ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Vladimir5
Re: Царицыно
Каспийская 28 к.4 - N-количество дней нет горячей воды, и нет, это не плановое отключение, оно закончилось неделю назад. Среди переселенцев смута зреет) Хотелось бы надеяться что это урегулируют в ближайшее время. Я вот откажусь переезжать, несмотря на все подписанные согласия и договор, если там горячей воды не будет, пока она не появится. Ну это же не 20-30-е годы, в самом деле.
До того была горячая вода, но был холодный полотенцесушитель. Я уже собирался проверить как его если можно включить (если это не строительный вообще дефект), тут человек полезный совет дал, но у меня там конструкция иная оказалась, ну так теперь и вовсе горячей воды нет! Это такой стимул для переселения?
До того была горячая вода, но был холодный полотенцесушитель. Я уже собирался проверить как его если можно включить (если это не строительный вообще дефект), тут человек полезный совет дал, но у меня там конструкция иная оказалась, ну так теперь и вовсе горячей воды нет! Это такой стимул для переселения?
- Vladimir5
Ограничили людей всего минимальным сроком на переселение, по факту забили на исправление недоделок, теперь переселять людей в жильё (?) без горячей воды? Это вообще как? Кто-то уже обязан переезжать туда, в жильё без горячей воды. Это у меня ещё есть пара недель надежды что образуется, пока я переселюсь. Но я просто откажусь, в таком случае.
dell. вы тут посредник в плане информационного обмена, так доносите в обе стороны. Застройщику писать, как предлагает управляющая компания (мол мы ему передадим, а он как время будет - откликнется, но пока вот очень-очень занят) - это же известное в литературе письмо "на деревню дедушке".
dell. вы тут посредник в плане информационного обмена, так доносите в обе стороны. Застройщику писать, как предлагает управляющая компания (мол мы ему передадим, а он как время будет - откликнется, но пока вот очень-очень занят) - это же известное в литературе письмо "на деревню дедушке".
- Vladimir5
Я просто напомню, что при подписании Договора мены, там пункт есть, что мол претензий не имею, ну там к жилью новому, тем самым похоже аннулируются всё несостоявшиеся претензии по актам в застройщику, которых мне стопку бумаг показывали, мол видите, как много, до вас не скоро дойдёт...)
Но опа, идешь туда, на новое местожительство, а там уже и вовсе горячей воды нет. И подписался же уже что со всем согласен, да? Это нормально?
Но опа, идешь туда, на новое местожительство, а там уже и вовсе горячей воды нет. И подписался же уже что со всем согласен, да? Это нормально?
- Alyosha Galoshin
- Alex1970
- ДмитрийДубровский
Управляющая компания уже приняла дом на баланс, раз идёт заселение. Может проще туда обратиться? ,, Смотрящий dell,, не решала проблемы, и тем более , не посредник. Ничего полезного он вам не скажет. Как вариант, идёт исправление косяков, с отключением горячей воды. Думаю , что с приходом холодов, ещё и отопления не будет. Потечёт у многих. Начнут исправлять..Vladimir5 писал(а): ↑14 июл 2022, 03:48Я просто напомню, что при подписании Договора мены, там пункт есть, что мол претензий не имею, ну там к жилью новому, тем самым похоже аннулируются всё несостоявшиеся претензии по актам в застройщику, которых мне стопку бумаг показывали, мол видите, как много, до вас не скоро дойдёт...)
В 1 подъезде с водой всё нормально,а вот вопрос с провайдером так и не решён,ук говорит,что со своей стороны всё возможное сделали,дело за ростелекомом,а в нем утверждают,что оборудование не подключено,ук посоветовала массово звонить в ростелеком и подавать заявки,так как по одной квартире они не хотят подключать
Думал вернусь из отпуска и подпишу договор так как он готов уже с 27 июня. Но вот читаю форум и понимаю, что лучше не торопиться! Что-то заезжать в квартиру с недоделками не хочется!
- Vladimir5
В течение года недоделки (а это может быть и отсутствие горячей воды!) устраняет не управляющая компания, а застройщик. Кто-то мне даже сказал что в течение двух лет а не года. В Центре переселения есть столик застройщика, с соотв. табличкой, он пустует. Застройщику в Центре переселения можно писать только письма, их принимает даже не управляющая компания, а администратор на входе.ДмитрийДубровский писал(а): ↑14 июл 2022, 10:10Управляющая компания уже приняла дом на баланс, раз идёт заселение. Может проще туда обратиться?Vladimir5 писал(а): ↑14 июл 2022, 03:48Я просто напомню, что при подписании Договора мены, там пункт есть, что мол претензий не имею, ну там к жилью новому, тем самым похоже аннулируются всё несостоявшиеся претензии по актам в застройщику, которых мне стопку бумаг показывали, мол видите, как много, до вас не скоро дойдёт...)
Представитель управляющей компании работает квалифицированно, толково и доброжелательно, просто данные вопросы не в его компетенции по существующему ныне распорядку. В целом, оформление всех бумажных процедур организовано приятно быстро и четко. Вот за исключением этого фактора устранения недоделок с анонимизированным застройщиком, которому можно только письма писать. Ни представителя, ни даже телефона по которому можно с застройщиком связаться напрямую никто не даёт.
- Vladimir5
По МГТС ситуация вообще пока неясна, там не исключают что в этом доме Ростелеком может быть вообще монополистом. Но, может и зайдут туда позже, пока не знают. Аналогично видимо и с Билайном.
- Vladimir5
Для человека получавшего образование во времена СССР 20-е это окончание Гражданской войны, основание СССР, смерть Ленина, НЭП, электрификация, на рубеже с 30-ми - начало индустриализации.
По билайну и остальным провайдерам вообще не понятно зайдут они или нет,если и подключатся,то не раньше конца года судя по всему,в нынешней ситуации пока не до выбора,хоть кто-нибудь бы уже зашел,а со временем ,если не будет устраивать,то уже перейти
- ДмитрийДубровский
Отсутствие горячей воды в одном стояке, не вина застройщика. Вполне могут вестись работы у кого то в квартире. Счета за воду вам управляющая компания выставляет. По вашему два года все проблемы должен застройщик решать?Vladimir5 писал(а): ↑14 июл 2022, 14:00В течение года недоделки (а это может быть и отсутствие горячей воды!) устраняет не управляющая компания, а застройщик. Кто-то мне даже сказал что в течение двух лет а не года. В Центре переселения есть столик застройщика, с соотв. табличкой, он пустует. Застройщику в Центре переселения можно писать только письма, их принимает даже не управляющая компания, а администратор на входе.ДмитрийДубровский писал(а): ↑14 июл 2022, 10:10Управляющая компания уже приняла дом на баланс, раз идёт заселение. Может проще туда обратиться?Vladimir5 писал(а): ↑14 июл 2022, 03:48Я просто напомню, что при подписании Договора мены, там пункт есть, что мол претензий не имею, ну там к жилью новому, тем самым похоже аннулируются всё несостоявшиеся претензии по актам в застройщику, которых мне стопку бумаг показывали, мол видите, как много, до вас не скоро дойдёт...)
Представитель управляющей компании работает квалифицированно, толково и доброжелательно, просто данные вопросы не в его компетенции по существующему ныне распорядку. В целом, оформление всех бумажных процедур организовано приятно быстро и четко. Вот за исключением этого фактора устранения недоделок с анонимизированным застройщиком, которому можно только письма писать. Ни представителя, ни даже телефона по которому можно с застройщиком связаться напрямую никто не даёт.
- Vladimir5
Не в одном стояке, а в нескольких подъездах. И то что написано не по-моему, а по мнению центра переселения.ДмитрийДубровский писал(а): ↑14 июл 2022, 14:53Отсутствие горячей воды в одном стояке, не вина застройщика. Вполне могут вестись работы у кого то в квартире. Счета за воду вам управляющая компания выставляет. По вашему два года все проблемы должен застройщик решать?Vladimir5 писал(а): ↑14 июл 2022, 14:00В течение года недоделки (а это может быть и отсутствие горячей воды!) устраняет не управляющая компания, а застройщик. Кто-то мне даже сказал что в течение двух лет а не года. В Центре переселения есть столик застройщика, с соотв. табличкой, он пустует. Застройщику в Центре переселения можно писать только письма, их принимает даже не управляющая компания, а администратор на входе.ДмитрийДубровский писал(а): ↑14 июл 2022, 10:10
Управляющая компания уже приняла дом на баланс, раз идёт заселение. Может проще туда обратиться?
- ДмитрийДубровский
Раз так, то и обращайтесь с проблемой в центр переселения.. А лучше сразу в приемную Собянина писать. Такая беготня начнется..)Vladimir5 писал(а): ↑14 июл 2022, 14:58Не в одном стояке, а в нескольких подъездах. И то что написано не по-моему, а по мнению центра переселения.ДмитрийДубровский писал(а): ↑14 июл 2022, 14:53Отсутствие горячей воды в одном стояке, не вина застройщика. Вполне могут вестись работы у кого то в квартире. Счета за воду вам управляющая компания выставляет. По вашему два года все проблемы должен застройщик решать?Vladimir5 писал(а): ↑14 июл 2022, 14:00В течение года недоделки (а это может быть и отсутствие горячей воды!) устраняет не управляющая компания, а застройщик. Кто-то мне даже сказал что в течение двух лет а не года. В Центре переселения есть столик застройщика, с соотв. табличкой, он пустует. Застройщику в Центре переселения можно писать только письма, их принимает даже не управляющая компания, а администратор на входе.
- Vladimir5
Вы видимо не читаете что я пишу. В центр переселения и обращался, куда ж ещё. Подожду, я пока ещё не переехал, если ближе непосредственно к переезду не решат вопрос, тогда в инстанции выше конечно.ДмитрийДубровский писал(а): ↑14 июл 2022, 16:46Раз так, то и обращайтесь с проблемой в центр переселения.. А лучше сразу в приемную Собянина писать. Такая беготня начнется..)Vladimir5 писал(а): ↑14 июл 2022, 14:58Не в одном стояке, а в нескольких подъездах. И то что написано не по-моему, а по мнению центра переселения.ДмитрийДубровский писал(а): ↑14 июл 2022, 14:53
Отсутствие горячей воды в одном стояке, не вина застройщика. Вполне могут вестись работы у кого то в квартире. Счета за воду вам управляющая компания выставляет. По вашему два года все проблемы должен застройщик решать?
- ДмитрийДубровский
А чего ждать? Вы же не переехали, так и спешить не надо . А вот если вы переехали и без горячей воды сидите, тогда другое дело. Тогда вопросы куда быстрее решаются.
- Людмила2721
- MariyK
- Модератор
Может я не в теме, но разве не в интересах исполнителя (застройщика, управляющей компании) устранить недоделки в разумный срок? Можно же подписать договор только после устранения всех недоделок, зачем спешить и переселяться до переделок?ДмитрийДубровский писал(а): ↑14 июл 2022, 14:53Vladimir5 писал(а): ↑14 июл 2022, 14:00В течение года недоделки (а это может быть и отсутствие горячей воды!) устраняет не управляющая компания, а застройщик. Кто-то мне даже сказал что в течение двух лет а не года. В Центре переселения есть столик застройщика, с соотв. табличкой, он пустует. Застройщику в Центре переселения можно писать только письма, их принимает даже не управляющая компания, а администратор на входе.ДмитрийДубровский писал(а): ↑14 июл 2022, 10:10
Управляющая компания уже приняла дом на баланс, раз идёт заселение. Может проще туда обратиться?
Представитель управляющей компании работает квалифицированно, толково и доброжелательно, просто данные вопросы не в его компетенции по существующему ныне распорядку. В целом, оформление всех бумажных процедур организовано приятно быстро и четко. Вот за исключением этого фактора устранения недоделок с анонимизированным застройщиком, которому можно только письма писать. Ни представителя, ни даже телефона по которому можно с застройщиком связаться напрямую никто не даёт.По вашему два года все проблемы должен застройщик решать?