ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, Psaron, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Vladimir5
Re: Царицыно
Дело в том что вот насчёт горячей воды, мне в голову не пришло перед подписанием договора в тот день зайти проверить её наличие. Ранее то, она была. Да и это ничего бы не дало, могла пропасть на следующий день после подписания. Вчера был там, ничего не изменилось, вода холодная.MariyK писал(а): ↑15 июл 2022, 13:25Может я не в теме, но разве не в интересах исполнителя (застройщика, управляющей компании) устранить недоделки в разумный срок? Можно же подписать договор только после устранения всех недоделок, зачем спешить и переселяться до переделок?ДмитрийДубровский писал(а): ↑14 июл 2022, 14:53Vladimir5 писал(а): ↑14 июл 2022, 14:00В течение года недоделки (а это может быть и отсутствие горячей воды!) устраняет не управляющая компания, а застройщик. Кто-то мне даже сказал что в течение двух лет а не года. В Центре переселения есть столик застройщика, с соотв. табличкой, он пустует. Застройщику в Центре переселения можно писать только письма, их принимает даже не управляющая компания, а администратор на входе.
Представитель управляющей компании работает квалифицированно, толково и доброжелательно, просто данные вопросы не в его компетенции по существующему ныне распорядку. В целом, оформление всех бумажных процедур организовано приятно быстро и четко. Вот за исключением этого фактора устранения недоделок с анонимизированным застройщиком, которому можно только письма писать. Ни представителя, ни даже телефона по которому можно с застройщиком связаться напрямую никто не даёт.По вашему два года все проблемы должен застройщик решать?
Относительно прочих недоделок, строительных, внутри квартиры, согласен, - торопиться с подписанием не стоит до их устранения.
- Vladimir5
Неприятность как бы в том что неопределённое время (год или даже два?) за неисправности в доме (которые могут возникнуть в любой момент) отвечает Застройщик, которого после подписания Договора уже точно ничего не волнует, и который присутствует в реальности виртуально. Ему можно писать письма. Передадут)
- MariyK
- Модератор
Спасибо, теперь понятно. Горячую воду может и УК отключить из-за того, что мало еще заселилось.Vladimir5 писал(а): ↑15 июл 2022, 14:51Неприятность как бы в том что неопределённое время (год или даже два?) за неисправности в доме (которые могут возникнуть в любой момент) отвечает Застройщик, которого после подписания Договора уже точно ничего не волнует, и который присутствует в реальности виртуально. Ему можно писать письма. Передадут)
- Vladimir5
Это вряд ли, люди возмущаются... так понял, УК не может повлиять на ситуацию.MariyK писал(а): ↑15 июл 2022, 15:16Спасибо, теперь понятно. Горячую воду может и УК отключить из-за того, что мало еще заселилось.Vladimir5 писал(а): ↑15 июл 2022, 14:51Неприятность как бы в том что неопределённое время (год или даже два?) за неисправности в доме (которые могут возникнуть в любой момент) отвечает Застройщик, которого после подписания Договора уже точно ничего не волнует, и который присутствует в реальности виртуально. Ему можно писать письма. Передадут)
- Alex1970
Куда вы собрались переезжать? Дома и квартиры закончились. До 25 г построят ещё два дома. У нас в районе в первой волне ещё 2 дома, кроме вас.Людмила2721 писал(а): ↑15 июл 2022, 10:49А Кантемировская 27 планирует переезжать до 24/25г.? Или реновация на нас закончилась?
- MariyK
- Модератор
Вообще, если люди переехали и живут, то коммунальные услуги УК обязана предоставить в полном объёме, иначе же могут пожаловаться в прокуратуру. Интересно просто какие счета в конце месяца за горячую воду придут тем кто заехал раньше других, УК раскидает же их по счетчикам, по логике будут платить только те, кто переедет.Vladimir5 писал(а): ↑15 июл 2022, 19:51Это вряд ли, люди возмущаются... так понял, УК не может повлиять на ситуацию.MariyK писал(а): ↑15 июл 2022, 15:16Спасибо, теперь понятно. Горячую воду может и УК отключить из-за того, что мало еще заселилось.Vladimir5 писал(а): ↑15 июл 2022, 14:51Неприятность как бы в том что неопределённое время (год или даже два?) за неисправности в доме (которые могут возникнуть в любой момент) отвечает Застройщик, которого после подписания Договора уже точно ничего не волнует, и который присутствует в реальности виртуально. Ему можно писать письма. Передадут)
- dyuma2005
счётчики-то в квартире, сколько израсходовал, столько и платишьMariyK писал(а): ↑15 июл 2022, 20:58Вообще, если люди переехали и живут, то коммунальные услуги УК обязана предоставить в полном объёме, иначе же могут пожаловаться в прокуратуру. Интересно просто какие счета в конце месяца за горячую воду придут тем кто заехал раньше других, УК раскидает же их по счетчикам, по логике будут платить только те, кто переедет.
- ДмитрийДубровский
После получения ключей, представитель УК фиксирует показания ваших счётчиков (всех), а платить по ним будете только после открытия лицевых счетов.MariyK писал(а): ↑15 июл 2022, 20:58Вообще, если люди переехали и живут, то коммунальные услуги УК обязана предоставить в полном объёме, иначе же могут пожаловаться в прокуратуру. Интересно просто какие счета в конце месяца за горячую воду придут тем кто заехал раньше других, УК раскидает же их по счетчикам, по логике будут платить только те, кто переедет.
- Vladimir5
Из последних новостей, управляющая компания говорит что интернет там Ростелеком, на Каспийской, в Ростелекоме пока о том не знают)
Но, обещают позвонить, если туда зайдут. Так что, пока грустновато, без горячей воды, и с инетом пауза будет при переезде.
Алгоритм оформления документов отработан просто на 5! Респект. А вот со всем остальным... пока не очень. Без горячей воды, инета (ТВ уже ладно бы), ну как то не тянет на улучшение условий)
Не, я не буду сдавать прежнюю квартиру пока в новой горячей воды не будет. Мыться то где? Я не морж, в холодной воде мыться. И с инетом нужна ко времени моего переезда конкретика. Это же работа моя, в инете. А переезжать по подписанному совсем скоро((
Но, обещают позвонить, если туда зайдут. Так что, пока грустновато, без горячей воды, и с инетом пауза будет при переезде.
Алгоритм оформления документов отработан просто на 5! Респект. А вот со всем остальным... пока не очень. Без горячей воды, инета (ТВ уже ладно бы), ну как то не тянет на улучшение условий)
Не, я не буду сдавать прежнюю квартиру пока в новой горячей воды не будет. Мыться то где? Я не морж, в холодной воде мыться. И с инетом нужна ко времени моего переезда конкретика. Это же работа моя, в инете. А переезжать по подписанному совсем скоро((
- ДмитрийДубровский
В Москве сейчас везде первым заходит Ростелеком. Просто операторы на телефоне, не в курсе, что оборудование в доме есть, но ещё не активировано. Тоже было в 8м доме на ереванской. А по поводу горячей воды, может у вас краны закрыты? Даже если вы их открывали, то не факт, что кто-то их не закрыл. Потрогайте трубы стояка. В 8м подъезде, горячая вода есть.Vladimir5 писал(а): ↑17 июл 2022, 01:07Из последних новостей, управляющая компания говорит что интернет там Ростелеком, на Каспийской, в Ростелекоме пока о том не знают)
- Vladimir5
В моём подъезде тоже есть, но по другому стояку. Из крана течёт холодная вода где должна быть горячая, кто уже чего закрыл...ДмитрийДубровский писал(а): ↑17 июл 2022, 09:23В Москве сейчас везде первым заходит Ростелеком. Просто операторы на телефоне, не в курсе, что оборудование в доме есть, но ещё не активировано. Тоже было в 8м доме на ереванской. А по поводу горячей воды, может у вас краны закрыты? Даже если вы их открывали, то не факт, что кто-то их не закрыл. Потрогайте трубы стояка. В 8м подъезде, горячая вода есть.Vladimir5 писал(а): ↑17 июл 2022, 01:07Из последних новостей, управляющая компания говорит что интернет там Ростелеком, на Каспийской, в Ростелекоме пока о том не знают)
Ростелеком, может и так.
- parickij.47.2
Программа реновации: дом на 360 квартир построят на улице Бехтерева
В районе Царицыно построят два жилых корпуса по программе реновации. Проектная документация уже утверждена, сообщила Анна Яковлева, председатель Москомэкспертизы.
Здания возведут по адресу: улица Бехтерева, земельный участок 25/49/1. В корпусах будет 360 квартир от одной до трех комнат, включая помещения, оборудованные для маломобильных жильцов. Их внутреннюю отделку выполнят по стандарту программы реновации, утвержденному Правительством Москвы.
Снаружи здания облицуют бетонной плиткой, в области лоджий стены оштукатурят и покрасят.
Отдельным блоком работ, как отметила Анна Яковлева, станет благоустройство придомовой территории. Для новоселов оборудуют детские площадки, места для отдыха и занятий спортом. Специалисты установят малые архитектурные формы и сформируют систему наружного освещения.
Придомовую территорию озеленят: разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.
https://www.mos.ru/news/item/110058073/
В районе Царицыно построят два жилых корпуса по программе реновации. Проектная документация уже утверждена, сообщила Анна Яковлева, председатель Москомэкспертизы.
Здания возведут по адресу: улица Бехтерева, земельный участок 25/49/1. В корпусах будет 360 квартир от одной до трех комнат, включая помещения, оборудованные для маломобильных жильцов. Их внутреннюю отделку выполнят по стандарту программы реновации, утвержденному Правительством Москвы.
Снаружи здания облицуют бетонной плиткой, в области лоджий стены оштукатурят и покрасят.
Отдельным блоком работ, как отметила Анна Яковлева, станет благоустройство придомовой территории. Для новоселов оборудуют детские площадки, места для отдыха и занятий спортом. Специалисты установят малые архитектурные формы и сформируют систему наружного освещения.
Придомовую территорию озеленят: разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.
https://www.mos.ru/news/item/110058073/
- mr153
Доброго всем утра! Вопрос возможно не свежий, а может быть и вообще секретный , но может кто просветит.....Alex1970 писал(а): ↑15 июл 2022, 19:57Куда вы собрались переезжать? Дома и квартиры закончились. До 25 г построят ещё два дома. У нас в районе в первой волне ещё 2 дома, кроме вас.Людмила2721 писал(а): ↑15 июл 2022, 10:49А Кантемировская 27 планирует переезжать до 24/25г.? Или реновация на нас закончилась?
Ереванская 8 дом полностью заселен? И если заселен полностью, то с каких адресов. Ереванская 10 два корпуса 160 квартир, в доме 243, откель остальные "счастливчики"???
"Любопытство не порок, а черта характера"
- dell
Там было вселение со всего района и часть квартир ушло через аукцион на свободную продажу
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Захар
Почему не работает информационный центр по переселению на Ереванской дом 8 какой график?
- mr153
Так получается, что больше ни один дом полностью не освободили??? Со всех по чуть чуть.... Выходит что не будет поэтому свободных площадок на Ереванской стрит в ближайшее время. А по вопросу общаги для строителей в выселенной десятке.... зачем тогда обнесли всё забором и заварили входные двери? Нет, я понимаю там воровство пресечь (это двери), а забор - чтоб будущие жильцы не разбегались. Опять же вся коммуналка подключена. Короче вопросов больше чем ответов
Из Ереванской 10к1, судя по свету в окнах, пару квартир до сих пор не переехали. А на Ереванской 8, на сайте фонда реновации выложили еще 3 квартиры для покупки "Для Всех".
- Ленивец
Товарищи переселенцы! В новых домах у всех мусоропроводы работают? По Кантемировской 39А из-за них вонь жуткая.
Хотя обещали не открывать их пару лет, пока идёт заселение и ремонт
Хотя обещали не открывать их пару лет, пока идёт заселение и ремонт
- AndreyFox
- dell
Напишите заявку в Ук или на Нг на очистку . И да , жильцов это тоже касается -если у вас мусоропровода раньше не было , то это не значит , что сейчас его можно забивать любым дерьмом ))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!