ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- StraightX
Re: Царицыно
Реновация вообще проект эзотерично-метафизичный . Вот переезжает 100 квартир. 90 получается пустуют. Рядом дома есть, тоже по 100 квартир. , Неужели так сложно было построить на этаж выше? Изначальные обещалки малоэтажного строительства итак забыты. Но нет . 90 квартир либо на продажу либо под доселение с кавказского или ереванки . Непонятно.Екатерина2017 писал(а): ↑25 дек 2021, 21:42Странно что только один 41 дом переезжает ,я думала хотябы 43 и 37 заселят.
Когда я думаю о процессе проектирования и реализации реновации как проекта, в голове всплывают две картинки: курятник, набитый курицами , бегающими хаотично. У каждой курицы бэдж с должностью в проекте. А вторая картинка это съезд сионских дураков. Этакие карикатурные евреи решают как бы поглумиться на гоями , и поиметь гешефта , все это в антураже комнаты с приглушенным светом.
- Svet-lana
тут еще вопрос, позволяют ли грунты на этаж больше. Они и без того в проекте ППТ нарастили по этажу по сравнению с предварительным вариантом, что был на слушаниях. А в вашем случае может быть что угодно. Скажем, еще один дом в итоге поедет, а 10 квартир как раз куда-то отправят. На Ереванку, на Каспийскую или в Кантим 27. Любят товарищи тасовать народ туда-сюда, причем даже если места хватает. Я вполне допускаю, что даже из первого вашего дома кого-то отправят в другие кварталы. А чтобы было...StraightX писал(а): ↑26 дек 2021, 14:50Реновация вообще проект эзотерично-метафизичный . Вот переезжает 100 квартир. 90 получается пустуют. Рядом дома есть, тоже по 100 квартир. , Неужели так сложно было построить на этаж выше? Изначальные обещалки малоэтажного строительства итак забыты. Но нет . 90 квартир либо на продажу либо под доселение с кавказского или ереванки . Непонятно.Екатерина2017 писал(а): ↑25 дек 2021, 21:42Странно что только один 41 дом переезжает ,я думала хотябы 43 и 37 заселят.
Когда я думаю о процессе проектирования и реализации реновации как проекта, в голове всплывают две картинки: курятник, набитый курицами , бегающими хаотично. У каждой курицы бэдж с должностью в проекте. А вторая картинка это съезд сионских дураков. Этакие карикатурные евреи решают как бы поглумиться на гоями , и поиметь гешефта , все это в антураже комнаты с приглушенным светом.
- Alex1970
Реально, прям в точку! Кто то всё верит, что для людей стараются.StraightX писал(а): ↑26 дек 2021, 14:50Реновация вообще проект эзотерично-метафизичный . Вот переезжает 100 квартир. 90 получается пустуют. Рядом дома есть, тоже по 100 квартир. , Неужели так сложно было построить на этаж выше? Изначальные обещалки малоэтажного строительства итак забыты. Но нет . 90 квартир либо на продажу либо под доселение с кавказского или ереванки . Непонятно.Екатерина2017 писал(а): ↑25 дек 2021, 21:42Странно что только один 41 дом переезжает ,я думала хотябы 43 и 37 заселят.
- Svet-lana
так вера - штука вообще непростая. Кто в Аллаха, кто в Перуна... Кто-то вон верит, что Земля плоская...
- Vladimir5
Вот же:СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑21 дек 2021, 21:36Также не слова о сносе домов Ереванская д.2к2, Ереванская д.4к2, Ереванская д.6к2
https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... 2009851362Оказание услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству объекта: Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом здания по адресу: г. Москва, улица Ереванская, д.6, корп.2) по адресу: г. Москва, район Царицыно, улица Ереванская, земельный участок 6/2 (Южный административный округ)
https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... 2009851412Оказание услуг по исполнению функций технического заказчика на период выполнения проектно-изыскательских работ и на период строительства, на выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ по строительству объекта: Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории (со сносом жилых домов по адресам: г. Москва, ул. Ереванская, д. 2, корп. 2, ул. Ереванская, д. 4, корп. 2) по адресу: г. Москва, район Царицыно, ул. Ереванская, 4 (Южный административный округ)
- ДмитрийДубровский
Как всегда полный ответ из тупых бюрократических фраз, а толку ноль. Проще было сказать , что не знают..
- Svet-lana
примерно так же отвечали народу с Кавказского из 40 к2 и 42 к2. Мол, переедете в 1 этапе.ДмитрийДубровский писал(а): ↑27 дек 2021, 11:15Как всегда полный ответ из тупых бюрократических фраз, а толку ноль. Проще было сказать , что не знают..
А уж когда именно и куда - об этом можно лишь гадать.
Забавно, но если бы последовательность переезда дали формировать народу из переселяемых домов, все было бы гораздо понятнее и логичнее.
Вроде все просто - есть дом по соседству со столькими-то квартирами, туда влезет столько-то пятиэтажек из первого этапа.
Если на следующий дом не хватает сильно, дом ждет своей очереди. Если не хватает чуть-чуть, части народа предлагаются другие варианты, т.е. дома в других кварталах.
Но это было бы слишком просто, интереснее всех перетасовать... Может, там картежники рулят?
- ДмитрийДубровский
- ДмитрийДубровский
Точная информация у них имеется. Просто говорить заранее не хотят. Вдруг кто-то сверху даст другую вводную, а они уже все разболтали. Так было перед выборами. Избираемый депутат за пол года уже объявил своим избирателям что они переедут в сданный дом. Я про ереванку. И на экскурсию сводил. Хотя уже и новые площадки были обозначены под домами , которые планировалось переселить. Но депутат от серьезной фракции врать не может. Вот и понеслась теперь полная неразбериха..
- StraightX
не картежники, только учатсяSvet-lana писал(а): ↑27 дек 2021, 11:42примерно так же отвечали народу с Кавказского из 40 к2 и 42 к2. Мол, переедете в 1 этапе.ДмитрийДубровский писал(а): ↑27 дек 2021, 11:15Как всегда полный ответ из тупых бюрократических фраз, а толку ноль. Проще было сказать , что не знают..
А уж когда именно и куда - об этом можно лишь гадать.
Забавно, но если бы последовательность переезда дали формировать народу из переселяемых домов, все было бы гораздо понятнее и логичнее.
Вроде все просто - есть дом по соседству со столькими-то квартирами, туда влезет столько-то пятиэтажек из первого этапа.
Если на следующий дом не хватает сильно, дом ждет своей очереди. Если не хватает чуть-чуть, части народа предлагаются другие варианты, т.е. дома в других кварталах.
Но это было бы слишком просто, интереснее всех перетасовать... Может, там картежники рулят?

Доверять народу из переселяемых домов такое дело не надо , как минимум потому что эти люди, без четко описанных обязанностей в законе, могут наворотить не хуже персонажей из ФР.
А сделать процесс реновации прозрачным, вот это вполне реально. Но не в нашем государстве, к большому сожалению.
- Svet-lana
ни в малейшей степени не предлагаю доверять жителям составлять списки.StraightX писал(а): ↑27 дек 2021, 14:11
не картежники, только учатся![]()
Доверять народу из переселяемых домов такое дело не надо , как минимум потому что эти люди, без четко описанных обязанностей в законе, могут наворотить не хуже персонажей из ФР.
А сделать процесс реновации прозрачным, вот это вполне реально. Но не в нашем государстве, к большому сожалению.
Я лишь пыталась показать, что есть гораздо более логичные и понятные всем варианты переселения, которые жители видят.
А логику тех, кто списки реально составляет, понять сложно.
При том, что четко прописанных обязанностей для тех, кто решает, куда мы поедем, вообще-то тоже нет.
А властям в сущности по барабану, в какую квартиру поедете вы или я, им главное, чтобы поехали поскорее и без проблем.
- ДмитрийДубровский
Думаю что скорость нашего переселения, властям побарабану.и темболее очередность.. На сегодня, с оттоком мигрантов и увеличением цен на строительные материалы, темпы всей реновации будут пересмотрены. Денег на такие грандиозные планы, просто нет. Да и желание федеральных властей заменить малоквалифицированных мигрантов на специалистов- строителей, которым надо в разы больше платить, ещё больше растянет сроки , если вообще не остановит реновацию..
- Svet-lana
Да в сущности сроки уже пересмотрены.ДмитрийДубровский писал(а): ↑27 дек 2021, 14:53Думаю что скорость нашего переселения, властям побарабану.и темболее очередность.. На сегодня, с оттоком мигрантов и увеличением цен на строительные материалы, темпы всей реновации будут пересмотрены. Денег на такие грандиозные планы, просто нет. Да и желание федеральных властей заменить малоквалифицированных мигрантов на специалистов- строителей, которым надо в разы больше платить, ещё больше растянет сроки , если вообще не остановит реновацию..
Если взглянуть на тендеры,то нетрудно заметить, что там снос многих домов - 37-40 годы. Это уже за пределами изначально объявленных сроков программы реновации. И хотя можно говорить, что срок сноса может быть любым, а выселят всех раньше, но понятно, что не будет участок годами стоять с пустыми коробками (тем более участок рядом с метро), значит, и переселение пройдет в лучшем случае на год-полтора раньше сноса.
Мои соседи, кто более-менее следит за темой, уже поняли, что можно уже на эту тему не париться, не доживем.
- ДмитрийДубровский
Вот и я , хоть и в первой волне, решил таки заняться ремонтом своех квартирки. Может и доживу до переселения, однако я в любое время суток могу приехать домой и спокойно припарковаться у дома , не кружась по району, в поисках парковки. И дом сейчас не человейник.. Тихо , спокойно . Пусть квартира и небольшая, но она крепкая и сейчас. А что будет и когда.. Я забил.
- Kasoblanka
Даю 100% что в дом кантемировская 27, поедет кантемировская 27. В 2022году, сломают дом 27 и 41 по кантемировской. А дальше как мне кажется, сломают 43 дом - первая пятиэтажка по кантемировской. И ее будут расселять по двум новым домам по кантемировской.
- Ленивец
Получаю квартиру в доме 39А по Кантемировской. Сегодня на осмотре квартиры была. Из больших недоделок - раковина на кухне кривая. Акт составили со всеми неполадками. Доплатить за большую площадь (с двушки до трешки) нельзя. Все квартиры уже поделены. Можно только потом , очень потом купить однушку с 10% скидкой. И то неизвестно. И В другом месте (Ереванская или Кавказский, или ещё где-то ).
- Ленивец
Ещё по двушке в доме 39А . Из плюсов только Кухня и ванная комната большей площади, ну и комната одна больше. Остальное в старой квартире лучше было - кладовки, антресоли, большой коридор ... Многие вещи лишними окажутся и не поедут в новую квартиру. Печалька, большая такая печалька
- Svet-lana
Да уж, кладовки - это боль... Жаль, что в большинстве домов их не будет. Вроде лишь на Бехтерева 3 квартиры с кладовками (если не изменили проект, конечно).
Хотя тут кому что важнее - большой коридор или большая кухня и ванная.
Хотя тут кому что важнее - большой коридор или большая кухня и ванная.
Просто на заметку! Мой приятель получил квартиру взамен своей однушки в Котельниках. Проживал он тоже там же в Котельниках.У него была маленькая квартирка. Комната 16 метров, кухонка 5. В итоге, с доплатой в 250 тыс!!!!!. ему предложили двушку, правда угловую и на 2 этаже. Комнатки -одна 15 м., Вторая 13. Кухня 9 м. Оказалось, что чем ниже этаж, тем дешевле квартира. Дом пиковский. Программа реновации. Счастлив до небес. Его дом неожиданно решили снести. Вне всяких очередей. А я на своей Ереванке наверное в этой жизни не дождусь ничего...