ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- Вера.
Re: Люблино
Добрый день! Я из 6-го дома, Вы я так понимаю тоже? Может хоть 28% можно что-то сделать, совсем не хочется в ЛПМариупольская писал(а): ↑03 авг 2020, 05:35
Во-первых, двушку в сталинке неоткапиталить за миллион. Только на новую встроенную кухню уйдёт несколько сотен, если что.
Во-вторых, от 7 квадратов плюсом получат далеко не все переселенцы из сталинок.
И по поводу не ждать «когда пихнут» - у нас 28% против, по официальным данным и это достаточно порядочные, активные, целеустремлённые люди. Им всем значит нужно срочно продать квартиры с ремонтами под себя, за которые сейчас много не взять, так как «кот в мешке» и поехать в пятиэтажки, не вошедшие в реновацию.
Живем пока, где удобно и где хотим, наслаждаемся уже 3-4 года, будем посмотреть, надеемся, что как можно дольше не снесут, в пик не хотим. И решать проблему будем по мере поступления. А то поговоривают, что неугодные дома, не вошедшие в программу, снесут как аварийные, что ещё худе. А мы там бы, пользуясь Вашим советом, понабрали бы себе квартир и снова бы ремонтов наделали.

- ztvetochik
Мы смогли выйти из этого дурдома ... Ставропольская 15, почему Вам не попробовать?Никита писал(а): ↑09 авг 2020, 20:21Добрый день! Я из 6-го дома, Вы я так понимаю тоже? Может хоть 28% можно что-то сделать, совсем не хочется в ЛПМариупольская писал(а): ↑03 авг 2020, 05:35
Во-первых, двушку в сталинке неоткапиталить за миллион. Только на новую встроенную кухню уйдёт несколько сотен, если что.
И по поводу не ждать «когда пихнут» - у нас 28% против, по официальным данным и это достаточно порядочные, активные, целеустремлённые люди. Им всем значит нужно срочно продать квартиры с ремонтами под себя, за которые сейчас много не взять, так как «кот в мешке» и поехать в пятиэтажки, не вошедшие в реновацию.
Живем пока, где удобно и где хотим, наслаждаемся уже 3-4 года, будем посмотреть, надеемся, что как можно дольше не снесут, в пик не хотим. И решать проблему будем по мере поступления. А то поговоривают, что неугодные дома, не вошедшие в программу, снесут как аварийные, что ещё худе. А мы там бы, пользуясь Вашим советом, понабрали бы себе квартир и снова бы ремонтов наделали.
![]()
- ztvetochik
Вы больной несчастный человечек, молчали бы в тряпочку и ждали свою конуру, которую Вам строят.
Нормальные люди, которые уважают себя, прекрасно понимают доя чего сделана эта реновация
- Наталья И
Жить в гнилом хруще и радоваться, не имея желания переехать в новую бОльшую квартиру-это огромное самоуважение))
- ztvetochik
Если вы живете в гнилом... то это ваша заслуга! У нас дом прекрасный и у многих кого я знаю и кто живет не только в сталинках, но и кооперативных кирпичных хрущевках прекрасные, чистые, экологичные дома
Ремонт не пробовали делать...? Настоящий капитальный, а не тяп ляп
- Наталья И
Заело или склероз? Мы уже общались на эту тему. Я не попугай, как некоторые...ztvetochik писал(а): ↑10 авг 2020, 14:18Если вы живете в гнилом... то это ваша заслуга! У нас дом прекрасный и у многих кого я знаю и кто живет не только в сталинках, но и кооперативных кирпичных хрущевках прекрасные, чистые, экологичные дома
Ремонт не пробовали делать...? Настоящий капитальный, а не тяп ляп
- Мариупольская
Да, люди из хрущоб в двух шагах от парка и метро не имеют ни малейшего желания переехать «в новую бОльшую квартиру» в бетонное гетто в промзоне возле железной дороги, даже если и проголосовали когда-то «за» из «самоуважения» или самообмана.
- Мариупольская
Надо составлять протокол с подписями и делать это нужно до первого собственника, подписавшего документы на обмен, потом будет поздно. Бабули, голосовавшие за реновацию , тоже не хотят ехать в ПИК, не за это голосовали люди, так что процентов не желающих будет больше, наверное. Но сколько надо набрать голосов, не знаю. Мариупольская 4 при голосовании набрала 34% против и в реновацию не вошли, кстати, там просто нет первого жилого этажа (Крайние этажи в основном за в домах, как наш), поэтому и получилось много против. Вообще здравомыслящие люди из таких домов по своей воле в промзону в жуткие человейники не поедут.Никита писал(а): ↑09 авг 2020, 20:21Добрый день! Я из 6-го дома, Вы я так понимаю тоже? Может хоть 28% можно что-то сделать, совсем не хочется в ЛПМариупольская писал(а): ↑03 авг 2020, 05:35
![]()
- Альбина
Как раз здравомыслящие люди уедут из этих старых домов. Чтобы жить комфортно в таком доме нужен дорогой ремонт с заменой труб и проводки, не все жильцы имеют такую возможность и я мечтаю переехать в новую квартиру, как можно жить пенсионеру в таком старом и гнилом доме , не имея средств на ремонт. Да, я согласна что таких дворов у нас никогда не будет, должна этажность быть не выше 14 этажей, но люди должны жить в новых красивых домах. Я коренная москвичка пенсионер с большим стажем работы и я копила на квартиру в 80-90 годы и почти накопила на кооператив и все деньги обесценились, и наше поколение ждет эти новые квартиры, а вы молодые которым улыбнулось счастье и вы заработали на хороший ремонт можете получить квартиру и продать и купить где хотите.У нас в люблино есть хорошие не старые дома 2003 года с хорошими дворами и около метро и сквера. Нам которым по 60 лет хочется жить в хороших условиях и раз дом проголосовал за , наверное большому проценту людей хочется новых квартир.
- GalinaGalina
- Мариупольская
Боюсь только денег за проданную квартиру В ЛП ПИК не хватит ни на что более менее приличное. Говорят продажи у Пика ниже ожидаемого уровня. Не понимаю вообще кто за свои кровные будет покупать там квартиры? Всем районом туда и поедем видимо.Альбина писал(а): ↑11 авг 2020, 17:11Как раз здравомыслящие люди уедут из этих старых домов. Чтобы жить комфортно в таком доме нужен дорогой ремонт с заменой труб и проводки, не все жильцы имеют такую возможность и я мечтаю переехать в новую квартиру, как можно жить пенсионеру в таком старом и гнилом доме , не имея средств на ремонт. Да, я согласна что таких дворов у нас никогда не будет, должна этажность быть не выше 14 этажей, но люди должны жить в новых красивых домах. Я коренная москвичка пенсионер с большим стажем работы и я копила на квартиру в 80-90 годы и почти накопила на кооператив и все деньги обесценились, и наше поколение ждет эти новые квартиры, а вы молодые которым улыбнулось счастье и вы заработали на хороший ремонт можете получить квартиру и продать и купить где хотите.У нас в люблино есть хорошие не старые дома 2003 года с хорошими дворами и около метро и сквера. Нам которым по 60 лет хочется жить в хороших условиях и раз дом проголосовал за , наверное большому проценту людей хочется новых квартир.
- ztvetochik
Какие хорошие не старые дома? Серия п44 такая же а местами меньше по площади чем кирпичные хрущевки, можете посмотреть обьявления в циане или непонятные строения как в новом Люблино вообще жуткие дома; сталинские дома в Старом Люблино еще ваших прапрапрапраправнуков переживут. А новые уже все в трещинах вонючие и разваливаются... меньше бы верили телевизору и официальным сми; вот вам про новые дома https://mskgazeta.ru/obshchestvo/iz-ava ... -5667.htmlАльбина писал(а): ↑11 авг 2020, 17:11Как раз здравомыслящие люди уедут из этих старых домов. Чтобы жить комфортно в таком доме нужен дорогой ремонт с заменой труб и проводки, не все жильцы имеют такую возможность и я мечтаю переехать в новую квартиру, как можно жить пенсионеру в таком старом и гнилом доме , не имея средств на ремонт. Да, я согласна что таких дворов у нас никогда не будет, должна этажность быть не выше 14 этажей, но люди должны жить в новых красивых домах. Я коренная москвичка пенсионер с большим стажем работы и я копила на квартиру в 80-90 годы и почти накопила на кооператив и все деньги обесценились, и наше поколение ждет эти новые квартиры, а вы молодые которым улыбнулось счастье и вы заработали на хороший ремонт можете получить квартиру и продать и купить где хотите.У нас в люблино есть хорошие не старые дома 2003 года с хорошими дворами и около метро и сквера. Нам которым по 60 лет хочется жить в хороших условиях и раз дом проголосовал за , наверное большому проценту людей хочется новых квартир.
Вкуса у многих нет совсем, как могут нравится эти высотные коробки человейники???