ВНИМАНИЕ! Отключить Ad Block
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Для корректного отображение форума рекомендуется отключить расширение Ad Block в Вашем браузере.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Царицыно
Модераторы: Psaron, Milli, uvaokuz, MariyK, Валя
- ekaterina.merkusheva
Царицыно

Тема реновации в районе Царицино ЮАО г. Москвы
Карта реновации:
в том числе, тендеры Госзакупок:
Re: ЮАО (Царицыно)
еще пробы грунта брали на алейке ведущей к Эльбрусу ( его снесли кстати) между домом 6 к.2 и д.10 к.1 и д.10 к.2
ЮАО (Царицыно)
- Svet-lana
пробы грунта брали в разных местах, в том числе на Кавказском 40. Но это пока ни о чем не говорит. От проб до собственно строительства может пройти немало времени.
А если в квартире 2 собственника,не родственники,при переселении их в одну квартиру поселят,или всё таки расселят?
- Svet-lana
- СергейКОЛПАКОВ
Моя половинка живет в доме 12 к. 1 окна на дома 10 к.1,10 к.2 вчера в них глядел огороженной площадки не увидел

Мы выполнили все пункты: от А до Б (Черномырдин В.С.)
- СергейКОЛПАКОВ
Снесли может только к нестати
- Svet-lana
Мда... Каждый видит что-то своё. Может, банально чинили что-то, вот и огораживать. В данной ситуации скорее поверю Сергею - стартовые дома на Ереванской ещё не спроектировали, смысл огораживать что-то? Ведь даже когда проект будет готов, ещё тендер на подрядчика должен пройтиСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 авг 2018, 09:18Моя половинка живет в доме 12 к. 1 окна на дома 10 к.1,10 к.2 вчера в них глядел огороженной площадки не увидел![]()
- СергейКОЛПАКОВ
Там с торца домов идет перекладка коммуникаций с врезкой к вновь строящемуся дому фирмой лидер. и дома там есть 12 к.3 и 10 к. 3 но не как между ними скорей с боку между 12 к.3 и 12 к. 2 так же между 10 к.3 и 10 к.2 ну и так далее с пересечение самой ереванской в районе её слияния с Кавказским бульваромSvet-lana писал(а): ↑30 авг 2018, 09:28Мда... Каждый видит что-то своё. Может, банально чинили что-то, вот и огораживать. В данной ситуации скорее поверю Сергею - стартовые дома на Ереванской ещё не спроектировали, смысл огораживать что-то? Ведь даже когда проект будет готов, ещё тендер на подрядчика должен пройтиСергейКОЛПАКОВ писал(а): ↑30 авг 2018, 09:18Моя половинка живет в доме 12 к. 1 окна на дома 10 к.1,10 к.2 вчера в них глядел огороженной площадки не увидел![]()
- Svet-lana
В целом у нас пока подвижек нет никаких. Были разговоры, что вроде как осенью начнут строить дом на Бехтерева, но тут когда начнут, тогда и будет о чем говорить, пока даже конь не валялся.
Это же можно сказать о подведении итогов по конкурсу. Когда будет - тогда и будет о чем говорить.
Это же можно сказать о подведении итогов по конкурсу. Когда будет - тогда и будет о чем говорить.
- Svet-lana
вы уверены, что решать этот животрепещущий вопрос надо именно в теме Царицыно?
Или в нашем районе живут предсказатели будущего?
*Сообщение ole удалено как не имеющее отношения к реновации.
Модератор Валя.
- Svet-lana
Восхитило - на ул.Бехтерева, рядом с д.3 собираются делать дорожки. Уже присыпали гравием (или чем-то там еще, не присматривалась).
Это как раз на месте стартовой площадки...
Это как раз на месте стартовой площадки...
- Svet-lana
Долетели слухи, что какие-то работы идут возле Кантемировской 39, там где парковка. Вообще вроде пока проекта готового нет, подрядчик не выбран, так что странно это. Но люди, которые по этому поводу шумели, сами в 5-этажках не живут, к реновации относятся резко отрицательно, так что, может, и зря буянят. Сейчас кое-где идут какие-то ремонтные работы, может, и там что-то подобное. Хотя почему-то упоминаются машины ПИКа...
Если кто рядом живет, гляньте, что там в реальности происходит.
Если кто рядом живет, гляньте, что там в реальности происходит.
- dell
да противосносцы вообще параноиками стали- любая яма сразу бегут жаловаться..
Выполнить программу реновации в заявленные сроки!
- Svet-lana
У них работа такая...
А вообще я могу понять тех людей, которые сами не живут в пятиэтажках - им любые стройки - это минус. То, что когда-то их дома строились, а неудобства терпели как раз обитатели ранее построенных пятиэтажек по соседству, их волнует мало.
Реально, конечно, хотелось бы, чтобы какие-то движения и в нашем районе начались.
- dell
так противосносцы ладно.. особенно доставляют те ренованты - которые проголосовали "за" ,а теперь бастуют против стартовых площадок.
- Svet-lana
Ну давайте откровенно - вы готовы ехать куда угодно? Лично я нет. Наши дома сейчас расположены в стороне от дорог, рядом с метро, вокруг тишина и зелень. Менять это на дом возле трассы или у черта на рогах? Вот честно скажу, не хотелось бы. Лазить на 21 этаж - тоже, возраст не тот. Я не очередник, ждать улучшения жил.условий мне не стоит, но и ухудшения не хочу. Я могу понять тех, у кого сейчас в доме жить невозможно, но - при куче минусов - наши дома пока еще в приемлемом состоянии. Да, я понимаю, что пройдет 10-15 лет, и их состояние ухудшится, поэтому наши соседи и голосовали в подавляющем большинстве за реновацию. Но вопрос не стоит "хоть сегодня, а то дом может рухнуть, потолок обваливается...".
Те стартовые, что у нас сейчас есть в квартале, меня вполне устраивают (даже при том, что нынешнее расположение нашего дома мне нравится больше). Я не жду, что наш дом туда поедет, но если бы предложили - не вижу смысла отказываться. Понятно, что люди будут еще и на дом смотреть, и на планировки, и на размеры комнат и площадь квартир, но тут пока о чем-то говорить рано.
- dell
понятно что куда угодно никто не поедет. но проблема в том что бастуют те кто к этой площадке отношения не имеют. сейчас же нет адресных списков.смысл бастовать и затягивать строительство.?
- Svet-lana
а кто и где бастует? Вот именно так, чтобы затягивать строительство?
(хотя допускаю, что против могут быть люди, живущие в соседних домах, которые просто не хотят стройку под боком).
И второе - а может, как раз плохо, что нет адресных списков хотя бы на дома, что уже строятся? И властям стоит подумать об этом?
Ведь вполне может быть, что те планировки, от которых я приду в ужас, вам понравятся - равно как и наоборот.
Да и сами дома - аналогично.