ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Люблино
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, Валя, svetlana.afonina
- MariA
Люблино
Тема реновации в районе Люблино ЮВАО г. Москвы
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
Список домов:
Стартовые площадки:
Последние новости,
в том числе, тендеры Госзакупок
этот пост редактируется администрацией форума
Карта реновации с обозначением этапов переселения:
в том числе, тендеры Госзакупок
- ismat
Re: Люблино: есть кто-нибудь?
Обещать не значит жениться

Юридических оснований отказаться от предложенного варианта в одном районе, не существует. Но есть нюансы! Для понимания вариантов вообще, нужно знать и понимать сам процесс распределения имеющихся предложений. Для нас - дом и локация в совокупности со всем окружением - это жизнь. Для тех кто сидит в кабинете и работает по реновации - это просто работа и ничего более. У них есть задание, и перед глазами только цифры и картография. Вот они и занимаются этим "тетрисом" без личных пристрастий. А по карте, сами понимаете, расстояние не чувствуется и местные пристрастия и нюансы неизвестны. Поэтому, если есть построенный дом на литейном и по заданию нужно освободить к примеру Люблинскую 111с3, то в программу вбиваются имеющиеся новые площади и параметры для переселенцев. Дальше есть психологические приёмы, чтобы данное мероприятие прошло максимально без сбоев. По закону дом может отказаться от реновации до подписания первого договора о переселении. Поэтому для тех домов, где могут возникнуть какие-нибудь коллизии, есть проверенный приём пригласить сначала тех кто по соц найму, кто стоит в очереди на улучшение или живёт в ненормальных условиях. Вероятность, что они могут отказаться равна нулю. А после подписания первого договора - "птичка в клетке" и дом точно освободят под снос. Распределение квартир электронное. Программа выдаёт предложения по списку и каждому "вручается" предложение для осмотра. После того как прошли по всему списку и какая-то часть согласилась, а какая-то часть отказалась, процедура повторяется через какое-то время из оставшихся, без возможности вернуться к первоначальному варианту. Сроки повторного предложения очень сильно варьируются и зависят от количества людей и нагрузки персонала по распределению. В среднем месяц, плюс минус, но чаще плюс. В каждом районе процесс может незначительно отличаться, но в среднем схема такая. Конечно же бывают исключения, когда большой поток домов как вводимых, так и сносимых, происходит одновременно, и когда что-то не смогли учесть заранее. У меня есть такие примеры как положительные, так и отрицательные. Но давайте дождёмся конца года и узнаем условную очерёдность переезда. Тогда будет проще понимать кто куда может поехать.marikashoki писал(а): ↑21 май 2019, 10:15А как вы думаете, есть ли основания обоснованные отказаться от ЛЛМЗ? Если мой квартал в начале Ставропольской находится. Там все же не 100-500 метров от дома,а как минимум 2 км?Алех писал(а): ↑20 май 2019, 19:41Люблинская, дом №50 стр.2 80кв (40*1/20*2/20*3)Oleg1980mow писал(а): ↑20 май 2019, 15:06
Конечно,многовато.Они лишь первые кандидаты на ЛЛМЗ.Хотя у них ближайшая стартовая площадка-через дорогу,Люблинская,113.Но, видно,судьба у них оставаться между Люблинской и железной дорогой.
Люблинская, дом №50 стр.3 80кв (20*1/60*2)
Люблинская, дом №52 стр.1 80кв (20*1/60*2)
Люблинская, дом №52 стр.2 80кв (20*1/60*2)
Люблинская, дом №54 стр.2 48кв+12кв (36*1/12*2/12*3)
Итого 380 квартир. Из 1770. Минусуем и остаётся 1390. Да вся Люблинка и прилегающие дома первые кандидаты на литейный... Даже на кофейной гуще гадать не надо. Фонд реновации не с потолка брал цифру на докупку у ПИКа 1770 квартир. Покупалось под конкретные дома с небольшим запасом. 1770 квартир - это любые три-четыре квартала, или два самых больших. В любой дом из ближайших 10 кварталов тыкни и шансы у них встретить новоселье в 2021 году один к двум. А "особо везучие" - на литейный.
Что касается конкретно вашего дома, то картина следующая: Люблинская, дом №111 стр.3 --- 39 кв из них 3 кв коммуналки, итого 44 кв для переселения без учёта улучшений (12*1 / 21*2 / 11*3). По локации дома, вероятность что вы переедете в 2021 году по моему очень субъективному мнению - наивысочайшая. Не могу гарантировать, но больше склоняюсь, что вы переедете в соседний дом. И на всякий случай могу не нагнетая обстановки, но предостерегая, предположить, как возможно кому-то могут предложить переехать на Литейный. По первому разу могут предложить соседний дом, а вот тем кому что-то возможно не понравится, по второму кругу могут предложить и литейный, сославшись, что в соседнем доме квартиры закончились. Поэтому как предостережение, если вдруг, распределение будет одновременным или дома на литейном должны будут введены в ближайший месяц-два, то я бы поостерёгся отказываться от первого предложенного варианта в соседнем доме, так как второго варианта в этом доме может и не быть. Но сегодня рано говорить о конкретике, давайте дождёмся хотя бы конца года.
Сарказм – это настоящее искусство, которое позволяет оградить сердце от навязчивых собеседников. (copyright Ф.М.Достоевский)
Впрочем, не принимайте на свой счет. У меня к вам тоже есть вопрос: что заставляет Вас писать это местоимение с большой буквы?
Там в конце текста: "...пошутил Сергей Собянин".ismat писал(а): ↑20 май 2019, 19:47
Не, это не они. Это единороссовские чиновники бюджет пилят. https://uv-kurier.ru/2018/06/21/sergey- ... ne-marino/
Штирлиц знал, что из разговора лучше всего запоминается последняя фраза.
Я хотел сказать, что "Аллея семей" для владельцев этого сооружения хороший подарок. А хорошие подарки дорого стоят.
Больше интересна в этом плане насосная станция, оставят или снесут. Али сильный запах крепким семьям не помеха?
Там ЖК "Тополя" фактически над тоннелем получается.
- шурыч
[/quote]
Занесли для чего? Или разрешения на строительство над тоннелями метро уже начали раздавать?
[/quote]
Поверьте, над тоннелями разрешения выдают. Всё от условий зависит.
Занесли для чего? Или разрешения на строительство над тоннелями метро уже начали раздавать?
[/quote]
Поверьте, над тоннелями разрешения выдают. Всё от условий зависит.
- marikashoki
В квартале ходят слухи, что заселение в Люблинская 111 к 2 будет начинаться с противоположного конца квартала (со стороны просп 40 лет Октября), мол, 111с3 занимает мало места и от его сноса под застройку места не будет совсем, расселение затянется, игра не стоит свеч.С другой стороны, если посчитать одновременное расселение с Ставропольская д. 5 и д. 5а, вполне себе кусочек под стройку будет.Алех писал(а): ↑21 май 2019, 22:18Что касается конкретно вашего дома, то картина следующая: Люблинская, дом №111 стр.3 --- 39 кв из них 3 кв коммуналки, итого 44 кв для переселения без учёта улучшений (12*1 / 21*2 / 11*3). По локации дома, вероятность что вы переедете в 2021 году по моему очень субъективному мнению - наивысочайшая. Не могу гарантировать, но больше склоняюсь, что вы переедете в соседний дом. И на всякий случай могу не нагнетая обстановки, но предостерегая, предположить, как возможно кому-то могут предложить переехать на Литейный. По первому разу могут предложить соседний дом, а вот тем кому что-то возможно не понравится, по второму кругу могут предложить и литейный, сославшись, что в соседнем доме квартиры закончились. Поэтому как предостережение, если вдруг, распределение будет одновременным или дома на литейном должны будут введены в ближайший месяц-два, то я бы поостерёгся отказываться от первого предложенного варианта в соседнем доме, так как второго варианта в этом доме может и не быть. Но сегодня рано говорить о конкретике, давайте дождёмся хотя бы конца года.
Другие говорят, что проще всю Люблинскую переселить на ЛЛМЗ и весь квартал А под снос, тогда собсна и будет куча места построить и в кратчайшие сроки переселить. Вот это пугает

Люблинская д. 109 стартовая все никак не проснется, странно-странно, чего ждут?
- аким2018
Отчего-то некоторые люди считают критику их мнения по конкретному вопросу критикой их личности в целом, считают себя оскорбленными и оскорбляют в ответ.
Мне кажется, что если я буду обращаться к "Вам" на "Вы", "Вы" будете менее склонны принимать критику "Вашей" точки зрения на личный счет.
Впрочем, ни в коем случае не принимайте всё это на свой (в смысле ваш) счет.
- Milli
- Модератор
Вы в ЛюблинЕ-то что забыли? Пришли еще и здесь потренироваться в графомании?
Видимо, вам покоя не дает факт спокойного и аргументированного обсуждения своего района людьми, которые не устраивают холиваров как в вашем КоньковЕ.
Milli)))))), ваш "наезд" на акима в этой теме выглядит как "ворвавшаяся фурия застукала своего благоверного"))))). Вы явно к нему не спокойно дышите отыскивая его по темам, или преследуя)))))). Это любовь?!))))))

- MariA
Уважаемые соседи и не только - прошу не опускаться до оскорблений и переходов на личности. Если решили выяснять отношения, делайте это в личке, либо в курилке. Дальнейшие препирательства не относящиеся к теме будут удаляться.
Ну скажем так "сильно рядом". Тоннель там не что иное как бетонный колпак присыпанный грунтом (как раз от ВП примерно, дальше до м Люблино идет классический вариант тоннеля) на котором строить технически невозможно =)
Слухи слухами, но смотря на чём они основаны. Если кто-то информирован, то может так и будет. А если это просто чьи-то мысли, то таких вариантом может быть сколько угодно. У меня нет точной информации. Могу рассуждать только исходя из той информации, что есть в общем доступе. Ваш дом занимает мало места, но это не аргумент. Сейчас напротив вас построят башенку на 72 квартиры идентичную по площади участка вашему дому. И чисто теоретически могут такую же построить на вашем месте. В этом варианте затягивать со строительством нет смысла и вы скорее всего поедете в соседний дом. А если на месте вашего дома планируется что-то другое или просто обустройство площадки, то ваш дом могут снести одним из последних в квартале, а может и в микрорайоне. Через полгода мы это узнаем я надеюсь.marikashoki писал(а): ↑22 май 2019, 09:50
В квартале ходят слухи, что заселение в Люблинская 111 к 2 будет начинаться с противоположного конца квартала (со стороны просп 40 лет Октября), мол, 111с3 занимает мало места и от его сноса под застройку места не будет совсем, расселение затянется, игра не стоит свеч.С другой стороны, если посчитать одновременное расселение с Ставропольская д. 5 и д. 5а, вполне себе кусочек под стройку будет.
Другие говорят, что проще всю Люблинскую переселить на ЛЛМЗ и весь квартал А под снос, тогда собсна и будет куча места построить и в кратчайшие сроки переселить. Вот это пугает![]()
![]()
Люблинская д. 109 стартовая все никак не проснется, странно-странно, чего ждут?
Немного статистики: В вашем микрорайоне "А" под реновацию попали три квартала. Ваш - "9", соседний по Люблинской - "10", и "16" - Ставрапольская, Краснодонская, Кубанская, 40 лет Октября. В Люблино под реновацию 152 дома, это порядка 9-12 тысяч квартир. В вашем микрорайоне "А" - 34 дома. Всех на литейный не переселят. Но я соглашусь, что 1770 квартир для всего района Люблино, это не мало, более 15% из всех переселяемых, каждый седьмой дом. Это порядка 20 домов. И много людей не хотят туда ехать... Вполне допускаю, что какой-нибудь дом узнав о таком переселении может и выйти из реновации или просто взбунтоваться.
Если микрорайон "Б" туда переселяют полностью, это пять домов, то реально могут переселить и ещё какой-нибудь квартал или даже два. Например десятый квартал, Люблинская 113, плюс ещё кого-нибудь. Не удивлюсь, если 23 и 29 кварталы туда поедут. Но лично я пока больше склоняюсь, что большая часть квартир на литейном будет занята людьми из несносимых домов. Посмотрим.
А по поводу площадки Люблинская 109, так там процесс идёт. В прошлом году там какие-то проблемы пытались урегулировать. Думаю, что в течение года начнут строить.
- Milli
- Модератор
Это вид с вашей колокольни.Алех писал(а): ↑22 май 2019, 21:51Milli)))))), ваш "наезд" на акима в этой теме выглядит как "ворвавшаяся фурия застукала своего благоверного"))))). Вы явно к нему не спокойно дышите отыскивая его по темам, или преследуя)))))). Это любовь?!))))))![]()
Кстати, аким - это женщина, которой "есть дело" до всех районов Москвы.
Мой район граничит с Люблино, поэтому тема для меня не чужая. И мне не нравится, когда посторонние люди забивают важную информацию своим флудом.
Так что, шутка вам не удалась. Ничего личного.
Miiiiiiiiii-lllllllli((((((( Вы себя-то читаете хоть иногда? Вы цензор? Собственник всего? Судья?Milli писал(а): ↑23 май 2019, 00:38...женщина, которой "есть дело" до всех...
Мой район..., поэтому .... ...мне не нравится, когда посторонние люди забивают важную информацию своим флудом.
Ничего личного.
Больше похоже на жуткую ревность и ненависть...
А нападая и цепляя вы не флудите?!
И я написал вам не ради шутки, а мягко показал, что вы перешли грань приличия, и что не стоит так опускаться.
Вы считаете очередникам будут давать там? Эти дома купил фонд реновации. Мне кажется это сомнительно.
Vasil, вы же на форуме не первый день.