ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- ПавелБондарь
Re: Люблино
Этот дом строил ЛЛМЗ, ну тот который не хочет на место ЛЛМЗ переезжать. 90% домов в реновации по Люблино строил тоже он. Вопрос, как вы думаете откуда шлак используемый как наполнение (шумоизоляция, теплоизоляция) перекрытий в этих домах? Из печей ЛЛМЗ. Потому вопли про то что они не хотят ехать на место литейки очень странные. Из печки шлак норм, а вот дым из труб землю пропитал и норм? Страшная земля блин, а полы и потолки в этом "радиоактивном пепле" норм? Ой ржу с этих активистов.
На этом тему вредности ЛЛМЗ по сравнению с данным домом прошу закрыть. Она критики не выдерживает.
На этом тему вредности ЛЛМЗ по сравнению с данным домом прошу закрыть. Она критики не выдерживает.
- Lastochka
А еще подскажите.. Все время предполагалось, что дом по Ставропольской 6 переселение в промежутке с 25 по 28 год.. смотрю сейчас в прикрепленных ссылках - стоит первая дата 1 сентября 2024 года, окончание 31 декабря 2028... и на какую дату ориентироваться? Вокруг сносится в ближайшей перспекиве масса домой, 3 дома почти готовы, четвертый строится - нифига не пойму...
- Наталья И
Вот где то между.. первая дата -начало проектирования, последняя-ввод НОВОГО дома в эксплуатацию, естественно после расселения и сноса старого/рых))
- Lastochka
Ну вообще я тогда мало что понимаю.. как я понимаю, что это промежуток времени, в который на месте нашего дома построят новый с учетом времени сноса. Или время сноса в этот срок не входит? И то есть что? Начало данного мероприятия 1 сентября 24 года, то есть к этому моменту старый дом уже может быть расселен. А вторая волна в 2025-2028 году. То есть можно предполагать, что переселят дом таки ближе к 25 году? Пардон за поток сознания:)
- Наталья И
Эээ.. как бы чтоб понятнееLastochka писал(а): ↑08 июн 2021, 17:49Ну вообще я тогда мало что понимаю.. как я понимаю, что это промежуток времени, в который на месте нашего дома построят новый с учетом времени сноса. Или время сноса в этот срок не входит? И то есть что? Начало данного мероприятия 1 сентября 24 года, то есть к этому моменту старый дом уже может быть расселен. А вторая волна в 2025-2028 году. То есть можно предполагать, что переселят дом таки ближе к 25 году? Пардон за поток сознания:)
Начало мероприятия, как я писала-это ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВОГО ДОМА
Дата может не совпадать, причём значительно, с расселением и сносом старого, то есть начинается РАНЬШЕ оного.
Поэтому, скорее всего, как и было запланировано, расселение будет в период с 25 года.
- grohotailo
Я прусь как удав по стекловате. Литейка и сопутствующие ей заболевания это понятно и не обсуждается. Но литейки там нет шесть лет как. Стало быть, опасности от неё уже ни как не может быть. В земле превышены ПДК, а вы, извините, эту землю жрать собираетесь?
Частицы, как пишет пуговка, если уж они есть, разносит ветром по ВСЕМУ району. Просто для понимания процесса, рекомендую поглядеть на карту чернобыльского заражения и понять простую вещь - уж если там и есть что-то и было, ветер разнесёт и давно разнёс уже по всему району и это уже в ваших лёгких.
Ну и ещё про опасность. Я когда-то работал на заводе мосмедпрепараты. Там отходы от производства серо-ртутной мази сваливались за одним из корпусов. Пригнали чебуреков ямку откопать, всех увезли с отравлением. Котяру закрыли на выходные в подвале этого корпуса, к понедельнику у входа было полудохлое животное. В Москве построили коммерческий комплекс на радиоактивном могильнике, квартиры разобрали как горячие пирожки.
Возможно квартиры там проблемные, возможно сортировочная горка и прочие неудобства, типа отдалённости поликлиник школ, но в основном как мне показалось большинство претензий высосано из пальца.
Ну и ещё интересно - жильцы, особенно пенсионеры, готовы отвалить по 30-50 тыщ за неоплаченный с 2017 года капремонт?
Частицы, как пишет пуговка, если уж они есть, разносит ветром по ВСЕМУ району. Просто для понимания процесса, рекомендую поглядеть на карту чернобыльского заражения и понять простую вещь - уж если там и есть что-то и было, ветер разнесёт и давно разнёс уже по всему району и это уже в ваших лёгких.
Ну и ещё про опасность. Я когда-то работал на заводе мосмедпрепараты. Там отходы от производства серо-ртутной мази сваливались за одним из корпусов. Пригнали чебуреков ямку откопать, всех увезли с отравлением. Котяру закрыли на выходные в подвале этого корпуса, к понедельнику у входа было полудохлое животное. В Москве построили коммерческий комплекс на радиоактивном могильнике, квартиры разобрали как горячие пирожки.
Возможно квартиры там проблемные, возможно сортировочная горка и прочие неудобства, типа отдалённости поликлиник школ, но в основном как мне показалось большинство претензий высосано из пальца.
Ну и ещё интересно - жильцы, особенно пенсионеры, готовы отвалить по 30-50 тыщ за неоплаченный с 2017 года капремонт?
- dell
Таки я том же , в Москве если копнуть могильник на могильнике . Химбаза одна чего стоит , это вам не ллмз , а саларево? Все застроено коммерцией.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- ismat
Off: Ну, Саларьево, ни разу не Москва, как и Бутово/Некрасовка/пр. Промзон на территории Москвы достаточно (было). Застраивают их исключительно из жадности чиновников.
На ллмз пока построены дома на вспомогательной территории exзавода. Ягодки будут в домах следующей очереди (не для реновации, насколько я понимаю), где располагалось основное производство.
То, что построено в качестве стартовых, имеет меньшие недостатки:
- жуткие человейники;
- рядом с жд
- на текущий момент почти #опа мира, ибо инфраструктуры ноль
На ллмз пока построены дома на вспомогательной территории exзавода. Ягодки будут в домах следующей очереди (не для реновации, насколько я понимаю), где располагалось основное производство.
То, что построено в качестве стартовых, имеет меньшие недостатки:
- жуткие человейники;
- рядом с жд
- на текущий момент почти #опа мира, ибо инфраструктуры ноль
- Виталий.Лапицкий
Вы не устали мою фамилию упоминать, да, она у меня есть!pugovka писал(а): ↑08 июн 2021, 13:08tix писал(а): ↑08 июн 2021, 08:11P/S у противников аргументация слабая: "нам должны давать в микрорайоне поблизости", " ЛП далеко от метро", "там будут раковые заболевания", "наш дом хороший, а там дерьмо", но громкая и на на многих к сожалению действенная. При этом ни слова о новых квартирах, планировках, метражах.
На данный момент там есть и всегда будет, очень сильный ветер, так как дома построены в линеечку. Дома большие, есть где ветру разогнаться! Вечная товарная сортировочная станция с постоянными ночным скрежетом тормозов и переговорами диспетчеров. Электроподстанция! Не всем это будет незаметно по здоровью, а убирать её не планируют. Автобаза «жилищника». Когда-то планируется, что её снесут, а на её месте построят школу и 25 этажные дома! Завод ЖБИ! Тоже когда-то планируют снести и построить типа жильё, но пока будет отравлять воздух цементной пылью! Приют для бездомных и женское сизо никто убирать не планирует! Базу РЖД собираются в ближайшие 5-7 лет застраивать жильём до 15 этажей! Предлагается заселиться и 10 лет жить на стройке в ожидании хорошей жизни, если доживёте!!! Если доживёте, то лапицкий вас угостит))) Но даже через 10 лет в доступе будет только 30 % от того, что сейчас есть каждый день!!!
Тикс, так у кого слабая позиция???
Фамилия белых офицеров, инженеров Бюро Туполева, великих русских борцов и министров здравоохранения.
А вы.....без племени, без имя и фамилии.
Город менялся не один раз, и не два, всегда бывшие промышленные территории становились жилыми районами, так на месте Люблинских полей орошения появился район Марьино, 40 лет назад, на месте отстойников 20 лет назад построено Новое Марьино.
Город развивается, производства переезжают от центра к окраинам, а потом и вовсе за город. Сейчас наступает очередная перестройка Москвы, и хотите этого вы или нет, так будет.
Вы не первая протестантка, до вас такие же были в 00-х, в 80-х, в 60-х, в начале прошлого века и в период индустриализации. Были и будут.
Вы покричите, и успокоитесь. А город продолжит развиваться.
Переселенцы времён Хрущева переезжали действительно в песчаные поля, да что уж там, из старого Марьина в Новое дойти невозможно было не застряв пару раз в зыбучих песках. Была сущая пустота. Разве можно сравнить уровень жизни в которой переезжали тогда и сейчас? Нет.
Да, есть множество минусов, а главный из них, нежелание ничего менять, предлагают переселиться туда, где уже через полгода будет полно магазинов, а зелень, детские площадки, скверы уже есть, их не нужно ждать 10-20 лет. Можно подождать, и переселиться рядом.
Но ЛП закончат строить. А район Люблино даже сносить не начали, вы даже не представляете насколько масштабно это будет уже через пару лет. Вот где жизнь на стройке будет. Вот где ад. Сортировка покажется приятной песней.
- Oleg1980mow
Несколько картинок из архитектурной концепции.
23-29 квартал.ПИК.
Кварталы А,Б,Г,Е
Микрорайон Ж.2 построенные дома совсем другие цвета фасада имеют.
И пентхаусы с кипарисами,вроде)
https://thefaceofrenovation.ru/winners/area/21/
23-29 квартал.ПИК.
Кварталы А,Б,Г,Е
Микрорайон Ж.2 построенные дома совсем другие цвета фасада имеют.
И пентхаусы с кипарисами,вроде)
https://thefaceofrenovation.ru/winners/area/21/
- Oleg1980mow
- Наталья И
Ох))что то там писалось о доле коммуналок, но! Ее нужно умножить на три, поэтому она равна +- отдельным квартирам))
Успокойтесь уже. Никто никуда не выйдет и всех удовлетворят без всяких .. пуговиц))))
Успокойтесь уже. Никто никуда не выйдет и всех удовлетворят без всяких .. пуговиц))))
- ismat
Эх, как Вы нас обос..., пардон, охарактеризовали Интересно, а польским евреям это относится? Вопрос в порядке оффтопика, естественноpugovka писал(а): ↑09 июн 2021, 17:26По меткому высказыванию современного исследователя, польского литературоведа Ежи Стемповского, в «душе польского народа» Достоевский выделил две очень важные характерные черты. Первая – обидчивое самолюбие и гордость, с налётом патриотической печали и веры в свои достоинства. Вторая – вороватость, готовность воспользоваться удобным случаем для своей выгоды и полное отсутствие угрызений совести от обмана кого-либо. Фальшь и двуличие. Черты эти, на первый взгляд несочетаемые, вполне уживаются в характере среднестатистического поляка. Вот за это фальшивое благородство выходцев из Польши и невзлюбили в России.
Да, сегодня с погодой действительно что-то не то. Одна высказывает явно ксенофобские идеи, другая о сексуальных фантазиях (но без извращений)...
А это старые картинки или новые? На картинке с Ж.2 явно просматривается зеленая территория ЛЛМЗ, а не коробки ЛП.
- Oleg1980mow
Я думаю, это не имеет значения.Это конкурс только на фасадные решения домов+ благоустройство.Рассматривать, что там окружает на дальних перспективах, лично я,не вижу смысла.Так художник видит мир, более зеленым, чем есть на самом деле.
На самом деле берется любая фотография местности,какая в интернете под руку попалась,и лепятся новые дома на фоне старых фотографий местности.
- pugovka
Дорогой ismat. Я к Польше никаким боком не отношусь, чтобы посметь характеризовать кого-либо. Я только позволила себе процитировать поляка, современного исследователя, польского литературоведа Ежи Стемповского. И уважаемого писателя, мыслителя, философа и публициста, Фёдора Михайловича Достоевского, кстати тоже имеющего польские корни! Если вы считаете, что они ксенофобы, то наверное это ваше право. Ко мне это не имеет никакого отношения.
- Виталий.Лапицкий
Придётся вам снова отдохнуть на лаврах бана!pugovka писал(а): ↑09 июн 2021, 17:26Пан лапицкий, идите к себе в лп и ждите когда у вас там всё будет)И вам для справки:
Фамилия Лапицкий в большинстве случаев имеет польское происхождение и формируется либо из самой Польши, либо из соседних с ней государств (Белоруссия, Украина). Подавляющее большинство представителей фамилии Лапицкий относились к польской шляхте.
По меткому высказыванию современного исследователя, польского литературоведа Ежи Стемповского, в «душе польского народа» Достоевский выделил две очень важные характерные черты. Первая – обидчивое самолюбие и гордость, с налётом патриотической печали и веры в свои достоинства. Вторая – вороватость, готовность воспользоваться удобным случаем для своей выгоды и полное отсутствие угрызений совести от обмана кого-либо. Фальшь и двуличие. Черты эти, на первый взгляд несочетаемые, вполне уживаются в характере среднестатистического поляка. Вот за это фальшивое благородство выходцев из Польши и невзлюбили в России.
Я не только знаю историю своего рода, но и имею свидетельства о рождении до 3 колена, свидетельства о браке и аттестаты своих родственников.
И таких людей не сказать, что много.
Взять хотя бы одного деда, который был инженером Бюро Туполева, и отправил не один боевой самолёт во время войны.
А сам сделал всего несколько боевых вылетов, потому что без него бы сотни самолётов остались давить бетон.
Но вам чуждо всё человеческое.