ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Наталья И
Re: ЮАО (Царицыно)
Я и говорю о том, чтобы строили одновременно дома разной этажности, и поскольку привязки к определенным хрущам нет( как видим), чтобы можно было выбрать куда ехать. Могу сказать за себя, не привязана к своему кварталу ни разу, если бы предложили квартиру в другом квартале и мне бы понравились дом и квартира, больше, чем в своём, поехала бы не задумываюсь!
- Svet-lana
ну я вот категорически не хочу ехать в другой квартал. В крайнем случае, готова перебраться на Кантемировскую, если недалеко от метро, но без восторга. Потому как жить возле м.Царицыно не хочу, мне не нравится это место, а места, куда надо от метро еще ехать - типа той же Ереванской - не привлекают тем более.Наталья И писал(а): ↑02 ноя 2018, 15:29Я и говорю о том, чтобы строили одновременно дома разной этажности, и поскольку привязки к определенным хрущам нет( как видим), чтобы можно было выбрать куда ехать. Могу сказать за себя, не привязана к своему кварталу ни разу, если бы предложили квартиру в другом квартале и мне бы понравились дом и квартира, больше, чем в своём, поехала бы не задумываюсь!
- Наталья И
Я же не говорю, что это обязаловка, но мне бы хотелось, чтоб был выбор между квартирами в домах рядом и в других кварталах, пусть дальше или возле дороги, но этаж выше и квартира больше/лучше. Повторяю МНЕ бы было интересно! Не хочешь-выбирай возле дома, допустим , меньше площадь (чем в другом квартале) и этаж ниже.
- Svet-lana
в любом случае давать будут 1 вариант. И не факт, что в другом квартале будет лучше квартира, дом или что-то еще.Наталья И писал(а): ↑02 ноя 2018, 15:47Я же не говорю, что это обязаловка, но мне бы хотелось, чтоб был выбор между квартирами в домах рядом и в других кварталах, пусть дальше или возле дороги, но этаж выше и квартира больше/лучше. Повторяю МНЕ бы было интересно! Не хочешь-выбирай возле дома, допустим , меньше площадь (чем в другом квартале) и этаж ниже.
Да, можно отказаться и ждать второй вариант, но это все-таки не реальный выбор. Было сразу 3-4 варианта и из них вы выбираете один - было бы проще.
Но я не готова ехать в другие кварталы, даже если буду знать, что там дома лучше и квартиры больше.
Я сейчас живу по сути почти на границе с районом Москворечье-Сабурово. Этот район (во всяком случае, ближайшую его часть) я знаю, я там бываю, да и мое предыдущее место жительства было в том районе. Сад, школа, институт... Отец жил в этом районе.
А другой конец района Царицыно мне на фиг не нужен - добираться неудобно, да и строительство ТПУ в перспективе не привлекает.
А уж куда-нибудь на Севанскую ехать - так это вообще кранты... Пусть там хоть дворцы строят!
- dell
т.е.вы хотите только на бехтерева?
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Наталья И
- Svet-lana
почему на Бехтерева? В принципе, меня устраивает место практически любого из сносимых в 4 квартале 30 домов - ул.Бехтерева, Пролетарский проспект, Кавказский бульвар. Понятно, что и тут есть более и менее желаемые места, но в принципе - 500 м туда-сюда не вопрос.
Остаться жить на Пролетарском - оптимально.
- Svet-lana
такие подарки даже при Лужкове мало где делали. При явно оговоренных 3 вариантах выбора.
Им проще давать 1 вариант, значит, один будут давать. Даже если будет несколько готовых домов.
Типа, дом 1 - едет в дом 11, дом 3 - в дом 15. А уже потом будут разбираться с отказавшимися, и им, возможно, предложат другие дома.
- dell
три варианта -не верю.. они то по одному не могут нормально предложить,а где еще 2 взять...
- СергейКОЛПАКОВ
Интересно я живу на Ереванской и мне наоборот не хочется переиздать на Пролетарский пр., в крайнем случаи можно ближе к м. Царицыно. Хотя понимаю Светлану железная дорога.
А в остальном , что гадать один ордер дадут или десять будет все по закону. 3 варианта и переезд по суду нравится или нет в законе не сказано есть определенные критерии которые должны быть соблюдены
А в остальном , что гадать один ордер дадут или десять будет все по закону. 3 варианта и переезд по суду нравится или нет в законе не сказано есть определенные критерии которые должны быть соблюдены
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- Наталья И
Так в том то и дело, что не получается так по квартирографии! И какая разница властям кто куда едет, главное дом расселить и снести вовремя))
- Наталья И
- Svet-lana
Властям по фигу, куда вы поедете. Но если, к примеру, вам предложить СРАЗУ квартиры в д.1 и в д.3, то это уже две квартиры предварительно заняты и их нельзя предлагать другим. Пока вы от одной из них не откажетесь.
То есть квартир должно быть в 2 раза больше, чем квартир.
А предлагать двоим одно и то же нельзя, вдруг оба выберут одну квартиру
- Svet-lana
я сама знаю людей, которые живут ан Ереванской и не хотят с нее уезжать.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑02 ноя 2018, 16:24Интересно я живу на Ереванской и мне наоборот не хочется переиздать на Пролетарский пр., в крайнем случаи можно ближе к м. Царицыно. Хотя понимаю Светлану железная дорога.
Но для меня Ереванская - мало того, что незнакомый район (детские походы в Эльбрус не считаем), но главное - дополнительно минут 20 к дороге. А почти 2 часа пути до работы - для меня анриал точно.
- Наталья И
[quote=СергейКОЛПАКОВ post_id=35663 time=1541165089 user_id=1027]
все по закону. 3 варианта и переезд по суду
По какому закону?
все по закону. 3 варианта и переезд по суду
По какому закону?
- Наталья И
Вы на самом деле не понимаете, о чем я?
Никто НЕ ОБЯЗАН ехать в другой район/квартал! Только желание!
И про варианты; если предложат 2-3варианта, ты должен ДО ПРОСМОТРА выбрать ОДИН предпочтительный, остальные уже предлагают другим!!
Я не утверждаю, что будет так, посмотрим))
И про варианты; если предложат 2-3варианта, ты должен ДО ПРОСМОТРА выбрать ОДИН предпочтительный, остальные уже предлагают другим!!
- dell
Svet-lana писал(а): ↑02 ноя 2018, 16:30К тому времени когда начнут переселять - мы же будем на пенсии чую,даже после увеличения срока выходаСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑02 ноя 2018, 16:24. А почти 2 часа пути до работы - для меня анриал точно.
- Svet-lana
во-первых, чтобы дать жителям даже 1 дома СРАЗУ выбрать из 2-3 вариантов, надо иметь квартир в 2-3 раза больше, чем в сносимой пятиэтажке, потому как нельзя нескольким предлагать одну квартиру. Что уже не особо удобно.Наталья И писал(а): ↑02 ноя 2018, 16:37Вы на самом деле не понимаете, о чем я?
во-вторых, выбирать ДО ПРОСМОТРА - ИМХО маразм. Если вы видели только картинки в инете, мало ли что на самом деле будет. Вы выбрали, а когда пришли смотреть - а в квартире и стены кривые, и куча других недоделок, да еще и планировки не те, что были выложены. А от другого варианта вы уже отказались, забор уплыл
- Svet-lana
- Наталья И
Дискус бесполезен)) Ок, пусть у ВАС будет один вариант, ибо с вашими сомнениями выбор просто нереален!! Вдруг другой будет хуже, а «забор уплыл»?!