ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- pugovka
Re: Люблино
Говорят что на Краснодарской 6 разбирают садик по технологии умного сноса. Сделайте кто-нибудь фотки. Интересно же как это происходит.
- dell
да там ничего интересного нет.что умный снос,что глупый -один фиг.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- tix
- Модератор
№ 1405-ПП от 31.08.2020 «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов А, Б, Г, Е района Люблино города Москвы»
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44528220/
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/44528220/
- Oleg1980mow
Люблино
Добрый вечер! Кто-нибудь владеет информацией о переселении жильцов по адресу Мариупольская 2/123? Буду рада любым ответам!
- Мосвокстрой
Памп-трек, похожеOleg1980mow писал(а): ↑01 сен 2020, 19:10Строительство детской игровой площадки в ЛП(во дворе между 1 и 2 корпусом.Скрин с веб-камеры.
![]()
- Oleg1980mow
- Sergeyih17
так есть уже в Марьино - парк 850 лет Москвы. Они что так востребованы?Мосвокстрой писал(а): ↑01 сен 2020, 22:34Oleg1980mow писал(а): ↑01 сен 2020, 19:10Строительство детской игровой площадки в ЛП(во дворе между 1 и 2 корпусом.Скрин с веб-камеры.
![]()
Памп-трек, похоже
- Oleg1980mow
Официальной информации нет.По инсайдерской информации от Алекса-Люблинский Парк.У вас сталинка индивидуального проекта-с большими площадями-равнозначные квартиры из строящихся сейчас только в Люблинском Парке(например,двушки по 70-73 метра в 4 корпусе).
А квартирографий стартовых домов после 2022 года-на Люблинской,Краснодарской,6 и Ставропольской,4-нет.Будут ли в этих домах равнозначные квартиры-неизвестно.
- аким2018
В общем, по лексике, подбору фактов и настроению сообщений ... похоже))
- аким2018
Я знаю, какие есть предположения о том, кто поедет в ЛП. Здесь обсуждали, я читала. Но вопрос был не в этом. Вы очень уверенно судите, как легко можно продать «высоколиквидную» хрущевку в Люблино сейчас или «высоколиквидную» равнозначную потом и вернуться вглубь района к метро, скверам, тишине и пр. Но вот реальный пример этого не хотите привести. Может дадите несколько примеров, пусть и по текущим ценам? Люди (кому в ЛП ехать) посмотрят, посчитают-проверят сами, легко это или как. Если Вы правы, хотелось бы в этом убедиться на фактах, а не на словах.Виталий.Лапицкий писал(а): ↑30 авг 2020, 17:21Кто сейчас точно знает, что поедет в ЛП?
Я вот думаю, что поедут туда все Верхние поля и возможно чётная Люблинская. И это будет самая первая волна. Как раз 15+ хрущей влезет. Мариурольская скорее всего поедет на Краснодонскую.
Это моё наблюдение и на истину не претендует. По поводу м/м, ЛП хоть и имеет дома под переселение, но к муниципальному жилью не относится, так что расчёты скорее всего 1к1. Но это с учётом всех типов паркингов, как плоскостных, так и многоэтажных.
По поводу м/м. Вы точно подметили, что «это с учётом всех типов паркингов». Поэтому общее число м/м в ЛП будет уменьшено, поскольку число необходимых м/м для домов реновации меньше. Ведь ПИК не будет планировать парковок больше, чем требует заказчик (город)?
- Наталья И
..эксперды..
Или конкурирующая фирма
Судя по составу... похоже, щас третья подтянется)))
Или конкурирующая фирма
Судя по составу... похоже, щас третья подтянется)))
- Виталий.Лапицкий
аким2018 писал(а): ↑02 сен 2020, 23:36
Я знаю, какие есть предположения о том, кто поедет в ЛП. Здесь обсуждали, я читала. Но вопрос был не в этом. Вы очень уверенно судите, как легко можно продать «высоколиквидную» хрущевку в Люблино сейчас или «высоколиквидную» равнозначную потом и вернуться вглубь района к метро, скверам, тишине и пр. Но вот реальный пример этого не хотите привести. Может дадите несколько примеров, пусть и по текущим ценам? Люди (кому в ЛП ехать) посмотрят, посчитают-проверят сами, легко это или как. Если Вы правы, хотелось бы в этом убедиться на фактах, а не на словах.
По поводу м/м. Вы точно подметили, что «это с учётом всех типов паркингов». Поэтому общее число м/м в ЛП будет уменьшено, поскольку число необходимых м/м для домов реновации меньше. Ведь ПИК не будет планировать парковок больше, чем требует заказчик (город)?
Когда мне нужно было решить жилищный вопрос, мне на это потребовалось 1,5 недели перед новым годом, и любому человеку в городе Москва под силу справится с такой задачей. Я не риэлтор, и не даю профессиональных консультаций и уже рассказывал про свою ситуацию, как из хруща за 6,2м, у нас теперь двушка и студия на момент покупки 12м, на сегодняшний день примерно 13,7м, уже сейчас, при условии, что я буду платить ипотеку весь срок, я вышел в 0, дома ещё не сданы и после сдачи каждая подорожает на 1м, и каждый год, как минимум на протяжении 5-ти лет, будет прибавлять по 0,5м.
---
Вариантов улучшить жилищные условия свои, своих детей и родственников на данный момент у жителей хрущёвок сотни, вариантов ничего не делать и строчить "простыни" на подобных форумах - неисчерпаемы.
---
Нормы по м/м прописаны в СП 42, и там нет разделения на реновацию и другие типы застроек.
На первый блок на 1131 квартир предусмотрено меньше 200 парковочных мест. Аналогично по остальным блокам. Это все есть в проектной документации. Остальные места будут в паркинге, который даже не начали строить. Цены как вы понимаете там будут очень-очень немаленькие. С парковкой все будет очень плохо.Виталий.Лапицкий писал(а): ↑03 сен 2020, 00:36аким2018 писал(а): ↑02 сен 2020, 23:36
Я знаю, какие есть предположения о том, кто поедет в ЛП. Здесь обсуждали, я читала. Но вопрос был не в этом. Вы очень уверенно судите, как легко можно продать «высоколиквидную» хрущевку в Люблино сейчас или «высоколиквидную» равнозначную потом и вернуться вглубь района к метро, скверам, тишине и пр. Но вот реальный пример этого не хотите привести. Может дадите несколько примеров, пусть и по текущим ценам? Люди (кому в ЛП ехать) посмотрят, посчитают-проверят сами, легко это или как. Если Вы правы, хотелось бы в этом убедиться на фактах, а не на словах.
Когда мне нужно было решить жилищный вопрос, мне на это потребовалось 1,5 недели перед новым годом, и любому человеку в городе Москва под силу справится с такой задачей. Я не риэлтор, и не даю профессиональных консультаций и уже рассказывал про свою ситуацию, как из хруща за 6,2м, у нас теперь двушка и студия на момент покупки 12м, на сегодняшний день примерно 13,7м, уже сейчас, при условии, что я буду платить ипотеку весь срок, я вышел в 0, дома ещё не сданы и после сдачи каждая подорожает на 1м, и каждый год, как минимум на протяжении 5-ти лет, будет прибавлять по 0,5м.
---
Вариантов улучшить жилищные условия свои, своих детей и родственников на данный момент у жителей хрущёвок сотни, вариантов ничего не делать и строчить "простыни" на подобных форумах - неисчерпаемы.
---
Нормы по м/м прописаны в СП 42, и там нет разделения на реновацию и другие типы застроек.
А какая разница, что сейчас. Человек написал, что машиномест будет 1к1. Я ему написал про кол-во мест для парковки по проектной документации. Т.е его информация абсолютно не соответствует дейсвительности. Будет примерно 1к6. С учётом паркингов (если они будут), то думаю примерно 1к3 или 1к4.
- ПавелПавлов
Виталий конечно сказочный...сказочник. Тут в коммерческих то проектах бизнес класса по всей Москве в 90% случаев соотношение машиномест к квартирам ниже чем 1:1...а он утверждает что у ПИК в Люблино да еще и с реновационными домами будет 1к1. Поржал от души. Либо человек проектную документацию ни разу не видел, либо да, имеет свои мотивы на хвальбу этого ЖК...