ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Dubhe
Re: Царицыно
И эти пусть уезжают. В больницу к психам можно хоть два дня везти.. привить только укольчиком)
- dell
AstraZeneca? Согласен, Джо Байден первым пациентом должен быть ))
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
Никто психушку трогать не будет. И не предлагайте им. А то и туда несколько башен воткнут. А там зеленая территория, а психи особо не мешают никому, каждый день мимо ходим
- СергейКОЛПАКОВ
Валентин ели есть возможность(появится время) обнови свою карту добавь либо цветом либо цифрами очередность по тендеру будет очень наглядно и красиво Все будем благодарны
Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
Светлана не магу найти информацию по характеристикам дома который будут строить на Бехтерева 3-5 не помножите??
- Svet-lana
проекта, увы, не видела, их теперь не выкладывают.СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 мар 2021, 14:06Светлана не магу найти информацию по характеристикам дома который будут строить на Бехтерева 3-5 не помножите??
Согласно ППТ, это будет дом с макс.этажностью 65 м в проекте был нарисован в виду буквы Г, одна часть 65 м, вторая - 50 м.
Площадь жилой части - 43.26 тыс. кв.м.
Если исходить из того, что соседний дом на Бехтерева 3 имеет площадь жилой части 20.79 и там 248 квартир, то грубо получаем 500 квартир с хвостиком.
Если предположить, что туда поедут жители Кавказского бульвара, то почти влезут д.44 к1-3 (180 квартир), д.40 и 42 к.1 (200 квартир в сумме) ,
34 к.1 и 2 (160 квартир), 36 (100 квартир), 38 (100 квартир). Нехватку можно компенсировать остатком квартир в доме на Бехтерева 3 и Пролетарка 16 к3.
То есть в два дома по сути можно отправить весь остаток Кавказского бульвара, кроме д.46, который переселяется позже.
- Svet-lana
Кстати, дом на Пролетарке 16-3 - это башня 50 м высотой, площадь жилой части 11.28. То есть это порядка 130-140 квартир.
- СергейКОЛПАКОВ
- AndreyFox
По поводу карты (не хочу опять занимать место на картинку), я опять сделал таблицу. Сносимых/новых
Сделанное допущение – дома мерил на карте Яндекс по длине. Чёрный дом-обрубок на Кантиме уменьшил в три раза чтобы соблюсти пропорции по этажности.
Что получилось?
У нас остался целый дом-двор на Каспийской (у меня Царицыно). Если мы посмотрим некий "Коэффициент уплотнения" (длина пятиэтажек)/(длину новостроек), который по сути показывает на сколько уменьшается площадь новых домов, то увидим, что в целом по району у нас этот коэффициент равен ~0,5. Если смотреть по улицам, то на Кавказском он как раз такой, на Ереванской в два раза меньше – значит половина уйдёт на "Двор" на Каспийской и туда же попадёт треть с Кантимы… Вот такая получается арифметика… Я о том, кому к чему готовиться…
Дом на Бехтерева не считал, т.к. всё же он будет сдаваться явно позже уже готовых…
Сделанное допущение – дома мерил на карте Яндекс по длине. Чёрный дом-обрубок на Кантиме уменьшил в три раза чтобы соблюсти пропорции по этажности.
Что получилось?
У нас остался целый дом-двор на Каспийской (у меня Царицыно). Если мы посмотрим некий "Коэффициент уплотнения" (длина пятиэтажек)/(длину новостроек), который по сути показывает на сколько уменьшается площадь новых домов, то увидим, что в целом по району у нас этот коэффициент равен ~0,5. Если смотреть по улицам, то на Кавказском он как раз такой, на Ереванской в два раза меньше – значит половина уйдёт на "Двор" на Каспийской и туда же попадёт треть с Кантимы… Вот такая получается арифметика… Я о том, кому к чему готовиться…
Дом на Бехтерева не считал, т.к. всё же он будет сдаваться явно позже уже готовых…
Дарёному коню в зубы не смотрят
- Svet-lana
Не очень поняла смысла такого "коэффициента уплотнения". Все-таки важна не площадь дома, а количество жителей, именно они дают нагрузку на транспорт, магазины, сады и школы и все прочее.
А с этим все будет далеко не так здорово.
По вашей логике получается, если снести все пятиэтажки, а на их месте построить башни до неба, то все будет просто зашибись...
При том, что нарожу туда можно вбить до черта, а сами дома перекроют и солнце, и обзор соседним домам, ну и прочее...
А с этим все будет далеко не так здорово.
По вашей логике получается, если снести все пятиэтажки, а на их месте построить башни до неба, то все будет просто зашибись...
При том, что нарожу туда можно вбить до черта, а сами дома перекроют и солнце, и обзор соседним домам, ну и прочее...
- dell
Так в уплотнении не переселенцы виноваты ,а коммерция больше и та часть квартир,которая пойдет на сторону.
- СергейКОЛПАКОВ
Андрей зря не учитываете бехтерево так как без него не весь народ влезет из сносимых в новыеAndreyFox писал(а): ↑23 мар 2021, 14:53
Что получилось?
и кстати сносимые по графику или по тендеру считали ???
- Svet-lana
а жителям-то какая разница, кто виноват?
Жить-то нам с вами в этом придется.
Если сейчас в метро с боем прорываемся, то что будет?
- dell
Это вопрос к СС. Он решил всех пересадить на метро. Плотность в метро сейчас выше из за платных парковок. Те, кто раньше ездил на авто не готовы платить 380 р/час
Но после ввода бкл частично разгрузятся линии. А к 32 г что то придумают еще )
- Svet-lana
какие, мать вашу, платные парковки? Я лет двадцать назад ездила в метро - и там было более, чем тесно на нашей ветке. А на станции Царицыно было не лучше.
БКЛ - штука отличная, но до нее надо еще доехать, а для этого надо вбиться в метро на Царицыно или кантемировской.
И платные парковки почему-то не уменьшили пробок на Пролетарке...
- Олег II
По поводу карты.
Выделенные цветом периоды - это отселение, снос или сдача новых домов на этих площадках?
По представленной карте на Ереванке в период 20-24 гг. предполагается народ из 7 красных домов переселить в 2 зеленых. По числу квартир как-то не очень получается.
Выделенные цветом периоды - это отселение, снос или сдача новых домов на этих площадках?
По представленной карте на Ереванке в период 20-24 гг. предполагается народ из 7 красных домов переселить в 2 зеленых. По числу квартир как-то не очень получается.
- AndreyFox
Не-не… Этот коэффициент моя собственная выдумка, причём, как я указал – с "допущениями" и использовал я его только для того, чтобы вычислить кто куда поедет на первом этапе… Но косвенно, из него получается, что уплотнение по району у нас будет где-то в два раза… И я говорю о фактах, а не о том как я к ним отношусь…
- Svet-lana
увы, пока сложно сказать точно, кто куда поедет.AndreyFox писал(а): ↑23 мар 2021, 15:54Не-не… Этот коэффициент моя собственная выдумка, причём, как я указал – с "допущениями" и использовал я его только для того, чтобы вычислить кто куда поедет на первом этапе… Но косвенно, из него получается, что уплотнение по району у нас будет где-то в два раза… И я говорю о фактах, а не о том как я к ним отношусь…
Вот с тем же Кавказский-40 пока непонятки. По этапам - вроде как вторые корпуса домов 40 и 42, по тендеру - первые корпуса.
А могут и Бехтеревцев отправить - их площадку важнее освободить под стройку дома Бехтерева 3-5, а дом там сдается явно позже.
Ну и, конечно, могут вообще что-то еще выдумать...
- AndreyFox
Считал только по графику (по карте). Всё же это единственная официальная информация…СергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑23 мар 2021, 15:20Андрей зря не учитываете бехтерево так как без него не весь народ влезет из сносимых в новые
и кстати сносимые по графику или по тендеру считали ???
Как я рассуждаю? (Заранее прошу извиниться за Я-канье – по-другому не получается.)
В этом году однозначно нужно заселять новые дома на улицах Ереванская, Кавказский, Каспийская, Кантимировская.
Иначе нельзя будет продолжать стройку дальше.
Значит жителей этих улиц (1-го этапа) должны будут переселить в этом году ВСЕХ не дожидаясь Бехтерева.
Поэтому я учёл только эти дома.
Ещё раз повторюсь – меня как и всех, волнует КОГДА и КУДА…
И как все, я подозреваю, что здесь как всегда здесь пахнет ОБМАНОМ…