ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Alex1970
Re: Царицыно
Как сносить пол дома с жильцами? Это ноу хао такое? Кавказский 40 и 42 дом это два соединённых между собой корпуса. Один корпус ломают а вторые охеревают от этого сидя дома, так что ли? Это даже уже не на стройку 3 года смотреть.
Последний раз редактировалось Alex1970 05 мар 2021, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- Oleg1980mow
- Svet-lana
а как это?
Если из двух соединяющихся домов сносится лишь один?
- Наталья И
Как как, очень просто))
Во многих районах из двух «срощенных» домов только один в реновации, что ж их теперь не сносить? Все снесут, да ещё на их месте построят новый дом. Как то так)))
Во многих районах из двух «срощенных» домов только один в реновации, что ж их теперь не сносить? Все снесут, да ещё на их месте построят новый дом. Как то так)))
- Наталья И
И по поводу состояния хрущей; все очень по разному. Мой дом совершенно крепкий, не виду проблем от слова совсем. Поменять проводку, ну может кровлю, фасад, канализацию, Все доступно. Водопровод, Отопление тоже, кстати последнее недавно меняли.
У Светланы проблем больше, в Люблине у меня тоже такое себе. Все потому что коммуникации в стенах. Но тоже решаемо. По-любому лучше, чем жить в кубиках)))
У Светланы проблем больше, в Люблине у меня тоже такое себе. Все потому что коммуникации в стенах. Но тоже решаемо. По-любому лучше, чем жить в кубиках)))
- Oleg1980mow
Да нет же.Сносятся оба дома или поочередно, это не важно.Сносятся без жильцов.Просто есть проблемы с своевременностью вывоза строительного мусора.
А факт , когда сносится полдома в Москве,есть.Например,Люблинская 111 -это был тоже соединяющийся дом из двух корпусов,в форме буквы Г.Часть дома снесли в 2011 году,как ветхий, а другая часть дома ждёт переселения по реновации в этом году.
- Alex1970
Буквой Г это кирпичный видимо? Абсолютно другие технические характеристики кирпича, его хоть болгарской фигурно режь.
- Alex1970
Вы знаете не видели, фото покажите пож, что к пятиэтажке панельной пристроен новый дом в Москве.
- Наталья И
Где я писала что пристроили именно к панельной пятиэтажке, тем более, что будут пристраивать? Я писала НА ЕЕ МЕСТЕ. Разницу не чувствуете? Это может быть башня)) показать где так хотят сделать?
- Svet-lana
Могу лишь "порадоваться" за те два дома, которые несколько лет жили на стройке, теперь их ждет прелестный момент, когда будут рушить дом, примыкающий к их собственному, а впереди еще будет 2-3 года ожидания перед сносом их дома. И когда именно они получат новое жилье - вопрос открытый.Oleg1980mow писал(а): ↑05 мар 2021, 17:45Да нет же.Сносятся оба дома или поочередно, это не важно.Сносятся без жильцов.Просто есть проблемы с своевременностью вывоза строительного мусора.
А факт , когда сносится полдома в Москве,есть.Например,Люблинская 111 -это был тоже соединяющийся дом из двух корпусов,в форме буквы Г.Часть дома снесли в 2011 году,как ветхий, а другая часть дома ждёт переселения по реновации в этом году.
Люди предполагали, что они переедут в дом по соседству, причем в 21 году, по сути власти им это обещали, указав, что они в 1 этапе, а теперь - фиг вам, индейская национальная изба.
- Alex1970
Но это что пятиэтажка? При чем тут пристройка и снос полдома? И какое отношение к кавказскому это имеет, там приставать ничего не будут.
- Alex1970
Радуйтесь дальше, поживём увидим, что будет, вот как раз то у вторых корпусов скорее всего и будет вариант поехать на Кавказский 40. А первые, скорее всего на Ереванку, как и говорил глава управы перед новым годом. Тогда всё складывается в их пазл.Svet-lana писал(а): ↑05 мар 2021, 19:26Могу лишь "порадоваться" за те два дома, которые несколько лет жили на стройке, теперь их ждет прелестный момент, когда будут рушить дом, примыкающий к их собственному, а впереди еще будет 2-3 года ожидания перед сносом их дома. И когда именно они получат новое жилье - вопрос открытый.Oleg1980mow писал(а): ↑05 мар 2021, 17:45Да нет же.Сносятся оба дома или поочередно, это не важно.Сносятся без жильцов.Просто есть проблемы с своевременностью вывоза строительного мусора.
Люди предполагали, что они переедут в дом по соседству, причем в 21 году, по сути власти им это обещали, указав, что они в 1 этапе, а теперь - фиг вам, индейская национальная изба.
- Наталья И
А в чем разница пятиэтажка или девятиэтажки?
Вы спросили: где В МОСКВЕ?
Где я писала, что «у вас на кавказском» будут что то пристраивать, или ещё где то. На ходу не переобувайтесь))
Речь шла о технологии сноса срощеных домов. Их сносят. Особенно, если у них только общий угол. А про пристроенные вы сами спросили, я показала)))
Вы спросили: где В МОСКВЕ?
Где я писала, что «у вас на кавказском» будут что то пристраивать, или ещё где то. На ходу не переобувайтесь))
Речь шла о технологии сноса срощеных домов. Их сносят. Особенно, если у них только общий угол. А про пристроенные вы сами спросили, я показала)))
Вообщем понятно... Как они их называли... "конкурсы на разработку архитектурных концепций", пошли так надо понимать прахом. Так почему не продолжать реновацию, как и в первую волну это было, безо всяких сроков... просто застраивать на месте снесенных, теме же уже зарекомендовавшими себя домов например серии П44Т. Так нет,- опять эксперименты... Теперь давайте удешевим... Попробуем модульные... Авось получится...
https://gazetabiznes.ru/renovaciya-mosk ... nirovalos/
https://gazetabiznes.ru/renovaciya-mosk ... nirovalos/
- Наталья И
- Alex1970
Да это уже хрень какая то пошла. Если так будут делать, это процесс не ускорит, заблокируют все выезды из двора. Грязь пыль и прочее. Так делать вряд ли будут.