ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- PlanB
Re: Люблино
По идее должны предлагать однушки. Ибо с какого перепуга должны предложить больше комнат (учитывая что у них 1 комната в коммуналке)?Наталья И писал(а): ↑06 фев 2022, 21:15А в Некрасову и Измайлово какие квартиры предлагают( сколько комнат)?Elena65 писал(а): ↑06 фев 2022, 16:17Я живу на ул Люблинской д 121/1в комунальной квартире.у нас в этой квартире одна комната. Мы стоим на очереди на улучшение жилой площади. Нам дали смотровые сразу четыре варианта. Один вариант в ЛП однокомнатную квартиру второй и третий вариант в некрасовку а четвёртый вариант в измайлово. Меня не один вариант не устраивает. В смотровом написано если я отказываюсь от тех трёх вариантов то я и моя семья должна вьехать в эту однужку. Могу ли я отказаться от всех вариантов?
P.S я бы от Измайлово не отказывался, эта локация дороже Люблино. Если у парка или рядом с метро - так вообще, можно продать и переехать в бОльшую площадь в том же люблино, если нужен этот район)
- PlanB
Кстати странно, что предложили другие районы. Это как вообще? Принцип реновации ведь - переселение внутри района. У меня тоже люблинская 121/1 но был предложен всего один вариант - в ЛП.
- Наталья И
Вы не учли главного, они очередники))PlanB писал(а): ↑06 фев 2022, 21:46По идее должны предлагать однушки. Ибо с какого перепуга должны предложить больше комнат (учитывая что у них 1 комната в коммуналке)?Наталья И писал(а): ↑06 фев 2022, 21:15А в Некрасову и Измайлово какие квартиры предлагают( сколько комнат)?Elena65 писал(а): ↑06 фев 2022, 16:17Я живу на ул Люблинской д 121/1в комунальной квартире.у нас в этой квартире одна комната. Мы стоим на очереди на улучшение жилой площади. Нам дали смотровые сразу четыре варианта. Один вариант в ЛП однокомнатную квартиру второй и третий вариант в некрасовку а четвёртый вариант в измайлово. Меня не один вариант не устраивает. В смотровом написано если я отказываюсь от тех трёх вариантов то я и моя семья должна вьехать в эту однужку. Могу ли я отказаться от всех вариантов?
P.S я бы от Измайлово не отказывался, эта локация дороже Люблино. Если у парка или рядом с метро - так вообще, можно продать и переехать в бОльшую площадь в том же люблино, если нужен этот район)
И, как я понимаю, к ним применили сразу две программы на выбор. Либо ЛП, как участникам реновации, либо как очередникам, сразу три смотровых на выбор, в других районах , но с увеличением площади. Поэтому и хочу уточнить, какие квартиры им предлагают в других районах
- dell
Нет, в данном случае все по закону . Вам предложена квартира в своём районе и как очередникам в других , так что нечего кочевряжится и давайте согласиеElena65 писал(а): ↑06 фев 2022, 16:17Я живу на ул Люблинской д 121/1в комунальной квартире.у нас в этой квартире одна комната. Мы стоим на очереди на улучшение жилой площади. Нам дали смотровые сразу четыре варианта. Один вариант в ЛП однокомнатную квартиру второй и третий вариант в некрасовку а четвёртый вариант в измайлово. Меня не один вариант не устраивает. В смотровом написано если я отказываюсь от тех трёх вариантов то я и моя семья должна вьехать в эту однужку. Могу ли я отказаться от всех вариантов?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Oleg1980mow
Эти варианты уже предлагали другим очередникам в Люблино. Или равнозначная в Люблино, или Некрасовка , Щелковское - с увеличением количества комнат,в зависимости у кого какие жилищные условия. В Измайлово предлагают дом на Щелковское шоссе, 74,который в 2016 ввели, 6 лет ДГИ все заселяет этот дом, многим очередникам его предлагает.Наталья И писал(а): ↑06 фев 2022, 21:53Вы не учли главного, они очередники))PlanB писал(а): ↑06 фев 2022, 21:46По идее должны предлагать однушки. Ибо с какого перепуга должны предложить больше комнат (учитывая что у них 1 комната в коммуналке)?
И, как я понимаю, к ним применили сразу две программы на выбор. Либо ЛП, как участникам реновации, либо как очередникам, сразу три смотровых на выбор, в других районах , но с увеличением площади. Поэтому и хочу уточнить, какие квартиры им предлагают в других районах
- Алена А.
Добрый день! Подскажите, каким образом на mos.ru приходит извещение? Это сообщение в ЛК или скан письма и где тогда?
Не может. Официального переселения по дому нет. Официального документа о начале переселении домов нет.
Допустим я сейчас захочу переселиться , не дожидаясь второй волны, никто не даст мне квартиру даже через суд, потому, что обязанности ее мне давать нет-не издан нормативный акт о переселении моего дома. Соответственно и переселяться у Вас обязанности нет.
Я бы под шумок попросила на Ставропольской, а не дадут , то послала бы их подальше с ЛП.
- dell
Сегодня был репортаж как счастливые переселенцы с судакова 3 переселялись по реновации
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
- Березка
Дом на ЩШ 74 сдали в феврале 2021 года, и только тогда начали заселять, мы там квартиру получилиOleg1980mow писал(а): ↑07 фев 2022, 04:24Эти варианты уже предлагали другим очередникам в Люблино. Или равнозначная в Люблино, или Некрасовка , Щелковское - с увеличением количества комнат,в зависимости у кого какие жилищные условия. В Измайлово предлагают дом на Щелковское шоссе, 74,который в 2016 ввели, 6 лет ДГИ все заселяет этот дом, многим очередникам его предлагает.Наталья И писал(а): ↑06 фев 2022, 21:53Вы не учли главного, они очередники))PlanB писал(а): ↑06 фев 2022, 21:46
По идее должны предлагать однушки. Ибо с какого перепуга должны предложить больше комнат (учитывая что у них 1 комната в коммуналке)?
Со Ставропольской 42,44,46,48 пока никого не приглашают квартиры смотреть, обещают в марте начать.
Я ранее писала. Я с Люблинской 121/1 . Я с двумя детьми который один из них инвалид у него диагноз ДЦП,ТЕТРАПАРЕЗ И ОТРАФИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА. И мы стоим на очереди улучшение жилой площади.
Нам предложили так как мы стоим на очереди.
В Некрасовку два варианта на ул Верталётчиков д 2 трёхкомнатную квартиру
И улМаресьева д 12 корп 4 двух комнатную
Ул Щёлковское ш д74 двух комнатную
А по реновации так как дом попал под реновацию, и ребёнок инвалид дали однокомнатную квартиру на ул Люблинской д 76 корп 5 . Мне не подходит не Щёлково, а темболее Некрасовка потому что у нас в Люблино рядом поликленика, ЦСО И РЕАБИЛЕТАЦИОННЫЙ центр где мы часто реабилитирцемся. И так как мы получаем молоко. Молояная кухня тоже рядом. По закону они нарушают мои права. По сути они должны мне дать хотя-бы квартиру в Люблино двухкомнатную.
А по реновации так как дом попал под реновацию, и ребёнок инвалид дали однокомнатную квартиру на ул Люблинской д 76 корп 5 . Мне не подходит не Щёлково, а темболее Некрасовка потому что у нас в Люблино рядом поликленика, ЦСО И РЕАБИЛЕТАЦИОННЫЙ центр где мы часто реабилитирцемся. И так как мы получаем молоко. Молояная кухня тоже рядом. По закону они нарушают мои права. По сути они должны мне дать хотя-бы квартиру в Люблино двухкомнатную.
- Oleg1980mow
- Наталья И
Слушайте, очень вам сочувствую, но все эти соц учреждения наверняка есть и в тех местах, которые вам предложили, и вполне возможно, они ничем не хуже, а может и лучше, чем ваши. Если говорить про некрасовку, то это относительно новый развивающийся район, там и Поликлиника наверняка лучше и все остальное, да и квартира трешка. Вы ведь не привязаны к работе, так что подумайте ещё раз. Я уже про полочную кухню скромно промолчу))Elena65 писал(а): ↑11 фев 2022, 18:40Я ранее писала. Я с Люблинской 121/1 . Я с двумя детьми который один из них инвалид у него диагноз ДЦП,ТЕТРАПАРЕЗ И ОТРАФИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА. И мы стоим на очереди улучшение жилой площади.
Выше писали. Если по программе реновации, то только в своем районе и только равнозначную. Если как очередники, то больше жилплощадь , но в другом районе .Elena65 писал(а): ↑11 фев 2022, 18:40Я ранее писала. Я с Люблинской 121/1 . Я с двумя детьми который один из них инвалид у него диагноз ДЦП,ТЕТРАПАРЕЗ И ОТРАФИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА. И мы стоим на очереди улучшение жилой площади.
- uvaokuz
- Модератор
Если предлагают то, что не устраивает и других вариантов нет, то надо брать самое дорогое по цене. Если выбирать из двушек, то на Щелковской, хотя там дом на дороге стоит, если окна на шоссе, то это мрак. И трешку в Некрасовке надо внимательней смотреть - локацию, планировку и т.д. Ну или рисковать и упираться до последнего, требуя большую площадь в Люблино, но это будет не просто.
- ismat
Значит так. По ситуации с Elena65. Насколько я понимаю, неприватизированная комната в коммуналке. Сильно повезло, что предлагают однокомнатную (в данном случае реновация это благо). Нужно соглашаться и продолжать ждать очереди на улучшение. Однушку не приватизировать. Как бы цинично это не звучало, но Elena65 из свежепонаехавших и несправедливо требовать себе каких-либо суперусловий (площадь-расположение-etc.), когда многие москвичи стоят в очереди на улучшение 10+ лет.
И в любом районе (включая Москву замкадную) есть поликлиники, центры реабилитации для детей с ДЦП (я хорошо себе представляю какие это сложности, ибо старая приятельница с 1990 растила такого сына одна, без мужа).
И в любом районе (включая Москву замкадную) есть поликлиники, центры реабилитации для детей с ДЦП (я хорошо себе представляю какие это сложности, ибо старая приятельница с 1990 растила такого сына одна, без мужа).
Если переедут по програме реновации, то не смогут больше стоять на улучшение, на сколько я знаю.ismat писал(а): ↑12 фев 2022, 09:56Значит так. По ситуации с Elena65. Насколько я понимаю, неприватизированная комната в коммуналке. Сильно повезло, что предлагают однокомнатную (в данном случае реновация это благо). Нужно соглашаться и продолжать ждать очереди на улучшение. Однушку не приватизировать. Как бы цинично это не звучало, но Elena65 из свежепонаехавших и несправедливо требовать себе каких-либо суперусловий (площадь-расположение-etc.), когда многие москвичи стоят в очереди на улучшение 10+ лет.
- MariA
И потом в чем смысл ждать с однушкой улучшения? По программе улучшения никто в этом же районе квартиру давать не обязан. Точно так де через год-два предложат Некрасовку...olya писал(а): ↑12 фев 2022, 10:29Если переедут по програме реновации, то не смогут больше стоять на улучшение, на сколько я знаю.ismat писал(а): ↑12 фев 2022, 09:56Значит так. По ситуации с Elena65. Насколько я понимаю, неприватизированная комната в коммуналке. Сильно повезло, что предлагают однокомнатную (в данном случае реновация это благо). Нужно соглашаться и продолжать ждать очереди на улучшение. Однушку не приватизировать. Как бы цинично это не звучало, но Elena65 из свежепонаехавших и несправедливо требовать себе каких-либо суперусловий (площадь-расположение-etc.), когда многие москвичи стоят в очереди на улучшение 10+ лет.