ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Psaron, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- Konstantin
- Модератор
Re: Люблино: есть кто-нибудь?
В тех домах хоть и дореволлюционной постройки при поддержании мало мальского ремонта все выглядит вполне прилично)
- марина Р
- Контактная информация:
Стойкие мифы о немецких строителях - https://russian7.ru/post/kak-otlichit-d ... y-plennym/Katrin0508 писал(а): ↑04 окт 2019, 21:30Мне кажется, сталинки, построенные пленными немцами, голосовали ПРОТИВ реновации и в большинстве своём их трогать не будут.Konstantin писал(а): ↑30 сен 2019, 13:54А самое важное в доме помимо фундамента как раз его каркас, в сталинках , да еще если немцы строили, все сделано на совесть
vk РЕНОВАЦИЯ
- Katrin0508
Вот, гады.марина Р писал(а): ↑04 окт 2019, 23:33Стойкие мифы о немецких строителях - https://russian7.ru/post/kak-otlichit-d ... y-plennym/Katrin0508 писал(а): ↑04 окт 2019, 21:30Мне кажется, сталинки, построенные пленными немцами, голосовали ПРОТИВ реновации и в большинстве своём их трогать не будут.Konstantin писал(а): ↑30 сен 2019, 13:54А самое важное в доме помимо фундамента как раз его каркас, в сталинках , да еще если немцы строили, все сделано на совесть
Ну, ок, тогда я имею ввиду крепкие малоэтажные дома периода сталинского правления
Северное Тушино
- Konstantin
- Модератор
Если честно думаю все эти статьи обычная ерунда, может даже заказные чтобы убедить людей что дом плох хотя это и не так иногда достаточно побывать внутри чтобы сделать вывод без всяких статей
- Migbol
Мой дед, реально воевавший под Москвой в 41 , ужаснулся бы смотря за что он воевал... я тоде смотрю и удивляюсь...
Ну так хотели в 91-м "капитализм, счастье, зае..бись"? Получите, рспишитесь
- Мосвокстрой
- MariA
Верхние поля/Краснодонская. Сфотографировала сегодня из маршрутки, поэтому такое неважное качество. Пять этажей готовы.
- ismat
На ЛЛМЗ ничего интересного не наблюдается, монстры растут. Будет хорошая погода покажу. Утром вылезла статья, старая по дате. Если здесь уже было, то прошу сильно не ругаться
- Oleg1980mow
На ВП 19 -пока всё ещё сооружают подземную часть.Хотя по договору подземную часть должны соорудить не позднее 11 октября(осталось
меньше недели).
Скрин, вчера:
- Алена А.
А чем плохо на ЛЛМЗ то? Живу в Люблино с рождения, кто помнит, что все Марьино на отстойниках построено. Помню в школе нас на экскурсию на Верхние и Нижние поля аэрации водили, одни отстойники были вплоть до Москва-реки, вонища стояла и все кишело дерьмом. А теперь никто и не помнит, жилье по бешенным ценам продают). Так что на ЛЛМЗ да еще и бесплатно - за радость должны ехать!!!
- Konstantin
- Модератор
Мне тоже думается если умеючи то не важно где строят, что-то подсыпать или убрать и никто и не догадается что до этого там было
- Наталья И
Дело не столько в том, что там раньше был завод и рекультивации, на сколько знаю, не было, что уже не есть хорошо. А ещё и в самой локации, те ЖК находится в окружении крупных магистралей и ЖД, которая никуда не денется. Хотя квартиры там действительно достойные, видимо, как компенсация за неудачное место))Алена А. писал(а): ↑14 окт 2019, 14:20А чем плохо на ЛЛМЗ то? Живу в Люблино с рождения, кто помнит, что все Марьино на отстойниках построено. Помню в школе нас на экскурсию на Верхние и Нижние поля аэрации водили, одни отстойники были вплоть до Москва-реки, вонища стояла и все кишело дерьмом. А теперь никто и не помнит, жилье по бешенным ценам продают). Так что на ЛЛМЗ да еще и бесплатно - за радость должны ехать!!!
- marikashoki
Я бы не хотела ехать на ЛЛМЗ по одной простой причине - там рядом сортировочная станция, поезда, депо. Шум круглосуточно.
- Наталья И
Вот и я о том же)) Но хочу сказать, что жила одно время в печатниках, как раз возле всей этой «красоты», так вот днём вообще не критично, ночью слышно, но мы быстро привыкли и норм, правда я была моложе на 15 лет, и тогда все было норм)))marikashoki писал(а): ↑15 окт 2019, 13:19Я бы не хотела ехать на ЛЛМЗ по одной простой причине - там рядом сортировочная станция, поезда, депо. Шум круглосуточно.
ЛЛМЗ нежелательное решение не столько из-за условий проживания, сколько из-за удаленности от метро.
Основная масса сносимых домов находится в шаговой доступности от метро Люблино или Волжская. В меньшем количестве дома, от которых добираться более 2 км.
От реновационных домов на ЛЛМЗ до метро доибраться 30-40 минут пешком + транспортом. поправьте меня, если это не так. До автобуса ещё надо дойти, дождаться его.
Квартиры с отсутствием шаговой доступности до метро имеют значительно меньшую покупательскую привлекательность. В Москве есть очень красивый и комфортный район Южное Бутово, только почему-то люди не стремятся туда переехать, ведь дорога до работы станет на 40 минут больше.
Мы живём в Люблино не с рождения. Квартиру покупали на тщательно накопленные деньги с использованием ипотечных средств. Выбирали именно из-за транспортной доступности. Вариант с дорогой в полтора-два часа до работы даже менее привлекателен, чем ближнее подмосковье.
Вот это главное, почему жители нашего дома не хотят на ЛЛМЗ. Второе это уже шум сортировочной станции: "внимание, по второму пути..." в 3 часа ночи. Это не пассажирский перегон на Рязанском проспекте, где поездов и не слышно.
Основная масса сносимых домов находится в шаговой доступности от метро Люблино или Волжская. В меньшем количестве дома, от которых добираться более 2 км.
От реновационных домов на ЛЛМЗ до метро доибраться 30-40 минут пешком + транспортом. поправьте меня, если это не так. До автобуса ещё надо дойти, дождаться его.
Квартиры с отсутствием шаговой доступности до метро имеют значительно меньшую покупательскую привлекательность. В Москве есть очень красивый и комфортный район Южное Бутово, только почему-то люди не стремятся туда переехать, ведь дорога до работы станет на 40 минут больше.
Мы живём в Люблино не с рождения. Квартиру покупали на тщательно накопленные деньги с использованием ипотечных средств. Выбирали именно из-за транспортной доступности. Вариант с дорогой в полтора-два часа до работы даже менее привлекателен, чем ближнее подмосковье.
Вот это главное, почему жители нашего дома не хотят на ЛЛМЗ. Второе это уже шум сортировочной станции: "внимание, по второму пути..." в 3 часа ночи. Это не пассажирский перегон на Рязанском проспекте, где поездов и не слышно.
- ПавелБондарь
Тема с метро на ЛЛМЗ очень специфическая, рядом станции Перерва и Депо, а уже этой зимой они МЦД станут и тут вот прикол в том что путь до центра будет быстрее чем на салатовой ветке. Но открытая платформа и т.д. единственный реальный минус это то что дома между люблинкой и будущей хордой, ну и связки между оными рядом. Так-то проблемы шума ж/д надуманны, при современных окнах. Насчет того насколько что будет комфортно? Ну не зню, в домах по люблинке шума больше будет.
- ismat
Не Люблинской, а вот этой магистралью. Да еще с видом на развязку с Нижними полями.ПавелБондарь писал(а): ↑16 окт 2019, 15:44единственный реальный минус это то что дома между люблинкой и будущей хордой, ну и связки между оными рядом.
Термин "недалеко" весьма спорный. Это по карте 1,2-1,5 - км не далеко, в реальности это на грани термина "пешеходная доступность". Безусловно, до д/ж метров на 300 поближе, чем до Братиславской. Однако, если сравнить с пешеходной доступностью микрорайона между Судакова и Совхозной по которому уже опубликован генплан, то жители имеют метро Люблино в 300-700м. А предлагается вариант, в котором с ребенком или больной ногой очень сложно добраться до станции, причем это будет электричка, с которой на метро придется пересаживаться.ПавелБондарь писал(а): ↑16 окт 2019, 15:44Тема с метро на ЛЛМЗ очень специфическая, рядом станции Перерва и Депо, а уже этой зимой они МЦД станут и тут вот прикол в том что путь до центра будет быстрее чем на салатовой ветке. Но открытая платформа и т.д. единственный реальный минус это то что дома между люблинкой и будущей хордой, ну и связки между оными рядом.
На метро: Люблино-Чкаловская -21мин
По железной дороге: Перерва-Москва Курская - 21мин, только подождать надо прибытия поезда.
Так уж сложилось, что у меня имеется достаточно большой опыт поездок на пригородных электричках с пересадкой в час пик на метро. При кажущейся незначительной протяженности перехода мы получаем толпу, пингвиньим шагом бредущую через турникеты. Засекала по часам - от остановки электрички до посадки в вагон в метро получается в среднем 15 минут. Иногда и больше.
По мнению властей железная дорога должна будет спасти жителей от безысходности, хотя мне бы очень не хотелось брести в ноябрьской тьме по мрачным подворотням на железнодорожную станцию.
Когда приобретали квартиру, рассматривали вариант рядом с жд на Рязанке. Послушали шум от проходящей электрички - он не доставляет существенного дискомфорта при современных окнах (наверное, вы его имеете в виду). Шум был ощутимым при свистках поезда и при объявлениях диспетчера по громкой связи - он не равномерный, резкий и неожиданный. а сортировочная станция именно источник подобных шумов + шум от сталкиваемых с горки вагонов.ПавелБондарь писал(а): ↑16 окт 2019, 15:44Так-то проблемы шума ж/д надуманны, при современных окнах.
- Oleg1980mow
На публичные слушания представляется проект планировки территории микрорайонов А, Б, Г, Е района Люблино (ЮВАО) в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве.
Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции с 25.10.2019 по 31.10.2019 в здании управы района Люблино по адресу: Москва, Люблинская ул., д. 53 (холл 1-го этажа). График работы экспозиции: понедельник-пятница – с 9-00 до 17-00, суббота, воскресенье – с 10-00 до 14-00. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.
Собрание участников публичных слушаний состоится 05.11.2019 в 19-30 по адресу: Москва ул. Ставропольская, д. 20 (Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 2121 имени Маршала Советского Союза С.К. Куркоткина"), 2 этаж, актовый зал.
https://uvao.mos.ru/construction-real-e ... 9/8425092/
Информационные материалы пока в оповещении не приложены.