ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- ПавелБондарь
Re: Люблино: есть кто-нибудь?
Ну, не знаю. Я голосовал против Реновации, так как на момент голосования было не ясно какой ремонт, какие дома, что они вообще хотят от меня. Проголосовать за что? Притом что у меня как я говорил квартира 71-75 метров (по БТИ меньше чем по факту). И вот все у кого нормальные квартиры в нашем доме проголосовали против. Те которые голосовали за живут либо в плохих условиях, либо совсем ужасно, то есть еще хуже чем жители хрущевок. Да у меня ванна 6 метров квадратных почти, с окном на улицу, но у четырех точно таких же квартир ванной нет вообще, там у нас у всех черный ход в подъезд, ванны у них на кухне стоят, которая 8,5 метров всего. Много людей в коммуналках и т.д. И вот вопрос. Им плюсы при переезде ясны, а вот мне? Если там хоть какая-то типология по квартирам, тех кого переселяют делается, то пусть уж напрягутся и нам тоже чего-то хорошее с увеличением площади строят, иначе вообще странно выйдет, улучшение без улучшения. ))) Мне в новом доме только лифт и нужен, остальное у меня и так все хорошо. В отличии от многих соседей. Собственно, я как считал что Реновация одна из самых непроработанных программ так и считаю. Но хоть что-то проясняется. И да, добью нелогичностью (с точки зрения многих людей) новые дома строятся качественнее сталинок. Просто у меня малоэтажка с восьмью квартирами в подъезде. Переселяют куда? Вот считаю что могу требовать что-то получше чем то что есть. )))
Но поглядим. )))
Но поглядим. )))
- ПавелБондарь
То есть, устраивая рядом с ПИКовским кварталом МЦД они пытаются людей в удаленное гетто отправить? А ничего что с севера и юга данного квартала появится две станции по типу МЦК, при этом пересадок с этой ветки побольше чем у салатовой.Julia Lub писал(а): ↑19 янв 2019, 15:04Все Люблино и Текстильщики запихнут в резервацию вплотную к железной дороге, фонд реновации выкупил у ПИК почти 2 тысячи квартир в этом говнострое "ЛЮбинский парк", который на рынке не раскупился бы никогда. А поближе к метро они будут строить, на освободившихся землях, нормальное ликвидное коммерческое жилье. https://realty.ria.ru/20190118/15495833 ... n0dl6J-uPQ
- Renogor
Шэф усе пропало! (с) :x
Во первых зачем тогда другие стартовые площадки где уже начаты работы, во вторых причем тут Текстильщики, в третьих в необходимом количестве квартир на весь район это не так и много. Напомню что нужно расселить 152 дома.
ЗАчем мне МЦД (московский центральный диаметр) вместо метро? Мне до Кремля сейчас полчаса! Там где ПИК строит железная дорога, сортировочная станция, ранее служившая также и для промзоны, на которой строят дома от ПИК для переселенцев. Ближайшая станция метро-Братиславская, 25 мин пешком здоровому человеку. Скоро к железной дороге добавят юго-восточную хорду. Шум адовый. Юго-восточная хорда пройдет вдоль железной дороги. По сути дома строят в аду между улицей Нижние Поля и железной дорогой. Это будет гетто. Плотность застройки ужасающая. Туда запихнут все Люблино и Текстильщики. Сравните трехэтажки на 24 квартиры, которые идут под снос, с предполагаемыми новостройками.
На освободившихся от коренных жителей землях будут строить ликвидное коммерческое жилье вблизи метро. Жители переселенные будут в гетто у железки на удалении от метро. Вот и весь расклад.
На освободившихся от коренных жителей землях будут строить ликвидное коммерческое жилье вблизи метро. Жители переселенные будут в гетто у железки на удалении от метро. Вот и весь расклад.
- Ирина F
Текстильщики не поедут в Люблино, зачем нам в другой район?
А рядом с хордой строят БКЛ, почему опять плохо, если вроде должно быть ликвидно?
А рядом с хордой строят БКЛ, почему опять плохо, если вроде должно быть ликвидно?