кто переехал в дома Севастопольский проспект д.22 и ул.Дмитрия Ульянова д.45 поделитесь плиз впечатлениями от качества домов, отделки квартир и т д
- Зачехлятор
У мамы знакомые переехали из дома на Ремизова. Деталей не знаю, но очень довольны. Если не ошибаюсь у них трёшка.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Блик
Я рад за них, но меня интересуют только 2 указанных домаЗачехлятор писал(а): ↑05 авг 2020, 02:29У мамы знакомые переехали из дома на Ремизова. Деталей не знаю, но очень довольны. Если не ошибаюсь у них трёшка.
- Зачехлятор
Так они в один из них и переехали. Вы читайте внимательнее.Блик писал(а): ↑05 авг 2020, 15:09Я рад за них, но меня интересуют только 2 указанных домаЗачехлятор писал(а): ↑05 авг 2020, 02:29У мамы знакомые переехали из дома на Ремизова. Деталей не знаю, но очень довольны. Если не ошибаюсь у них трёшка.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Блик
Шоб вам таки было понятноЗачехлятор писал(а): ↑05 авг 2020, 18:40Так они в один из них и переехали. Вы читайте внимательнее.
Котловка ни разу не мой район и я не в курсе кто тут куда переезжал. Мне интересно только качество указанных домов потому как эта же контора строит дома у нас и хотелось бы понять к чему готовится.
- Oleg1980mow
- Зачехлятор
Таки мне, по прежнему, непонятно. Вы спросили за качество конкретных домов. Я вам ответил что люди переехали в один из них и очень довольны. Вы, таки, стали возмущаться что вас интересуют только эти дома. Вы чего хотите-то?Блик писал(а): ↑05 авг 2020, 19:02Шоб вам таки было понятноЗачехлятор писал(а): ↑05 авг 2020, 18:40Так они в один из них и переехали. Вы читайте внимательнее.
Котловка ни разу не мой район и я не в курсе кто тут куда переезжал. Мне интересно только качество указанных домов потому как эта же контора строит дома у нас и хотелось бы понять к чему готовится.
ВАО, Богородское, кв.8Б
- Блик
а можно как-то более развёрнуто?Зачехлятор писал(а): ↑06 авг 2020, 00:01Таки мне, по прежнему, непонятно. Вы спросили за качество конкретных домов. Я вам ответил что люди переехали в один из них и очень довольны. Вы, таки, стали возмущаться что вас интересуют только эти дома. Вы чего хотите-то?
я не верю что люди прям от всего в восторге и нет ни единого замечания
- nevajno
Можно, пришлось правда для этого зарегистрироваться, до этого был на форуме только в режиме чтения.Блик писал(а): ↑06 авг 2020, 14:32а можно как-то более развёрнуто?Зачехлятор писал(а): ↑06 авг 2020, 00:01Таки мне, по прежнему, непонятно. Вы спросили за качество конкретных домов. Я вам ответил что люди переехали в один из них и очень довольны. Вы, таки, стали возмущаться что вас интересуют только эти дома. Вы чего хотите-то?
я не верю что люди прям от всего в восторге и нет ни единого замечания
Первое на, что стоит обратить на внимание при переезде, это сантехника у всех текли полотенцесушители, потом на ванну, между ней и стеной есть бардюр, они неправильно его положили, он с самого начала протекал , а через год уже начал отлетать, т.е. душ принять без того, чтобы вся ванная комната не в воде невозможно. Туалет патрубки проверять обязательно , не плотно прикручены протекали. В техническом отверстие, где располагается канализационная труба, много мусора оставленный от строителей. Пластиковый плинтус, много сломанных уголков, быстро отлетают. Вентиляция, она может не работать, мне не повезло при подносе зажигалки , огонь наоборот во внутрь кухни, а не наоборот. Зимой было холодно, пока от чего это зависит я не выяснил. По поводу розеток с интернетом и телефоном, проложили 1 провод, только на интернет на телефон нет, если вы захотите подключить интернет со скоростью выше 100 мбит/сек придется отказаться от телефона, я вам советую при осмотре проверить это обязательно. Балкон, на двери есть защелка, только они забыли поголовно у всех в дверь вмонтировать язычек на который он закрывается. На самом балконе со временем заметил , что не хватает декоративной заглушки в окне.
Из рекомендаций, когда получите смотровую, не поленитесь узнать адреса ваших соседей, пройтись по их старым адресам, это может повлиять на ваш выбор.
В целом переездом все , я в том числе доволен, правда шумновато оказалось, почему то в хрущевке шум дороги был не так слышен, не знаю с чем это связанно.