ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- СергейКОЛПАКОВ
Re: ЮАО (Царицыно)
Светлана Вы не правы ведь не кто не знает кто куда поедет, а квартиры должны просто соответствовать закону, на сколько больше там нечего не сказано на 1 метр или на 100 это кому как удобно
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Svet-lana
я вообще-то скорее о жилой, в смысле, что жилая подгоняется, поскольку дать меньше, чем есть, по закону нельзя.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑07 ноя 2018, 15:55
Светлана Вы не правы ведь не кто не знает кто куда поедет, а квартиры должны просто соответствовать закону, на сколько больше там нечего не сказано на 1 метр или на 100 это кому как удобно
Местами есть ощущение, что специально дверь немного в коридор вынесли, чтобы жилую сделать "нужной".
А общая - да, тут уж что достанется. Кому-то повезет больше/, кому-то меньше.
Хотя тут еще вопрос, что лучше, ведь мы смотрим не только на площадь, но и на кучу других параметров. Скажем, я вот сильно не хочу санузел между спальнями. Да и варианты, где предполагается стиралку ставить в туалет, мне тоже не очень.
- СергейКОЛПАКОВ
По жилой ясно такая же, а вот общая потихоньку проект от проекта все меньше становиться в этом я солидарен с Юлией
- Юлия 1964
Мне кажется, что подгоняются только однокомнатные, если можно так сказать, в том смысле, что комната не меньше 20м2 , при полном отсутствии коридора.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑07 ноя 2018, 15:55Светлана Вы не правы ведь не кто не знает кто куда поедет, а квартиры должны просто соответствовать закону, на сколько больше там нечего не сказано на 1 метр или на 100 это кому как удобно
- Svet-lana
ну я смотрела трешки - есть жилая 41.3, есть 44.3, есть 48, это по разным проектам.
А уж что реально давать будут - увидим.
По двушкам разница в жилой минимальная, как мне кажется, а общая есть и 53, и за 60.
- dell
хотелось бы больше разнообразия в планировках и самих домов.. например одноподъездные башни или круглые дома.. а то получится от хрущей уйдем и придем к одинаковому ПИКу
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- СергейКОЛПАКОВ
ну вот я не видел в нашем районе жилой больше 41 кв.м. кому-то дадут точь в точь, а кому-то и на 11 метров больше есть трешки 37 кв.м. жилой
- Наталья И
Да, кстати трешки «страдают» больше всех, площадь там все меньше и меньше. Уже в основном около 70, думаю пока до нас дойдёт уже и 60-65 будетСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑07 ноя 2018, 17:57ну вот я не видел в нашем районе жилой больше 41 кв.м. кому-то дадут точь в точь, а кому-то и на 11 метров больше есть трешки 37 кв.м. жилой
- Юлия 1964
[quote=dell post_id=36157 time=1541601932 user_id=1673]
хотелось бы больше разнообразия в планировках и самих домов.. например одноподъездные башни или круглые дома.. а то получится от хрущей уйдем и придем к одинаковому ПИКу
[/quote
Наверно, так и будет. На то, что они строят на продажу, страшно смотреть. А ведь кто-то за деньги покупает.
[/quote
Наверно, так и будет. На то, что они строят на продажу, страшно смотреть. А ведь кто-то за деньги покупает.
- Svet-lana
ну вот у меня больше 44. Думаю, не только у меня.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑07 ноя 2018, 17:57
ну вот я не видел в нашем районе жилой больше 41 кв.м. кому-то дадут точь в точь, а кому-то и на 11 метров больше есть трешки 37 кв.м. жилой
Кстати, любопытно, как будут давать тем, кто сделал перепланировку, изменив размер жилой площади, если планировка узаконена (такие есть, я знаю).
- Наталья И
Будут давать не меньше той, что в старой по документам, если перепланировка с изменением ж/п узаконена, будут ориентироваться по ней))Svet-lana писал(а): ↑07 ноя 2018, 20:32ну вот у меня больше 44. Думаю, не только у меня.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑07 ноя 2018, 17:57
Кстати, любопытно, как будут давать тем, кто сделал перепланировку, изменив размер жилой площади, если планировка узаконена (такие есть, я знаю).
- Svet-lana
я сильно сомневаюсь, что такие перепланировки учитывали при проектировании домов, наверняка ориентировались на стандартные.
Причем я о тех, что узаконены, о других, конечно, нет смысла и говорить.
- Наталья И
Ну как делали перепланировки: изолировали комнаты-это уменьшает жилую, ликвидировали подсобки-это увеличивает но не сильно, об’еденить кухню с комнатой в хруще нельзя, тк газ, присоединить балкон тоже, не только в хруще. Какие ещё варианты?
- Svet-lana
у моей знакомой в нашем доме в результате жилая меньше моей на 4 с лишним метра... Не так и мало...
А на Кантемировской д27 5 подъездов 2 секции по 6 этажей а 3по 15 это как они собираются так дом строить?
А на Кантемировской д27 2секции по 6 этажей 3 по 15,это как же дом так будут строить?
- Наталья И
Ну вот если в моей «линейке» изолировать проходную комнату, будет такая же история. В повседневной жизни это ни на что не влияет, а вот в реновации вашей знакомой могут предложить меньшую квартиру, чем вам. Хотя бывает наоборот- общая меньше, а жилая больше, сами знаете.
А на Кантемировской д27 дом на 5 подъездов 2секции по6 этажей 3 по 15 это они дом буквой п хотят сделать?
- Svet-lana
это все понятно, а вот что будет на практике - увидим.Наталья И писал(а): ↑07 ноя 2018, 21:44
Ну вот если в моей «линейке» изолировать проходную комнату, будет такая же история. В повседневной жизни это ни на что не влияет, а вот в реновации вашей знакомой могут предложить меньшую квартиру, чем вам. Хотя бывает наоборот- общая меньше, а жилая больше, сами знаете.
Скажем, если в доме 1-2 квартиры сделали перепланировку, то нет смысла на них ориентироваться, и им могут дать столько же жилой, сколько и остальным, пусть у них сейчас жилая и меньше. А общую площадь перепланировка не могла изменить.
Интереснее, конечно, понять, в каком порядке будут дома переселять, сейчас можно лишь гадать, кого будут носить раньше, кого позже...
- Svet-lana
Проектируемое здание представляет собой 5-ти секционный жилой
многоквартирный дом состоящий из двух 6-ти этажных секции и трех секций 15-18
этажных, объединенных встроенно-пристроенной одноэтажной подземной автостоянкой.
Такое ощущение, что это по сути вообще 2 здания будут, соединенных паркингом.