ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- Наталья И
Re: Люблино
А вы смотрели эти квартиры, или сразу отказались из за района? Если нет, то обязательно посмотрите, особенно на Вертолетчиков, там и школа во дворе.. И район очень благоустроенный. Совсем рядом озеро Чёрное с пляжем.Elena65 писал(а): ↑11 фев 2022, 18:40Я ранее писала. Я с Люблинской 121/1 . Я с двумя детьми который один из них инвалид у него диагноз ДЦП,ТЕТРАПАРЕЗ И ОТРАФИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА. И мы стоим на очереди улучшение жилой площади.
Нам предложили так как мы стоим на очереди.
В Некрасовку два варианта на ул Верталётчиков д 2 трёхкомнатную квартиру
И улМаресьева д 12 корп 4 двух комнатную
Ул Щёлковское ш д74 двух комнатную
А по реновации так как дом попал под реновацию, и ребёнок инвалид дали однокомнатную квартиру на ул Люблинской д 76 корп 5 . Мне не подходит не Щёлково, а темболее Некрасовка потому что у нас в Люблино рядом поликленика, ЦСО И РЕАБИЛЕТАЦИОННЫЙ центр где мы часто реабилитирцемся. И так как мы получаем молоко. Молояная кухня тоже рядом. По закону они нарушают мои права. По сути они должны мне дать хотя-бы квартиру в Люблино двухкомнатную.
Права ваши никто не нарушает. Вам, как очередникам, дают в пределах Москвы, с увеличением площади, все по закону.
- Mescaline
играйте по их правилам, если они предлагают несколько вариантов то берите однушку в своем районе и требуйте еще одну квартиру однушку в другом.
- tix
- Модератор
Стартовало строительство дома по реновации в районе Люблино
15 февр. 2022 г. 14:21
Началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации в районе Люблино на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
«Сейчас по адресу: ул. Совхозная, з/у 55/1 ведутся подготовительные работы. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год», – сказал Рафик Загрутдинов.
По его словам, новостройка будет состоять из четырех секций переменной этажности. Подземная одноуровневая стоянка разместится под территорией внутреннего двора.
Фасад здания выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них установят короба для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.
Всего здесь появится 322 квартиры: 61 однокомнатная, 242 двухкомнатные, 19 трехкомнатных. Четыре из них оборудуют для маломобильных жильцов: увеличат ширину коридоров, установят специальную сантехнику.
Готовая улучшенная отделка в квартирах будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.
Первые нежилые этажи запроектированы для объектов инфраструктуры, офисов и технических помещений для обслуживания. Здесь могут открыть магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.
В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков. В здании установят лифты грузоподъемностью 1 тыс. кг, оборудованные визуальными и тактильными средствами информации.
Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, сигнализацией, видеонаблюдением.
Проект благоустройства территории включает создание комфортного и безопасного пространства. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, зону для отдыха.
На придомовой территории высадят деревья, кустарники, разобьют цветники и газоны.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/startovalo-st ... no?from=cl
15 февр. 2022 г. 14:21
Началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации в районе Люблино на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
«Сейчас по адресу: ул. Совхозная, з/у 55/1 ведутся подготовительные работы. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год», – сказал Рафик Загрутдинов.
По его словам, новостройка будет состоять из четырех секций переменной этажности. Подземная одноуровневая стоянка разместится под территорией внутреннего двора.
Фасад здания выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них установят короба для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.
Всего здесь появится 322 квартиры: 61 однокомнатная, 242 двухкомнатные, 19 трехкомнатных. Четыре из них оборудуют для маломобильных жильцов: увеличат ширину коридоров, установят специальную сантехнику.
Готовая улучшенная отделка в квартирах будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.
Первые нежилые этажи запроектированы для объектов инфраструктуры, офисов и технических помещений для обслуживания. Здесь могут открыть магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.
В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков. В здании установят лифты грузоподъемностью 1 тыс. кг, оборудованные визуальными и тактильными средствами информации.
Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, сигнализацией, видеонаблюдением.
Проект благоустройства территории включает создание комфортного и безопасного пространства. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, зону для отдыха.
На придомовой территории высадят деревья, кустарники, разобьют цветники и газоны.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/startovalo-st ... no?from=cl
- Березка
Переедут в равнозначную и продолжат стоять в очередиolya писал(а): ↑12 фев 2022, 10:29Если переедут по програме реновации, то не смогут больше стоять на улучшение, на сколько я знаю.ismat писал(а): ↑12 фев 2022, 09:56Значит так. По ситуации с Elena65. Насколько я понимаю, неприватизированная комната в коммуналке. Сильно повезло, что предлагают однокомнатную (в данном случае реновация это благо). Нужно соглашаться и продолжать ждать очереди на улучшение. Однушку не приватизировать. Как бы цинично это не звучало, но Elena65 из свежепонаехавших и несправедливо требовать себе каких-либо суперусловий (площадь-расположение-etc.), когда многие москвичи стоят в очереди на улучшение 10+ лет.
И в любом районе (включая Москву замкадную) есть поликлиники, центры реабилитации для детей с ДЦП (я хорошо себе представляю какие это сложности, ибо старая приятельница с 1990 растила такого сына одна, без мужа).
- Наталья И
А смысл? Стоять неизвестно сколько, и жить по факту в той же одной комнате, но без соседей)Березка писал(а): ↑17 фев 2022, 17:40Переедут в равнозначную и продолжат стоять в очередиolya писал(а): ↑12 фев 2022, 10:29Если переедут по програме реновации, то не смогут больше стоять на улучшение, на сколько я знаю.ismat писал(а): ↑12 фев 2022, 09:56Значит так. По ситуации с Elena65. Насколько я понимаю, неприватизированная комната в коммуналке. Сильно повезло, что предлагают однокомнатную (в данном случае реновация это благо). Нужно соглашаться и продолжать ждать очереди на улучшение. Однушку не приватизировать. Как бы цинично это не звучало, но Elena65 из свежепонаехавших и несправедливо требовать себе каких-либо суперусловий (площадь-расположение-etc.), когда многие москвичи стоят в очереди на улучшение 10+ лет.
И в любом районе (включая Москву замкадную) есть поликлиники, центры реабилитации для детей с ДЦП (я хорошо себе представляю какие это сложности, ибо старая приятельница с 1990 растила такого сына одна, без мужа).
Не знаю.. я бы из комнаты поехала в трёшку куда угодно)))
- Березка
Смысла нет) я ответила на другой вопрос. Я с вами согласна. Кроме того, отнимать будут уже метры новой квартиры, и многим не хватает метров на однушку и предлагают СИ или субсидию
- tix
- Модератор
В районе Люблино проектируют и строят 13 домов по реновации
24 февр. 2022 г. 15:44
13 жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Люблино на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
«В стадии строительства находятся четыре здания общей площадью 61,9 тыс. кв. метров. Еще девять площадью 153 тыс. «квадратов» проектируются», – сказал Рафик Загрутдинов.
Новостройки возводят по адресам:
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-raionie-liu ... ii?from=cl
24 февр. 2022 г. 15:44
13 жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Люблино на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
«В стадии строительства находятся четыре здания общей площадью 61,9 тыс. кв. метров. Еще девять площадью 153 тыс. «квадратов» проектируются», – сказал Рафик Загрутдинов.
Новостройки возводят по адресам:
- Краснодарская ул., вл. 6;
- Люблинская ул., вл. 109/1;
- Совхозная ул., з/у 55/1;
- Ставропольская ул., вл. 4, корп. 2.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-raionie-liu ... ii?from=cl
- PlanB
Всем добрый день. С момента получения ключей (Люблинская 80к7) прошло уже 2 недели, у кого-нибудь есть информация в течение какого времени происходит переход реновационной квартиры в собственность? И уведомляют ли об этом (о том что квартира перешла в собственность) ДГИ или какие-либо другие органы? Хочу выставить ее на продажу, но ведь пока не получена собственность продать нельзя.
Добрый день,мы подписали договор 1 февраля,в ЦИН сказали что документы из Росреестра готовятся 20 рабочих дней,но может и больше,ситуации у всех разные,могут и 35 и 40 рабочих дней,поэтому две недели это мало,узнавали в эту пятницу сказали не пришли ещё документы,ждёмPlanB писал(а): ↑26 фев 2022, 22:29Всем добрый день. С момента получения ключей (Люблинская 80к7) прошло уже 2 недели, у кого-нибудь есть информация в течение какого времени происходит переход реновационной квартиры в собственность? И уведомляют ли об этом (о том что квартира перешла в собственность) ДГИ или какие-либо другие органы? Хочу выставить ее на продажу, но ведь пока не получена собственность продать нельзя.
- Альбина
Я подписала договор 04.02. В росреестре уже собственность 18.02. У других есть даже через 10-12 дней. Зайдите в росреестр и пробейте свою квартиру. Можете даже для продажи электронно выписку из егрн заказать. А договор, еще не дали. Ждем.
- Наталья И
.. вы сами можете получить договор в любом отделении Росреестра или мфц)
А вообще для сделок ( продажи и проч) договор не нужен, достаточно выписки из ЕГРН))
А вообще для сделок ( продажи и проч) договор не нужен, достаточно выписки из ЕГРН))
Добрый день всем!
Прошу подсказать каким образом приходит уведомление на мос.ру?
В квартире никто не прописан. Являюсь собственником по ЕГРН. Хотел бы разобраться по каким документам они определяют соответствие учетной записи на мос.ру и квартиры?
В почтовый ящик же попадет именно по адресу квартиры?
Прошу подсказать каким образом приходит уведомление на мос.ру?
В квартире никто не прописан. Являюсь собственником по ЕГРН. Хотел бы разобраться по каким документам они определяют соответствие учетной записи на мос.ру и квартиры?
В почтовый ящик же попадет именно по адресу квартиры?
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по примерным данным сноса дома - Ставропольская 7А, и куда эти дома планируют переселять?
А так же может кто-то знает, осуществляется увеличение квадратуры квартиры? Пока ждали реновацию, было пополнение в семье. И она не приватизирована. Будет ли в таком случае учитываться ребёнок при переселении?
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по примерным данным сноса дома - Ставропольская 7А, и куда эти дома планируют переселять?
А так же может кто-то знает, осуществляется увеличение квадратуры квартиры? Пока ждали реновацию, было пополнение в семье. И она не приватизирована. Будет ли в таком случае учитываться ребёнок при переселении?
- Наталья И
Куда не знаю, вы ведь в первой волне.. где то раньше на ветке писали вроде, поищите, если не лень))Darink@ писал(а): ↑10 мар 2022, 14:10Всем добрый день.
Бесплатное увеличение не предусмотрено, только равнозначную, то есть столько же комнат, сколько в старой))
- 15zhdanova15@mail.ru
Извините ,может не совсем по теме ,но не могу найти ответ на вопрос какой порядок подачи Отказа из за района в ДГИ. Подскажите кто в курсе,пожалуйста.Наталья И писал(а): ↑12 фев 2022, 10:45А вы смотрели эти квартиры, или сразу отказались из за района? Если нет, то обязательно посмотрите, особенно на Вертолетчиков, там и школа во дворе.. И район очень благоустроенный. Совсем рядом озеро Чёрное с пляжем.Elena65 писал(а): ↑11 фев 2022, 18:40Я ранее писала. Я с Люблинской 121/1 . Я с двумя детьми который один из них инвалид у него диагноз ДЦП,ТЕТРАПАРЕЗ И ОТРАФИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА. И мы стоим на очереди улучшение жилой площади.
А по реновации так как дом попал под реновацию, и ребёнок инвалид дали однокомнатную квартиру на ул Люблинской д 76 корп 5 . Мне не подходит не Щёлково, а темболее Некрасовка потому что у нас в Люблино рядом поликленика, ЦСО И РЕАБИЛЕТАЦИОННЫЙ центр где мы часто реабилитирцемся. И так как мы получаем молоко. Молояная кухня тоже рядом. По закону они нарушают мои права. По сути они должны мне дать хотя-бы квартиру в Люблино двухкомнатную.
Права ваши никто не нарушает. Вам, как очередникам, дают в пределах Москвы, с увеличением площади, все по закону.
- Наталья И
Не совсем поняла ваш вопрос15zhdanova15@mail.ru писал(а): ↑16 мар 2022, 10:57Извините ,может не совсем по теме ,но не могу найти ответ на вопрос какой порядок подачи Отказа из за района в ДГИ. Подскажите кто в курсе,пожалуйста.Наталья И писал(а): ↑12 фев 2022, 10:45А вы смотрели эти квартиры, или сразу отказались из за района? Если нет, то обязательно посмотрите, особенно на Вертолетчиков, там и школа во дворе.. И район очень благоустроенный. Совсем рядом озеро Чёрное с пляжем.Elena65 писал(а): ↑11 фев 2022, 18:40Я ранее писала. Я с Люблинской 121/1 . Я с двумя детьми который один из них инвалид у него диагноз ДЦП,ТЕТРАПАРЕЗ И ОТРАФИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА. И мы стоим на очереди улучшение жилой площади.
Если вы говорите об очередниках, которые переселяются по другой программе, то им дают сразу три варианта, как правило в других районах, им нужно выбрать один.
Если вы про реновацию, то ВСЕМ предлагают в пределах района. Отказ/согласие от предложенного варианта дают в ЦИН.
Уточните свой вопрос.
- 15zhdanova15@mail.ru
ДА,я про реновацию имела ввиду.Предложение на переселение поступило далеко от нынешнего места проживания несмотря на то, что рядом в шаговой доступности идет строительство домов по реновации и предложенный вариант находится в Промзоне района, а не в жилой ,что противоречит Законодательству РФ. ЦИН отказываеся принимать отказ по району и перенаправляет в ДГИ, уполномоченный орган ,выдавший документ о предложении заключения договора мены.
- Наталья И
Хотелось бы уточнить, как я понимаю, предлагают в ЛП, а откуда? С Люблинской/Судакова ? Спрашиваю, потому что некоторым предлагают квартиры в ЛП из домов, которые в третьей волне, например с Таганрогской, и их дом не расселяется в данный момент. То есть важно, расселяется ваш дом( весь) или это случайная выборка ИМХО.
Судя по настойчивости ДГИ, видимо весь, и тогда у вас плохая перспектива.
Но позволю себе дать вам совет. Лучше СЕЙЧАС переехать в ЛП, а это уже не промзона, чем ждать, когда построится что то, даже рядом, по той простой причине, что может не достроиться в силу известных обстоятельств))
Судя по настойчивости ДГИ, видимо весь, и тогда у вас плохая перспектива.
Но позволю себе дать вам совет. Лучше СЕЙЧАС переехать в ЛП, а это уже не промзона, чем ждать, когда построится что то, даже рядом, по той простой причине, что может не достроиться в силу известных обстоятельств))
Не имеют право от Вас требовать переселения, если ваш дом официально не переселяется. Если не хотите ехать, то можно довести до суда, пусть они в суде докажут правомерность их действий.15zhdanova15@mail.ru писал(а): ↑17 мар 2022, 02:04ДА,я про реновацию имела ввиду.Предложение на переселение поступило далеко от нынешнего места проживания несмотря на то, что рядом в шаговой доступности идет строительство домов по реновации и предложенный вариант находится в Промзоне района, а не в жилой ,что противоречит Законодательству РФ. ЦИН отказываеся принимать отказ по району и перенаправляет в ДГИ, уполномоченный орган ,выдавший документ о предложении заключения договора мены.
Если дом переселяется полностью, то все равно можно требовать.
- dell
Ерунды не пишите , переселение районное, если квартира равнозначная , то могут отправить куда угодно и суд тут не поможет
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!