ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Milli, uvaokuz, MariyK, Psaron, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно
Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
- Yuliya_
Re: Царицыно
Мне сегодня знакомый из дома сказал что у него есть информация, от подруги, которая работает в мерии и как раз занимается реновацией, что наш 33 дом по Кантемировской, поедет на бехтерева. У меня если честно волосы зашевелились. Вот куда, а на бехтерева я хочу меньше всего, а точнее вообще не хочу! Надеюсь что это не так..AndreyFox писал(а): ↑29 янв 2021, 15:14Я не считал все дома 1-го этапа Царицыно – только те, что построены/переселяются по 1-му этапу на Кантемировской.
На Кантемировской стоят так называемые Стоквартирные Пятиэтажки…
И вот что получилось:
И получается, что самая большая проблема – это не соответствие 3-х комнатных квартир – в новые дома на Кантемировской влезает жители 3-х комнатных квартир всего из 3,4 пятиэтажек. И вряд ли эти владельцы 3-х комнатных обрадуются, когда им предложат Кавказский бульвар…
- Alex1970
Видимо, нас кто в первую волну раскидают в разные места. Как я уже говорил выше, Кавказский 40,42 тоже в первых рядах планируют на Ереванку. Слова главы управы. И самое главное, что всё тихо и всех держат в неведении.
- Svet-lana
Дом на Бехтерева - это 248 квартир.
180 квартир уйдет для того, чтобы переселить пятиэтажки по соседству (дома 3 к 1 и 2 и 5). Плюс еще сколько-то на докупку, возможно.
Так что останется в лучшем случае 68 квартир, скорее меньше.
Дома по Бехтерева 3 и 5 будут переселять по любому - на их месте будут строить новый дом для 2 этапа.
Что касается собственно дома, то поверьте, не худший вариант по расположению. От метро близко.От дорог все же чуть в стороне.
И что радует - после построения домов 2 этапа других домов там строить не будут, 2 и 3 этап - это Кавказский и Пролетарка, так что будет потише. Не придется терпеть 10-12 лет стройки.
180 квартир уйдет для того, чтобы переселить пятиэтажки по соседству (дома 3 к 1 и 2 и 5). Плюс еще сколько-то на докупку, возможно.
Дома по Бехтерева 3 и 5 будут переселять по любому - на их месте будут строить новый дом для 2 этапа.
Что касается собственно дома, то поверьте, не худший вариант по расположению. От метро близко.От дорог все же чуть в стороне.
И что радует - после построения домов 2 этапа других домов там строить не будут, 2 и 3 этап - это Кавказский и Пролетарка, так что будет потише. Не придется терпеть 10-12 лет стройки.
- Svet-lana
Понятно, что при желании можно народ кидать из одного квартала в другой, вопрос - ради чего? Квартир от этого больше не станет.
Можно Кавказский 40-42 кинуть на Ереванку, а на Кавказский 40 кинуть кого-то еще. И чем это поможет?
Можно Кавказский 40-42 кинуть на Ереванку, а на Кавказский 40 кинуть кого-то еще. И чем это поможет?
- MariyK
- Модератор
Может помочь быстрее расселить людей, для запуска волны. Кто-то заартачится и захочет поменять квартал, опять же видимость выбора соблюдается.
- Yuliya_
Да, но на той стороне почти ничего нет. От моего дома до метро 3-5 минут, вокруг полно магазинов. В школу ходим на новую кантемировскую, с бехтерева будет дальше и неудобно. Может это придирки с моей стороны, но я привыкла тут жить и все же надеялась переехать в дом рядом. А ни кто не знает, когда должны дать хоть какую то информацию?Svet-lana писал(а): ↑29 янв 2021, 21:10Дом на Бехтерева - это 248 квартир.
- Dubhe
Троица Пресвятая! Сохрани Царицыно от ПиКа и прочих "консервов"! Владимир! Не погуби сука) В конкурсе победил проект Скуратова!
- Vladimir5
Людям надо говорить приятное, у них оттого настроение поднимается. Впрочем, часто люди слышат то что хотят слышать.
А про стартовый дом на Каспийской-28 вы забыли?KostikDr писал(а): ↑29 янв 2021, 14:25Было свободное время, аккуратно посчитал количество квартир в новых домах (которые зеленые на схеме) в этом районе (т.е., на улицах Ереванская, Бехтерева, Кантемировская, Кавказский бульвар). Получилось 1501 квартира. Потом также аккуратно посчитал количество квартир в старых домах (красные) из первой волны, которые вероятно переедут в эти новые дома. Получилось 1440 квартир. Выводы можете сами делать.AndreyFox писал(а): ↑29 янв 2021, 12:53Понятно, что эту информацию мы все знали… Но когда видишь графически, сразу возникает куча вопросов! Например, как собираются вселить 6! домов на Кантемировской? Если в эти 3 новых дома влезают всего 4,5 пятиэтажек? И получается, что кого-то будут переселять на Кавказский – в т.ч. и с Ереванской…
- Alex1970
Да не дай Бог к вам на ереванскую. При чем тут приятное, это план на ближайшее время. Хотите вы этого или нет. С нами не советуються.
- Svet-lana
Угу... победил, но кому до этого дело?
А главное - тот проект не включал в себя большую часть Царицыно. Кантемировская улица, Пролетарский, Бехтерева, половина Кавказского бульвара, Севанская, Веселая - это все за рамками того проекта.
- Svet-lana
Понятно, сто многие предпочитают остаться в тех кварталах, где живут сейчас.Yuliya_ писал(а): ↑29 янв 2021, 21:54
Да, но на той стороне почти ничего нет. От моего дома до метро 3-5 минут, вокруг полно магазинов. В школу ходим на новую кантемировскую, с бехтерева будет дальше и неудобно. Может это придирки с моей стороны, но я привыкла тут жить и все же надеялась переехать в дом рядом. А ни кто не знает, когда должны дать хоть какую то информацию?
Я вот тоже не рвусь на Кантемировскую, меня вполне устраивает соседство с Ашаном.
Но если у меня будет выбор между, скажем, Кантемировской и Ереванской, то уж лучше к вам.
Что касается информации, то нетрудно заметить - никакой информации никто предоставлять не будет. Куда поедете - узнаете, когда вам скажут адрес лично для вас. Все остальное - болтовня и слухи.
Поэтому лучше не портить себе нервы, а надеяться на лучшее.
Вы останетесь на Кантемировской, а я - на Пролетарском.
- Dubhe
Да, говорили уже. Главное, что у него проект стильный, но и планировочное, градостроительное решение у него значительно лучше, от кавказского до прудов - проницаемое демократичное пространство.
Я не буду возвращаться сейчас, но то что "резерв" построит - это будет ад. Тюрьмы.
Я не буду возвращаться сейчас, но то что "резерв" построит - это будет ад. Тюрьмы.
- Svet-lana
да, проект Резерва - дрянь редкостная. С этим мало кто спорит.Dubhe писал(а): ↑30 янв 2021, 15:42Да, говорили уже. Главное, что у него проект стильный, но и планировочное, градостроительное решение у него значительно лучше, от кавказского до прудов - проницаемое демократичное пространство.
Ну так чтобы построить дрянь, не обязательно проводить конкурс. На остальной части Царицыно спокойно строят, что хотят, безо всяких конкурсов.
- Наталья И
А где, простите, строят по конкурсу? По моему уже давно все поняли, что конкурс -это полная профанация)
- Dubhe
А тоже ерунду строят. "Квадраты" - весь район, ни то тюрьмы, ни то больницы. Безопасней даже сейчас сжечь всё.
- Svet-lana
да везде строят не то, что было показано.
Зато теперь еще один конкурс забабахали, непонятно зачем. Очередное разбазаривание денег, а в итоге будут строить, что захотят.
- MariyK
- Модератор
Жилье класса эконом не сильно отличается от того, что строили с брежневского периода, и выходит, что за 40 лет так ничему и не научились в строительстве. Знакомые купили квартиру с современным застекленным балконом (где только один помещается покурить) рассказывают, что когда приоткрываешь дверь на этот балкон слышно всех соседей сверху и снизу по стояку. Вообщем все как прежде в панельках.
- Dubhe
Вот структурка неплохая , осилит даже олигофренстрой) главное чтоб малоэтажки были не вписаны и арта в фасады погуще
- Yuliya_
Да будет так!Svet-lana писал(а): ↑30 янв 2021, 15:38Понятно, сто многие предпочитают остаться в тех кварталах, где живут сейчас.Yuliya_ писал(а): ↑29 янв 2021, 21:54
Да, но на той стороне почти ничего нет. От моего дома до метро 3-5 минут, вокруг полно магазинов. В школу ходим на новую кантемировскую, с бехтерева будет дальше и неудобно. Может это придирки с моей стороны, но я привыкла тут жить и все же надеялась переехать в дом рядом. А ни кто не знает, когда должны дать хоть какую то информацию?
Я вот тоже не рвусь на Кантемировскую, меня вполне устраивает соседство с Ашаном.
Но если у меня будет выбор между, скажем, Кантемировской и Ереванской, то уж лучше к вам.
Что касается информации, то нетрудно заметить - никакой информации никто предоставлять не будет. Куда поедете - узнаете, когда вам скажут адрес лично для вас. Все остальное - болтовня и слухи.
Поэтому лучше не портить себе нервы, а надеяться на лучшее.
Вы останетесь на Кантемировской, а я - на Пролетарском.