ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Vladimir5
Re: Царицыно
От новостройки до м. Царицыно не 200 а 500-600 метров. И Ашан уже не будет в пешей доступности 12 минут ходьбы как сейчас из 6 корп 2.alex83alex писал(а): ↑02 фев 2022, 14:39как то не справедливо, на ереванке живут в километре от метро, а будут жить в 200метрах. а те которые рядом с 28домом передут на место где щас ереванка 2,4,6
- ДмитрийДубровский
Полностью поддерживаю. На ереванской может и подальше от метро, но не так тесно. Перед домом 2 к. 2 , приличное пространство для прогулки. Рядом Эльбрус. До Ашана недалеко. Да и после застройки, остальное строительство, уйдет в сторону каспийской. А что на каспийской хорошего? Рядом железная дорога.. Будет огромный пересадочный узел царицино, что повлечет за собой определенные неудобства ..и стройка ещё десять лет вокруг. Не думаю , что жители верхней ереванской, тоже в восторге от переезда на каспийскую.. Но выбора не дадут. Будем и этому рады.
- Vladimir5
И там ещё у метро гостиницу построят.ДмитрийДубровский писал(а): ↑02 фев 2022, 16:27Рядом железная дорога.. Будет огромный пересадочный узел царицино,
- Svet-lana
Несколько разные ситуации. Народ из домов рядом с Бехтерева 3 переедет в дом по соседству, там, что называется, три шага пройти. И люди изначально знали, куда поедут и готовились к переезду. Расстояние от метро почти не изменилось (даже стало меньше чуть-чуть), все магазины-школы-детские садики остались рядом.dell писал(а): ↑02 фев 2022, 14:45вам шашечки или ехать? нужно быстрее расселить Ереванку и Бехтерева ,чтобы подготовить площадки для следующей волны.
а отказники везде найдутся. у нас сейчас заселяется около метро дом, так эти хитрожопы спят и видят,чтобы откосить от него, хотя живут сейчас в километре от метро.
А с Ереванки на Каспийскую - это весьма резкое изменение условий жизни. Да, кто-то порадуется близости метро, но немало и тех, кого откровенно не порадует ТПУ рядом с домом.
Впрочем, наши "орлы переселения" еще могут многое отчебучить. Скажем,народ с Бехтерева отправить на Каспийскую, а с Ереванки на Бехтерева или на Кантемировскую. Чтобы "никто не ушел обиженным"...
- alex83alex
на ереванке будет свое метро через несколько лет его уже спроектировали. так что там будет все бутово на нем ездить будет и проходимость на пересечении ереванки и кавказского будет еще та.
- dell
почему бы и нет.) Если кто то отказался,то можно предложить другой вариант ,если есть резерв.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- mr153
Десяток лет и вся наша "заповедная пуща" превратится в один большой сюжет что в начале фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром". Ну или в нынешнюю Некрасовку (без обид). Там ведь тоже сплошные пятиэтажки стояли. Сейчас только воспоминания в виде огрызка леса и очистных сооружений (это со стороны Вольской улицы) Дома, машины, машины, дома и десяток палок называемых деревьями. У родителей есть фотография (отец с балкона фотографировал) - я с бабкой в песочнице и вокруг такие же чахлые деревца на Ереванке.
И дата "август 1966".... Ностальгия блинннн.
А вот сейчас предложи срочный переезд в новый дом - сорвался бы, только трусы подтянул. Вот такие двойные стандарты.
И дата "август 1966".... Ностальгия блинннн.
А вот сейчас предложи срочный переезд в новый дом - сорвался бы, только трусы подтянул. Вот такие двойные стандарты.
- Svet-lana
а мне и в нынешнем доме неплохо. Против переезда не возражаю, но откровенно не хочется в итоге получить нечто, что будет хуже имеющегося.
По сумме параметров, конечно. Это и метраж, и планировка, и качество дома, и его расположение, и этаж.
Понятно, что чем-то можно и поступиться. Но не всем же сразу... Тем более, что плюсов от переезда не так уж и много. Да, дом новый, но понятно, что потребуется и ремонт, и вложения на новую мебель. А спешить мне некуда...
Добрый вечер! Живу на Кавказском 47к1. Недавно вызывала инженера Жилищника, тк сильно течёт крыша. А он сказал, что нет смысла особо ремонтировать сейчас крышу, тк мы скоро переедем. Я говорю, что по плану в 25-28, ещё намучаемся с крышей. А он - нет, раньше. Такой информации нигде нет. Может, кто-то из уважаемых форумчан что-то слышал? Хотя бы по крупицам собрать информацию. Заранее безмерно благодарю.
- МарияВикторовна
Не представляю как раньше, если честно.Marishal писал(а): ↑05 фев 2022, 17:59Добрый вечер! Живу на Кавказском 47к1. Недавно вызывала инженера Жилищника, тк сильно течёт крыша. А он сказал, что нет смысла особо ремонтировать сейчас крышу, тк мы скоро переедем. Я говорю, что по плану в 25-28, ещё намучаемся с крышей. А он - нет, раньше. Такой информации нигде нет. Может, кто-то из уважаемых форумчан что-то слышал? Хотя бы по крупицам собрать информацию. Заранее безмерно благодарю.
Постройка дома занимает 2-3 года по опыту уже построенных, а сейчас еще даже ничего не началось
А в уже построенных и жителям первого этапа как-то не очень хватает)
- ДмитрийДубровский
- dell
В квартал пик на вл 51? Но там официально по реновации ничего нетMarishal писал(а): ↑05 фев 2022, 17:59Добрый вечер! Живу на Кавказском 47к1. Недавно вызывала инженера Жилищника, тк сильно течёт крыша. А он сказал, что нет смысла особо ремонтировать сейчас крышу, тк мы скоро переедем. Я говорю, что по плану в 25-28, ещё намучаемся с крышей. А он - нет, раньше. Такой информации нигде нет. Может, кто-то из уважаемых форумчан что-то слышал? Хотя бы по крупицам собрать информацию. Заранее безмерно благодарю.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- МарияВикторовна
Да и даже если б ее отдали под реновацию - туда по логике должны поехать вторые корпуса на кавказском бульваре, которым не хватает квартир в новых домах, если ничего не путаю.dell писал(а): ↑06 фев 2022, 18:09В квартал пик на вл 51? Но там официально по реновации ничего нетMarishal писал(а): ↑05 фев 2022, 17:59Добрый вечер! Живу на Кавказском 47к1. Недавно вызывала инженера Жилищника, тк сильно течёт крыша. А он сказал, что нет смысла особо ремонтировать сейчас крышу, тк мы скоро переедем. Я говорю, что по плану в 25-28, ещё намучаемся с крышей. А он - нет, раньше. Такой информации нигде нет. Может, кто-то из уважаемых форумчан что-то слышал? Хотя бы по крупицам собрать информацию. Заранее безмерно благодарю.
А вообще в моем доме бабушки регулярно делились информацией, полученной от работников жилищника, знакомых в фонде реновации и т.д. и т.п. Всегда новой, всегда разной, всегда противоречивой Не очень я доверяю таким источникам
- Svet-lana
Пока невозможно сказать, кому чего хватает или не хватает.МарияВикторовна писал(а): ↑06 фев 2022, 18:22Да и даже если б ее отдали под реновацию - туда по логике должны поехать вторые корпуса на кавказском бульваре, которым не хватает квартир в новых домах, если ничего не путаю.dell писал(а): ↑06 фев 2022, 18:09В квартал пик на вл 51? Но там официально по реновации ничего нетMarishal писал(а): ↑05 фев 2022, 17:59Добрый вечер! Живу на Кавказском 47к1. Недавно вызывала инженера Жилищника, тк сильно течёт крыша. А он сказал, что нет смысла особо ремонтировать сейчас крышу, тк мы скоро переедем. Я говорю, что по плану в 25-28, ещё намучаемся с крышей. А он - нет, раньше. Такой информации нигде нет. Может, кто-то из уважаемых форумчан что-то слышал? Хотя бы по крупицам собрать информацию. Заранее безмерно благодарю.
А вообще в моем доме бабушки регулярно делились информацией, полученной от работников жилищника, знакомых в фонде реновации и т.д. и т.п. Всегда новой, всегда разной, всегда противоречивой Не очень я доверяю таким источникам
Народ из 2 корпусов с Кавказского спокойно могут отправить на Кантемировскую, на Ереванку, на Каспийскую... И тогда не хватать будет уже тем, кто живет там и думал переехать в новые дома...
- mr153
Куда уж хуже имеющегося? Если только совместить кухню с санузлом и коридором)))) Ну при всех отрицательных раскладах уж такое вряд ли будет, всё таки хочется верить и надеяться. Да на эксклюзив тоже губу раскатывать не придётся всё же это халявные скворечники. А ремонт, мебель и иное можно и имеющемся обойтись.Svet-lana писал(а): ↑04 фев 2022, 11:40а мне и в нынешнем доме неплохо. Против переезда не возражаю, но откровенно не хочется в итоге получить нечто, что будет хуже имеющегося.
По сумме параметров, конечно. Это и метраж, и планировка, и качество дома, и его расположение, и этаж.
Понятно, что чем-то можно и поступиться. Но не всем же сразу... Тем более, что плюсов от переезда не так уж и много. Да, дом новый, но понятно, что потребуется и ремонт, и вложения на новую мебель. А спешить мне некуда...
Хорошо когда спешить некуда.....
- Vladimir5
- Svet-lana
у меня нет толпы народа, рвущихся в санузел. Кухню, конечно, неплохо бы увеличить, но я там не обедаю, для этого есть гостиная, а готовлю по сути одна. Мне сойдет и так.mr153 писал(а): ↑07 фев 2022, 10:22
Куда уж хуже имеющегося? Если только совместить кухню с санузлом и коридором)))) Ну при всех отрицательных раскладах уж такое вряд ли будет, всё таки хочется верить и надеяться. Да на эксклюзив тоже губу раскатывать не придётся всё же это халявные скворечники. А ремонт, мебель и иное можно и имеющемся обойтись.
Хорошо когда спешить некуда.....
Поэтому мне важны другие факторы.
И уж новая кухня так точно нужна. А это не 10 рублей, если нормальную покупать.
Нужны будут новые шторы (высота окон больше), возможно и карнизы. Мебель для прихожей...
Не, понятно, что можно и ковриком у двери обойтись...
- mr153
Не, это оно конечно понятно, у всех запросы разные и возможности тоже. Что временные, что финансовые. Я вот тут намедни про родителей вспомнил... Когда их с улицы Кирова, то бишь с Мясницкой выселяли, предложили (с их слов) два варианта Медведково и Царицыно и даже дали посмотреть. Но вопрос "а можно на Кирова пожить" даже не рассматривался. Жилье тоже соответственно бесплатно.
Это я к чему. Если у кого то там наверху созреет иной план переселения, сомневаюсь что дадут много прав на выбор места и времени.
А там хоть с ковриком и надувным матрасом, хоть с наборной кухней.....
p.s. Сказ о том, что это было другое время и другая страна, я думаю не сильно меняет ситуацию в иную сторону....
- Alex1970
https://stroi.mos.ru/press_releases/val ... tsaritsyno Вот для чего дом строить 3 года на одну пятиэтажку? Это ж когда до второй волны то доберутся интересно.
- Наталья И
Во времена наших родителей многих переселяли из центра на окраины. Правда, из коммуналок в отдельные квартиры. Ни они, ни тем более мы, их дети, не понимали ни моральной ни материальной ценности тех мест, где жили раньше, за небольшим исключением, и в основном были рады, невзирая на необустроенность районов переселения.mr153 писал(а): ↑08 фев 2022, 10:06Не, это оно конечно понятно, у всех запросы разные и возможности тоже. Что временные, что финансовые. Я вот тут намедни про родителей вспомнил... Когда их с улицы Кирова, то бишь с Мясницкой выселяли, предложили (с их слов) два варианта Медведково и Царицыно и даже дали посмотреть. Но вопрос "а можно на Кирова пожить" даже не рассматривался. Жилье тоже соответственно бесплатно.
Это я к чему. Если у кого то там наверху созреет иной план переселения, сомневаюсь что дадут много прав на выбор места и времени.
А там хоть с ковриком и надувным матрасом, хоть с наборной кухней.....
p.s. Сказ о том, что это было другое время и другая страна, я думаю не сильно меняет ситуацию в иную сторону....
Сейчас совсем другие времена, все грамотные, прикинуть где что по чем вполне могут. Поэтому о переселении в условную Некрасову из своего района речь не пойдет, ибо народ власти, мягко говоря, не поймёт)))