ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- марина Р
- Контактная информация:
- MariA
Re: Люблино: есть кто-нибудь?
Я ни с чего не брала,.что будет по 4 квартиры на этаж! Я задала вопрос про этажность дома, поскольку в статье про это ничего не было указано, мне дали ответ: "Обычно 4 квартиры на этаж, вот и считайте!". Я и посчитала. Почему в статье написали про все, кроме этажности, остается только гадать. В любом случае - ждем проект дома и все разъяснится.марина Р писал(а): ↑22 июл 2019, 12:51С чего вы взяли ,что будет 4 квартиры на этаже? Например по адресу - Ереванская ул., вл. 6 тоже трехсекционный дом - 6 квартир на этаже в секции !
Пересчитайте ,сколько будет этажей? ))))
- марина Р
- Контактная информация:
А то, что по ТЗ - НЕ выше 65 м вам ни о чем не говорит? Там на той территории - нельзя строить выше!MariA писал(а): ↑22 июл 2019, 12:58Я ни с чего не брала,.что будет по 4 квартиры на этаж! Я задала вопрос про этажность дома, поскольку в статье про это ничего не было указано, мне дали ответ: "Обычно 4 квартиры на этаж, вот и считайте!". Я и посчитала. Почему в статье написали про все, кроме этажности, остается только гадать. В любом случае - ждем проект дома и все разъяснится.
vk РЕНОВАЦИЯ
- MariA
Если дом будет невысоким, я буду только рада. Спорить с кем-либо по поводу предположений об этажности я не собираюсь. Ждем проект дома.марина Р писал(а): ↑22 июл 2019, 13:05А то, что по ТЗ - НЕ выше 65 м вам ни о чем не говорит? Там на той территории - нельзя строить выше!MariA писал(а): ↑22 июл 2019, 12:58Я ни с чего не брала,.что будет по 4 квартиры на этаж! Я задала вопрос про этажность дома, поскольку в статье про это ничего не было указано, мне дали ответ: "Обычно 4 квартиры на этаж, вот и считайте!". Я и посчитала. Почему в статье написали про все, кроме этажности, остается только гадать. В любом случае - ждем проект дома и все разъяснится.
Тендер №31908136839.Начальная цена, руб. 2 970 812 210. Исполнение функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству жилого дома с инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом здания по адресу: ул. Краснодарская, д.6) по адресу: г. Москва, район Люблино, ул. Краснодарская, вл.6 (Юго-Восточный административный округ). Публикация тендера 25.07.2019г. Прием заявок до 12.08.2019г. Регион Москва.
На ул. ставропольская вл. 23/1 начали устанавливать забор. Скоро узнаем этажность.
- Oleg1980mow
- MariA
По идее уже должны были все планировки выложить, раз проект утвердили, но все что-то тянут((
В документах для тендера Ставропольская 23/1, в файле расчётов, указан аналог дома с Калитниковской.
Там 1-12-14-17 этажей, общая площадь квартир почти в два раза меньше, 12 тыс.кв.м, против 21,5 тыс.кв.м.
Квартир на Ставропольской больше на 60%, 324 против 206.
Исходя из этого, этажность будет максимальной и приблизительно такой – 18-18-21, или 17-19-21, это если на этаже будет по 6 квартир.
Этажность будет меньше, если на этаже будет больше квартир, например 9.
Тогда 11-13-15 или 10-12-16, или 13-13-13, с учётом, что первый этаж везде не жилой.
Расчёты ориентировочные, просто для понимания возможного, прошу не придираться…
Кстати, для справки:
В уже строящихся домах для реновации на этаже от 6 до 12 квартир.
--
Дополнительная и обобщённая информация по дому:
--
ул. Ставропольская, влд. 23/1
--
Начальная цена, руб. 2 641 024 384. Цена договора, руб. 2 672 357 555. Повышение цены 1%. Тендер №31806958945. Исполнение функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству жилого дома с инженерными сетями и благоустройством территории. Публикация тендера 26.10.2018. Прием заявок до 15.11.2018. Договор заключен 29.11.2018.
--
Дата окончания выполнения работ (оказания услуг) – не позднее «19» мая 2021 г
--
Дата окончания строительства и получения Разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта – «19» октябрь 2021 г
--
Устройство подземной части не более 8 месяцев и не позднее 2 месяцев с даты получения разрешения на строительство и окончание не позднее 10 месяцев с даты получения разрешения на строительство.
--
Устройство надземной части не более 11 месяцев и не позднее 10 месяцев с даты получения разрешения на строительство и окончание не позднее 21 месяцев с даты получения разрешения на строительство
--
Внутренние отделочные работы не более 9 месяцев и не позднее 15 месяцев с даты получения разрешения на строительство и окончание не позднее 24 месяцев с даты получения разрешения на строительство
--
В доме будет 324 квартиры: 43 однокомнатных, 233 двухкомнатных и 43 трехкомнатных. Также предусмотрено пять двухкомнатных квартир для маломобильных жителей.
Там 1-12-14-17 этажей, общая площадь квартир почти в два раза меньше, 12 тыс.кв.м, против 21,5 тыс.кв.м.
Квартир на Ставропольской больше на 60%, 324 против 206.
Исходя из этого, этажность будет максимальной и приблизительно такой – 18-18-21, или 17-19-21, это если на этаже будет по 6 квартир.
Этажность будет меньше, если на этаже будет больше квартир, например 9.
Тогда 11-13-15 или 10-12-16, или 13-13-13, с учётом, что первый этаж везде не жилой.
Расчёты ориентировочные, просто для понимания возможного, прошу не придираться…
Кстати, для справки:
В уже строящихся домах для реновации на этаже от 6 до 12 квартир.
--
Дополнительная и обобщённая информация по дому:
--
ул. Ставропольская, влд. 23/1
--
Начальная цена, руб. 2 641 024 384. Цена договора, руб. 2 672 357 555. Повышение цены 1%. Тендер №31806958945. Исполнение функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству жилого дома с инженерными сетями и благоустройством территории. Публикация тендера 26.10.2018. Прием заявок до 15.11.2018. Договор заключен 29.11.2018.
--
Дата окончания выполнения работ (оказания услуг) – не позднее «19» мая 2021 г
--
Дата окончания строительства и получения Разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта – «19» октябрь 2021 г
--
Устройство подземной части не более 8 месяцев и не позднее 2 месяцев с даты получения разрешения на строительство и окончание не позднее 10 месяцев с даты получения разрешения на строительство.
--
Устройство надземной части не более 11 месяцев и не позднее 10 месяцев с даты получения разрешения на строительство и окончание не позднее 21 месяцев с даты получения разрешения на строительство
--
Внутренние отделочные работы не более 9 месяцев и не позднее 15 месяцев с даты получения разрешения на строительство и окончание не позднее 24 месяцев с даты получения разрешения на строительство
--
В доме будет 324 квартиры: 43 однокомнатных, 233 двухкомнатных и 43 трехкомнатных. Также предусмотрено пять двухкомнатных квартир для маломобильных жителей.
В договоре по тендору, есть пункт о не разглашении информации по строительству от застройщика. Любая информация без согласования с фондом реновации запрещена к распространению.
Странно это как-то, но факт... Поэтому они ничего и не выкладывают... Тайна же ведь!
Панораму Пик снимал специально так, чтобы путей не было видно. Пути есть. От северо-западного угла дома до первого пути буквально 10 метров и это видно на фотографиях которые я выкладывал на 82 странице. Два тупиковых пути проходят через всю территорию Желдорспецбазы. Используются они постоянно для загрузки и выгрузки всего, что приходит на базу и уходит с базы. На картах как и в реальности, пути есть. А вот на кадастровой карте их нет и именно поэтому выдали разрешение на строительство этого дома. Как пути исчезли с кадастровой карты и кто этому поспособствовал и за какие плюшки, будет разбираться прокуратура. По закону и из предыдущей практики, такие дома сносились. Но в нынешней ситуации стратегического значения для реновации, дом не тронут. Как всегда, на верху, что-нибудь придумают, для народа-лохов... И все всё схавают... Ну, может если Навальный устроит там какую-нибудь "бучу", то первый путь может и разберут. А до второго пути может будут мерить "правильным" метром, и типа там найдут положенных 150 метров... Но это не история сегодняшнего дня...Vasil писал(а): ↑13 июл 2019, 13:50Рядом есть пути, но как я понял, они не используются. Ближайшие используемые вроде в 200 метрах плюс-минус.Мосвокстрой писал(а): ↑12 июл 2019, 22:30Посмотрела панораму ПИКа, что то не увидела там железной дороги на расстоянии 5 метров, как будто ангары просто какие-то, промзона
Все корпуса на литейке для реновации, и башни и "человейники" - минимонолит скелет, улучшенные навесные наружные панели, и межквартирные стены из блока. Это хорошо видно на фото на 82 странице. И так сейчас строят абсолютно все дома по реновации. Вроде бы монолит, но не совсем. Что-то среднее по качеству, между панелькой и монолитом. Но называется гордо - монолит..., или по народному - "собянинки".Oleg1980mow писал(а): ↑04 июн 2019, 15:55Монолит.
Панелька-на данный момент по реновации-только в ЖК Люблинский Парк, самый большой-4 корпус,и то там комбинация монолитной подземной части и надземной-панельной.
- ТатьянаКраснодонская
Однозначно тех кому плохо в Капотне живётся...ТатьянаКраснодонская писал(а): ↑01 авг 2019, 14:34Кто-нибудь знает кого будут переселять на Ставропольскую 23/1?
--
А если серьёзно, то вы не там спрашиваете. Это надо спрашивать в отделе по планированию переселения "Фонда реновации". Они там решают кого и куда. Только они вам смогут сказать какие ближайшие четыре дома через дорогу переедут на Ставропольскую 23/1. А так можно погадать... Или устроить ставки...
Для подсказки: - в этих четырёх домах, есть пять семей с маломобильными жильцами...
--
Мы все должны узнать кого и приблизительно когда переселят, со сов Мэра - типа до конца этого года. Но никто не обещал сказать КУДА переселят... Поэтому я так понимаю интрига "кого-куда" будет присутствовать постоянно до конца реновации и сломает ни один мозг...
Один из вариантов развития событий кто возможно переедет на Ставропольскую 23/1,
и те, кто точно туда не переедет...
Главный критерий для распознавания домов претендентов для переезда,
наличие маломобильных граждан, 4-5 семей.
и те, кто точно туда не переедет...
Главный критерий для распознавания домов претендентов для переезда,
наличие маломобильных граждан, 4-5 семей.
- Oleg1980mow
- MariA
Как же они близко к дороге строят дом! И двух метров от окна не будет...
- MariyK
- Модератор
Такова действительность, с людьми местами не считаются, но в целом много и хорошего населению предоставляется например занялись наконец озеленением города , спортивные сооружения возвели) народ прямо не отходит от тренажеров на улице кто на брусьях качается, кто пресс укрепляет, пятерочки с перекрестками забросили совсем, на великах гоняют ...не жизнь, а сказка... скоро еще 4х дневку ввидут, лишний день для здоровья появится)