ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- pugovka
Re: Люблино
Ничего особенного не значит. Вы как будто с луны свалились. Инициатива управы узнать чем «дышат» те, кто в этом году переселяется, чтобы случайно не проморгать какой-нибудь «бунт на корабле». Сначала поймите кто такие «советники управы» каждого дома. После этого поймёте, что к чему.petrporosov писал(а): ↑23 фев 2021, 21:51Мне интересно, что это значит, на самом деле. Из первых строк следует, что реновация нашего дома уже началась... Но отправлять свои данные или звонить по этим номерам - желания нет
P.S. “Советников» назначает управа. «Пионэры» в традициях «Павлика М.», «помогающие» «старшим товарищам при делах» делать «нужные дела в нужном русле»!
- petrporosov
Не надо мне говорить очевидных вещей, я спросил ровно то, что спросил. Из текста следует, что переселение дома якобы началось или почти началось, меня только это интересует, на остальное ПЛЕ-ВАТЬ. А вот правда ли это, или им так хочется? Тут другой вопрос
Это просто оповещают людей, что надо оплатить долги за квартплату, иначе когда будут переселять у кого долги не закроют лицевой счёт и не выдадут справку, про переселении ещё и речи быть не может , не придумывайте чего нет.
- pugovka
Не надо пугать на пустом месте! Не вводите людей в заблуждение! Всё закроют и всё откроют! Этот момент прописан в законе о реновации!
Повлияют ли долги за ЖКУ у участника программы на переезд в новую квартиру?
Наличие задолженности за жилищно-коммунальные услуги не будет препятствием для переселения по программе или основанием для исключения из нее. Для переезда должникам будут предоставлены точно такие же квартиры, как и жителям, которые не имеют задолженности по ЖКУ.
Но переезд в новую квартиру не освободит должника от обязанности погасить задолженность за ЖКУ, а управляющая компания может взыскать долг в суде.
Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/60131b249a7947ff8190fa4b
Каким образом будет решаться вопрос по долгам за ЖКУ? Какие меры будут приняты к должникам?
Реновация не имеет отношения к данной проблеме. Переселение жителей в новые квартиры будет осуществляться вне зависимости от наличия у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в старых квартирах. Переезд в новую квартиру не освободит должника от обязанности выплатить свой долг.
Никаких специальных мер к должникам в связи с реализацией программы реновации приниматься не будет. Для переезда им будут предоставлены точно такие же квартиры, как и жителям, которые не имеют задолженности по оплате ЖКУ.
https://www.mos.ru/otvet-stroitelstvo/k ... renovacii/
Семь шагов при переезде в новую квартиру. https://fr.mos.ru/realizatsiya-programm ... noe-zhile/
Повлияют ли долги за ЖКУ у участника программы на переезд в новую квартиру?
Наличие задолженности за жилищно-коммунальные услуги не будет препятствием для переселения по программе или основанием для исключения из нее. Для переезда должникам будут предоставлены точно такие же квартиры, как и жителям, которые не имеют задолженности по ЖКУ.
Но переезд в новую квартиру не освободит должника от обязанности погасить задолженность за ЖКУ, а управляющая компания может взыскать долг в суде.
Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/60131b249a7947ff8190fa4b
Каким образом будет решаться вопрос по долгам за ЖКУ? Какие меры будут приняты к должникам?
Реновация не имеет отношения к данной проблеме. Переселение жителей в новые квартиры будет осуществляться вне зависимости от наличия у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в старых квартирах. Переезд в новую квартиру не освободит должника от обязанности выплатить свой долг.
Никаких специальных мер к должникам в связи с реализацией программы реновации приниматься не будет. Для переезда им будут предоставлены точно такие же квартиры, как и жителям, которые не имеют задолженности по оплате ЖКУ.
https://www.mos.ru/otvet-stroitelstvo/k ... renovacii/
Семь шагов при переезде в новую квартиру. https://fr.mos.ru/realizatsiya-programm ... noe-zhile/
- Renogor
В некоторых районах жилищники нагло врут, заявляя что пока все не оплатите, вас не переселят. Местами это начали заявлять еще задолго до сдачи новых домов. 

- Oleg1980mow
Нет желания-ничего не отправляйте.Это нужно Управе.Вам поступит смотровой ордер от ДГИ ,в свое время, и без этих инициатив Управы.petrporosov писал(а): ↑23 фев 2021, 21:51Но отправлять свои данные или звонить по этим номерам - желания нет
- Oleg1980mow
Жилищник повесил эти объявления именно на домах, которые предположительно переселяются в этом году, пытаясь таким образом долги собрать с переселенцев этого года..Ни на одном из домов, которые переселяются во вторую-третью волну, и в первую волну, но не в этом году-не были замечены такие объявления.
- MariyK
- Модератор
Не успеваю отслеживать, а если лицевой счет на квартиру при переселении поменяется то долги так и останутся на бумаге...
Добрый день! Есть у кого информация по поводу переселения Мариупольской 2/123? Заранее спасибо!
- Наталья И
- MariyK
- Модератор
- Oleg1980mow
"Еще 17 домов, представляющих архитектурную ценность, будут сохранены в рамках программы реновации в Москве, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры."
"В Люблино сохранен дом возле пересечения Люблинской и Краснодарской улиц, являющийся ярким образцом конструктивизма", — добавила Княжевская."
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/125327
Скорее всего речь о доме Люблинская 117/4.
"В Люблино сохранен дом возле пересечения Люблинской и Краснодарской улиц, являющийся ярким образцом конструктивизма", — добавила Княжевская."
колонки позор? я считаю, что это наоборот просто прекрасно. Никаких отключений горячей воды и температуру можно регулироватьНаталья И писал(а): ↑16 фев 2021, 12:30Да уж, по поводу коммуникаций в люблинских домах, они там совсем швах)) да ещё замурованы в стену. Имею ввиду воду и канализацию. Чтоб сделать все на совесть нужно прокладывать новые, лучше открытые, но это да, целый затратный капремонт, на который мы теперь не сдаём. Вот и латают дыры в гнилье, которые от этого не перестают течь))
Кстати, панельки, построенные раньше, в гораздо лучшем состоянии, и много где и Отопление вывели наружу, причём, после этого ещё раз трубы и радиаторы поменяли. Это я говорю, например, про Кузьминки. Я уже молчу про колонки-это вообще позор для Москвы 21 века)))

ну и у нас в доме на Таганрогской все отлично с коммуникациями, тьфу тьфу. У нас во время капремонта были заменены все трубы, батареи, окна. Надеюсь, что до переселения ничего и не случится капительного, потому что не хочется тратиться на ремонт
- Наталья И
Кроме ваших, по моему, нескольких домов кап ремонт больше нигде не делали, рада за вас, что все хорошо, а мне что с того? Допустим у меня в квартире тоже все поменено, причём, своими силами. Но общедомовые коммуникации в плачевном состоянии, о чем я и писала. Я никак не могу повлиять на состояние канализации и водопровода. Колонка у меня тоже новая современная, но на ее работу также влияет напор воды, например. В любом случае колонка-это определенная опасность, ибо ни каждый может взять и купить новую, если старая имеет неисправность. То что сейчас запретили эксплуатацию устаревших и/или неисправных газовых приборов, вы ж понимаете..
Я уже не говорю, что колонка занимает много места на наших малюсеньких кухнях))
пережить 10 дней летом без горячей воды, не вижу никакой проблемы, тем более обещают, что в последующем в новых домах и отключать не будут)))
Я уже не говорю, что колонка занимает много места на наших малюсеньких кухнях))
пережить 10 дней летом без горячей воды, не вижу никакой проблемы, тем более обещают, что в последующем в новых домах и отключать не будут)))
- Oleg1980mow
Я ошибся...Oleg1980mow писал(а): ↑25 фев 2021, 12:36"Еще 17 домов, представляющих архитектурную ценность, будут сохранены в рамках программы реновации в Москве, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры."
Сохраняется Краснодарская улица, дом 5/115
И ещё один дом в Люблино сохраняется- Кубанская улица, дом 16/2.
https://www.mos.ru/news/item/87051073/