ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- dell
Re: Люблино
Задавали такой вопрос на встрече .Ответ был-первоочередная задача расселить всех участников в своем районе.Katrin0508 писал(а): ↑04 янв 2020, 23:16А я за то, чтобы разрешили докупку в другом районе. Думаю, этой возможностью воспользовались бы многие.
Как думаете, насколько велики шансы, что так разрешат?
сейчас точно этим заниматься никто не будет.если только в конце программы-когда будут излишки жилья во всех районах.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
Все таки думаю, что два года льготной покупки надо отсчитывать от завершения программы, а то ни первые , ни последние ничего не успеют)))
- Katrin0508
К концу программы мне по докупке, даже со скидкой, уже нафиг ничего не нужно будет да и правительство должно ловить момент, когда граждане хотят добровольно пополнить казну своими кровными, чё ж упираться-то?dell писал(а): ↑05 янв 2020, 00:10Задавали такой вопрос на встрече .Ответ был-первоочередная задача расселить всех участников в своем районе.Katrin0508 писал(а): ↑04 янв 2020, 23:16А я за то, чтобы разрешили докупку в другом районе. Думаю, этой возможностью воспользовались бы многие.
сейчас точно этим заниматься никто не будет.если только в конце программы-когда будут излишки жилья во всех районах.
Северное Тушино
- Alex0581
Алекс, я рад, что Вы ратуете за то, чтобы люди могли улучшить жилищные условия. Я Вас вполне услышал. Могли бы просто отправить ссылку, там есть все ответы на вопросы, кто считает, что может нуждаться в жилых помещениях. С 2017 года программ на улучшение жилищных условий в Москве уже не существует, те кто успел встать в предыдущих программах, ждут своей очереди и сейчас уже рыпаться поздно. А чтобы получить право "нуждающиеся в жилых помещениях", там драконовские требования....Алех писал(а): ↑04 янв 2020, 03:18Можете это написать ещё три раза и от этого ничего не изменится!!!Alex0581 писал(а): ↑04 янв 2020, 02:38У собственников и муниципалов, будут одинаковые права при выборе квартиры и ее предоставлении. Даже если "много" зарег. жильцов в муниц.квартире, это не значит , что они получат новую квартиру, исходя 18м2 на 1 чел. Будет такая же равноценная и равнозначная квартира , которую дают собственникам.Алех писал(а): ↑04 янв 2020, 01:34В дополнение.
Совсем забыл про муниципальных жильцов. У них всё более бесправно, если можно так выразиться. Если собственники могут немного повоевать за свои права, то муниципальных жильцов просто отправят в тот дом куда будет угодно управе, естественно в том же районе. Если им по метражу типа положено улучшение, то им нужно уже сейчас об этом побеспокоиться, иначе они переедут без улучшений. Это если коротко. Лучше узнавать в управе, в комиссии по переселению, и с ними всё обговаривать, и желательно всё это начать максимально заранее.. Они вроде каждую неделю принимают.
Только очередникам, город обязан улучшить жилищные условия. Очередники , могут быть как и собственниками,так и муниципалами)
Форма собственности квартиры, никакой роли не играет в программе реновации.
Вы захотели найти в моём тексте того чего там нет? Так там этого нет! Мой текст расходится с законом? Нет! Я написал о нюансах о которых чаще всего не задумываются и с которыми столкнулся на собственном опыте помогая людям, а не опровергаю закон. А вы вместо того чтобы попробовать понять что там написано, начали что-то доказывать и тыкать выдержками из закона! Научитесь пожалуйста не только читать, но и понимать. Это, во-первых. А во-вторых, написанное на бумаге, совсем не означает то же самое в жизни. Если я пишу, что на практике есть различия между собственником и муниципалом, то они к сожалению есть, пусть даже и незначительные, и этим пользуются чиновники. Хотите доказать обратное, начните юридические консультации и поймёте как вы сильно заблуждаетесь. Но спорить я с вами не собираюсь, так как у вас всё по закону и флаг вам в руки.
И лично для вас уточню, что написал как раз про тех, кому по статусу или по метражу положено улучшение, и они чаще всего думают, что им это улучшение дадут автоматом, раз они попали в реновацию, и как раз они часто спохватываются слишком поздно, чтобы что-то изменить, и таким на «консультациях в последнюю минуту», ничем помочь не могут. А если они об этом побеспокоятся заранее, а в данном случае у них есть год, а у кого-то даже больше, то у них есть шанс улучшить свои условия по закону, и быстрее, чем если бы они не были в реновационном доме!
Ниже ссылка.....
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-pod ... usloviy/#3
Я был несогласен в той части, что муниципалов бесправно попирают, или что чиновники ( управа) отправят муниципалов в тот дом, который захотят сами чиновники...- это бред...
Муниципалы и собственники, поедут в те же дома, на равных условиях по равнозначности и равноценности.
Южное Тушино
- Alex0581
А если уж так, то у муниципалов даже круче, если жильцы не планируют продавать или менять квартиру. Наша семья недавно была муниципалами, был капремонт, меняли бесплатно всё и туалет, ванную, трубы ( после стояка), газовую колонку, а вот собственникам - все за денежку. Да ещё и нет налога на имущество у муниципалов. И могу сказать с уверенностью, не было никаких бесправии для муниципалов.
А приватизация сейчас бессрочная..... Если надо продать или обменять - пожалуйста, пару месяцев и в собственность можно оформить. Конечно есть и другие случаи, наверное, когда стоит приватизировать, к примеру дом могут снести "случайно по аварийности" или для нужд города и тд, а состав семьи, к примеру уменьшился ( смерть, выписка, и тд). К примеру была в соц.найме трёшка и 4 жильцов, осталось 2 или 3 жильца и в случае сноса дома по аварийности или нужд города, то оставшимся жильцам, могут дать мун.квартиру с учётом положенных учётных норм жилой площади на человека , а это уже однушка или двушка.
Единственное, надо призадуматься муниципалам, в двушках и трешках , где на текущий момент 2-3 жильцов. Насколько я помню, трешку в хрущах в советском союзе давали супругам, имеющих двоих детей.
- Возможно в этой части, что-то поменялось....
Однако хотелось отметить, что по программе реновации, даже если в мун.квартире, 2-3 человек зарегистрированно, никак не скажется на кол-во комнат в новой квартире. Было 3 комнаты и дадут 3 комнаты, даже если 2-3 человек.
А приватизация сейчас бессрочная..... Если надо продать или обменять - пожалуйста, пару месяцев и в собственность можно оформить. Конечно есть и другие случаи, наверное, когда стоит приватизировать, к примеру дом могут снести "случайно по аварийности" или для нужд города и тд, а состав семьи, к примеру уменьшился ( смерть, выписка, и тд). К примеру была в соц.найме трёшка и 4 жильцов, осталось 2 или 3 жильца и в случае сноса дома по аварийности или нужд города, то оставшимся жильцам, могут дать мун.квартиру с учётом положенных учётных норм жилой площади на человека , а это уже однушка или двушка.
Единственное, надо призадуматься муниципалам, в двушках и трешках , где на текущий момент 2-3 жильцов. Насколько я помню, трешку в хрущах в советском союзе давали супругам, имеющих двоих детей.
- Возможно в этой части, что-то поменялось....
Однако хотелось отметить, что по программе реновации, даже если в мун.квартире, 2-3 человек зарегистрированно, никак не скажется на кол-во комнат в новой квартире. Было 3 комнаты и дадут 3 комнаты, даже если 2-3 человек.
Южное Тушино
- omegapape
Дак при переезде если у вас трешка можно будет разменяться на двущку в вашем районе и однушку в другом. При условии что есть хаты свободные. Это про размен. Ну а докупить можно будет если фонд свободных кв. Останется. Т.е. докупить разрешат, при условии, что в том районе где хотите купить докупить уже вснх расселили и есть свободные квартиры. Буквально в начале реновации писали что кто то так сделал.
- Migbol
я тоже за, вроде это не противоречит законодательству по реновации.Katrin0508 писал(а): ↑04 янв 2020, 23:16А я за то, чтобы разрешили докупку в другом районе. Думаю, этой возможностью воспользовались бы многие.Алех писал(а): ↑04 янв 2020, 00:51Я бы посоветовал всем-всем-всем идти и вынести мозг своим депутатам, управе и префектуре, чтобы они приняли ещё одну поправку в реновацию: - чтобы у человека не просто была возможность купить квартиру у фонда реновации в течении двух лет со скидкой в 10% в каком-то доме где есть свободные квартиры, а была закреплённая законом возможность купить квартиру в том доме который строится на том месте где человек жил, или совсем рядом, даже если дом на этом месте построят не через два, а через три-четыре года.
- omegapape
В активном гражданине еще проводили опрос готовы ли вы купить квартиру в ренофонде? Окупать реновацию надо ведь. Имхо разрешат однозначно, при наличии конечно же.
Наталья, а почему Вы думаете что будет такая большая разница? Мне кажется, что площади большие там для сталинок. В доме "муравейнике" по инфе от Павла есть допустим вот такая планировка двушки, как раз для типовой хрущевки. Да, она больше хрущевки, но и в доме Люблинская, 113 большие двушки, без многих минусов ЛП.Наталья И писал(а): ↑04 янв 2020, 13:58Верно. и комнат и жилой должно быть не меньше)) Но! ОБЩЕЙ в хруще было 50, а в новой 80! Чувствуете разницу??Плюс МОПы и нежилые, я писала..МихаилАнтонов писал(а): ↑04 янв 2020, 13:24Для муниципальных и приватизированных будет комнату в комнату, а не по метражу, верно?
- Наталья И
Разница будет разной)) В ЛП метражи в основном больше, чем в стартах, как я писала, это компенсация за локацию. Не думаю, что они только для сталинок, тк квартир в ЛП гораздо больше))
Про компенсацию официально ничего не заявлялось, я не уверена, что они об этом задумываются в таком ключе)) И не понимаю в чем компенсация для тех, кто получит такие двушки, как на плане выше.
- Наталья И
А что не так с этими двушками? Мы с вами о разной компенсации говорим)) В ЛП хорошие квартиры, но место швах. Я об этом. ( хотя я взяла бы и там квартиру, если пораньше). Компенсация по закону возможна только за меньшую жилую и то по желанию)))
Всем добрый вечер! Уже давно и активно обсуждается возможный переезд на ЛМЗ, статьи в Коммерсанте и др. источниках о покупке правительством Москвы площадей у ПИКа на территории ЛМЗ. И при этом в официальный адресный перечень стартовых площадок, периодически дополняемый новыми адресами, этот адрес (Люблинская 72 вроде) упрямо не включается. Кто-нибудь знает почему?
- Nadinma
Алех, а есть информация по стартовой -улица Ставропольская, владение 23/1? Какие дома туда планируются?
- Renogor
Я вообще не знаю ни одного "коммерческого" ЖК где часть или большинство (все) квартиры переданы под реновацию в списке стартовых.
Так что это такая приятная интрига.
Так что это такая приятная интрига.
Их метраж по сути не отличается от двушек допустим в стартовом доме на Люблинской, 113, я об этом. Отсюда мысли, что никакой "компенсации из-за плохого расположения" за счет больших площадей в ЛП не будет. Было бы странно части квартир давать двушки по 50+ квадратов, а другим с такими же квартирами давать по 70 квадратов. Слишком большая разница.
- Milli
- Модератор
Вы не допускаете мысли, что двушки 50+ подходят для докупки, для очередников и расселения коммуналок?Zoya писал(а): ↑06 янв 2020, 01:07Их метраж по сути не отличается от двушек допустим в стартовом доме на Люблинской, 113, я об этом. Отсюда мысли, что никакой "компенсации из-за плохого расположения" за счет больших площадей в ЛП не будет. Было бы странно части квартир давать двушки по 50+ квадратов, а другим с такими же квартирами давать по 70 квадратов. Слишком большая разница.
Вот прям мои мысли.Алех писал(а): ↑03 янв 2020, 21:39Небольшое отступление. Откровенно о реальном…:
Вот читаешь иногда тех кто против и за снос. Собачатся на пустом месте, грызутся из-за чего-то ими же и придуманного, и раздутого до вселенского масштаба, что с одной стороны, что с другой. А их бы хоть на одно заседание по реновации, вот бы где у них волосы дыбом встали, и ручки зачесались, только уже не против друг друга, а на чиновников которые там их судьбы решают… Послушал я что происходит на заседаниях по реновации и впал в небольшой ступор. Тут даже слово «безответственно», язык не поворачивается сказать, мягкое оно и детское по сравнению с происходящим. Как же у нас по фашистки к людям относятся когда не для себя и не за свой счёт… Вот что надо в прямой эфир и под общественный контроль. Сразу бы поувольняли если не 90 процентов, то как минимум 50. Оставшиеся, вели бы себя почеловечнее. Но это наверное не в этой жизни. А с другой стороны, чего я хотел услышать?! Какое им дело до людей? Им задание нужно выполнять, а не о людях думать, так как всем не угодишь… Всё равно будут и довольные и не довольные. А тут ещё и сроки надо сокращать. Вот и призадумаешься…
Что поразило больше всего. Раньше я думал что они там волновое переселение готовят и разрабатывают. А оказывается волновое волновым, но со стороны картинка получается совершенно не такая. Это больше подходит под название – «освободим территории для бизнеса». На примере квартала Ж расскажу. Раньше я думал, кого же туда переселять будут?! А оказывается никого. Единичные случаи не в счёт. Там всего две волны. Грубо говоря засунут всех в три дома, а остальное на продажу. Я про те которые сейчас строятся, и ещё один в несколько секций. Ну и как это можно назвать , если все говорят, что это не уплотнение… Да я бы лучше туда поехал, чем на литейку. А моё место на литейке можно было и продать. Но увы, квартира в квартале Ж стоит дороже и она для бизнеса, а не для меня.
Вот и получается, что они больше заняты поиском свободных клочков земли, чтобы одномоментно переселить туда реновантов. И только там где это не возможно, то волновое переселение.
Алех, большое спасибо за информацию о нашем районе!