ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Oxana2021
Re: Царицыно
Доброе утро. д.2 к.2 пришло уведомление на мос. ру и по смс, переселение на Ереванскую 8.
- dell
В столичном районе Царицыно свыше 400 горожан выбрали квартиры в новом жилом доме, построенном по программе реновации. Об этом в четверг, 19 мая, сообщил глава столичного департамента городского имущества Максим Гаман.
— В старых пятиэтажках на улице Бехтерева проживает 471 человек из 181 семьи. Равнозначные квартиры в новостройке на этой же улице предложили жителям в конце марта. За это время уже 444 москвича из 172 семей определились с новым жильем. Сейчас уже заключены первые договоры, жители переезжают в новые квартиры, — отметил он.
Руководитель столичного департамента добавил, что в скором времени сотрудники департамента свяжутся с остальными семьями и пригласят их для заключения соответствующих договоров. Новый жилой дом расположен по адресу улица Бехтерева, дом 3а, сообщает официальный сайт мэра Москвы.
— В старых пятиэтажках на улице Бехтерева проживает 471 человек из 181 семьи. Равнозначные квартиры в новостройке на этой же улице предложили жителям в конце марта. За это время уже 444 москвича из 172 семей определились с новым жильем. Сейчас уже заключены первые договоры, жители переезжают в новые квартиры, — отметил он.
Руководитель столичного департамента добавил, что в скором времени сотрудники департамента свяжутся с остальными семьями и пригласят их для заключения соответствующих договоров. Новый жилой дом расположен по адресу улица Бехтерева, дом 3а, сообщает официальный сайт мэра Москвы.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- StraightX
Соседи, посоветуйте как правильно входить в хату? Всмсле как грамотно проверить новую квартиру на дефекты? Из того что в голову пришло -
1) проверка целостности окон,
2) дверей,
3) электропроводки,
4) сетевой проводки
5) радиорозетки,
6) работоспособность сантехники
Ну а если я увижу неровность пола (с помощью простого уровня) или отклеенные обои, имею право требовать замены? Вообще, есть ли некий "гарантийный срок" у новой квартиры ? Например я завтра заехал, а через три дня обнаружил нерабочую розетку, имею право обратиться для бесплатного ремонта к УК или застройщику (не знаю кто будет ответственен конкретно к моменту переезда)?
2) дверей,
3) электропроводки,
4) сетевой проводки
5) радиорозетки,
Ну а если я увижу неровность пола (с помощью простого уровня) или отклеенные обои, имею право требовать замены? Вообще, есть ли некий "гарантийный срок" у новой квартиры ? Например я завтра заехал, а через три дня обнаружил нерабочую розетку, имею право обратиться для бесплатного ремонта к УК или застройщику (не знаю кто будет ответственен конкретно к моменту переезда)?
- Ольга К.
Для устранения скрытых недостатков мы обращаемся в УК в течение года с момента получения ключей.StraightX писал(а): ↑19 май 2022, 16:41Соседи, посоветуйте как правильно входить в хату? Всмсле как грамотно проверить новую квартиру на дефекты? Из того что в голову пришло -
2) дверей,
3) электропроводки,
4) сетевой проводки
5) радиорозетки,
При приемке квартиры также нужно проверить наличие уплотнительных прокладок в остеклении, включая лоджию.
Целостность напольного покрытия и кафеля. Качество укладки кафеля (отсутствие пустот). Отсутствие течей в трубах. Отсутствие трещин в стенах. Геометрию дверных коробок.Исправность оконных механизмов (фурнитуры).
- Evgen89
Я бы посоветовал вам нанять специалиста по приемке квартиры, он за вас все что нужно проверит и составит опись всех недостатков. В моей квартире по Бехтерева 3а было обнаружено 103 недочёта, а у соседей получивших квартиру в соседнем подъезде такой специалист обнаружил плесень. Только обратиться за устранением всех недостатков вы сможете после подписания согласия. Так же вам в любом случае придётся выходить на прораба, который занимается устранением недостатков и с ним обсуждать что они будут устранять, а что нет. По моей квартире устраняют (замена плитки, замена полов, выравнивают стену, замена стеклопакетов). Опять же прораб будет спорить с вами по каждому недочету, какие то явные косяки они в любом случае устранят, а вот неровные полы или косяки с фасадами дома они делать не будут, слишком много возни и на качество жизни в доме это не отразится.StraightX писал(а): ↑19 май 2022, 16:41Соседи, посоветуйте как правильно входить в хату? Всмсле как грамотно проверить новую квартиру на дефекты? Из того что в голову пришло -
2) дверей,
3) электропроводки,
4) сетевой проводки
5) радиорозетки,
- Молли
А можно по подробнее... Где нанимали ( тел., фирма), сколько заплатили ??Evgen89 писал(а): ↑19 май 2022, 17:52Я бы посоветовал вам нанять специалиста по приемке квартиры, он за вас все что нужно проверит и составит опись всех недостатков. В моей квартире по Бехтерева 3а было обнаружено 103 недочёта, а у соседей получивших квартиру в соседнем подъезде такой специалист обнаружил плесень. Только обратиться за устранением всех недостатков вы сможете после подписания согласия. Так же вам в любом случае придётся выходить на прораба, который занимается устранением недостатков и с ним обсуждать что они будут устранять, а что нет. По моей квартире устраняют (замена плитки, замена полов, выравнивают стену, замена стеклопакетов). Опять же прораб будет спорить с вами по каждому недочету, какие то явные косяки они в любом случае устранят, а вот неровные полы или косяки с фасадами дома они делать не будут, слишком много возни и на качество жизни в доме это не отразится.
- Evgen89
Ситипроф, телефон +74952152593. Так же у них есть сайт, легко ищется через поисковик. Цена у них фиксированная, за кв.м берётся, по моему 70 рублей, за трёшку вышло меньше 5500. Обращался по совету реновантов из другого района, остался доволен. Таких фирм по Москве великое множество в общем то. Сразу предупрежу по времени у меня полный осмотр занял где-то 3-4 часа. Приходит специалист с оборудованием и делает полный осмотр квартиры, и отделка, и инженерные коммуникации.
- dyuma2005
вытяжку проверял специалист? это один из основных факторов, который без оборудования не проверитьEvgen89 писал(а): ↑19 май 2022, 19:17Ситипроф, телефон +74952152593. Так же у них есть сайт, легко ищется через поисковик. Цена у них фиксированная, за кв.м берётся, по моему 70 рублей, за трёшку вышло меньше 5500. Обращался по совету реновантов из другого района, остался доволен. Таких фирм по Москве великое множество в общем то. Сразу предупрежу по времени у меня полный осмотр занял где-то 3-4 часа. Приходит специалист с оборудованием и делает полный осмотр квартиры, и отделка, и инженерные коммуникации.
- Evgen89
Разумеется, все вытяжки. Из всех возможных проверок в квартире не делал только проверку тепловизором из-за отсутствия большого перепада температур. Могу в общем то чуть позже выложить фото тех недостатков, которые были обнаружены, если кому-то будет интересно. Большинство из них присутствуют во всех квартирах, по крайней мере по дому 3а.
- Oxana2021
Evgen89 писал(а): ↑19 май 2022, 19:17Ситипроф, телефон +74952152593. Так же у них есть сайт, легко ищется через поисковик. Цена у них фиксированная, за кв.м берётся, по моему 70 рублей, за трёшку вышло меньше 5500. Обращался по совету реновантов из другого района, остался доволен. Таких фирм по Москве великое множество в общем то. Сразу предупрежу по времени у меня полный осмотр занял где-то 3-4 часа. Приходит специалист с оборудованием и делает полный осмотр квартиры, и отделка, и инженерные коммуникации.
Спасибо огромное! Как раз находимся в поиске специалиста.
- Ольга К.
Выложите, пожалуйста.Evgen89 писал(а): ↑19 май 2022, 20:24Разумеется, все вытяжки. Из всех возможных проверок в квартире не делал только проверку тепловизором из-за отсутствия большого перепада температур. Могу в общем то чуть позже выложить фото тех недостатков, которые были обнаружены, если кому-то будет интересно. Большинство из них присутствуют во всех квартирах, по крайней мере по дому 3а.
- dell
Это все выявилось при первичном осмотре ? Там же 20 минут дают
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- ДмитрийДубровский
Спасибо большое, интересно очень) по итогу устранили хоть что-то ? Вы на каком моменте это делали ? Случайно, денежная компенсация за такие косяки не предусмотрена ?
- white_horse
Доброе утро! Ночью пришли приглашения для дома Ереванская 6к2.
Частично на Ереванскую 8, частично на Каспийскую.
Частично на Ереванскую 8, частично на Каспийскую.
[*][*]Не важно, насколько медленно ты движешься, главное, что ты не останавливаешься [/b][/i]