ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- dell
Re: Царицыно
а вы как думали? лотерея это . Даже дома от одного подрядчика могут отличаться по качеству. Если тот же пик нанял разных субчиков ,то одна бригада сделала нормально,а другая на отвали.Yuliya_ писал(а): ↑30 мар 2023, 12:33И я не говорю за все дома по реновации! Я говорю за конкретно свой новый дом! У нас электронный дом просто завален заявками на всякие неисправности. Вчера разговаривала с диспетчером из жэка, она сказала что наш дом, это какой то треш, в 39-ом еще более менее, а у нас без конца что то происходит или ломается
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Yuliya_
Верите, тут подъезды отличаются)) кому то нормально что то сделали, кому то плохо. Был случай летом, люди решили ремонт сделать в туалете, сняли плитку и не досчитались пары пеноблоков внутри. У многих под ванной оголенная розетка была. То есть розетка стоит в коридоре, на стене где ванная комната, а с другой стороны, прям под ванной торчат провода, вытолкни розетку и будет дырка насквозь. И таких недочетов много, просто у каждого своиdell писал(а): ↑30 мар 2023, 12:37а вы как думали? лотерея это . Даже дома от одного подрядчика могут отличаться по качеству. Если тот же пик нанял разных субчиков ,то одна бригада сделала нормально,а другая на отвали.Yuliya_ писал(а): ↑30 мар 2023, 12:33И я не говорю за все дома по реновации! Я говорю за конкретно свой новый дом! У нас электронный дом просто завален заявками на всякие неисправности. Вчера разговаривала с диспетчером из жэка, она сказала что наш дом, это какой то треш, в 39-ом еще более менее, а у нас без конца что то происходит или ломается
- СергейКОЛПАКОВ
Не совсем понятно зачем играть в лотерею в которой нет выигрыша ???dell писал(а): ↑30 мар 2023, 12:37а вы как думали? лотерея это . Даже дома от одного подрядчика могут отличаться по качеству. Если тот же пик нанял разных субчиков ,то одна бригада сделала нормально,а другая на отвали.Yuliya_ писал(а): ↑30 мар 2023, 12:33И я не говорю за все дома по реновации! Я говорю за конкретно свой новый дом! У нас электронный дом просто завален заявками на всякие неисправности. Вчера разговаривала с диспетчером из жэка, она сказала что наш дом, это какой то треш, в 39-ом еще более менее, а у нас без конца что то происходит или ломается
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
Юля сколько у Вас комнат не хотите поменяться на пятиэтажку???Yuliya_ писал(а): ↑30 мар 2023, 12:44Верите, тут подъезды отличаются)) кому то нормально что то сделали, кому то плохо. Был случай летом, люди решили ремонт сделать в туалете, сняли плитку и не досчитались пары пеноблоков внутри. У многих под ванной оголенная розетка была. То есть розетка стоит в коридоре, на стене где ванная комната, а с другой стороны, прям под ванной торчат провода, вытолкни розетку и будет дырка насквозь. И таких недочетов много, просто у каждого своиdell писал(а): ↑30 мар 2023, 12:37а вы как думали? лотерея это . Даже дома от одного подрядчика могут отличаться по качеству. Если тот же пик нанял разных субчиков ,то одна бригада сделала нормально,а другая на отвали.Yuliya_ писал(а): ↑30 мар 2023, 12:33И я не говорю за все дома по реновации! Я говорю за конкретно свой новый дом! У нас электронный дом просто завален заявками на всякие неисправности. Вчера разговаривала с диспетчером из жэка, она сказала что наш дом, это какой то треш, в 39-ом еще более менее, а у нас без конца что то происходит или ломается
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Tyrropytto
Нормальная она натура. Шум зло. с этим надо что то думать. Живу в пятиэтажке, с соседями повезло, тихо у нас, ж/д не слышу потому что с 1968г живу , привык. Но вот в автобусе когда начинают говорить по телефону или между собой, да еще на тарабарсктих языках громко, а по другому же никак или телефон у бабак обычно так звонит как сотня валдайских колокольчиков, то боюсь стать героем мультфильма "История одного преступления"Карапетян_В.Г. писал(а): ↑30 мар 2023, 12:23Сразу понятно, что вы очень восприимчивая и мнительная натура! Поэтому все ваши жалобы степень описанных проблем я бы делил на 3. Большинство, кто получил новые квартиры все очень довольны и счастливы!Yuliya_ писал(а): ↑30 мар 2023, 12:13Вы можете не соглашаться, Ваше право. Но в пятиэтажке у меня таких проблем не было. И да, звуки конечно слышно было, но не до такой степени. Вот сейчас на 4-Ом этаже сверлят, ремонт люди делают, а я слышу на 14-ом. И зря Вы думаете что на нижних этажах шум переносится легче. Написала как пример, я на 14-ом, дети на 13-ом бегали. После 2х часов беготни у меня начал дергаться глаз. Вот сижу сейчас в тишине и слышу как где то плачет ребенок, надо мной слышу мужские голоса и какую то возню, видимо ПИК приехал течь устаранять, слышу как где то лает собака, скорее всего в соседнем подъезде на 13-ом этаже. С коридором в пятиэтажке у меня было все нормально, сломали шкаф в комнате и получили большой коридор. Поверьте, сдесь в двушках, за исключением распашонок, коридор еще хуже, проем ровно 1 метр, я замеряла. Про кривые квадратные комнаты-клетки наверно многие слышали, куда мебель нормально не поставить, потому что на каждой стене выпирающие углы. И на счет боковых соседей я бы поспорила. Какая разница с какой они стороны, если между вами и ними 2 пеноблока? Я жила в тихом зеленом дворе, а теперь я живу в муравейнике, на 14-ом этаже, и летом тут просто ад был, нагревается все просто очень сильно. Рамы на балконе из метала - не дотронуться, какие они горячие. И зачем то остекление в пол и решетка внутри. Вот как их мыть, особенно если высоко? В 39 доме окна нормальные, в плане две одинаковые створки. У нас же одна огромная, под ней еще одно стекло не открывающееся. Вторая створка узкая и полностью на всю раму, а тут подоконник чуть выше колена! В общем я никого не призываю быть за или против, уже как говорится поздно пить Боржоми. И да, я не ждала что нам дадут какие то супер хоромы. Но что будет вот так, я точно не ожидалаРахимовМахмуджон писал(а): ↑30 мар 2023, 11:13
Позволю не согласится. Слышимость в панельной 5этажке, такая-же или ещё хуже. На последнем этаже слышимость должна быть лучше, по крайнее мере нет шума от верхних соседей, а от нижних шум переносится значительно легче, чем от верхних, есть ещё боковые соседи, но это уже ерунда. В 5 этажках, нет пенобетона, но качество инженерных коммуникаций, держится в них на честном слове - не трогай - развалится и не разу не менялось. Узкие коридоры в квартирах и лестнические маршы, не предназначенные для переноски крупногабаритных грузов. Ещё один минус, который вы не написали, темпы строительства домов по реновации 3 года (минимум), коммерческих домов от 6 до 12 месяцев.
- Yuliya_
У меня две комнаты)) да только смысл меняться, если по итогу получу тоже самое и не известно где. И я сюда уже очень не мало денег вложила, чтобы просто поменяться. Потому что кухню мы переделали всю и сразу, начиная от плитки и заканчивая батареей, которую я кстати ни разу не включила за все время! Стоимость самой кухни лучше опустить. Да и есть разница, когда своя родная, пусть и в пятиэтажке и не своя. Чужая она и есть чужая. Я когда сюда уже переехала, все равно ходила в пятиэтажку, просто сидела там, прожила там со своего рождения и психологически было очень трудно отпустить, тем более узнав где предстоит жить) поэтому спасибо за предложение, но нет)) буду копить и в будущем по любому делать шумоизоляцию. До ванны еще руки не дошли, а нужно было заняться ей в первую очередь. Она металическая и через тонкие стены очень хорошо слышно как вода долбит по ней. И разницы нет, у меня кто то моется или в соседнем подъезде, звук одинаковый))даже слышно скрип от ног, когда человек в ванной)СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 мар 2023, 12:50Юля сколько у Вас комнат не хотите поменяться на пятиэтажку???Yuliya_ писал(а): ↑30 мар 2023, 12:44Верите, тут подъезды отличаются)) кому то нормально что то сделали, кому то плохо. Был случай летом, люди решили ремонт сделать в туалете, сняли плитку и не досчитались пары пеноблоков внутри. У многих под ванной оголенная розетка была. То есть розетка стоит в коридоре, на стене где ванная комната, а с другой стороны, прям под ванной торчат провода, вытолкни розетку и будет дырка насквозь. И таких недочетов много, просто у каждого свои
- dell
На Ереванке 6/2 планируется набор квартир следующего метража: 1к -45м, 2к- 58м , 3к -74м
кол.секций 2. этажей 7
кол.секций 2. этажей 7
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- mr153
- Norma.norma
Tyrropytto писал(а): ↑30 мар 2023, 12:58
Нормальная она натура. Шум зло. с этим надо что то думать. Живу в пятиэтажке, с соседями повезло, тихо у нас, ж/д не слышу потому что с 1968г живу , привык. Но вот в автобусе когда начинают говорить по телефону или между собой, да еще на тарабарсктих языках громко, а по другому же никак или телефон у бабак обычно так звонит как сотня валдайских колокольчиков, то боюсь стать героем мультфильма "История одного преступления"
- Vladimir5
Повезёт однако кому-то, однушки там на 4 квадрата больше чем у меня теперь на Каспийской.
- Vladimir5
Вы не торопитесь, вдруг соседи раньше не выдержат, и сделают шумоизоляцию, а Вы тогда сэкономитеYuliya_ писал(а): ↑30 мар 2023, 15:00У меня две комнаты)) да только смысл меняться, если по итогу получу тоже самое и не известно где. И я сюда уже очень не мало денег вложила, чтобы просто поменяться. Потому что кухню мы переделали всю и сразу, начиная от плитки и заканчивая батареей, которую я кстати ни разу не включила за все время! Стоимость самой кухни лучше опустить. Да и есть разница, когда своя родная, пусть и в пятиэтажке и не своя. Чужая она и есть чужая. Я когда сюда уже переехала, все равно ходила в пятиэтажку, просто сидела там, прожила там со своего рождения и психологически было очень трудно отпустить, тем более узнав где предстоит жить) поэтому спасибо за предложение, но нет)) буду копить и в будущем по любому делать шумоизоляцию. До ванны еще руки не дошли, а нужно было заняться ей в первую очередь. Она металическая и через тонкие стены очень хорошо слышно как вода долбит по ней. И разницы нет, у меня кто то моется или в соседнем подъезде, звук одинаковый))даже слышно скрип от ног, когда человек в ванной)СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 мар 2023, 12:50Юля сколько у Вас комнат не хотите поменяться на пятиэтажку???Yuliya_ писал(а): ↑30 мар 2023, 12:44
Верите, тут подъезды отличаются)) кому то нормально что то сделали, кому то плохо. Был случай летом, люди решили ремонт сделать в туалете, сняли плитку и не досчитались пары пеноблоков внутри. У многих под ванной оголенная розетка была. То есть розетка стоит в коридоре, на стене где ванная комната, а с другой стороны, прям под ванной торчат провода, вытолкни розетку и будет дырка насквозь. И таких недочетов много, просто у каждого свои
А так, вообще, тут фактор везения, квартиры самые разные по качеству от подъезда к подъезду, да и в одном - кому как повезёт. Кто-то ничего не слышит, а у кого каждое слово за стенкой слышно. У меня хорошо с теплом, жарко, а у кого-то из щелей дует, +18 в квартире.
Общая опция - исправление недоделок... мне в общем всё исправили, из заявленного. Потом всплыли другие недоделки, но пока недосуг тем заниматься, устал от суеты благоустройства...
- Vladimir5
Без углов, при определённом распределении несущих конструкций, наоборот меньше площадь квартиры будет.
- Yuliya_
Это наверно единственное, с чем мне тут повезло, это более менее окна поставлены. Батарею на кухне мы не включили ни разу, температура кухня-коридор 26-28 градусов. В своей комнате батарея работала не больше чем на 2-3, только в большой комнате на всю, она 21 метр и вот там есть щели в окнах. Мы добились перехода расчета тепла по счетчикам и за отопление я за прошлый месяц заплатила 300р)) а когда перешли, жилищник нам все еще и должен был около 1000. И кстати счет за ЖКХ тоже с переездом изменился совсем не в лучшую сторону рапиде я платила максимум 3,5 (без электричества)по квитанции, сейчас же 5-6 тысяч. И это еще со льготойVladimir5 писал(а): ↑31 мар 2023, 05:48Вы не торопитесь, вдруг соседи раньше не выдержат, и сделают шумоизоляцию, а Вы тогда сэкономитеYuliya_ писал(а): ↑30 мар 2023, 15:00У меня две комнаты)) да только смысл меняться, если по итогу получу тоже самое и не известно где. И я сюда уже очень не мало денег вложила, чтобы просто поменяться. Потому что кухню мы переделали всю и сразу, начиная от плитки и заканчивая батареей, которую я кстати ни разу не включила за все время! Стоимость самой кухни лучше опустить. Да и есть разница, когда своя родная, пусть и в пятиэтажке и не своя. Чужая она и есть чужая. Я когда сюда уже переехала, все равно ходила в пятиэтажку, просто сидела там, прожила там со своего рождения и психологически было очень трудно отпустить, тем более узнав где предстоит жить) поэтому спасибо за предложение, но нет)) буду копить и в будущем по любому делать шумоизоляцию. До ванны еще руки не дошли, а нужно было заняться ей в первую очередь. Она металическая и через тонкие стены очень хорошо слышно как вода долбит по ней. И разницы нет, у меня кто то моется или в соседнем подъезде, звук одинаковый))даже слышно скрип от ног, когда человек в ванной)СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 мар 2023, 12:50
Юля сколько у Вас комнат не хотите поменяться на пятиэтажку???
А так, вообще, тут фактор везения, квартиры самые разные по качеству от подъезда к подъезду, да и в одном - кому как повезёт. Кто-то ничего не слышит, а у кого каждое слово за стенкой слышно. У меня хорошо с теплом, жарко, а у кого-то из щелей дует, +18 в квартире.
Общая опция - исправление недоделок... мне в общем всё исправили, из заявленного. Потом всплыли другие недоделки, но пока недосуг тем заниматься, устал от суеты благоустройства...
- Олег II
Общая площадь больше. Раньше был балкон, а теперь - лоджия, а она входит в жилую. Плюс взнос на капремонт, от которого ренованты были освобождены в последние годы. Плюс консьерж, которого не было в пятиэтажках.
- Yuliya_
Консьержа у нас нет))
- Vladimir5
Лоджия не входит в общую площадь, как и балкон, не берут за неё денег.
Ну и консьерж вряд ли появится, большинство жителей вроде как против, а автоматом они не появляются. В этих новостройках подъезды же сквозные, в каждом значит надо по 6 консьержей оплачивать, при 8-ми часовом рабочем дне каждого консьержа.
- Vladimir5
"Жилищный кодекс довольно ясно обозначает, что входит в жилую площадь – это все внутренние помещения квартиры. Исключением из этого списка являются веранды и террасы, не входит также балкон и лоджия.
Произведенная перепланировка квартиры, когда лоджия или балкон были объединены с квартирой, делают их отапливаемыми. В этом случае они включаются в жилую площадь квартиры"
Произведенная перепланировка квартиры, когда лоджия или балкон были объединены с квартирой, делают их отапливаемыми. В этом случае они включаются в жилую площадь квартиры"
- РахимовМахмуджон
Первые 2 года после заселения, от взносов на капремонт, ренованты освобождены, действует гарантия застройщика на выявленные недостатки. Потом да, еще плата за лифт, пожарную сигнализацию, видеонаблюдение в подъезде, "умные" электросчётчики на электроэнергию и не факт что они запрограммированы корректно и считают реальное потребление, мусоропровод ещё, заварили бы его лучше, источник антисанитарии.
«Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух»
- Vladimir5
Хм, а у нас на Каспийской в платежках взнос на капремонт присутствует.РахимовМахмуджон писал(а): ↑01 апр 2023, 22:21Первые 2 года после заселения, от взносов на капремонт, ренованты освобождены, действует гарантия застройщика на выявленные недостатки.
- РахимовМахмуджон
И здесь наебалово (обман) (прошу прощения за мой французский), цитата с RBC Деньги, от 01 фев 2021, 13:46:
Обязанность вносить платежи на капремонт в новостройках возникает не сразу после ввода дома в эксплуатацию. В разных регионах жители новых домов начинают уплачивать взносы в разное время. Срок зависит от того, когда власти включат дом в региональную программу капремонта. На это уходит от года до пяти лет после ввода новостройки в эксплуатацию. Сама обязанность оплатить коммунальную услугу наступает спустя шесть месяцев с момента включения дома в региональную программу капремонта, которая обновляется в среднем дважды в год.
«В Москве, например, это восемь месяцев с момента включения дома в региональную программу (п. 4.1 (1) постановления правительства Москвы от 29.12.2014 № 833-ПП), а в Московской области — шесть месяцев (ч. 2.2 ст. 5 закона Московской области от 01.07.2013 № 66/2013-ОЗ)», — пояснил управляющий партнер юридического бюро «Пропозитум» Дмитрий Галанцев.
«Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух»