ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- alex83alex
Re: Царицыно
кто увеличивает цену? если такие вы про таких же людей которые покупают со скидкой, то что плохова, что ваш сосед заплатил на 20, 30,40 % больше, это его право! а не только ваше, может в ему выдали квартиру рядом и он сыну\дочке за любые деньги хочет докупить соседнюю квартиру, а тут вы нарисовались с вашей докупкой, что в этом плохого, если он готов переплатить за нее да хоть на 1000% вы чего в его карман лезьте! Участвуйте в другой квартире которую ваш сосед не будет перебивать. А если вы считаете что правильтельство москвы специально засылает левых людей что бы те поднимали цены на 20%, то вы вообще не понимаете как работает рынок аукционов. Я на торгах уже много покупал квартир и знаю о чем говорю.
- alex83alex
как вы предлагаете распределить кто какую квартиру будет докупать. думаю 99% тех кто будет докупать если не будет аукциона готовы дать взятку чиновнику что бы ему дали вартиант получше со скидкой 10%, а тут уже нарисовывается коррупция! неужели вам таких очевидных вещей не понятно?
- Svet-lana
вы думаете, что это сведет коррупционную составляющую к нулю? Не смешите!alex83alex писал(а): ↑26 апр 2021, 13:37как вы предлагаете распределить кто какую квартиру будет докупать. думаю 99% тех кто будет докупать если не будет аукциона готовы дать взятку чиновнику что бы ему дали вартиант получше со скидкой 10%, а тут уже нарисовывается коррупция! неужели вам таких очевидных вещей не понятно?
А тот, кто готов был дать взятку чиновнику, теперь эту часть трат будет использовать для повышения ставок на аукционе. А у кого денег и без того едва хватило на докупку, просто будет вечно проигравшим.
- Чешир
коррупция в любом случае вырисовывается какой бы вы вариант не указали....alex83alex писал(а): ↑26 апр 2021, 13:37как вы предлагаете распределить кто какую квартиру будет докупать. думаю 99% тех кто будет докупать если не будет аукциона готовы дать взятку чиновнику что бы ему дали вартиант получше со скидкой 10%, а тут уже нарисовывается коррупция! неужели вам таких очевидных вещей не понятно?
если будут аукционы, то они спровоцируют еще больший скачок взятничества в больших размерах...+ еще и народ которому обещали якобы 10% псевдоскидки заплатят в три дорога... Вам самому такие очевидные вещи не понятны???
... в нашей стране по моему от коррупции вообще не избавишься , пока смертную казнь не введут за мздоимство, откаты и т.п....с полной конфискацией имущества, включая ближайших родственников....
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Ш. Руставели
Ш. Руставели
- alex83alex
вы сами ерунду не несите. я покупал через торги порядка 10 квартир. общался с устанителями аукционов, и всю кухню знаю, с 2012 года в этих торгах участвую. Вы путаете тендер и аукцион, это разные понятия. Тендеры да часто делают под конкретного заказчика, аукцион на квартиры это сделать оооооочень сложно вероятность стремится к нулю.Чешир писал(а): ↑26 апр 2021, 13:54коррупция в любом случае вырисовывается какой бы вы вариант не указали....
если будут аукционы, то они спровоцируют еще больший скачок взятничества в больших размерах...+ еще и народ которому обещали якобы 10% псевдоскидки заплатят в три дорога... Вам самому такие очевидные вещи не понятны???
... в нашей стране по моему от коррупции вообще не избавишься , пока смертную казнь не введут за мздоимство, откаты и т.п....с полной конфискацией имущества, включая ближайших родственников....
- alex83alex
если вам дали 10% скидки на квартиру от рыночной цены, то даже если вы не купите на аукционе ее со скидкой 10% то вы ее купите на рынке без скидки и никто вас не заставит заплатить цену выше рынка на 20,30 или 40% это маразм. А те кто покупают для себя выше рынка они по каким то причинам хотят именно эту квартиру и им всеравно сколько она стоит.
у правительсва нет задачи задрать цену на квартиру что бы переселенцы брыкались и отказывались от докупок, им нужно быстрее расселить и быстрее распродать, а если они будут завышать не самые качественные муниципальные квартиры выше рынка, то какой идиот пойдет покупать у них вартиры если знает что у того же пика(например) есть получше и подешевле.
Последний раз редактировалось alex83alex 26 апр 2021, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
- Чешир
10? сильно, сильно .... я рад за вас... только это не говорит о том что аукцион облегчит жизнь обычным людям путем повышения стоимости кв.м.... И да Вам ни кто и ни когда не скажет, что сделка на аукционе ведется НЕЧЕСТНО .... Вы какой то наивный ....alex83alex писал(а): ↑26 апр 2021, 13:59вы сами ерунду не несите. я покупал через торги порядка 10 квартир. общался с устанителями аукционов, и всю кухню знаю, с 2012 года в этих торгах участвую. Вы путаете тендер и аукцион, это разные понятия. Тендеры да часто делают под конкретного заказчика, аукцион на квартиры это сделать оооооочень сложно вероятность стремится к нулю.Чешир писал(а): ↑26 апр 2021, 13:54коррупция в любом случае вырисовывается какой бы вы вариант не указали....
Ш. Руставели
Ш. Руставели
- Svet-lana
Вот представьте - вы приходите в магазин, хотите купить, скажем, конфеты. И видите, что на "Белочку" есть скидка 10%. Поэтому вы выбираете ее, а не другие конфеты. Подходите к кассе, а там вам говорят, что сейчас будет аукцион между вами и еще двумя покупателями, конфеты получит тот, кто даст больше цену. А от итоговой цены вам сделают скидку в 10%.alex83alex писал(а): ↑26 апр 2021, 14:03если вам дали 10% скидки на квартиру от рыночной цены, то даже если вы не купите на аукционе ее со скидкой 10% то вы ее купите на рынке без скидки и никто вас не заставит заплатить цену выше рынка на 20,30 или 40% это маразм. А те кто покупают для себя выше рынка они по каким то причинам хотят именно эту квартиру и им всеравно сколько она стоит.
Вам это маразмом не кажется?
Изначально объявляют цены на квартиры как средне-рыночные, именно от них и обещали скидку. А не от рыночная + аукционная надбавка.
А что касается коррупции, то чиновники урвут свое уже на этапе выдачи смотровых. Одному дают 2 этаж, другому 10, одному - вид на парк, другому - на помойку. Вы в самом деле верите, что все решает компьютер и ничего изменить нельзя?
А уж если вы отказываетесь от первого варианта и вам дают второй, думаете, нельзя уговорить чиновника что-то подправить в выборе?
- alex83alex
не вижу ничего смешного. ПОВТОРЮСЬ, если хоть один форумчанин знает другой способ распределения докупки (метров и вартир), более справедливый для ВСЕХ переселенцев уменьшающий\искореняющий коррупцию, пусть отпишется, а то только и можете писать что "это не справедливо", "нас обделили!" и т.д.
- alex83alex
вы говорите о выделении равнозначного жилья или о докупки метров? про распределение взамен имеющегося я ничего не говорил, ни слова!!! я только про аукционы! То что чиновники распределяют какую именно дать квартиру а не робот я даже не сомниваюсь, но это тут не причем. я всеравно уверен что даже двушка равнозначная в новом доме и большей площади без докупки дороже будет стоить, чем двушка в пятижтажке.Svet-lana писал(а): ↑26 апр 2021, 14:10Вот представьте - вы приходите в магазин, хотите купить, скажем, конфеты. И видите, что на "Белочку" есть скидка 10%. Поэтому вы выбираете ее, а не другие конфеты. Подходите к кассе, а там вам говорят, что сейчас будет аукцион между вами и еще двумя покупателями, конфеты получит тот, кто даст больше цену. А от итоговой цены вам сделают скидку в 10%.
Изначально объявляют цены на квартиры как средне-рыночные, именно от них и обещали скидку. А не от рыночная + аукционная надбавка.
А что касается коррупции, то чиновники урвут свое уже на этапе выдачи смотровых. Одному дают 2 этаж, другому 10, одному - вид на парк, другому - на помойку. Вы в самом деле верите, что все решает компьютер и ничего изменить нельзя?
А уж если вы отказываетесь от первого варианта и вам дают второй, думаете, нельзя уговорить чиновника что-то подправить в выборе?
Я про аукцион говорю вообще!
- alex83alex
А если на ценнике конфет белочка написано, что скидка будет 10% но на конфеты будет аукцион и что не факт что именно вы выиграете эту конфету, а рядом лежит допустим мишка на севере без скидки и без аукциона, вы сами решите что вам делать с этим аукционом, рискнуть и попробовать купить со скидкой 10% или не заморачиваться и взять другую конфету без скидки зато точно взять.Svet-lana писал(а): ↑26 апр 2021, 14:10Вот представьте - вы приходите в магазин, хотите купить, скажем, конфеты. И видите, что на "Белочку" есть скидка 10%. Поэтому вы выбираете ее, а не другие конфеты. Подходите к кассе, а там вам говорят, что сейчас будет аукцион между вами и еще двумя покупателями, конфеты получит тот, кто даст больше цену. А от итоговой цены вам сделают скидку в 10%.
- Svet-lana
а какая разница, на чем чиновники зарабатывают деньги? Ну заменили один вариант другим, разница в чем?alex83alex писал(а): ↑26 апр 2021, 14:17вы говорите о выделении равнозначного жилья или о докупки метров? про распределение взамен имеющегося я ничего не говорил, ни слова!!! я только про аукционы! То что чиновники распределяют какую именно дать квартиру а не робот я даже не сомниваюсь, но это тут не причем. я всеравно уверен что даже двушка равнозначная в новом доме и большей площади без докупки дороже будет стоить, чем двушка в пятижтажке.
Я про аукцион говорю вообще!
Большинству реновантов по фигу, дороже двушка в новом доме или дешевле, им квартира нужна для жизни, а не для перепродажи.
И даже докупка по объявленной заранее цене для них - серьезное вложение денег, которые им еще и найти непросто. А тут эту цену (уже изрядно накрученную) еще и увеличивают посредством аукционов.
Вы думаете, их сильно успокоит, что это коррупцию уменьшит?
- Svet-lana
да, но засада в том, что вы заранее не знаете, будет аукцион или нет. Вы пишете заявление на квартиру, а потом кто угодно тоже может захотететь ее же. Возможно, вы бы могли написать, что хотите квартиру 35 или 48 или 67 или 99, вам по фигу, лишь бы, скажеМ, двушка-распашонка, но такое заявляние у вас не примут, потребуют конкретику.alex83alex писал(а): ↑26 апр 2021, 14:23А если на ценнике конфет белочка написано, что скидка будет 10% но на конфеты будет аукцион и что не факт что именно вы выиграете эту конфету, а рядом лежит допустим мишка на севере без скидки и без аукциона, вы сами решите что вам делать с этим аукционом, рискнуть и попробовать купить со скидкой 10% или не заморачиваться и взять другую конфету без скидки зато точно взять.Svet-lana писал(а): ↑26 апр 2021, 14:10Вот представьте - вы приходите в магазин, хотите купить, скажем, конфеты. И видите, что на "Белочку" есть скидка 10%. Поэтому вы выбираете ее, а не другие конфеты. Подходите к кассе, а там вам говорят, что сейчас будет аукцион между вами и еще двумя покупателями, конфеты получит тот, кто даст больше цену. А от итоговой цены вам сделают скидку в 10%.
Я считаю, что честнее было бы в базе свободных квартир на докупку, делать пометку(намерения выкупа) для квартиры, которую облюбовали для докупки. И тогда, пока желающему оформляются документы, у последующего претендента было понимание, хочет он биться на аукционе за эти метры?alex83alex писал(а): ↑26 апр 2021, 14:12не вижу ничего смешного. ПОВТОРЮСЬ, если хоть один форумчанин знает другой способ распределения докупки (метров и вартир), более справедливый для ВСЕХ переселенцев уменьшающий\искореняющий коррупцию, пусть отпишется, а то только и можете писать что "это не справедливо", "нас обделили!" и т.д.
- alex83alex
можно определения что такое среднерыночная квартира в москве? вы возьмете площать 50метров для двушки в царицыно допустим 7 000 000 и разделите и такую же по площади но в центре с видом на кремль за 30 000 000 ? и и средняя цена двушки у вас получится 18 500 000 ? или как вы считаете среднюю?
НЕТ НИКАКОЙ средней рыночной цены квартиры, есть есть в лучшем случае средняя цена допустим панельки в определенном районе. как вы высчитываете ее среднюю, по своему бюджету или по рынку?
- alex83alex
она есть! вы видимо даже на сайт реновации не заходили. все в открытом доступе любой может посмотреть!PNatali писал(а): ↑26 апр 2021, 14:27Я считаю, что честнее было бы в базе свободных квартир на докупку, делать пометку(намерения выкупа) для квартиры, которую облюбовали для докупки. И тогда, пока желающему оформляются документы, у последующего претендента было понимание, хочет он биться на аукционе за эти метры?
красным отмечены квартиры которые УЖЕ хотят докупить ренованты.
https://ibb.co/qW7mv7V
Последний раз редактировалось alex83alex 26 апр 2021, 14:35, всего редактировалось 3 раза.
- Svet-lana
мне в сущности до лампочки, средне-рыночная или средне-потолочная. Власти объявляют некую цену докупки 1 кв.м в данном доме. Откуда они ее берут, мне по барабану, я никак не могу повлиять на то, чтобы она была ниже. Могут хоть у высших сил узнавать, хоть на калькуляторе высчитывать, хоть просить обезьянку фантики с циферками из конверта вытаскивать.alex83alex писал(а): ↑26 апр 2021, 14:27можно определения что такое среднерыночная квартира в москве? вы возьмете площать 50метров для двушки в царицыно допустим 7 000 000 и разделите и такую же по площади но в центре с видом на кремль за 30 000 000 ? и и средняя цена двушки у вас получится 18 500 000 ? или как вы считаете среднюю?
НЕТ НИКАКОЙ средней рыночной цены квартиры, есть есть в лучшем случае средняя цена допустим панельки в определенном районе. как вы высчитываете ее среднюю, по своему бюджету или по рынку?
- Чешир
А Вы видимо знаете способ избавляющий от коррупции?? так сказать наглядный, действенный законодательно на сегодняшний момент...alex83alex писал(а): ↑26 апр 2021, 14:12не вижу ничего смешного. ПОВТОРЮСЬ, если хоть один форумчанин знает другой способ распределения докупки (метров и вартир), более справедливый для ВСЕХ переселенцев уменьшающий\искореняющий коррупцию, пусть отпишется, а то только и можете писать что "это не справедливо", "нас обделили!" и т.д.
и вообще, я так понял аукцион Вас интересует больше с точки зрения заработка... по этому лоббируете свой интерес и пытаетесь глупыми отговорками выгородить такой якобы "лучший" способ приобретения жилья людьми в перспективе
и да, тут ни кто не плачется... а лишь пытаются обсудить суть проблемы и как ее решить предстоит...
пока официально ни где не указано что будут аукционы или другой вариант докупки жилья. Как по мне, кто первый того и тапки. Документы подали люди первые , соответственно им предложили квартиру которую они выбрали. Это в идеале... а как на самом деле решат власти, ни я ни вы не знаете...
Ш. Руставели
Ш. Руставели
- alex83alex
я не знаю как избавиться от коррукции, но я считаю что предлагая квартиры по рыночным ценам они делают бессмысленным давать взятки чиновникам, а еще и делая 10% скидку для реновантов. вы хоть от одного человека слышали или читали что с кого то что то просили за подтасовку на аукционе? я не собираюсь покупать квартиру по реновации для продажи и не лабирую интересы аукционаЧешир писал(а): ↑26 апр 2021, 14:32А Вы видимо знаете способ избавляющий от коррупции?? так сказать наглядный, действенный законодательно на сегодняшний момент...
и вообще, я так понял аукцион Вас интересует больше с точки зрения заработка... по этому лоббируете свой интерес и пытаетесь глупыми отговорками выгородить такой якобы "лучший" способ приобретения жилья людьми в перспективе
мои родители живут в пятижтажке на каспиской и я хочу перебраться поближе к ним да еще и со скидкой в 10% от рыночной цены квартиры для меня это отличный вариант, в пятиэтажке я жить не хочу, вот и жду когда будет такая возможность.
в смысле не указано, вообще-то уже на аукционе давно докупают квартиры и метры. зайдите на сайт реновации там все есть.Чешир писал(а): ↑26 апр 2021, 14:32и да, тут ни кто не плачется... а лишь пытаются обсудить суть проблемы и как ее решить предстоит...
пока официально ни где не указано что будут аукционы или другой вариант докупки жилья. Как по мне, кто первый того и тапки. Документы подали люди первые , соответственно им предложили квартиру которую они выбрали. Это в идеале... а как на самом деле решат власти, ни я ни вы не знаете...
https://fr.mos.ru/realizatsiya-programm ... FOR_SELL=Y
- alex83alex
если вы не собираетесь ничего докупать то какая разница сколько стоит на аукционе квартира\метры?Svet-lana писал(а): ↑26 апр 2021, 14:31мне в сущности до лампочки, средне-рыночная или средне-потолочная. Власти объявляют некую цену докупки 1 кв.м в данном доме. Откуда они ее берут, мне по барабану, я никак не могу повлиять на то, чтобы она была ниже. Могут хоть у высших сил узнавать, хоть на калькуляторе высчитывать, хоть просить обезьянку фантики с циферками из конверта вытаскивать.
на данный момент докупить метры\квартиру могут только ренованты, такие же переселнцы как вы, никто со стороны не может придти и купить ее. что плохого что любой переселенец имеет возможность докупить метры в "вашем" доме?