ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
Re: Люблино: есть кто-нибудь?
Давайте закончим уже это обсуждение. Мы вроде договорились, что посмотрим, что будет. Останемся при своих. Вы считаете, что выбор будет, я что, если и будет, то небольшой.
- Наталья И
Вы впрямь или сами запутались или решили запутать других; некогда приводить цитаты, постараюсь вкратце.
По поводу выбора; Я писала относительно ЖК, что будут предлагать, тем, кто не хочет ждать, о чем вы писали прежде.
Затем вы выложили видео( суть, с ваших же слов, отсутствие выбора)
Потом написали о трёх вариантах и « подтвердили» это словами Хуснуллин.
Когда это доказательство «не приняли», то вы заявили, что властям надо верить(сорказм)
И где я писала о БОЛЬШОМ выборе?
Зачем сюда «заходят» троили противосноса, поинтересуйтесь у них))
По поводу выбора; Я писала относительно ЖК, что будут предлагать, тем, кто не хочет ждать, о чем вы писали прежде.
Затем вы выложили видео( суть, с ваших же слов, отсутствие выбора)
Потом написали о трёх вариантах и « подтвердили» это словами Хуснуллин.
Когда это доказательство «не приняли», то вы заявили, что властям надо верить(сорказм)
И где я писала о БОЛЬШОМ выборе?
Зачем сюда «заходят» троили противосноса, поинтересуйтесь у них))
Да, это был сарказм. Но в ответ на странный вопрос. Я считаю, что 3, это нормальное кол-во вариантов (вопрос где они будут предлагаться в одном ЖК или нескольких). Если будут предлагать бесконечное кол-во вариантов, то будет ли двигаться программа. Т.е. сарказм был по отношению к вопросу, а не в отношении программы реновации.
- Наталья И
Вопрос не странный, а очень актуальный! Нигде не прописано о к-ве вариантов и никто не знает сколько их будет и будут ли вообще. Все надеются, что выбор будет, в разумных пределах, в зависимости от ситуации))Vasil писал(а): ↑14 ноя 2018, 14:14Да, это был сарказм. Но в ответ на странный вопрос. Я считаю, что 3, это нормальное кол-во вариантов (вопрос где они будут предлагаться в одном ЖК или нескольких). Если будут предлагать бесконечное кол-во вариантов, то будет ли двигаться программа. Т.е. сарказм был по отношению к вопросу, а не в отношении программы реновации.
Не хочу искать. Но вроде Вы написали, что думаете, что ЖК Люблинский Парк будет только по желанию, т.е. тем кто хочет раньше получить квартиру по реновации. Я считаю, что скорее всего выбора не будет. Возможно туда будут заселять тех, кто попадет в первую волну реновации по району согласно плану, а не желанию. А уже на освободившихся площадях будут строить другим. Но это все предположения. Не исключаю, что я ошибаюсь, поживем - увидим.
Этот вопрос прозвучал, как требование. Я же не юрист. Где я найду эту информацию. А возможно в законах ее вообще нет. Я могу полагаться только на слова официальных лиц (говорю без сарказма)Наталья И писал(а): ↑14 ноя 2018, 14:20Вопрос не странный, а очень актуальный! Нигде не прописано о к-ве вариантов и никто не знает сколько их будет и будут ли вообще. Все надеются, что выбор будет, в разумных пределах, в зависимости от ситуации))Vasil писал(а): ↑14 ноя 2018, 14:14Да, это был сарказм. Но в ответ на странный вопрос. Я считаю, что 3, это нормальное кол-во вариантов (вопрос где они будут предлагаться в одном ЖК или нескольких). Если будут предлагать бесконечное кол-во вариантов, то будет ли двигаться программа. Т.е. сарказм был по отношению к вопросу, а не в отношении программы реновации.
- Наталья И
- Milli
- Модератор
Разумеется, требование В ответ на Ваши неоднократные голословные утверждения про 3 варианта
Мы тут люди вполне грамотные, что поделать...поэтому и требуем аргументировать сомнительные утверждения.
Если для Вас заявление заместителя мэра по градостроительной политике голословные утверждения, то мне больше сказать нечего.
- Milli
- Модератор
Умейте признавать свои промахи Не надо переводить стрелки на Хуснуллина.
А как завтра другой руководитель стройкомплекса случится? Вы на что будете ссылаться? Слова к делу как привяжете?
Посмотре 141ФЗ, там действительно о 3 вариантах ничего нет. Написано следующее:
"
Договор, предусматривающий переход права собственности на жилое помещение с условием предоставления равнозначного жилого помещения, подлежит заключению собственником жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, в обязательном порядке в соответствии с гражданским законодательством, за исключением случая, предусмотренного частью шестой настоящей статьи. К такому договору применяются правила гражданского законодательства о мене с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Законом.
...
В случае, если договор, предусматривающий переход права собственности на жилое помещение и подлежащий заключению в обязательном порядке в соответствии с настоящей статьей, не был заключен в течение девяноста дней со дня получения собственником жилого помещения проекта договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение, заказным письмом с уведомлением о вручении, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы вправе обратиться в суд с требованием одновременно о понуждении указанного собственника жилого помещения к заключению договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение, об освобождении жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, и о передаче его в собственность города Москвы, а также о государственной регистрации перехода права собственности на соответствующее жилое помещение. В исковом заявлении в обязательном порядке указываются адрес, общая и жилая площадь, количество комнат, кадастровый номер предоставляемого равнозначного жилого помещения, а в случае направления собственником письменного заявления, предусмотренного частью третьей настоящей статьи, адрес, общая и жилая площадь, количество комнат, кадастровый номер предоставляемого равноценного жилого помещения или размер равноценного возмещения в денежной форме."
- Наталья И
И?Vasil писал(а): ↑14 ноя 2018, 16:13
Посмотре 141ФЗ, там действительно о 3 вариантах ничего нет. Написано следующее:
"
Договор, предусматривающий переход права собственности на жилое помещение с условием предоставления равнозначного жилого помещения, подлежит заключению собственником жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, в обязательном порядке в соответствии с гражданским законодательством, за исключением случая, предусмотренного частью шестой настоящей статьи. К такому договору применяются правила гражданского законодательства о мене с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Законом.
...
В случае, если договор, предусматривающий переход права собственности на жилое помещение и подлежащий заключению в обязательном порядке в соответствии с настоящей статьей, не был заключен в течение девяноста дней со дня получения собственником жилого помещения проекта договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение, заказным письмом с уведомлением о вручении, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы вправе обратиться в суд с требованием одновременно о понуждении указанного собственника жилого помещения к заключению договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение, об освобождении жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, и о передаче его в собственность города Москвы, а также о государственной регистрации перехода права собственности на соответствующее жилое помещение. В исковом заявлении в обязательном порядке указываются адрес, общая и жилая площадь, количество комнат, кадастровый номер предоставляемого равнозначного жилого помещения, а в случае направления собственником письменного заявления, предусмотренного частью третьей настоящей статьи, адрес, общая и жилая площадь, количество комнат, кадастровый номер предоставляемого равноценного жилого помещения или размер равноценного возмещения в денежной форме."
Milli, признаю ошибку. Про три, я возможно не прав. Как я написал выше в 141ФЗ (http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 5516420733) говорится только об одном. Но может есть еще какие-то подзаконные акты.
- Milli
- Модератор
Наконец-то А то я уже отчаялась Вас убедить про отсутствие официальных 3-х вариантов.
Более того, "по секрету" Вам скажу - должны быть веские аргументы от отказа по первому варианту. По крайней мере, так рассказывали переселенцы 1-го дома по Реновации. И не факт, что второй вариант будет лучше первого, к которому Вы вернуться не сможете, т.к. напишите письменный аргументированный отказ от первого.
- Milli
- Модератор
ПринятоVasil писал(а): ↑14 ноя 2018, 16:23Milli, признаю ошибку. Про три, я возможно не прав. Как я написал выше в 141ФЗ (http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 5516420733) говорится только об одном. Но может есть еще какие-то подзаконные акты.
Нет никаких подзаконных актов про варианты!
Все документы нами тут уже изучены и по косточкам разобраны.
Буду знатьMilli писал(а): ↑14 ноя 2018, 16:27ПринятоVasil писал(а): ↑14 ноя 2018, 16:23Milli, признаю ошибку. Про три, я возможно не прав. Как я написал выше в 141ФЗ (http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 5516420733) говорится только об одном. Но может есть еще какие-то подзаконные акты.
Нет никаких подзаконных актов про варианты!
Все документы нами тут уже изучены и по косточкам разобраны.
- ismat
Полуоффтопик про методы работы ПИК в свежих новостях. А я еще удивлялся почему не провели рекультивацию на территории exЛЛМЗ...
- ismat
Для меня лично новостью оказалась информация о строительстве вплотную к полигону ТБО «Саларьево». И практически без рекультивации, пока только обещания к 2020 году силами ПИК...
В защиту ПИКа скажу, что силком туда никто никого не тянет (под реновацию там ничего не дают). Я думаю большинство покупателей знает про эту свалку и их это не останавливает. В ЖК Люберецкий от ПИКа свалка вообще под окнами, рядом мусоросжигательный завод, и тоже продажи идут.