ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- Наталья И
Re: Люблино
Эта оторва..нная пуговица лезет во все щели... какое ей дело до ЛП??
И да, на Краснодонской 46, например, (или на Люблинской) намного лучше, там по улице под окнами только велосипедисты ездят))
И да, на Краснодонской 46, например, (или на Люблинской) намного лучше, там по улице под окнами только велосипедисты ездят))
- ПавелПавлов
А Вы почему так общаетесь? Я про то кто куда лезет и тд. Информация от нее - полезная, касается реновации и нашего района. Или Вы тоже из работников ПИКа и стараетесь защитить эту ужасную локацию?
P.S на краснодонской или люблинской, действительно, лучше, хоть и не намного Но как минимум это не промзона, до метро / диаметра ближе и опять же по нормальной дороге, а не в обход по промзоне, где непонятно кто ночью будет ходить еще много лет после заселения ЛП (я про мигрантов и др личностей). Даже на Люблинской улице если окна не на дорогу, а во двор - вполне себе неплохо, и не будет звука от железной дороги...
Последний раз редактировалось ПавелПавлов 23 авг 2020, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- ПавелПавлов
А Вы перечитайте и может заметите. Я не адвокат, защиту пользователей не провожу, просто не нравится общение некоторых личностей тут. И на этом форуме странным образом некоторые пользователи защищают ЛП Может ПИК хорошо платит или людей реально не смущает локация в которую их могут отправить?
- Мариупольская
Да, они здесь активно работают, чтоб мы не договорились об организации массовой протестной акции против переселения в ПИК. К слову, из квартиры с Люблинской с окнами на улицу я может и поехала бы туда, особенно из хрущёвки, а из нормальных локаций И квартир не поедем по доброй воле.
А мы перечитали и надо сказать, что.... Опять ничего не заметили. Прямо напасть какая-тоА Вы перечитайте и может заметите.
- Альбина
Уважаемые соседи! Все мы оказались заложниками ситуации. Конечно никому не хочется ехать добровольно на ЛП и мне тоже. И запах с Курьяново, и железная дорога под носом. И еще дублер люблинки и хорда. Хуже не бывает. Нам просто не повезло что мы живем в Люблино, в бывших рабочих кварталах. От заводов рабочим давали коммуналки и эти люди также платили налоги и работали за москвичей на заводе. А теперь 152 дома на расселение. Если идти волновым методом мы 152 года будем расселяться. Я прикинула в 34 домах первого этапа только больше 500 комнат под реновацию. Волновым методом эти люди никогда не дождуться квартир. У меня кирпичный дом , но он из плохого кирпича силикатного, унитаз постоянно засоряется так как трубы в стояке чугунные, проводка ужасная , на площадке даже щитка нет все идет из подвала. Ремонтировать наши дома никто не будет, посмотрите постоянно копают, трубы все проржавели. Не повезло просто нашим домам первого этапа, а ведь после сноса наших домов ускорется реновация. Многие районы завидуют Люблино. Да в хороших районах получат хорошее жилье но в 2032 году а может и позже. Лично я поеду в Люблинский парк, не хочу ждать 2032 год, всегда можно продать. Не понимаю противников реновации. У нас же в Люблино не сталинские каменные дома и из хорошего кирпича мало, так что нам не до выбора. Не ругайтесь и не переходите на личности. Посмотрите вокруг в нашем районе все застроено, нет свободного места. Когда первая была реновация дома были покрепче, а сейчас развалюхи и хорошо что для нас хоть такое место нашли. Еще раз повторю мне тоже не нравиться, я коренная москвичка, родилась в центре Москвы, но я не вижу выхода. Приму как судьбу. Но против реновации не надо людей настраивать.
- Наталья И
Я ни за кого не топлю, никого не защищаю, перееду( возможно) в 29-32г, и да, я бы предпочла переехать из своего хруща в престижном месте возле парка/ метро в ЛП , но пораньше, потому что там квартиры не плохие, к тому моменту когда придёт мой черёд там уже будет вся необходимая инфраструктура, а комфорт на порядок лучше чем щас.
И я не понимаю почему какие то пуговици, которые никакого отношения не имеют к реновации( по крайней мере ни в одном районе не подписалась) топят здесь против)))
И я не понимаю почему какие то пуговици, которые никакого отношения не имеют к реновации( по крайней мере ни в одном районе не подписалась) топят здесь против)))
- Наталья И
Зы: я тож москвичка и родилась в центре Москвы, и все свои квартиры купила, а не получила нахоляву)))
- ПавелПавлов
И к чему тут эта информация? Если на то пошло, я не из Москвы, квартирами тоже обзавелся своей кровью и потом, конкретно квартиру в Люблино последние несколько лет сдаю, и мне вообще не по нраву, что из нормального места, в 15 минутах ходьбы от метро, в 15 минутах от D2, около сквера, выселяют моих арендаторов и дают мне квартиру (по всей видимости) в ЖК Люблинский Парк. Это потерянное время, рента, и арендатор. Это с точки зрения рантье, с точки зрения жильца - если бы я жил в этой квартире, я был бы еще больше опечален, так как локация - основной критерий при выборе места жительства, и определения цены и ликвидности квартиры, и если тебя переселяют в намного более плохое место с т.з транспортной доступности, экологии и инфраструктуры (я про ЛП), это fail.
Многие умники говорят: можете получить квартиру, продать, и переехать куда угодно - да, можно, только это время + нервы + потраченные деньги на аренду на время переезда. А переезд + ремонт квартиры «под себя» может длиться до 6-8 месяцев! Да и не продать квартиру в ЛП за нормальную цену и быстро - комплекс огромный, навес из продавцов будет шкалить (многие же еще в коммерческих корпусах брали под инвест). Придется демпинговать цену и продастся за копейки относительно средних цен по району. Много квартир перепродавал на своем веку, знаю о чем говорю. Сейчас РН вообще нестабильный, посмотрим за сколько можно будет выйти из реновационной квартиры в промзоне, в 25 минутах от метро и без всякой инфраструктуры (она очевидно появится только лет через 5, когда все корпуса заселятся и заедут арендаторы в коммерческие помещения)...по всей видимости буду продавать и брать в другом месте, заодно проверим прав я оказался, или сгустил краски. Дай Бог чтоб я ошибся.
- Наталья И
Очень многа букаф; хочется поставить смайлик, как на вашем аватаре((итог: для рантье, как, впрочем , и мне- ЛП ни разу не хуже, чем сейчас))
- ПавелПавлов
Это Ваш итог, а не мой. Я писал о другом, не надо искажать мои слова. Либо приведите аргументы в свою пользу, либо не нужно спамить. Иначе это выглядит как съезд с темы, при отсутствии аргументов. Думаю здесь ценится конструктив, а не искажения фактов. Всего хорошего
P.S если Вас заструдняет читать большие предложения, тут помочь не могу, я написал конструктивно и по факту, если есть что сказать - говорите
- Наталья И
А я и пишу про себя, а не про вас)
А вообще жильцам по барабану где жить, была бы цена приемлемая и хозяева адекватные, да ничего вы подавать не будете, в помните ещё мои слова))
А вообще жильцам по барабану где жить, была бы цена приемлемая и хозяева адекватные, да ничего вы подавать не будете, в помните ещё мои слова))
- Oleg1980mow
А причём здесь ПИК?ПИК в реновации выступает просто застройщиком, его не интересует ,кто и откуда будет переселяться в построенные им дома.Покупатель у него есть-ФОНД Реновации, вопросы переселения застройщика в данном случае не интересуют.Это проблемы покупателя-в нашем случае Фонда Реновации.
Фонд Реновации,мне лично ничего не платит.Хотите верьте-хотите-нет.
Мне в принципе всё равно, Краснодонская или ЛП.Но от 50 метровой однушки в ЛП я бы не отказался.Локация плохая,но детские сады и школы меня не интересуют, из транспорта Перерва мне даже удобнее будет. Но это лично мне так, а кого-не устраивает, не соглашайтесь, судитесь, я же никого не призываю соглашаться.
- ПавелПавлов
А какова площадь Вашей нынешней однушки если не секрет? С чего взяли, что могут дать 50 метровую? 50 метров это уже метраж для неплохой двушки))Oleg1980mow писал(а): ↑24 авг 2020, 00:21А причём здесь ПИК?ПИК в реновации выступает просто застройщиком, его не интересует ,кто и откуда будет переселяться в построенные им дома.Покупатель у него есть-ФОНД Реновации, вопросы переселения застройщика в данном случае не интересуют.Это проблемы покупателя-в нашем случае Фонда Реновации.
Фонд Реновации,мне лично ничего не платит.Хотите верьте-хотите-нет.
Мне в принципе всё равно, Краснодонская или ЛП.Но от 50 метровой однушки в ЛП я бы не отказался.Локация плохая,но детские сады и школы меня не интересуют, из транспорта Перерва мне даже удобнее будет. Но это лично мне так, а кого-не устраивает, не соглашайтесь, судитесь, я же никого не призываю соглашаться.
- ПавелПавлов
У меня двушка, не интересовался однушками. Там же от 41 метра однушки, тогда кому будут давать 50-метровые? Разве в хрущевках есть однушки больше 44-45 метров? Об этом речь
- Наталья И
А причём здесь метраж хруща? Давать будут то, что есть в новых, независимо от прежнего, не поняла вашего вопроса про однушки 45))
- ПавелПавлов
Однушки в ЛП от 41 метра, раз так, кому будут давать квартиры площадью 41 метр, а кому 50? Если в хрущах все однушки малогабаритные.
Если бы в хрущах были однушки скажем 46 метров, тогда я бы понял зачем в ЛП строят 50-метровые (так как обещают что в реновационных домах площади будут на 10-15% больше, чем в сносимых). Но раз все однушки в старых домах сильно меньше 50, как будет решаться кому дать какую площадь? Подбросят монетку что ли?