ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- MariA
Re: Люблино: есть кто-нибудь?
По поводу площадки на Краснодонской, 46. Коллега сказала, там уже котлован под новый дом вырыт, это место, где прежнее отделение милиции было, где-то во дворе. Так что возможно власти просто как-то не так обозначили это место, не конкретно д.46, а где-то рядом.
- MariA
И еще: вчера, в 17.30 в 335-й школе (на Спортивном проезде) было собрание по реновации, по конкретно нашему микрорайону (начало Таганрогской улицы, Спортивный проезд, начало Краснодонской). О собрании сообщали тем же днем - звонили на домашние телефоны, из Управы. Я, соответственно, не попала, а вот мама моя была. Ничего особо нового не сказали, просто успокоили жителей.
Оказывается, некоторым в почтовые ящики бросали листовки с сообщением, что из наших домов жители поедут на Люблинскую. Естественно, всех это возмутило - у нас сейчас тихое место, рядом большой парк, пруды, до метро 7 минут пешком, и тут Люблинская! Так вот, в Управе успокоили, сказали, что из нас на Люблинскую точно никто не поедет, туда поедут с других улиц и микрорайонов - тех, что рядышком. В частности - с Ейской.
Еще сказали, что тем, кто проживает по соц.найму будут давать метраж по соц.норме - 18 метров на человека. Вот эта новость меня удивила, везде говорят о "метр в метр". Причем сказали, что пока наши дома еще не в программе, можно прописывать и прописывать в квартиры, чтобы получить побольше метров... Хотя, повторюсь, сама я там не была, может это мама как-то не так поняла.
Кстати, о стартовых площадках: возможно, у нас появится еще одна - Спортивный пр, д.6А, стр.1. Там старый заброшенный детский сад стоит. Вроде бы переговоры с РЖД (он сейчас ему принадлежит) прошли успешно. Вот эта стартовая площадки мне очень нравится))))
Оказывается, некоторым в почтовые ящики бросали листовки с сообщением, что из наших домов жители поедут на Люблинскую. Естественно, всех это возмутило - у нас сейчас тихое место, рядом большой парк, пруды, до метро 7 минут пешком, и тут Люблинская! Так вот, в Управе успокоили, сказали, что из нас на Люблинскую точно никто не поедет, туда поедут с других улиц и микрорайонов - тех, что рядышком. В частности - с Ейской.
Еще сказали, что тем, кто проживает по соц.найму будут давать метраж по соц.норме - 18 метров на человека. Вот эта новость меня удивила, везде говорят о "метр в метр". Причем сказали, что пока наши дома еще не в программе, можно прописывать и прописывать в квартиры, чтобы получить побольше метров... Хотя, повторюсь, сама я там не была, может это мама как-то не так поняла.
Кстати, о стартовых площадках: возможно, у нас появится еще одна - Спортивный пр, д.6А, стр.1. Там старый заброшенный детский сад стоит. Вроде бы переговоры с РЖД (он сейчас ему принадлежит) прошли успешно. Вот эта стартовая площадки мне очень нравится))))
- uvaokuz
- Модератор
Метр в метр жилой площади будут давать собственникам квартир. Те, кто проживают по социальному найму получат не менее 18 метров на нос. Да, прописывать по идее можно пока программа не стартанула и не наложили срок ограничения. НО, кого вы пропишите? Если только бомжей. Сейчас подавляющее большинство приватизировали либо квартиры, либо доли в квартирах. Если человек прописан в вашей квартире, а имеет в собственности другую или долю, то хрен ему чего дадут. Что справедливо. Так во всяком случае было по первой волне переселения. То есть если вы хотите прописать свою маму из Тамбова как пример, то вам не откажут в регистрации. Но если у неё было что-то приватизировано в Тамбове, то на неё никаких метров не дадут.MariA писал(а): ↑24 май 2017, 09:32И еще: вчера, в 17.30 в 335-й школе (на Спортивном проезде) было собрание по реновации, по конкретно нашему микрорайону (начало Таганрогской улицы, Спортивный проезд, начало Краснодонской). О собрании сообщали тем же днем - звонили на домашние телефоны, из Управы. Я, соответственно, не попала, а вот мама моя была. Ничего особо нового не сказали, просто успокоили жителей.
- Светлана1972
uvaokuz писал(а): ↑24 май 2017, 10:34Метр в метр жилой площади будут давать собственникам квартир. Те, кто проживают по социальному найму получат не менее 18 метров на нос. Да, прописывать по идее можно пока программа не стартанула и не наложили срок ограничения. НО, кого вы пропишите? Если только бомжей. Сейчас подавляющее большинство приватизировали либо квартиры, либо доли в квартирах. Если человек прописан в вашей квартире, а имеет в собственности другую или долю, то хрен ему чего дадут. Что справедливо. Так во всяком случае было по первой волне переселения. То есть если вы хотите прописать свою маму из Тамбова как пример, то вам не откажут в регистрации. Но если у неё было что-то приватизировано в Тамбове, то на неё никаких метров не дадут.MariA писал(а): ↑24 май 2017, 09:32И еще: вчера, в 17.30 в 335-й школе (на Спортивном проезде) было собрание по реновации, по конкретно нашему микрорайону (начало Таганрогской улицы, Спортивный проезд, начало Краснодонской). О собрании сообщали тем же днем - звонили на домашние телефоны, из Управы. Я, соответственно, не попала, а вот мама моя была. Ничего особо нового не сказали, просто успокоили жителей.
хочу уточнить, муниципалы получают по соцнормам, но не меньшее кол-во комнат, чем было, если в наличии 3-ка с одним прописанным и это единственное жилье, дадут тоже 3-ку, наличие собственности учитывается у всех прописанных + у мужа/жены (даже у непрописанных)
уже благополучно "снеслась" по первой программе в 2007 году
жду с нетерпением сноса в Богородском
- uvaokuz
- Модератор
Вот это вряд ли. Это надо быть сильно отмороженным муниципалом, прописанным в единственном числе в трёшке. Если не приватизировал квартиру, то из трешки поедешь в однушку. Иначе это нарушение закона. Только собственникам гарантирована равнозначная квартира. Муниципалам -18 метров на человека. Один человек -однушка. Хоть из пятикомнатной.
- MariA
Нет. Насколько мне известно - количество комнат в любом случае не меньшее дают! Нигде не видела иных высказываний - либо равноценное, либо равнозначное. А про соц.нормы при соц.найме - впервые именно вчера услышала. Везде говорят по реновации "метр в метр", раньше вот да, давали по нормам.uvaokuz писал(а): ↑24 май 2017, 11:06Вот это вряд ли. Это надо быть сильно отмороженным муниципалом, прописанным в единственном числе в трёшке. Если не приватизировал квартиру, то из трешки поедешь в однушку. Иначе это нарушение закона. Только собственникам гарантирована равнозначная квартира. Муниципалам -18 метров на человека. Один человек -однушка. Хоть из пятикомнатной.
- Светлана1972
проверим, знакомых с муниципальной 3-ой нет, а с 2-кой есть;
в первом переселении сотрудница с работы получила 3 на 3 при 2-х прописанных
- uvaokuz
- Модератор
Раньше было все точно так же как и сейчас. Собственникам равнозначную, муниципалам по норме. Все считали, что выгодней. Если один прописан в трёшке, то бежали быстрей приватизировать. А если впятером прописаны в двушке то ничего не приватизировали и ждали две квартиры. Сейчас будет все точно так же. С какого перепуга вам дадут трёшку если по закону положена однушка? Прокуратура проверит, посадят чиновников. Коррупционная составляющая налицо.MariA писал(а): ↑24 май 2017, 11:08Нет. Насколько мне известно - количество комнат в любом случае не меньшее дают! Нигде не видела иных высказываний - либо равноценное, либо равнозначное. А про соц.нормы при соц.найме - впервые именно вчера услышала. Везде говорят по реновации "метр в метр", раньше вот да, давали по нормам.uvaokuz писал(а): ↑24 май 2017, 11:06Вот это вряд ли. Это надо быть сильно отмороженным муниципалом, прописанным в единственном числе в трёшке. Если не приватизировал квартиру, то из трешки поедешь в однушку. Иначе это нарушение закона. Только собственникам гарантирована равнозначная квартира. Муниципалам -18 метров на человека. Один человек -однушка. Хоть из пятикомнатной.
- uvaokuz
- Модератор
3 на 3 при двух прописанных могли дать льготникам, инвалидам, короче тем, кому по закону положена дополнительная комната. В противном случае, это криминал. Кому это надо?Светлана1972 писал(а): ↑24 май 2017, 11:12проверим, знакомых с муниципальной 3-ой нет, а с 2-кой есть;
- Светлана1972
3 на 3, это была 3-ка и дали 3-ку, знакомая переезжала с Бескудниковского б-ра,25 на Коровинское ш,3, инвалидов не было, приписаны были 2 человека (мама+дочка), правда дали последний 9-й этаж
- Анна.Сафронова
Добрый день! У нас сталинский дом на 40 лет Октября, то есть наши квартиры например намного больше, чем квартиры в хрущевках. А давать нам, что будут всем одинаковые квартиры?! У меня двушка 55,1 общая и 34,4 жилая например и потолки 3 метра, огромный туалет, ванная и лифт в доме! В домах серий для переселенцев я не увидела таких планировок и метражей.
- dotez
а вы вообще попали в список то? голосовали на сайте ?Анна.Сафронова писал(а): ↑24 май 2017, 15:19Добрый день! У нас сталинский дом на 40 лет Октября, то есть наши квартиры например намного больше, чем квартиры в хрущевках. А давать нам, что будут всем одинаковые квартиры?! У меня двушка 55,1 общая и 34,4 жилая например и потолки 3 метра, огромный туалет, ванная и лифт в доме! В домах серий для переселенцев я не увидела таких планировок и метражей.
- MariA
Вам должны дать не меньшую жилую площадь. Значит будут строить дома с планировками, подходящими под ваши квартиры. Тем более все дома (как сказали) будут по индивидуальным проектам. Но что касается размеров ванны и тп, не знаю...Анна.Сафронова писал(а): ↑24 май 2017, 15:19Добрый день! У нас сталинский дом на 40 лет Октября, то есть наши квартиры например намного больше, чем квартиры в хрущевках. А давать нам, что будут всем одинаковые квартиры?! У меня двушка 55,1 общая и 34,4 жилая например и потолки 3 метра, огромный туалет, ванная и лифт в доме! В домах серий для переселенцев я не увидела таких планировок и метражей.
А ваш сталинский дом попал? У вас все за снос что-ли? :o
- vladimir.farafonov
- Валя
- Модератор
Извините, я не из Люблино, но мне, пока, ясно, что до окончания архитектурного конкурса на пяти неких стартовых площадках, не известно даже, какими типами домов будут застраивать кварталы при реновации. Надо хоть чуть-чуть подождать и понаблюдать.Анна.Сафронова писал(а): ↑24 май 2017, 15:19Добрый день! У нас сталинский дом на 40 лет Октября, то есть наши квартиры например намного больше, чем квартиры в хрущевках. А давать нам, что будут всем одинаковые квартиры?! У меня двушка 55,1 общая и 34,4 жилая например и потолки 3 метра, огромный туалет, ванная и лифт в доме! В домах серий для переселенцев я не увидела таких планировок и метражей.
Никогда такого не было! И вот опять! (В.С.Черномырдин)
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
ВАО, Сев.Измайлово, квартал 43-46. Дом панельный, типовой серии I-515. Стаж проживания в пятиэтажке - 55 лет.
- ЮрийЛямин
- Модератор
конкурс идёт не на дома а на планировку кварталов.Валя писал(а): ↑18 июн 2017, 22:41Извините, я не из Люблино, но мне, пока, ясно, что до окончания архитектурного конкурса на пяти неких стартовых площадках, не известно даже, какими типами домов будут застраивать кварталы при реновации. Надо хоть чуть-чуть подождать и понаблюдать.Анна.Сафронова писал(а): ↑24 май 2017, 15:19Добрый день! У нас сталинский дом на 40 лет Октября, то есть наши квартиры например намного больше, чем квартиры в хрущевках. А давать нам, что будут всем одинаковые квартиры?! У меня двушка 55,1 общая и 34,4 жилая например и потолки 3 метра, огромный туалет, ванная и лифт в доме! В домах серий для переселенцев я не увидела таких планировок и метражей.
можайка конструктивистский нехрущ
- Валя
- Модератор
И ещё: Вы уверены, что Ваш дом попал под снос? Вы карту с результатами голосования смотрели на сайте mos.ru? Может быть, Вам ещё рановато расстраиваться?Анна.Сафронова писал(а): ↑24 май 2017, 15:19Добрый день! У нас сталинский дом на 40 лет Октября, то есть наши квартиры например намного больше, чем квартиры в хрущевках. А давать нам, что будут всем одинаковые квартиры?! У меня двушка 55,1 общая и 34,4 жилая например и потолки 3 метра, огромный туалет, ванная и лифт в доме! В домах серий для переселенцев я не увидела таких планировок и метражей.
- Валя
- Модератор
И на выбор домов, тоже. Надо подождать.ЮрийЛямин писал(а): ↑18 июн 2017, 22:47конкурс идёт не на дома а на планировку кварталов.Валя писал(а): ↑18 июн 2017, 22:41Извините, я не из Люблино, но мне, пока, ясно, что до окончания архитектурного конкурса на пяти неких стартовых площадках, не известно даже, какими типами домов будут застраивать кварталы при реновации. Надо хоть чуть-чуть подождать и понаблюдать.Анна.Сафронова писал(а): ↑24 май 2017, 15:19Добрый день! У нас сталинский дом на 40 лет Октября, то есть наши квартиры например намного больше, чем квартиры в хрущевках. А давать нам, что будут всем одинаковые квартиры?! У меня двушка 55,1 общая и 34,4 жилая например и потолки 3 метра, огромный туалет, ванная и лифт в доме! В домах серий для переселенцев я не увидела таких планировок и метражей.
- ЮрийЛямин
- Модератор
В конкурсе дом из себя представляет пятно на площади и высоту с нежилым первым этажом, после конкурса перед постройкой под это "пятно" будут подбирать проект дома. единственное что известно что 1 этаж будет нежилым и лифт на уровне входа в подъезд и исходя из этих условий будут выбирать проекты домов.
Если интересно то я уже выкладывал фото и планировки домов построенных по этой концепции.
можайка конструктивистский нехрущ
- Валя
- Модератор
Это любопытно, но это только один из возможных вариантов. И крайне маловероятно, что до Люблино очередь дрйдёт в ближайшие пять лет. Кажется, начнут с квартала No80 Северного Измайлова. А одновременно сделать хоть ещё один квартал, как нам было сказано, нет ни техники, ни работников.ЮрийЛямин писал(а): ↑18 июн 2017, 23:07В конкурсе дом из себя представляет пятно на площади и высоту с нежилым первым этажом, после конкурса перед постройкой под это "пятно" будут подбирать проект дома. единственное что известно что 1 этаж будет нежилым и лифт на уровне входа в подъезд и исходя из этих условий будут выбирать проекты домов.
Если интересно то я уже выкладывал фото и планировки домов построенных по этой концепции.