ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- alealeh73
Re: Царицыно
Не может квартира с кухней 5,5 метров быть неплохим жильём. Это не отменяет того, что и новостройки тодк жильё некачественное и низкобюджетное. Однако, рыночная стоимость разная у них и никто не мешает сразу после оформления доков на реновационную квартиру продать её и взять то что нравится.Svet-lana писал(а): ↑07 фев 2021, 15:42тут главный вопрос - что считать улучшением и для кого именно.Наталья И писал(а): ↑07 фев 2021, 11:49А меня удивляет, почему люди должны уезжать из страны, в которой родились, выросли, всю жизнь на неё работали, только потому, что кто то разворовал всю страну, не хочет ничего делать для улучшения жизни «своего» народа, с только .. обнуляется)))))alex83alex писал(а): ↑07 фев 2021, 10:49всегда недоумеваю от людей которым не нравиться все в россии в том числе и жить , но они продолжают в ней жить. как в том анекдоте про ёжиков которые давились, плевались, но продолжали жрать кактус. они кричат на каждом углу как плохо тут и как хорошо там, но продолжают тут жить...![]()
Для человека, у которого нет денег, чтобы поставить в квартире нормальные стеклопакеты, да и просто косметический ремонт сделать, и ПИКовские норки будут улучшением. А для того, кто свою хрущевку, потратив несколько лимонов, превратил в неплохое жилье - едва ли.
Это же и о жизни вообще - у кого-то на хлеб денег нет, а кто-то может себе позволить и квартиру купить. Причем я сейчас не про олигархов, а про тех, кто живет рядом с нами. Материальное положение разное, запросы тоже.
А вот когда законы реновации ужесточатся ( а это обязательно произойдёт, вопрос времени) и давать будут не равнозначную, а равноценную квартиру, вот тогда, да, будет плохо. Ещё будете вспоминать эти времена, как нос воротили от пиковских коробушек.)). При капитализме государство не обязано и не будет улучшать людям жилищные условия (увеличивать метраж).
- MariyK
- Модератор
До капитализма не дойдем, соглашусь с теми авторами, которые пророчат стране возвращение к сословному строю)
- Наталья И
А кто просил у государства мне что то давать? Оно само захотело, причём, совсем не в убыток себе. А раз решило, таки пришлось придумать такие правила, чтоб и овцы целы и волки сыты)))
- alex83alex
лично вам никто. но большинство (2/3) просили, даже голосовалка была. А поскольку живем в обществе то считаться с мнением большинства придется.

- Svet-lana
кто сказал, что качество квартиры меряется метражом кухни? Есть немало людей, для которых размер кухни неважен, поскольку они не готовят.alealeh73 писал(а): ↑07 фев 2021, 18:52
Не может квартира с кухней 5,5 метров быть неплохим жильём. Это не отменяет того, что и новостройки тодк жильё некачественное и низкобюджетное. Однако, рыночная стоимость разная у них и никто не мешает сразу после оформления доков на реновационную квартиру продать её и взять то что нравится.
Я знаю далеко не бедных людей, живущих в хрущевке, потому что их устраивает данное место. Домов лучше в данном месте нет (Лужковки по мне точно не лучше по качеству, но даже их у нас в квартале всего 2 штуки).
Есть те, кто не любит высотки. Есть те, кого устраивают большие дворы и обилие зелени. Ценность жилья меряется не только ее рыночной стоимостью.
Да, ничто не мешает продать реновационную квартиру и купить другую. Засада в том,что есть сложности с этой "другой". Было бы иначе, лично я бы не ждала реновационную квартиру, а купила новую уже сейчас. Но купить нечего.
- Наталья И
Дык я и говорю, что придумали, наобещали с три короба, а теперь равноценное? Вы что то не те песни поёте))alex83alex писал(а): ↑07 фев 2021, 19:35лично вам никто. но большинство (2/3) просили, даже голосовалка была. А поскольку живем в обществе то считаться с мнением большинства придется.![]()
И в смысле-не мне лично, да и не просили 2/3, а согласились с тем что сверху предложили, да ещё так сказочно? А потом началось.. и пикостенки вместо квартир, и домов в 10 раз больше, об этом просили??
- alealeh73
По поводу метража кухни, большинство людей с вами, к сожалению, не согласится. Даже если на кухне и не готовят, она должна быть достойного размера ( от 10 м, минимум). Кухня, в которую не умещантся холодильник, ну это смешно просто. Про другую технику и говорить нечего, у вас есть на неё деньги, но вы её не купите, потому что поставить тупо некуда.Svet-lana писал(а): ↑07 фев 2021, 19:41кто сказал, что качество квартиры меряется метражом кухни? Есть немало людей, для которых размер кухни неважен, поскольку они не готовят.alealeh73 писал(а): ↑07 фев 2021, 18:52
Не может квартира с кухней 5,5 метров быть неплохим жильём. Это не отменяет того, что и новостройки тодк жильё некачественное и низкобюджетное. Однако, рыночная стоимость разная у них и никто не мешает сразу после оформления доков на реновационную квартиру продать её и взять то что нравится.
Я знаю далеко не бедных людей, живущих в хрущевке, потому что их устраивает данное место. Домов лучше в данном месте нет (Лужковки по мне точно не лучше по качеству, но даже их у нас в квартале всего 2 штуки).
Есть те, кто не любит высотки. Есть те, кого устраивают большие дворы и обилие зелени. Ценность жилья меряется не только ее рыночной стоимостью.
Да, ничто не мешает продать реновационную квартиру и купить другую. Засада в том,что есть сложности с этой "другой". Было бы иначе, лично я бы не ждала реновационную квартиру, а купила новую уже сейчас. Но купить нечего.
Лужковки намного лучше, смешно их даже сравнивать с нашими домами, особенно двухкомнатные квартиры.
Да, в хрущевках тоже далеко не все люмпены, всегда есть исключения, но в целом, человек с деньгами жить тут не будет по причине - написано выше. Может у людей есть дополнительно о загородный коттедж, я не знаю. Сами посмотрите, кто живёт рядом с вами в подъезде - много арендаторов - гастарбайтеров и т. п.
Зелёные дворы - они все машинами заставлены повсеместно.
Высотки - ну тут можно и этаж пониже взять, его департамент будет навязывать. Если кто хочет пониже, да они с удовольствием дадут. Все выхлопные газы от припаркованных авто и бесконечная пыль от ЕГО поливалок/подметалок/ветродуек/косилок и т. п будет его.
Рыночная стоимость жилья именно показывает его ценность, как и любого массового товара в условиях капиталистической экономики.
Купить в нашем районе нечего, даже за деньги. Тут с вами согласен однозначно. Только ведь район - то наш приговорён. Он будет рассечён на маленькие неуютные кусочки множеством магистралей и именно в таком качестве ( транзитном) он, вероятно, запланирован у Него. А вовсе не как тихий зелёный уголок низкоэтажного комфорного жилья.
- Наталья И
Не согласна с вами по поводу размера кухни, тут я солидарна со Светланой, у меня например, тоже холодильник не на кухне, да, не по фэн-шуй, но не парил ваще) потому что я одна на сегодня в трехе))
А вот соглашусь с тем, что в хруще НИКОГДА не будет жить человек при ДЕНЬГАХ, даже не так, СТАТУСНЫЙ, потому, что это не комильфо))))
А вот соглашусь с тем, что в хруще НИКОГДА не будет жить человек при ДЕНЬГАХ, даже не так, СТАТУСНЫЙ, потому, что это не комильфо))))
- AndreyFox
- Renogor
Смайлики? Поместились.
А вот когда я сижу с корешем на кухне в его 515, мы там как то помещаемся с напрягом.
Только какая незадача, этот дом в области, и сносить его не собираются. Да и капремонт там стоит на тридцать какой то год. И?
А вот когда я сижу с корешем на кухне в его 515, мы там как то помещаемся с напрягом.
Только какая незадача, этот дом в области, и сносить его не собираются. Да и капремонт там стоит на тридцать какой то год. И?

- alealeh73
Красивенько сделано! Но вот посудомойки и кофемашины не уместить... Да и готовить негде. Есть по одному, или другим тарелки держать на коленях

- AndreyFox
Фотка сделана широкоугольной камерой с целью увидеть всё.
За столом спокойно помещается 6 человек – всех тех, кто живёт в квартире.
Места для готовки достаточно – в т.ч. за счёт полукруглого стола – не бывает травм об углы. Стол подвешен на роликах для шкафа купе – и при необходимости перемещается.
Капсульная кофемашина видна в нижнем правом углу.
Посудомойка да – не поместилась – был выбор – либо убрать одно сидячее место за столом, либо посудомойка. Победила семья…
Дарёному коню в зубы не смотрят
- Renogor
В окно выкинуть?
Ну правильно, впихнуть можно хоть что. Но или холодильник не влезет, или стол не поставить, или сесть негде.
Нет, конечно не все едят на кухне, но все эти попытки впихнуть за счет чего то - извращение и натягивание совы на глобус.
Факт в том, что места то в итоге нет.

Нет, конечно не все едят на кухне, но все эти попытки впихнуть за счет чего то - извращение и натягивание совы на глобус.

Факт в том, что места то в итоге нет.

- Наталья И
У меня холодильник в коридоре, причём не в первой квартире))
Мне простор важней удобства
Мне простор важней удобства

- Наталья И
И кофемашина у меня есть, но я ей не пользуюсь, просто завариваю молотый в кипятке как чай и все, всем рекомендую и мыть ничего не надо)))
- Vladimir5
У меня посудомойка уместилась, но зато микроволновка на плите стоит. Плитой я все равно не пользуюсь, а микроволновкой пользуюсь.
- Наталья И
Ну не знаю, у меня и микроволновка стоит ничему не мешая..
Может у вас тут с планированием проблемы?
Может у вас тут с планированием проблемы?