ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Vladimir5
Re: Царицыно
Особо конечно отличился "член Общественной палаты города Москвы Евгений Нифантьев": https://fr.mos.ru/news/nas-zhdet-komple ... ie-rayona/
Он уже жителей пяти (!) домов сводил на экскурсию в Ереванскую влд. 6 / д. 8, куда... все те жители - не переселятся)))
Он уже жителей пяти (!) домов сводил на экскурсию в Ереванскую влд. 6 / д. 8, куда... все те жители - не переселятся)))
Похоже на этой встречи я присутствовала. Только она состоялась 12 апреля.....Vladimir5 писал(а): ↑23 апр 2021, 04:05Особо конечно отличился "член Общественной палаты города Москвы Евгений Нифантьев": https://fr.mos.ru/news/nas-zhdet-komple ... ie-rayona/
- Svet-lana
Да тут все заранее понятно - все там может нравиться лишь тому, у кого сейчас дома еще хуже. А если вы дома и ремонт сделали нормальный, и мебель подобрали под размеры комнат, и двери-окна заменили на качественные, то весь этот "комфорт-класс" ничего, кроме ужаса, вызывать не может.
- dell
ну и что вы предлагаете? этот комфорт-класс позволит протянуть первые 5-10 лет.
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
Владимир, по поводу цветового решения, я с Вами полностью согласна. Нравятся большие панорамные окна, вот только вид на задворки НИИ Духова. На мой взгляд этот жирный минус перечеркивает все достоинства, рядом с таким институтом не должно быть жилья. Этот институт проводят многие испытания. Это только те, которые я знаю: Моделирование ядерных реакций, генерация жесткого рентгеновского излучения, изучение процессов в области высокотемпературного ядерного синтеза. А также еще в 70-х годах производилась санация почвы от радиактивых захоронений около дома Кавказкий 29.Vladimir5 писал(а): ↑23 апр 2021, 02:41Внешне он конечно выглядит хуже чем то что на Ереванской. Вот эти швы между этажами и комнатами на фасаде - как в старых монолитах, ну и панельных домах:
Это впрочем, оборотная сторона того что окна не как бойницы.
"Пиксельный камуфляж" на псевдокирпиче - тоже странновато выглядит. Красное с чёрным рядом - отсылка к моргу, не то к крематорию.
И темпы его строительства не радуют. Фото февральское, из тех что по ссылке. Чего-то не уверен, что его к концу года завершат.
Это всё то что из минусов.
- AndreyFox
Скажите, пожалуйста, там написано, что задавались вопросы про покупку метров и перепланировку, но ответов не приведено…
Вы не помните, что там по этому поводу говорилось?
Дарёному коню в зубы не смотрят
- Svet-lana
вы простите, но 10 лет - это солидная часть жизни каждого. За это время дети школу закончат, если только в нее пошли.
Ладно, потерпеть год-два, но 10 лет... Мда...
- dell
так за этот срок можно накопить и потом сделать ремонт
- Svet-lana
Если вы готовы 10 лет жить в данной обстановке, то нет смысла ее вообще менять, она вас устраивает. В противном случае вы бы все поменяли заметно раньше. Сразу или по частям, если денег мало, но поменяли. Жить 10 лет в обстановке, которая вас раздражает, вредно для организма. Да и вообще - даже обычный косметический ремонт обычно делают чаще, чем раз в 10 лет.
- Konstantin
- Модератор
Да чего копить, своими силами можно сделать ремонтик в хрущевке пока очередь до переселения дойдет. И плиточку положить можно и ламинатик, стены только выровнять и обои раскрасить пригласить маляров, а так освежиться у себя в квартирке не помешает, дожидаясь переселения.
- Svet-lana
на фиг, вот не готова я на своем горбу таскать ламинатик и плиточку, возиться с бетоном и прочим. Оно мне зачем, если есть люди, которые сделают все быстрее и качественнее?Konstantin писал(а): ↑23 апр 2021, 13:45Да чего копить, своими силами можно сделать ремонтик в хрущевке пока очередь до переселения дойдет. И плиточку положить можно и ламинатик, стены только выровнять и обои раскрасить пригласить маляров, а так освежиться у себя в квартирке не помешает, дожидаясь переселения.
Если бы не пандемия, давно бы ремонт нормальный сделала и в гостиной, и в коридоре. А так приходится ждать у моря погоды...
Еще и цены за год выросли и еще вырастут... Не уверена, что в пол-лимона смогу теперь вписаться, если с мебелью... Печалька...
Уже тогда все выбрала, и ламинат, и обои, и мебель... Эх... Теперь снова думать...
- Vladimir5
Наталия, так Кавказский 29 ближе как раз к Ереванской влд.6 чем к Каспийской.PNatali писал(а): ↑23 апр 2021, 11:19Владимир, по поводу цветового решения, я с Вами полностью согласна. Нравятся большие панорамные окна, вот только вид на задворки НИИ Духова. На мой взгляд этот жирный минус перечеркивает все достоинства, рядом с таким институтом не должно быть жилья. Этот институт проводят многие испытания. Это только те, которые я знаю: Моделирование ядерных реакций, генерация жесткого рентгеновского излучения, изучение процессов в области высокотемпературного ядерного синтеза. А также еще в 70-х годах производилась санация почвы от радиактивых захоронений около дома Кавказкий 29.Vladimir5 писал(а): ↑23 апр 2021, 02:41Внешне он конечно выглядит хуже чем то что на Ереванской. Вот эти швы между этажами и комнатами на фасаде - как в старых монолитах, ну и панельных домах:
[url=https://postimages.org/]
"Пиксельный камуфляж" на псевдокирпиче - тоже странновато выглядит. Красное с чёрным рядом - отсылка к моргу, не то к крематорию.
И темпы его строительства не радуют. Фото февральское, из тех что по ссылке. Чего-то не уверен, что его к концу года завершат.
- Alyosha Galoshin
Электропроводка...Konstantin писал(а): ↑23 апр 2021, 13:45Да чего копить, своими силами можно сделать ремонтик в хрущевке пока очередь до переселения дойдет. И плиточку положить можно и ламинатик, стены только выровнять и обои раскрасить пригласить маляров, а так освежиться у себя в квартирке не помешает, дожидаясь переселения.
А вот на Ереванской никогда захоронений не было. Ереванская выше Кавказского и здесь были яблоневые сады. А вот между Кавказским 29 и НИИ (Луганской) были пруды, которые позже засыпались. Вот по берегам этих прудов и были захоронения отходов плюс на месте новостройки, т.к. раньше это была окраина за садами....Vladimir5 писал(а): ↑23 апр 2021, 15:20Наталия, так Кавказский 29 ближе как раз к Ереванской влд.6 чем к Каспийской.PNatali писал(а): ↑23 апр 2021, 11:19Владимир, по поводу цветового решения, я с Вами полностью согласна. Нравятся большие панорамные окна, вот только вид на задворки НИИ Духова. На мой взгляд этот жирный минус перечеркивает все достоинства, рядом с таким институтом не должно быть жилья. Этот институт проводят многие испытания. Это только те, которые я знаю: Моделирование ядерных реакций, генерация жесткого рентгеновского излучения, изучение процессов в области высокотемпературного ядерного синтеза. А также еще в 70-х годах производилась санация почвы от радиактивых захоронений около дома Кавказкий 29.Vladimir5 писал(а): ↑23 апр 2021, 02:41Внешне он конечно выглядит хуже чем то что на Ереванской. Вот эти швы между этажами и комнатами на фасаде - как в старых монолитах, ну и панельных домах:
[url=https://postimages.org/]
Да, вопросы задавались.
По поводу перепланировок, внятного ответа не последовало, т.к. они сами ничего не знают. Где какие стены. И на мой взгляд в предложенных планировках трудно, что либо придумать для переделки.
По поводу покупки метров - это с радостью отвечали что все возможно, было бы ваше желание. Необходимо не подписывая согласия написать заявление о желании докупить комнату...Например.
А теперь от себя и вот тут возникает но:
1. Город определяет стоимость метра в конкретном доме. Если изучите документы на портале реновации, то увидите, что цена будет от 180 тыс. за метр. По такой цене предложенный комфорт-класс покупать через чур дорого...
2. На портале реновации ознакомтесь с процедурой покупки, большие риски. В двух словах: вы выбираете в этом доме свободную квартиру и пишите заявление на ее покупку. У вас забирает ваш смотровой и начинается процедура оформления в течении месяца, но пока она не оформлена на вас, квартира в базе числится как свободная и если в это время еще появятся желающие, то вам отказывают в покупке и назначается аукцион среди желающих на эту квартиру. Шаг поднятия цены 10%. Если вы понимаете, что уже не можете столько доплатить за дополнительные метры. ТО вы проигрываете, а смотрового на равнозначную квартиру уже нет и вернувшись в центр информирования по переселению, вам могут предложить свободный фонд, если в этом доме уже не осталось для вас квартир.
- Konstantin
- Модератор
Большой поклон доброму человеку изобредшему интернет. Жили люди и знать не знали, что оказывается фактически в радиоактивной загрязненной местности проживают, сплошные захоронения отходов...тут рекультивацию земель в районе необходимо проводить, а не ремонтом квартиры заниматься)
- Poni
Я слышала несколько другую информацию. Пишете согласие на предложенную квартиру, но не подписываете договор и квартира забронирована за вами, затем пишете заявление на докупку, если что-то не срастется с докупкой, переезжаете в квартиру на которую подписали согласие.PNatali писал(а): ↑23 апр 2021, 16:24Да, вопросы задавались.
По поводу перепланировок, внятного ответа не последовало, т.к. они сами ничего не знают. Где какие стены. И на мой взгляд в предложенных планировках трудно, что либо придумать для переделки.
По поводу покупки метров - это с радостью отвечали что все возможно, было бы ваше желание. Необходимо не подписывая согласия написать заявление о желании докупить комнату...Например.
1. Город определяет стоимость метра в конкретном доме. Если изучите документы на портале реновации, то увидите, что цена будет от 180 тыс. за метр. По такой цене предложенный комфорт-класс покупать через чур дорого...
2. На портале реновации ознакомтесь с процедурой покупки, большие риски. В двух словах: вы выбираете в этом доме свободную квартиру и пишите заявление на ее покупку. У вас забирает ваш смотровой и начинается процедура оформления в течении месяца, но пока она не оформлена на вас, квартира в базе числится как свободная и если в это время еще появятся желающие, то вам отказывают в покупке и назначается аукцион среди желающих на эту квартиру. Шаг поднятия цены 10%. Если вы понимаете, что уже не можете столько доплатить за дополнительные метры. ТО вы проигрываете, а смотрового на равнозначную квартиру уже нет и вернувшись в центр информирования по переселению, вам могут предложить свободный фонд, если в этом доме уже не осталось для вас квартир.
Ой, хорошо бы. Я вот с этим фактом не разобралась. Не нашла официальной информации по поводу брони...Poni писал(а): ↑23 апр 2021, 17:00Я слышала несколько другую информацию. Пишете согласие на предложенную квартиру, но не подписываете договор и квартира забронирована за вами, затем пишете заявление на докупку, если что-то не срастется с докупкой, переезжаете в квартиру на которую подписали согласие.PNatali писал(а): ↑23 апр 2021, 16:24Да, вопросы задавались.
- AndreyFox
Спасибо большое! Это то, что я хотел услышать. Надеялся, что разум возьмёт верх над жадностью и от этих гнилых аукционов откажутся!PNatali писал(а): ↑23 апр 2021, 16:24…Если вы понимаете, что уже не можете столько доплатить за дополнительные метры. ТО вы проигрываете, а смотрового на равнозначную квартиру уже нет и вернувшись в центр информирования по переселению, вам могут предложить свободный фонд, если в этом доме уже не осталось для вас квартир.
Ведь что получается? Если я хочу, допустим, докупить квартиру, то, наверное захочется иметь её рядом (для детей/родителей) и тут вдруг найдётся какой-то "гусь", который перебьёт эту квартиру у меня; и будет этот враг потом жить со мной дверь в дверь! Это надо же до такого садизма додуматься! Я уже не говорю об явной дорожке к обыкновенному вымогательству: некто будет всё время поднимать цену и предлагать мне с ним договориться – а разницу между договорной и стартовой будут делить с устроителем! Брр…
Дарёному коню в зубы не смотрят
- dell
Грибы уже пошли в лесу ? Отборная чушь